[少甜]《平安夜同女神一齊訓 但我竟然變左做隻貓》

967 回覆
266 Like 6 Dislike
Push
不好意思,今晚應該冇辦法完到
但係都有好多文~一陣有!
根據橙的說法,貓靈世界的入口在淺水灣泳灘商店街的盡頭,一間貓義工開的店舖裏面。我和綠沿着車路走到海灘長廊的另一面,果然真的有一間貓義工的店,因為時間尚早的關係,店還沒有開門,裏面亦沒有任何客人,倒是已經有一個義工勤勞的執拾着門面,為裏面的流浪貓打掃着,看起來是一個稱職的鏟屎官。

「啪、啪」我用肉球輕輕的拍著店舖的大門玻璃,貓義工見狀,居然沒有覺得出奇,反而慢慢的走過來,解開門鎖,讓我和綠走進玻璃門內。店舖開着暖氣,我看到貓籠內的貓,大部份都安詳的睡着,沒有因為我和綠的到來,顯得特別的激動或興奮。

義工是一個灰色頭髮的女生, 應該剛好20歲左右,大概跟我的真實年齡差不多,穿着工人褲、T恤,簡單的打扮,在她身上看起來卻非常合襯,不浮誇卻又不落俗套。

「早晨。」她彎腰用手背摸了綠一下。

「喵。」綠搖着尾巴回應。

「我哋係嚟…搵貓靈世界既入口。」我不知道該如何解釋,就算解釋得多完美,她大概也不會聽得懂。

「我明白的。雖然我聽唔明貓語,但大部份嘅自來貓,都係嚟呢度搵『入口』。」她說。

「我唔知道入口嘅另一面係乜嘢,有啲貓唔會出返嚟,有啲貓就好快咁樣離開。如果你哋真係決定好嘅話,就跟我過嚟呢一面啦。」

「綠,行?」我問綠。

「嗯。」她點頭,還有她無比堅決的眼神。

我們跟著灰頭髮女孩來到舖頭的一道暗門,她輕輕推開,入面是員工休息室。員工休息室來說,這裏的地方算很大,而且非常整潔,看來喜歡貓的人,大多都跟貓一樣,有潔癖。

她把兩個疊起的鐵籠分開、移走,鐵籠後面,藏有一對貓門,大小看起來只是剛好足夠我和綠通過,太肥的貓應該沒有辦法進入貓靈世界。

「接下落嚟,就係你哋自己要行嘅路喇。」女孩溫柔的說,然後推暗門回到店舖的門面,只有我和綠停在休息室入面。

綠向我望了一眼,然後想用頭輕輕推開貓門。
「等、等一陣。」我說,綠停了下來,回頭看着我。

「我想行先。」我說,「如果有咩事,我想你可以即刻掉頭。我會喺前面頂住。」

「蠢材。」她說,滿足的笑著。

我走到門前,用頭撞開貓門,裏面是一條狹窄的通道,漆黑一片。大概是因為急着找到答案,我的內心沒有因為這條奇怪的通道而感到不安。除了自己的心跳聲,只有有綠跟在我後面的呼吸聲,這條通道好像能夠吸掉外面世界所有聲音一樣,靜寂得很。

「你OK嗎?」我壓低聲音,像身處圖書館一樣。

「OK啊。」綠說。

大概5分鐘之後,我發現前面已經在沒有任何的去路,通道也好像變得越來越狹窄。

「奇怪…」我開始變得不安起來。「會唔會係我哋行錯路?」

「應該唔會,跟住你嘅時候,我都見唔到有其他路。雖然環境好黑,但係貓眼其實可以睇得好清楚。」綠說。

「貓!!!」突然一把低沉的聲音從隧道的四周襲來,漆黑而且狹窄的隧道令我沒有辦法分清楚聲音的來源方向。聲音有種似曾相識的感覺,好像一把尖聲特意壓低一樣,是類似貓神卻又不是他的聲音。

「我係貓靈世界入口嘅守護靈。」低沉的聲音說。

「你哋必須回答我三條問題,之後先可以進入貓靈世界。只有答啱問題嘅貓或者人,先可以進入呢一個世界。」

「hmmm…okay? 」聽起來非常無聊,但除了答應好像沒有其他方法。

「第一條問題,要貓貓有幸福嘅家庭,首要條件係乜嘢?」

「吾…係愛心?」我說。

「錯,仲有兩次機會。」貓靈說。

「…喂,搞錯,頭先都冇話淨係可以答三次?」

「你而家知道啦。」為甚麼大家也是貓,這種會壓低聲調的貓這麼討厭。

「係…窗網。」綠說。

「叮咚叮咚!答對了!」貓靈說。「第二條問題,瓦特發明咗蒸汽機推動工業革命,圖靈發明咗電腦,幫盟國贏咗第二次世界大戰。到底貓靈既祖先發明左啲乜嘢,令貓貓嘅文明可以伴隨人類嘅文明發展?」

「…呢啲到底係乜嘢垃圾問題?」我問,聽到我一頭霧水,完全聽不明問題的前文後理到底有什麼關連。

「你識唔識答?」我回頭問綠。

「係窗網。」綠回答。

「叮咚叮咚,答對了!!最後一條問題,莎士比亞寫咗四大悲劇,但相傳係四大悲劇之上,仲有一個更加悲慘嘅悲劇,請問呢個悲劇叫咩名?」

「屌,答案肯定又係『窗網』啦,唔使讀Drama都識。」我沖口而出。

「錯誤,最後一次機會。」貓靈說。

「係『無裝窗網』。」綠冷靜地說。

「叮咚叮咚,答對了,你哋係天選之貓。恭喜你哋可以進入貓靈世界。」守門貓靈說。

「到底你係點樣知道呢啲答案…」我問綠。

「你唔記得咗我識得讀貓心?」綠笑着說。

「…頂。」
貓靈的聲音逐漸消散,狹窄而且黑漆的通道開始在我們的眼前消失,突然強光一閃,我重新張開眼的一剎那,我們已經在一個寬敞遼闊的草原上面。

草原上沒有其他人,我卻看到右手邊有一個短髮的女孩子,只穿着粉藍色的胸圍和內褲,她背向我,我沒有看到她的樣子。

「你係…」我覺得頭有點痛,本能的用手拍一下額頭,卻發現自己的肉球不見了,取而代之是五隻人類的手指,我穿着衛衣以及棉褲。

我變回人類了!

所以…這個女孩是…綠?

背影看起來跟在綠家看到的相片很吻合。

她像貓一樣曲起身體,屁股朝天的用下犬式伸了一但冷腰,在旁邊的我清楚的看着她的纖腰還有乳房的形狀,她的左手手臂後面,有一個綠的樣子的紋身。

「嗯…?」

她好像也發現了自己變回人類,亦發現自己除了胸圍以外沒有穿着任何的衣服,下意識用手掩著身體。

「綠?你係綠?你冇着衫啊。」

「喂!唔准睇啊!」她伸手想要用東西丟向我這邊,卻找不到任何可以丟的東西,同時又發現自己拿開了手,連忙把手放回身上,想要遮蔽身體。她臉紅得像蘋果一樣,害羞得很,跟平常像大姐大一樣冷靜的她差距甚遠。

最近好像經常見到她少女的一樣。

「你係咪仲要繼續望啊!」

她害羞的說,我定了神的看着她雪白的肌膚。回過神之後,我把上身的衛衣脫下,向她的方向丟去。我的衛衣裏頭還有一件短袖T恤。

綠穿起衛衣,由於身高比我矮小一點,衛衣剛好可以蓋著她的內褲和屁股。她刻意迴避我的眼神,顯得有點生氣。

「喂呀,唔好嬲啦。」我說。
需要綠既真人衣著示意圖
p.s.未著衛衣之前個look
「做咩係咁望住我喎。」她鼓起腮說,黑黑的短髮剛好到頸後的位置,臉還是紅紅的,看起來像一個剛剛情竇初開的高中生。

啊,對了,事實上,她真的是一個高中生,因此綠的紋身也要紋在可以瞞着學校的上臂背面。

「…見到靚女冇着衫喺面前,好難唔望。」我說,這是真心話。從來也不會對綠說謊,因為說謊也沒有用。

「唔睬你。」她說,然後向四周看著。一方面迴避着我的眼神,另一方面仔細地看一下我們到底身處在何方。

對了,這裏是什麼地方?

我看到草皮的不遠處,有像讓人行的路,我著綠跟住我的身後面,然後向前一步一步的探索着。

這個世界,與其說是貓靈的世界,不如說像真實世界一樣。大氣壓力,草的顏色,走起路上來的質感,都跟現實世界完全沒有分別。

綠跟在我的背面,輕輕的捉著我的手臂,已經一年多沒有用兩隻腳走路的綠,看起來有點吃力。我慢慢的走,不時的回頭看顧她,她抬頭看前方的路的瞬間,我和她四目交投的對望了— 她的瞳孔,跟還是貓的模樣是一樣,深綠色、而且深不見底的。我從來沒有見過這麼漂亮而且能夠看穿人心的眼睛,連敏青升上高中之後摘下眼鏡的第一年,也比不上。

「你仲望喎。」綠帶點怪責的意味說,聽起來卻沒有令我難受,反而覺得她有點可愛。

「我幾鍾意依家你咁。好得意。」我說。

「專心望前面啦!」

我們離開草皮,踏上石屎做的行人路上面之際,好像突然踩中了電子遊戲內的傳送點一樣,四周變成人來人往的街道,街道絡繹不絕,人們匆忙的向着自己的目的地走過去,很多人一邊走路一邊低頭看着電話,更多的人在耳邊塞了藍牙耳機。

總而言之,在這裏看到的世界,好像跟現實世界完全一樣,除了人們都沒有戴口罩之外。

在我忙着觀察之時,綠用手掩著自己的額頭,表情十分痛苦的彎著身。

「綠,你還好嗎?」我問。

「頭…頭好痛。呢度見到嘅人…全部都係貓。我控制唔到,佢哋嘅諗法全部都灌緊入去我嘅腦入面。」

「…你忍多陣!」我看到前面有像火車站似的建築物,火車站看起來像工業革命的時候會看到的英倫風格建築,深紅色的主調有點像東京站的外牆。
好好睇 咁快到尾聲
我抱起痛苦無比的綠,向貌似火車站的紅色建築物跑去。那個地方看起來人口密度會比較低,而且有地方可以讓綠稍為歇息一下。

「日…」綠的意識好像開始迷糊起來。

「忍多陣,乖,冇事。冇事。」我說,把綠抱緊,然後加快步伐向前走。

在走進火車站的一剎那,好像有一對手下意識地拉着我的膊頭,我回頭一看,看見一隻貓。不,與其說是一隻貓,不如說是一個人,但長成貓的樣子。感覺有點像小時候看《貓之報恩》的時候,穿着大衣、像人一樣站起來的貓王子。

我認得出來,這隻「貓」的品種是挪威森林貓,幾年前曾經因為《挪威的森林》的緣故,非常留意這個品種的貓。他長灰色的毛,毛像獅子一樣蓬鬆,穿着晚禮服,打着煲呔,就站在人來人往的火車站入口中央,其他人好像不覺奇怪一樣,繼續低著頭,看着電話,向着自己的目的地邁進。

「月、綠,歡迎光臨貓靈既世界。」禮服貓說,我看不到他的口在動,但卻在吵鬧的火車站入面,清晰的聽見他的聲音。

「你係邊個?你點會知道我哋嘅名?」我緊抱著半睡半醒狀態的少女綠。

「我係尚未正式成為貓靈既貓,可以話係半貓半靈,受主人之命,前來接兩位。」他一邊說,一邊用充滿貓毛的整理着自己的煲呔。

「我完全聽唔明。」我說,「你主人係邊個,你哋可唔可以幫到綠?可唔可以幫到我哋變返做人?」

「我可以短時間內緩解佢嘅痛苦。但係要將你哋變返做人,就要等你哋見到主人之後,主人先可以答覆你。」他說。

聽得我一頭霧水,但禮服貓用手輕輕一揮後,本來表情痛苦萬分的綠變得放鬆起來,安穩的睡在我的懷中。
「我嘅道行唔夠深,唔可以幫到佢太耐。而且你哋嘅時間亦都唔多,聽日夜晚之前就要決定離開或者停留,建議你哋快啲起行。」

「起行去邊度?」我問。

「跟我嚟,搭下一班火車。」禮服貓說,我糊里糊塗的抱着迷迷糊糊的綠,跟在禮服貓後面,其他在旁邊的人(或者貓)好像對這個穿着風格別樹一格的人貓混合物視若無睹。

在穿過幾個月台後,我、綠跟着禮服貓,登上了一列像戰後被炮火燻黑了一樣的古舊火車。

我們坐在最後一卡的一個包廂內,幾個穿黃色制服的查票員,他們長著狗的模樣,看起來感覺非常可怕,在列車開出前逐一檢查乘客的車票。

「我哋冇飛喎?嗰幾隻狗會唔會殺死我哋?」我問坐在對面的禮服貓,綠坐在近窗的位置,平躺在我的大腿內。

「我哋有飛。你摷下褲袋。」

我探一下灰色棉褲上的褲袋,果然裏面有三張包廂的火車票,火車前往…挪威中的城鎮Tromso?

「到底發生緊咩事…」

與其說是貓靈世界,感覺我和綠似乎是進了貓製造的Matrix世界裏頭,會說人話的貓人、像狗一樣的黃色查票員、通往挪威的火車、無緣無故出現的火車票。

黃色查票員檢查了我們手上的三張車票,滿足的回頭、離開火車,火車緩慢的開動,發出「轟隆轟隆」的聲音,「咇!咇!」火車的長鳴響起,開始加速駛離月台。

「我有十萬個問號。」我一邊對禮服貓說,一邊用手輕掃著綠短短的頭髮。「佢幾時先會醒返?」

「遠離城市之後,貓嘅數量就會大幅度下降。綠大概就唔會覺得咁痛苦,我用嘅小法術亦都會暫停,然後佢就會醒返。唔需要擔心。」

「呢度同我想像嘅貓靈世界完全唔同。」

「你想像嘅貓靈世界係點樣?」他問,用手拉了一下貓鬚。

「啊…唔知道。」我啞口無言。實質上,我並沒有很用心的幻想過「貓靈世界」會是怎樣。我只是單純的覺得,來到這個世界,就是找到一切解決辦法的條件。

「唔作出犧牲,就唔會獲得回報。你地既願望打破平衡,亦都唔係任何人或者任何貓,講兩句說話就可以將一切回復正常。要得到啲咩,就要付出啲咩。」他說。聽起來像小時候看《鋼之鍊金術師》的片頭VO。

「咁我哋要付出啲乜嘢先可以回復正常?」

「我都唔知道。或者只有你哋知道。或者主人可以幫你地搵到答案。」他說。

「『主人』係邊個?係唔係就係黑貓神?」我問。

「唔係。」他說。

然後再沒有回應我的任何提問。
列車駛離月台後,映入眼簾的是似石屎森林般的一大群摩天大廈,幾乎把遠處的風景都完全封閉著,我不知道這個是什麼城市,但肯定並非香港。

然後在大概十分鐘之後,列車便高速駛入一條長長的隧道,從窗只看到黑漆漆的畫面,大約每3秒左右,便會有一盞橙色的信號燈,這樣的景象持續了一段很長的時間,我也閉上眼稍作休息。

過了好久的一會兒,我感覺到窗外再次傳來自然光。我張開眼皮探望,發現列車經過隧道之後,我們進入了白茫茫一片的雪國,雪的足跡延綿不斷,包圍着整個列車,以及我可以看到的風景範圍。六角形的雪花從天而降,碰到窗邊漸漸溶解,感覺溫柔而堅定。

這裏大概就是挪威。

正如禮服貓所言,綠漸漸的清醒過來。

「好凍…」

綠坐起來,然後把大腿收入衛衣裏面,我身上也沒有其他衣服可以再脫給她,只好輕輕的抱着她。自從進了貓靈世界後,可能是外觀的改變,感覺她比我想像的更加少女。

「你好啲未啊?」我問。

「嗯…頭已經冇咁痛。呢度係邊度嚟㗎?」

綠向左右張望,剛睡醒的她眼睛還沒有習慣強光,只能瞇着眼視察環境,綠色的瞳孔看起來卻依然非常明亮。

「理論上,呢度係挪威嘅附近。實質上,我唔知道。對唔住。」我說。

「唔緊要。我明白的。而且我亦都無辦法聽到對面呢隻奇怪嘅貓個心。」她說。

「總而言之,我哋先拜會佢口中所講既『主人』。或者佢會比到答案我哋。」

「好快就會到。人類,請耐心忍耐。」禮服貓說。

他說起「人類」這個字的時候,我想起黑貓神。希望他們不是黨羽。

列車駛進一個簡陋的車站內,車站附近看起來只是一個平凡的漁村,其他人都沒有下車的意思。禮服貓卻向我們打了一個「是時候下車了」的眼神。

我和綠步履蹣跚的跟在禮服貓走下火車,貓引領我們走過幾間住着普通漁民的房子,在屋外忙着的漁夫,好像看到奇怪的生物一樣停下手上的工作。

雖然他們用不太友善的眼神打量着我們,但我覺得這種反應比起我們在城市裏面遇見的那些人正常得多。

少了列車的暖氣,加上我和綠只穿着單薄的衣服,整條路我都用軀體緊緊的抱著綠走,雖然顯得有點笨拙,但這是惟一可以令身體和暖一點的方法。

「忍耐一下,就快到。」禮服貓說。

他領我們離開人煙稀少的村莊,走進一片看不見盡頭的森林內。

(十八 完)
今晚仲有冇?
有有!但不多了!謝謝你
多謝樓主 新年快樂
有啲似千與千尋去錢婆婆嗰度嘅feel
十九

我們在森林走了一段時間,四周的景象開始變得一模一樣,假如禮服貓在這裏丟下我們兩個,我們大概會在一個小時內因為低溫症而死。

但他沒有這樣做,我們一直跟在他的後面,直至我們見到一間木屋,木屋只有一層,尖起來的頂部上藏有一個煙囪,煙囪噴出白煙,屋內應該有火爐。

禮服貓打開門,門沒有上鎖,他讓我和綠先進去,屋內果然有一個火爐,我扶着已經凍得非常虛弱的綠走到火爐旁邊取暖。

「主人為你地準備咗被鋪,同埋一啲足夠嘅保暖衣服。你哋休息一陣,主人就會見你哋。」禮服貓指著火爐對著的兩張木床,兩張床分別放着一些摺疊好的被鋪和衣服。

過了一會兒,綠的意識開始回復正常,她走到床邊,脫掉衛衣,穿起「主人」為我們準備的禦寒衣服,一件保暖內衣,雪褸、雪褲以及冷帽。

「唔准偷睇!」綠說。

「識得鬧我即係已經好返好多。」我說。

「嗯…吾…多謝你。」

「下次再嚟貓靈世界嘅話,記住要帶多件衫。」我笑了。綠也跟着笑了。

我也跟着穿起禦寒衣物,不久之後,好像有人敲門。「咯、咯」

「啊…請入嚟。」我說。

打開門的是穿着禮服的人形挪威森林貓,跟在他後面卻是兩隻普通短毛唐貓,一隻是純白色的貓咪,頭頂有一小點黑色的毛,另一隻是灰色虎斑貓。
新年快樂!對不起,最後咁夜先有!希望你無等到!
「你哋好呀~」白色唐貓先開口,是一把女聲。「我叫做點點。」

點點的聲音溫柔,而且感覺平易近人,純白的毛色顯得高貴,但如果望着她,很難不去留意她頭頂上的那一點奇怪的黑色毛。

「我係八半。」另一隻灰色虎斑貓冷冷地說,感覺比較高傲。

兩隻唐貓爬進屋內,禮服貓則關上門離開。

「所以你哋就係…『主人』?」我問。

「啊!你可以咁講!其實我哋兩個係貓靈。」點點說,「一直陪伴你哋嘅禮服貓,電波,係我哋嘅徒弟,可以話係半貓靈。」

「電波…」很中二病的名字。

「你哋點知道我哋會嚟?又點知道喺邊度接我哋?點解會認識我哋?」綠一口氣的問了很多問題。

「放鬆。」八半說。

不溫不火的語氣,聽起來卻有一點高傲的感覺,讓人想摑他一巴。

「每一隻貓靈都有自己嘅靈性。」點點說,「我既靈性,就係同人類喺貓靈世界或者人類嘅世界自由咁溝通,我亦可以聽到人類心入面嘅聲音。而你地而家可以聽到我、電波或者八半講嘅嘢,亦都係因為我嘅靈性。」

「啊,Okay…」我帶點不肯定的語氣說。

我不肯定自己明白這隻叫做點點的唐貓所說的東西。

「我知道你地覺得好困惑。事實上,你哋遇到嘅黑貓神,亦都係貓靈。佢嘅靈性,就係走入去人類嘅夢境,然後引誘人類許願。當佢為人類實現左三個願望之後,嗰個人類就會成為佢嘅奴才,如果天資聰敏嘅,或者會被挑選訓練成為貓靈。但係如果人類唔許願,佢基本上就只係一隻普通嘅貓。」點點說。

「…」我和綠沉默著。

「咁點解你哋會識得搵我哋?同埋點解你哋要咁做?」過了一會兒,綠繼續堅持提問。

「呢樣嘢就要八半解釋。」點點說。
「我既靈性,係可以穿梭喺三維以及四維空間之中。對於你哋人類、或者點點同埋電波嚟講,時間只會向前行,但係對於我嚟講,時間係一個我可以觸摸得到嘅量度單位,就好似長度同埋闊度對於你哋嚟講,係顯而易見而且能夠理解嘅概念。」八半說。

「亦因此,我會知道你哋喺邊一個時間點、邊一個地方進入貓靈世界,我就可以派電波過嚟接你哋。」

「但係點解你要咁做?點解要見我哋,然後同我哋講呢啲說話?」我問。

「因為我知道你哋既未來,而要你哋行到去呢一個未來,我同點點必須出現喺你哋面前,同你地講呢番說話至得。」

「咁我哋嘅未來係乜嘢?」綠問。

「我唔可以答你地。如果答咗你哋,未來可能就會改寫。」八半說。

「我完全聽唔明。」我說,「你嘅意思係,一切都係命中注定?然後你哋喺我面前出現,就係為咗確保未來按一切注定嘅進行?」

「冇錯。我同你既對話係命中注定,你問呢條問題係命中注定。正如我啱啱所講,時間對我嚟講,就好似係長度同埋闊度一樣。物體嘅高度唔會隨意改變,正如你嘅未來一樣。」

「然後你唔可以話俾我地聽,未來會係點。」綠說。

「冇錯,我唔可以話俾你哋聽。」八半說。

「咁我哋呢段對話有咩意義?點解你哋兩個一定要見到我哋?」我問。

「意義唔係當下所賦予。而係未來發生某種事情之後,回望時間先會發現。就好似你細個嘅時候學加減數,永遠唔會知道將來有乜嘢用。所以你可能會覺得,進入貓靈世界無意義,聽我哋講嘢無意義,留喺呢個森林入面冇意義,但係所謂意義,只係你未知道、未察覺,唔係唔存在。」八半說。

「所以你地兩個無方法將我哋變返做人類?」綠單刀直入的問,明顯已經受夠這段沒有辦法明白的對話。

「好可惜,冇。」叫點點的白貓回答,綠露出極度失望的表情。

「但你哋可以選擇,繼續留喺度用人嘅方式生活,定係以貓嘅方式,返去現實世界,然後好好咁樣運用你哋最後嘅一個願望…或者你哋可以搵到變返做人嘅方法。我哋唔可以答你。」

「既然八半講到事情會按命中注定既方式向前推進,咁所謂嘅選擇,其實你哋一早就知道我哋會點揀?」我問。

「冇錯,但係呢一切都要你哋自己去經歷。」叫做八半的灰色虎斑貓說。

「你哋仲有咩問題都可以隨便問我哋。」點點說。

「但你哋一早就會知道我哋想問咩問題。」綠說。

「正確。」

「你哋個名,點點同埋八半,有乜嘢意思?」我問。

「點係第一個維度。所有嘅物體都係由點形成。」點點用肉球摸一摸自己頭上的黑毛。

「時間係第四個維度。八半係人類討厭嘅起床時間。」八半接着說。

我有點後悔自己問了這個問題,但假如事實如他們所言,無論如何,我也是命中注定會問這條問題的。

「仲有冇問題想問我哋?」點點說。

「你哋知道答案的,識得讀心嘅貓、同埋識得預知未來嘅貓。」我說。

「嗯。你地兩個好好休息吓。」點點說,然後禮服貓電波從外面打開門,讓他的兩位主人出去。

「聽日黃昏時分之前,電波會嚟接你哋,如果你哋想離開嘅話。」八半在離開之前這樣說。

我和綠沒有回應,只是站在原地,呆呆的望著他們三個離開木屋。正如他們兩個所言,在木屋第一次遇見他們的時候,我對他們所說的話完全無法理解。

但對我而言,當第二次遇見他們的時候,一切好像已經太遲了。
明天待續!
新讀者留名
仲趕得切結局,個故好好睇
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞