[少甜]《平安夜同女神一齊訓 但我竟然變左做隻貓》

967 回覆
266 Like 6 Dislike
用貓角度好正 但個個都識聽呀月講野既
仲有無
今晚無啦sorry
想日同敏青有個good end
新毒情愛關係真係好複雜,滿足得嚟又好易受傷害
樓主個故每個人物都有血有肉
好好睇
Lm
留名啱啱追哂 真係好好睇睇到你眼濕濕
估唔到每個角色都有背後既故事
一陣有!
一陣
十七

基於橙的極力阻止,我重新變回貓的大概半個月時間內,也沒有見過綠。這段時間,她也完全沒有用心靈感應與我聯絡過,就像人間蒸發了一樣。

再次見面的時候,綠已經可以正常外出,但考慮到她腳傷的嚴重性,在她完全康復前,我們也沒有急於要前往橙所提及的「貓靈世界」。

「你無搵過我啊。」我說。在橙的安排下,我在綠家門前接她,綠的腳傷仍在,走起路上來有點一拐一拐的。

「因為無必要啊。」她說,綠色的大眼睛在陽光下反光發亮。

「無必要就唔會搵我?」我覺得有點不忿。

「係啊。我同你既關係就係拍擋。就好似…星仔同三叔咁。」綠說,我覺得這個比喻很好笑,忍不住「吱」一聲的笑了。

「有咩咁好笑喎!」綠臉熱了,別開臉不看我這邊,我跑到她的跟前,硬要看她的臉,她再把頭轉向另一邊,想要避開我。

「咁你係達叔?」我笑著問。

「你先係啊!我係…朱茵!」綠更尷尬了,我笑得更大聲。

「邊有人會自認朱茵嫁!」我說。

「關你咩事喎!」綠說,「呢度無人覺得好笑啊。」

「當然啦,呢度都無人。」我笑著說,綠都忍不住笑了起來。

「笑返未好囉,三色貓。」

「我啊,我唔會再睇你諗咩。所以都唔會再傳心靈感應比你!黑貓!」綠收起笑臉,帶點生氣的樣子說。

「啊…」我想起和敏青親熱的事,再看一看綠,突然也覺得有點不好意思。

「我、我無睇到啊!你、你唔好諗!」綠害羞又呷醋的說,從來也沒有見過她如此緊張,跟平常從容不迫的貓界大姐大形容反差很大。

有時候真的會忘記她其實是一個十七歲未成年的女孩。
我們繼續向停車場走着,一段時間沒有作聲,她還是繼續刻意的別過臉不看我。

「係啦,嫲嫲幾好嗎?」

「嗯嗯,都係咁。」

「都係一樣無微不至咁照顧你。」我說。

「我都想照顧返佢嫁!」綠生氣地說,今天我好像總說錯話。綠的反應讓我覺得自己像壞人一樣。

「對唔住。」

「唔係。唔係咁。」話音未落,她便搶着說,我不太明白她「唔係咁」的意思。

「我意思係…搞到你同其他浪浪受傷。」

「唔緊要。」她說,「唔係你既錯。」

「嗯…」

接著又是一陣的沉默。來到停車場的時候,附近的打摏機聲音輕易蓋過了我們的沉默。這個時候,我才發現停車場內的車早已被清空。停車場的收費亭大叔已經不在,入口被人用政府的橙色膠帶封著。

「發生咩事?」我驚訝的問。

「收地。」綠說,「附近一帶都係政府既重建項目。」

「咁浪浪既屋企…」

「已經唔存在。好快停車場都唔會存在。連你同你女朋友既屋企都唔會存在。」

「激氣…喂,等等先,我無女朋友…」我說,綠沒有回應我,只是看著冷冰冰的打摏機運作。除了地盤,還有一些政府人員用剷草機出力的把附近的草皮全部去掉。

「大概喺我哋變返人之前,呢到已經會變得面目全非。」綠說。

「唔會㗎。我哋好快就可以變返人。所有野都可以返返去之前咁…好快可以回復正常…」老實說,連我也無辦法相信自己的說話。

「『正常』喺呢個城市,從來都唔存在。」

「危險!」我用力把綠撞開,我和她兩個滾到停車場的橙帶內,一輛白色中形貨Van急速的從外面的馬路轉入我們身處的小路處,一路往橋的另一邊剷過去。
「咩事?」我驚魂未定。

「救貓!」綠從地上翻了個身,立即跟隨著白色車跑,腳傷甚麼都不顧似的。我呆呆的跟在後面跑,還未搞清楚發生了什麼事。

白色Van在橋的另一面停低,有五、六個身穿著藍色T shirt的人從車上跳下,貨車的尾門打開了,我看到裡面放着一個大大的鐵籠。我矇起眼,看到他們的T shirt上寫着「貓義工」幾隻大字。

「…義工?」

「假㗎!漁農處嚟!」綠飛快的向貨Van跑去。「捉貓隊。最近幾乎將附近既浪浪捉曬!配合發展,粉飾太平!」

「咁你仲去!」

「籠入面有貓!我要引開班人既注意力,附近其他浪浪,我已經用感應傳左警告俾佢地知,…至於籠入面既貓就交比你啦!救得一個得一個!」

「下,我有咩可能做到?」

「相信自己,日!」很久沒人叫我這個名字。

我在貨Van的尾門停下,綠則在車底穿過,跑到白色Van的前面,引起那批假義工的注意,義工跟在綠的後面奔跑着。

「小心啊!睇住你隻腳啊!」我大叫著,不知綠是否聽得見。她的腳傷明明還沒有好…要是義工隊跑得快點,她會出事的。

我從尾門跳上貨Van,籠內關着十多隻貓,我認得之前在停車場見過的白貓,也一併被關在籠內。

「救命啊!救命啊!」一隻灰色貓大叫,其他貓一直往鐵籠的門撞,發生「碰、碰、碰」的響聲。

「啊…等等、等等,幫緊你、幫緊你,啊…唉,我應該點開門?」

「去前面啊,司機位睇下!」白貓大叫。

「收到、收到!」我用爪一級級的爬到鐵籠頂,然後從籠的頂端越過司機位的椅背,跳到司機位上,頭左右的探着,看看有沒有鎖匙。

遠在天邊、近在眼前,果然如白貓所言,一大串鎖匙就插在車匙孔的當眼位置,我把鎖匙串從車匙孔一下一下的用爪摑下來,然後咬着回到後座的鐵籠處去。
輕輕一推~
又要等文仆街漁農處
「唉,成十幾條喎…」我用口隨便的咬起一條,往籠鎖孔裡插。

「救命啊!大俠!」一隻貓大叫。

「等等先,唔好嘈住…啊…大佬啊,十幾廿條…」這麼多鎖匙幹嘛,這個司機有十個老婆嗎?

「唉,如果我識人類既字就好,可以睇得明鎖匙上面的字。」

「你講到貓既世界有字咁…咦?」

白貓說罷後,我才留意到鎖匙上面的貼紙有字,看來司機自己也分不了這麼多的鎖匙。啊!我懂字的!生平第一次為在學校認真上學過而感到驕傲。

「有啦,係呢條!」我咬著寫著「貓籠」的小鎖匙,一下插進鎖匙孔內。

「咔嚓」一聲,門開了,貓咪像破繭的蝴蝶般衝出,眾貓頭也不回的從白van的尾門跳下,我的口還咬着那串鎖匙,卡在鎖上。我連忙大力的把鎖匙咬下,跟在貓群的後方,跑上天橋,然後頭用力一搖,將整串鎖匙從橋的欄杆間丟下。

安全了!

啊。

腦突然像炸開一樣劇痛了一下…

嗯?

綠!
Push
推!晏啲仲有
晏啲
「嘶!」

我回頭一看,只見綠的手和腳分別被兩個假義工捉住,綠拼了命的掙扎,但她對比幾個彪形大漢的身形實在差太遠,根本沒可能夠力掙脫。

幾個假義工把綠從尾門帶上車,在一瞬間關上門,司機也坐回前座。我知道要是我現在不衝過去,永遠也不會再見到綠。

我從橋跑回車邊,門被那幾個賤種緊緊關上,我從車外繼續聽到綠的叫聲,哼,義工大概沒法把鐵籠鎖上。等我一會,綠…再撐一會!

他們沒車匙,我還有時間!

我跑到車底,仔細觀察…看清楚啊,日啊,看清楚…用我的貓眼,有了!

有夜視的貓眼真的很有用 — 我從一個小孔,看到那幾個假義工的腳影,還有綠掙扎的身影,孔的大小應該剛好夠我溜進去。

突然「咭、咭、咭,噠噠噠,轟隆。」的聲音從我的頭頂傳出,媽的,引擎發動了。

「喂喂喂喂喂,後備車匙咁奸矛既?」

我急忙的想從那個小孔爬進車廂,車卻在引擎開動之後不消兩秒就向前駛,我撲了個空,幸好沒有被車軚輾過。

車駛上天橋,要是再轉彎出大路之後是綠燈就糟糕了!

跑啊!日!

「綠!綠!喂!唔係!唔係!唔係!紅啊!紅啊!紅啊!紅燈啊唔該!」

我不停的向車的方向跑,看到車尾夾着一條布,連到地上,我發力衝刺,然後用盡牙力,咬緊那條布…變成貓之後,我用得最多的肌肉,可就是牙鉸的肌肉啊!

「啊!!!!!!!!」

我隨布跟著車向前滑,活像荷里活電影似的,不同的是我沒金剛不壞之身。滑這個動詞也不夠準確,磨才是正確的詞語。我隨着車速磨擦地下,感覺下半身的毛都快被磨光,下體快要着火….

正當我痛得快要失去意識之際,突然間整個身體像通了電似的。那種感覺就是:自己在公立醫院的急症室,排了三個小時之後終於進了病房,心臟已經快要停頓了,然後醫生一個勁兒的,用心臟起搏器把我電醒一樣。

媽啊,我忽然間想起中學的物理課 — 我咬住的這條可不是布,這是貨Van的接地線啊!

貨Van從停車場旁邊的小路轉出大馬路,過了一會,便停了下來,我鬆開口,頭昏腦脹的感覺湧現。

總算是紅燈!貓神你終於聽到我的呼喚!事先聲明,這不算是我最後一個願望啊,你自願幫我的!

「撐住呀手足!!!!」

混沌之間,我聽到白貓在後面大叫的聲音,我回頭一看,他和剛才我救了出來的那群貓從停車場那邊跑出馬路,向我和綠那邊衝過來。

有救了!
我跑到車底,瞄準剛才發現的那個小孔,用後腳一蹬,整個上半身輕易易舉的擠進車廂,下半身的卻被肚皮頂着。啊,在敏青和罐罐的世界裏太幸福了,現實原來很殘酷的啊。我用手拼命的撐起整個身體,終於把下半身都頂進車內。

只見綠仍然頑強拼命的掙扎着,其中一個假義工已經被爪得滿面傷痕。車後座的這邊還有另外兩個畜生,一個捉着綠的腿,一個拿着針,看來是麻醉藥,想要向綠下手!

「綠!小心後面!」

綠用力一撐,閃身避開針筒,捉著綠下半身的那個義工中針。

「Diuuuuu…..」中針的假義工大叫,粗口的尾音未落便倒下了,看來是強力麻醉劑,好狠毒啊!自食其果吧!

綠下半身成功掙脫,繼續攻擊眼前的假義工,一對一的時候,可是沒有人可以贏過綠的啊。

我則專注對付拿著針筒那個畜生,用利爪瘋狂的爪着他的身體。

「好痛啊!臭畜生!你媽的B!」針筒人用流利的國語叫着。

「你!邊!度!鄉!下!嫁!」我每吐出一隻字,便用力的爪他一下。

「死!返!大!陸!啦!呢!度!香!港!啊!」

「我!地!講!廣!東!話!㗎!」

「啊!!!」他在暈掉前慘叫著,這次我分不清是廣東話還是普通話。

突然身後有人從後伸手想要熊抱我,原來坐前面的藍衫假義工撲到後座了,幸好他的半個人被安全帶卡在前座的椅背,動作不夠靈活,我用本能避開了。

他回頭解開安全帶,然後整個人爬了過來。當他想要站起來的時候,我已經在他的下半身等候着。

最後的一個對手,怎能不用絕招收場呢?

「日之呼吸,爆—春—袋!」

「啊!!!!!!」

海綿體斷裂的聲音,說起來好像已經聽了第三次。拜託這次是最後一次吧,滿口陰毛(男性)的感覺真的很奇怪啊!
今晚冇了,辛苦大家!!明天繼續
好睇 留名
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞