[少甜]《平安夜同女神一齊訓 但我竟然變左做隻貓》

967 回覆
266 Like 6 Dislike
愛子深切
男主魔法師技能發動
好故留名
多左十個正評多謝大家
咁就要加速了
收到!!
正評加速
留言加速
「無咩線索…」靖搖頭說。

當然沒有線索啊…從一開始就不應從看甚麼AV這條路去查啊!

「點算好啊而家…」娘親擔心的說:「連貓貓呢條線索都斷埋。」

「激死!」父親生氣的說。

明明沒有斷啊…突然有一大群貓走出來圍堵你們,你們不覺得奇怪嗎!貓啊,為甚麼不想想貓貓?

對了,父親剛才明明見到我,還有,變貓當天,娘親也見到我的,好吧,就讓我露個臉吧。我從敏青的房間大搖大擺的走出來,確保在屋內每一個人都見到我。

沒人有反應。

「華叔,知道你地會好擔心,我哋明白的。等我地幫手啦。」敏青做郵差的父親說,「阿日我地由細睇到大,佢唔見左,我地都好唔安落。一係咁啦,敏青你整張尋人啓示,我派相既時候,每家每戶都攝張入去,睇下附近有無人見過佢啦。」

「會無事嫁,阿日叻仔嚟。」敏青媽媽輕拍著母親的肩膀,安慰著她。

「我而家即刻去整。」敏青說,便進了房間,我跟在她的後面,不忍再望到傷心欲絕的父母。

敏青關上房門,打開電腦,再打開iCloud的相簿。 青在相簿找了很多我們的合照。第一張的合照是她來了我家,抱着茶茶,站在我旁邊影的相,拍照的人大概是母親吧。茶茶那時候才剛來,還是瘦骨嶙峋的。如果她跟綠一樣本來是少女,而又成功變回人的話,現在大概已經是阿姨了。

第二張合照,是我們中三的聖誕聯歡會。敏青騎在我的背上,好像是朋友A拍的照。就是那年她剛剛開始懂得打扮,摘下了本來就不需要的書呆子眼鏡,本身有點寶貝肉的臉也變尖尖的。戴著可愛的鹿子頭飾的她,輕盈的跳在我的背上,我有點害羞又緊張似的用手抱著她的小腿。

就這樣過了很多年了。

第三張合照,是我們中五那年的Sport Day,最後的Sport Day。我和敏青,一起參加了男女混合的3000米長跑,在男和女一起跑的情況下,她還得了第五名,而我排名比她後得多之外,我還扭到了腳。

照片中,她指著我輕輕抬起的左腳,扮了一個掩口恥笑的表情,我則笑著扮出一個「很痛啊!」的表情。說不定當時真的很痛吧,我也忘記了。

「好廢啊你!」

「咩啊,我話左陪跑嫁渣!」

「你可以跑快好多好多好多嫁!知唔知道啊!」

「有咩可能啊。」

「相信自己啊!」

「經驗教我唔好相信自己。」

「咁你信唔信我呃?」青問我。

「信啊。」

「真係?」

「嗯!幾時都信。我哋…一齊大嫁嘛,好似兩兄妹咁。」

「你應承我嫁,幾時都信我。」

「一定。」

「咁我話你得,你就係得!」

好久沒有這樣開心笑過了。

自從高中畢業之後?大概吧。

好像所有事情,自從DSE,自從2019年,就一直走下坡,這是個無辦法逃避的事實啊。
看著這些照片,本來裝著冷靜的敏青開始整個身體伏在桌上的哭了起來,哭得整個震抖著。我從床跳到書桌上,靠在敏青的身旁,讓她感受到我身體的溫暖。

「喵~」我輕叫。

「傻瓜,我無事啊,唔洗擔心我。」青抬起頭,靠在我的臉前,口說著無事,淚都卻流滿臉了,我用臉上的毛,輕碰着她的臉,擦掉她的淚。她用手摸摸我的頭,輕輕的親我的頭頂。

「乞嗤!」

還是像老樣子一樣啊,每次當妳靠近我,我總是忍不住要打乞嗤。

「你啊。同阿日個衰人真係好似啊!」青破涕為笑後,卻擁着我哭得更慘了。

「阿日你喺邊到啊?」

我喺到啊。

「又話要寫書比我既?又話等我做到社工既?你個衰人去左邊到啊!」敏青不停不停的哭著說。

對不起…敏青。實在太多人因為我哭了。

這樣很不應該啊。

你們不應該為我而痛苦。

看到你們的痛苦,我也很痛苦啊。

「月,你睇下呢張相!」青抹掉臉上一部分的淚水,但淚還是不停的流下來。

第四張照片,是中五那年的平安夜凌晨吧。

我送《挪威的森林》上冊給敏青的那晚,我喝得爛醉,然後在糖水鋪差點昏睡過去的那晚。

我在糖水舖門外…拖著敏青?

為甚麼這件事我完全沒有印象。

「佢啊,夾硬拖住我啊!我話左要少少時間考慮㗎嘛…之後我寫左封信俾佢㗎,想俾佢嘅時候,佢好似對呢件事完全無印象咁喎!你話佢係咪正衰人!」

我…當晚示愛了嗎?

相中的我帶醉意的笑著,和敏青十指緊扣,敏青害羞的擋在我的冬天大衣後,只露了半邊臉。這件事、這張相…我從來不知道啊。

「你話如果佢記得嘅話,我同佢會變成點呃嗱?」敏青問我。

我就是日啊。 我知道了。我記得了啊。

敏青!

「你講咩啊貓仔?好啦….睇完相啦!我要開工整尋人啟事啦!」

「唔洗整啊!我就喺到啊!」

「乖啦,月月,訓陣先好唔好?」敏青溫柔的摸著我。

她聽不懂貓語。怎樣才可以令她明白我想說的話?

對了!

這樣就可以!
可能夜啲仲有
大家喜歡可以推下~
加速加速
係時候咬筆寫字
對了!

這樣就可以!

我跳到敏青電腦的keyboard 上,想要把自己就是日這件事打出來。

「I …」

敏青靈敏的把我抱開。

「唔准阻住我做正經野啊貓仔!」敏青想也不想,就不停的按鍵盤上的刪除鍵,把我的輸入弄走。

「喵!唔係啊!你唔好抱走我先!」我再接再厲的跳上鍵盤。

「am sunnnbnehhd」

「喵!!!」

「喂!貓仔!唔可以啊!」青一邊生氣地說,一邊弄走我的輸入。

救命啊!女神啊,你好歹也看一眼啊!

這樣的循環重覆幾次後,我明白到自己是不可能成功的。
推~
好好睇呀,每日追
敏青專心一致地為就在她旁邊的我製作尋人啟事,我伏在她的床上,想着這一切一切,怎樣也想不通。

奇怪的貓神、變成黑貓的我、停車場的貓黑幫、會讀心的三色貓女小綠、然後是進駐女神家的我、難過的父母親、曾經想過要與我一起的敏青、淚崩的敏青…

荒謬的世界、荒謬的故事、荒謬的我。

到底我應該怎樣做?

好累。

撐不住了。

「嘿,看來你沒有太滿意你的願望啊。」

熟悉的聲音、討厭的聲音。

是你啊。你終於出現了。

貓神。

(十 完)
謝謝留言!
係keyboard
好好睇 好想知之後點
謝謝
三圍數字笑死
留名!一口氣追到live咗
謝謝你
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞