[少甜]《平安夜同女神一齊訓 但我竟然變左做隻貓》

967 回覆
266 Like 6 Dislike
人類
謝謝絲打
有五個巴打認頭
十四

我聽過有關時光隧道的比喻。人和人分別活在自己的隧道內,隨着時光流逝,「時間只會向前推」,我忘記了是誰告訴我了,但這段說話很深刻,一直深深印在我的腦海中。

「但兩個人既時光隧道其實係有機會合流的,佢地會交會在匯合點(Converging Point),當兩條通道匯合之後,時間既方向就可以逆轉。」他或她說。

「匯合既條件係乜野?」我問。

「大概係愛同埋愛以外既物質。」聽起來像廢話一樣,餘韻卻一直揮之不去。

在夢或回憶中清醒起來過後,我發現自己安穩的躺在敏青的床上,青昨天穿的衣服隨意的丟在睡床上,應該一早便外出了。

我看到自己的雙手,已經變回毛茸茸的貓掌和肉球,我用力把貓爪擠出,好像小時候扮X-men狼人時一樣,不同的是,我現在真的長了爪。貓爪。昨天的所有事仿似一場夢一樣,我開始有點懷疑,自己本來就是一隻貓,只是以為自己是人,又或者夢見了自己是人。

有點像莊周夢蝶的概念,卻又不太相同,有點後悔中文課時沒有認真去聽。但一隻本來就是貓的貓,真的會聯想到莊子的故事嗎?我有點懷疑,有機會可以跟橙聊一下。

我努力的睜大眼,下意識看了一下敏青的書架,《挪威的森林》的上下冊都仍然在,貓神不是應該把這些東西全都帶走的嗎?我有點搞不清楚狀況。

我輕巧的從床上跳到地上,伸了三下懶腰。好睏。客廳沒有人,鴉雀無聲的,我走到貓糧盤前吃着放在這邊的乾糧,狼吞虎嚥的。貓好像很容易有飢餓感,卻不太懂得口渴似的。

家裡真的沒人在啊。我跳到窗台望向自己的家,也沒有人。大家的生活都回復正常了嗎?這樣實在太好了。但所謂的正常,到底又是指甚麼呢?沒有公民社會的社會、疫症蔓延的世界、失落的城市,靜寂的年代,是否又是回復正常的意思?

對了。我記得綠仍然在養傷,去查看一下她的情況好嗎?還是她會因為我的願望直接康復呢?大概不會,我的願望是人類忘記日的存在,所以敏青會忘記傷痛、父母會忘記要找我、白衣人會忘記向父親討錢,但發生了的事情終究是發生了,綠的傷應該還是會存在。

想多無謂,直接去綠和嫲嫲家看一下就會知道。
貓神
Multiverse
貓神=dr strange
好好睇
變回貓後的行動變得不便起來,但也沒比記憶中困難,可能是因為長久以來已經習慣了像貓一樣生活。花了大概十分鐘(我估計),到了綠的家門前,正要進去之前,遇到了橙。

「綠休息緊。」橙說,沒甚語氣的。

「佢受左傷?」我問。

「你明知故問?」橙流露出難以理解的表情,最近大家都用這種表情看我。

「唔係。只係…想確認一下。」我的估計正確。

「奇怪。」

「啊…對唔住。」我有點不是所措的說,「綠還好嗎?」

「好似有人帶過佢去睇醫生,已經好返好多,而且白衣人唔知點解,已經消失左。無緣無故的出現,無緣無故的消失。」橙說。

「啊…」對了,橙是貓,也不懂讀心,知道的不如綠這麼多,也不如綠般神通廣大,好像頗正常。

「其實,帶綠去睇醫生既人係我。」我說,然後用了最簡單和直接的方法,將大概發生的事情告訴了橙。

「姐係話…你同綠都係人?」橙聽畢以後,有點迷惘的說。

「啊…我以為綠有同你講。」糟了,好像又做了錯事。

「…」橙沉默了好一會兒,然後說:「無,不過我亦都唔覺得綠有心靈操控過我。佢係我真心既朋友。」

「太好啦…我差啲又講錯野…」

「亦都因為咁,我知道一啲大概綠並唔知道既情報。」橙說。

「…咩話?」

「我並唔覺得你地兩個本來係人呢件事係難以接受,因為我曾經去過一個貓可以變為人嘅地方…連我都曾經…短暫咁轉化成為人。」

「…」我覺得橙說的話難以置信:一方面又因為獲得扭轉命運的機會而覺得興奮,但又同時為自己的第二個願望感到無奈,生怕即使變回人形,也無法回復正常生活,頓時百感交集,不懂反應。

「有關呢個地方既事,你可唔可以講多啲?」我問。

「詳細既事發經過我已經唔太記得啦,已經係幾年前發生既事。當時我曾經短暫離家出走,因緣際會之下,曾經進入過一個屬於貓靈既世界。」

「貓靈?」

聽得我一頭霧水。
Push
支持樓主
啱啱睇完陽光故
心如
Sorry 今日狀態好差 文不多
你日日都多過一篇 已經超晒班
見到橙出場又諗起心如
我未睇晒,但係睇到心如嗰度都喊咗
新讀者留名
lm
Push
謝謝大家, 130正評
加油
「貓靈?」聽得我一頭霧水。

「貓靈都只係一個名詞,實際上代表乜野我都唔知。你地遇到既所謂貓神,大概係道行最高既貓靈既一種。」

「貓神係道行最高既貓靈…」我也是貓靈嗎?我會變成貓靈嗎?貓神做上起事來好比弱智,真的看不出道行高在哪裡。

「我要點樣先搵到貓靈世界既入口?」我問。

「地點係淺水灣沙灘附近,實際上既入口要喺嗰到搵『引路人』。」橙說,這些名稱聽起來很中二病,但不知為什麼,在橙的口中說出來,就很有說服力。

不知道化身為人的橙是甚麼模樣的呢?

「淺水灣…我做人既時候都未去過咁遠既地方。」對於一個在元朗長大的人而言,淺水灣跟台灣一樣遠。

「你當時係點樣去到咁遠?」我問。

「說來話長,而我亦唔打算話俾你知。」橙回應。(詳情請看可能會或者不會出版的《橙之奇幻旅程》)

「…你覺得做人既感覺點樣?」

「好奇妙。」她說,「我甚至有諗過,要唔要永遠留喺嗰度。」

「但係你無咁做到。」

「嗯…因為有好重要既人等緊我返屋企。」

「『好重要既人』?」

「嗯。好重要既人。」橙說,「無論如何,而家先等綠康復吧。之後我或者有方法可以送你地去淺水灣。但係搵唔搵到貓靈既入口同埋引路人,就要睇你地自己啦。」

「感激不盡。」我說,「係啦。而家我可唔可以入去睇下綠?我好擔心佢。」

「唔好。」橙冷冷的說。

「下?」

「你身上有好大浸第二個女仔既氣味。」她說的應該是敏青的氣味吧。

「咁…有咩問題?」我問。

「當然有。貓既鼻係好靈敏。我唔覺得一個為你而受重傷既女仔,會想你喺探佢既時候,身上沾滿另一個女仔既味。」

「…嗯。」我感到有點不解,對綠而言,這有甚麼關係?我搞不懂。
好睇!!留名!!
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞