[少甜]《平安夜同女神一齊訓 但我竟然變左做隻貓》

967 回覆
266 Like 6 Dislike
新讀者留名
「爸爸、爸爸,你睇吓嗰隻貓幾得意,自己摸自己摸到瞌埋眼!好想摸吓佢啊…」一個拖著父親的女孩指着我說。

「唔好摸街貓啊,好污糟㗎,好多蝨。」那個父親一邊玩手機一邊說,根本沒有望過我的這一面。

「嗱,指還指,你咪行過嚟!」我大叫。

「嘩!好惡啊!!」屁孩尖叫,鬆開父親的手,然後跑走。

自我陶醉的時間被打斷實在太可惡。

算了,讓我先整理一下目前的狀況吧。

首先,我在非常真實的夢境入面遇見那隻貓神,他用權杖和低沉的聲音念咒語,將我在現實中變成一隻黑貓。

然後,現實的人,包括我的父親母親,好像都聽不懂我說的話,我可以假設我現在說的是貓語。至於我是否擁有和其他貓咪溝通的能力,還有待驗證。

最後,我的確還是男生,只是已經不是人類…即使願望能夠達成,也是貓雄無用武之地啊…可惡的貓神!對了,牠說我還有兩個願望。

「貓貓貓貓貓貓,幫我變返做人類!」我嘗試念着咒語。

可是好像一點用途都沒有。
天啊。

天氣好冷,這天可是平安夜,非但沒有如願以償,還流落街頭,有家歸不得。連陪伴了我20年的左手也變成了肉球。

我慢步走到家附近的停車場,平常五分鐘的路程,現在好像花了我半小時,手腳還是處於有點不協調的狀態。

我在車場裏搜索,千辛萬苦找到一輛Benz。

「平時冇錢坐歐洲車,做貓享受下。」

我走到Benz的車底,向上探頭,想找個地方取暖。車子看起來一直停泊在停車場入面,鋪滿塵埃,算是一個比較安全的選擇。

「邊個俾你入嚟?」突然在Benz車底的位置,有三、四對青黃色的眼睛瞪着我。其中一隻用低沉的語氣說。

「吓,我經過咋喎?」我狡辯。不知道為什麼會用狡辯這個詞語,感覺我好像做錯事似的。

「呢個停車場淨係比有貢獻嘅貓入嚟,你過主啦。」剛才的聲音變得更低沉。為什麼貓咪都要壓低聲音說話?貓神如是,這些貓也是。

「要點樣貢獻?」我問。

「幫阿公做嘢都要教,你新嚟㗎?」一隻虎斑貓從車底跳下來,牠是剛才開口的那隻貓。

「我係真係新嚟嫁…你有見過我咩?」我反問。

「𡃁仔,你依家係咪咁串呀?」

「見你黑媽媽咁樣,知咩事啦?」另一隻白貓亦從Benz的車底跳下。還有幾隻唐貓跟着在其他車底突然出現。

「話就話呢度元朗姐大佬,貓都有鄉黑?」我被逼往後退,幾隻社團貓向我步步進迫。

「啪、啪、啪」突然聽到金屬敲打的聲音。

「喵!!」所有本來快要把我團團圍住的社團貓突然散開,然後跑向停車場收費亭的那邊。

「你班衰貓又打交,唔好成日搞搞震啦。」停車場管理員大叔一路從收費亭走出來,一路用匙羹敲打手上的幾個罐罐。

「喵!喵!喵!」群貓圍著大叔和他的罐頭。我則趁機會從另一邊溜走。逃跑的時候,還聞到罐頭的香氣撲鼻。

是淡淡的吞拿魚清香…嗚嗚,如果可以加入那個貓社團就好。真的好冷好肚餓呀。雖然過程不太順利,總算證實了自己能夠和其他貓貓溝通。

我從停車場的不遠處,看到一個紙箱。我本能意識的爬了進去。

「呢度好暖好舒服啊…」我陶醉的躺在紙箱內,然後眼前的紙皮逐漸變得模糊起來。
有人睇可以留言睇下嗎
睇緊 文筆唔差 keep住呀
我在夢中沒有見到貓神,但就變回了人類,和敏青坦白了自己的愛意,她緊抱著我,然後與我激烈的擁吻著。

突然在夢中,我感受到身體有人輕輕的撫摸着我,是無比溫暖的手。我拖着疲倦而且寒冷的身軀,努力睜開自己雙眼。

是妳嗎,敏青?貓神你不要騙我。

「好得意呀佢。」是敏青輕柔的聲線,別說變成貓,就算我變成甲蟲都應該不會搞錯啊。

「係啊B…佢仲好暖。」另一把聲令我發抖,明明是一個大男人,卻升高聲線用BB聲說話。他用手摸著我的背。

「你再扮女人,我一定打撚死你!」我大叫,然後想要咬他,可是他手縮得很快。哼,膽小鬼。

「嘩,佢好惡啊B!」街燈照射到他的樣子。天啊,敏青的男朋友是一個面目可憎的MK仔。

「你溫柔啲啦,佢可能驚啊!」敏青輕輕打一下MK仔的手。

「我淨係對你溫柔㗎咋B。」他嘔心的說。

「阿明,今晚好凍呀,而且又係平安夜,唔知佢捱唔捱得過,不如帶佢返屋企咯?」敏青對MK仔男朋友說。原來這傢伙叫阿明,名字都特別醜。

「我哋唔係講好咗話養狗咩,而且你都冇問過屋企人。」MK仔有點猶豫說。

「但係佢好慘呀!如果過幾日出嚟見到佢條屍嘅話我一定會好唔安樂。」

對了,這個年頭的人都是變態的,野豬都能夠亂殺,更何況街貓。快點帶我回家吧!
謝謝你
「不過…」

「唔好不過啦!我屋企咋嘛,又唔係你屋企!」

「你屋企咪即係我屋企囉。」他又用BB聲,求求你快點滾開吧。

「咁你咁錫我!一定會支持我㗎B!」敏青撒嬌地說,我聽到自己心碎的聲音。

「好啦好啦。咁今晚平安夜,我哋一齊返屋企啦。」MK仔終於說出自己最大的心願。

「你呀,同我同貓貓返咗屋企之後,乖乖返自己屋企啊!不可以色色!」敏青說,我露出勝利的眼神望著MK。

「嗯~又唔俾我~」MK又再撒嬌,我毛管棟得要命。

「係喎,唔知佢係男仔定女仔黎呢?」敏青嘗試轉移話題。女神果然是玉潔冰清的!

「等我睇吓先!」叫做阿明的MK作勢想要抱我。

「救命啊!!」我嘗試掙扎,無奈我對於爪的操控能力還是非常欠佳。

「應該係女仔黎,你睇吓,冇姑姑㗎。」阿明指著我的下體說。

「你盲㗎?咁大條你都睇唔到?」

敏青把臉哄過來我的下身,仔細觀察着我的下體。雖然隔着口罩和幾cm的距離,我卻能嗅到她的香氣和感覺到她呼氣的熱度。不知是因為女神真的很香還是我的嗅覺變得靈敏。

「乞嗤!」每次女神靠得很近時,我總是忍不著打噴嚏,做人的時候是這樣,做貓如是。看來是心理作用大於生理反應。(有另外的生理反應便是了)

「係喎,真係冇喎。」她說。

「…」被女神這樣一說,我真的非常無奈。

「好啦,就叫你做阿月啦靚女!今日開始你就係我嘅屋企人啦!」敏青抱起箱子,在男朋友的陪同下,將我帶回她的家。
這一切都來得太突然以及太真實了。我抬頭望向天空,嘗試找出第二個月亮,這樣大概就能證明我還是在做夢。可是,第二個月亮並不存在,明月以外,除了星宿還是星宿。

無論如何,從平安夜步入聖誕節的這一刻,我還是願望成真了。

見步行步吧。

(二 完)
今日收工,聽日繼續
凍啊,大家着多件衫,聖誕快樂
留名
多謝支持!大家睇得開心多多留言同埋正評!繼續寫落去嘅精神食糧!
Pish
敏青親手抱著我從停車場附近回到家後,便打發男朋友離開。

「下B,但係今日係平安夜喎…」這個叫做阿明的MK說。

「乖啦乖啦,最多我過兩日陪返你啦!我愛你啊。」敏青說罷,阿明作勢想要親她,卻被推開。

「哈、哈、哈!」我說,露出勝利者的眼神,我知道阿明聽起來我只是在喵喵叫,但眼神他大概看得懂,所以對我還以怨恨的表情。

明被推至門外後,敏青關上她家裡的大門,然後轉頭對我說。

「月月,我無養過貓嫁,聽日出面鋪頭開返先可以買到貓糧、貓砂比你,你今晚要乖女,唔可以隨處瀨啊!」敏青一邊說,一邊用她溫暖的手,輕柔地撫摸著我的頭。

女神果然是女神,真是太溫柔了吧。可我並不是女的,我到底可以怎樣讓你知道…
敏青親手抱著我從停車場附近回到家後,便打發男朋友離開。

「下B,但係今日係平安夜喎…」這個叫做阿明的MK說。

補返呢度第三章開始
敏青與父母、家姐和姐夫,還有中學未畢業的弟弟,同住在兩層的村屋。家人的房間在二樓,敏青則住在地下。

她把我連同紙箱抱到睡房裏。本來我的家就在她家對面,小時候我經常會去她家打擾她和家人,就連DSE那段時間,我也經常要她替我補習。倒是女神的香閏,這次是第一次到訪。

「月,你等我一陣,我去廚房拎少少野比你食…」敏青說,我還未習慣自己的新名字,還有作為黑貓的存在。

「喵。」我輕叫一聲,讓她放心。

趁敏青走去廚房的時候,我仔細地觀察着她的房間,女生的房間而言非常整潔,而且有種她獨有的香氣。書本整齊地排列在書架上,和想像的不同,書架上幾乎沒有教科書。

她看戴望舒、西西、董啟章的詩集,有幾本有張愛玲和三毛的小說,還有很多的太宰治以及不少的村上春樹…?

對了,她的第一本村上春樹是我送的,那是中五聖誕假的事了,想不到她之後還看了這麼多。

「飲杯!今晚平安夜我哋不醉無歸!」朋友A說。中五那年的平安夜,正好是三年前的這一晚,我和敏青還有幾個朋友在市中心的雞煲店過節。
敏青乖乖的坐在一旁,沒有喝酒,我卻飲得爛醉,倒是我早就跟朋友安排好,抽禮物的環節,她一定會抽到我準備的書,我亦一定會抽到她的禮物。

「咩嚟㗎?正正方方咁嘅!」她笑著問我。

「你拆嚟睇吓咪知囉!」我說。

「呢度好大浸打邊爐味,我驚整污糟呀!」

「唔緊要啦,快啲快啲快啲!」

「嗯…」她用精巧的小手,小心翼翼的拆開禮物包裝,入面裝着的是我買的《挪威的森林》上冊。

「好靚呀,多謝!我冇睇過村上春樹。」敏青說。「一直都想買嚟試吓睇,好鍾意你份禮物,多謝你!」

「鍾意就好啦,係囉,咁啱你又抽中我份禮物。」我記得她以前跟我說過,她想看這本書。

「你樣樣成績都咁好,不過中文作文仲需要惡補一下,我上次考試居然高分過你,記唔記得老師講你啲插敘啊!太突兀啦!Auntie應該將你個名改做『文青』,咁樣你作文應該會好啲。」我說。

「係啦係啦、知啦知啦,長氣!」敏青幸福地望着這本《挪威的森林》的表情,我永遠也不能忘記。「不過點解得上冊既?」

「等你睇完之後問我拎埋下冊!不過要你DSE作文高分過我先!對嚟來講應該唔難掛?」

「搞錯啊!你又蝦我啦!」敏青撒嬌說。「係喎!到你啦!你快啲拆我份禮物!」

「等唔切啦!」我說。
有冇人睇
好睇,睇得好舒服
多謝支持
感謝
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞