[少甜]《平安夜同女神一齊訓 但我竟然變左做隻貓》

967 回覆
266 Like 6 Dislike
地板油加速
推推
正如護士所說,獸醫很快便叫了我們兩個進去,獸醫是一個應該只比我大幾年的女生,束起長長的馬尾,在街上碰見,大概不會覺得她是一個醫生。

「…嗯…」綠乖乖的讓她檢查着傷口,從她的樣子看起來,有點強忍着痛。

「吾…要幫佢消毒傷口,發燒應該係發炎引致。另外有機會有輕微骨折,一陣幫佢照埋X光。」醫生說。

「唔該醫生。」

「佢係流浪貓?」

「嗯。住喺停車場。」

「如果可以就俾個屋企佢啦。始終喺街外嘅地方,救到一次,都可能救唔到第二次。」

「明白了。」老實說,如果不是我的事件出了差池,綠的求生本能大概比很多貓都還要高吧。

我們在獸醫診所大概還逗留了一個多小時。獸醫證實了綠的腳有輕微的骨折,但妥善包紮之後,大概一兩個月就會自己癒合,綠可能更快吧。

離開的時候,綠已經睡着了,但睡得比早上的時候更加沉穩,呼吸來得自然一點,體溫也已經降到正常水平。

「返屋企啦。綠。」我說,她在寵物袋裏面安靜的沒有回應。

回到綠家的時候,她的嫲嫲已經回來了。

「嫲嫲。」我叫道。

「啊…哥哥仔,請問你係邊位呀?」

「喔~我係貓義工嚟嘅。頭先見到一隻受重傷嘅貓貓,喺你屋企附近出沒,我摸到佢有啲發燒,所以帶咗佢去睇醫生。」

「哦!擔心死我啦,哥哥仔你真係好人,咁醫生有冇講啲乜嘢啊?」嫲嫲雖然失明,雙眼緊閉着,卻有禮貌的向着我的方向說話。

「獸醫話佢有啲輕微骨折,已經幫佢包紮左,其他皮外傷都已經消毒左,而家稍為退咗燒。嫲嫲,可唔可以拜託你照顧多佢一段時間?」

「當然可以啦!貓仔,過嚟嫲嫲呢邊啦…」

我將寵物袋連同綠轉交給面前這個本來就是她嫲嫲的老人家,當然她不會知道,這隻貓就是她們家的貓,又同樣是她的孫女。

「拜託你啦。你兩個要保重。」我說。

「哥哥仔,你都係。」

嗯。

好吧,把綠安全帶回家之後,用人的身份,要做的事還剩下兩件。
時間有限,我急步的走回自己的家,去到家門前,卻又突然卻步了,不知應該如何是好。

門沒有上鎖,我輕力的推開家門。大概是短期內最後一次以兒子的身份回家了,或者可能是這生最後一次了。沒有平常的大吵大鬧,父親托著頭,安靜的坐在梳化上緊閉雙眼休息。

「爸。」

他肯定要鬧死我了,甚麼廢青廢柴垃圾也都聽過了幾千次,也不差這最後一遍吧。

父親緩緩的張開眼睛,抬頭望一望我,然後擦一下眼睛、再看一眼,再擦一下眼睛,之後慢慢的站起來,一步一步的走向我,緊緊的抱住了我,前所未有的用力。

「翻…翻嚟啦?翻嚟無事啦。」他嗚咽的說著,甚麼粗言穢語也沒有說,廢青不肖子這些聽不到,我去了哪裡、做了甚麼也沒有問,甚麼叫了全村人找我花光金錢也沒說,只是用力的抱緊。我用雙手輕輕的抱著他的背回應。

「嗯,爸,我翻嚟啦。」

聽到客廳的聲響,娘親從睡房中跑出來,目瞪口呆的看着我。

「媽。」我說。

「仔啊仔,你去左邊啊,擔心死阿媽啦!!有無事啊,係咪比人拉左啊?」母親也衝過來抱緊我。

「無事啊,媽。無事啦。」這當然不是真的,但他們…不會知道,也不會記得。

「唔准再嚇我地啊,知唔知啊…我地好驚嫁!」

「知道啦。我會乖嫁啦。」

我會想念你的長氣啊。媽。

「快啲沖個涼,洗個臉休息下啦。」母親說。

「唔啦,媽。無時間啦。」

「睬!咩無時間!大把時間啊!吐口水講過!」

「嗯,知道啦媽…嗯,大把時間!」我忍不住眼淚,淚水從眼框不停不停的湧出,父親把我抱得更緊。

「唉,傻仔嚟嘅!無事無事!你老竇同阿媽,永遠都喺屋企。」媽說。

「嗯!知道啦…媽!」
Push
好睇
愈睇愈sad
FF 一下
推 支持!
今日無了 謝謝大家
岩岩追返如陽光可唔可以睇多啲橙出場
pushhh
橙仲會出場的!放心
巴打呢個結局都係遺憾美
會唔會出書大木
應該未必會啦,始終讀者人數不多
我驚出咗書之後冇咩人買自己會好唔開心
寧願自己sad 都想其他人開心
而且做貓其實都幾嘆
仲要識聽人話
不過要睇住女主比mk 仔中出就。。
追完你上個故仲不停聽katrina回味緊
推薦緊比啲frd 樓豬加油
Push
會買!
屌 比樓主個少甜呃左入嚟
一心諗住開心下 點知個故咁撚sad
不過好好睇 支持快啲出!
良久以後,他們終於放開了手,我也徐徐的鬆開我的兩臂。好像自出娘胎以來,從來沒有試過這樣的和父母擁抱。有些人有些事,可能終其一生,也不能得到家人的理解。或者他們這一刻仍然不能理解,我對事情、社會的看法,還有我變成貓這回事,但他們沒有強求一個答案,這一刻,他們選擇諒解,單憑這一點,我已經比很多人幸福。

如果今生作為家人的緣份已盡,就等來生吧。反正貓的年歲不長,我大概可以在彩虹橋的對面著你們。

「媽,爸,我仲要去同敏青、同埋佢地屋企人報平安。唔想大家再擔心我了。」

「乖仔,阿媽煮定飯煲定湯等你返嚟。」

「想食你整既New York Cheesecake,魚香茄子煲,紅青蘿蔔湯。」我說。

「收到~收到~」母親興奮地紀錄在電話中。

「多謝你地。」

「得啦。一家人。」父親說。

「嗯。咁我走啦。」

「今晚見啦仔。」

「今晚見啦,爸、媽。」

再見了,爸、媽。

你們這二十年來的照顧,我內心感激交疊着離別的愁緒,無辦法以言語或筆墨去形容。再次踏出家門的這一步,比人生過去的每一步都來得沉重。我沒有回頭看你們的表情,我連偷偷的回望也不敢。稍有不慎,我便會跌回去他們溫暖而安全的懷抱內,但…離別不應該是他們所承受的痛。

來至天上的光度與熱度又再提高了,迎來最猛烈的日照後,太陽便會西降山下,每日如是。滴㗳、滴㗳,黑夜即將降臨,時間在倒數,向前的。

(十二 完)
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞