[少甜]《平安夜同女神一齊訓 但我竟然變左做隻貓》

967 回覆
266 Like 6 Dislike
的確會係咁,就算平時幾口硬
但貓神有理解能力障礙
新讀者留名
你好
敏青冷靜的聲音是偽裝出來,實質上聽到這個突如其來的消息,也是有點不知所措吧。

我記得在剛升小學的時候,我曾經也有這樣拍過敏青的門。

以前家中有一隻貓,只是養過一段很短的時間,大概幾個月吧。

她是一隻茶色貓,我們叫她茶茶,本來瘦巴巴的一隻貓,在我們家養得肥肥白白的,一直也不覺得有甚麼異樣,雖然我們放養她,她卻大多只在家門附近的地方曬太陽。後來有一天,她突然就不見了。問過所有附近的居民也沒有人見過她,好像她從來就不存在過一樣。

「係咪我做錯左咩,所以茶茶要走啊?」小一的我大約只有現在一半高,敏青比我還要高一個頭。

「傻瓜,唔係啊!你對茶茶好好,茶茶都好錫你啊。」敏青摸著我的頭說,現在回想起來,雖然她比我小幾個月,我覺得她一直都好像我的姐姐一樣,由小學到中學畢業前,都一直好好的照顧我。

當然她的樣子,也是帶點不知所措,卻還能說服我,讓我放心起來。

「佢食好多野嫁,唔知佢自己一個喺出面,食得夠得夠,無被琴會唔會凍親…」我哭著說。

「傻嫁咩~茶茶咁叻,一定會搵夠野食!或者搵到一家好似你地咁錫佢既家人…」

「我好擔心佢…嗚嗚…」

「你再喊啊,擔心死茶茶嫁啦!我哋學校嘅女仔都唔鍾意喊包嫁!」小女孩敏青說。

「呼、呼,咁你呢?」六歲的我把鼻涕吸回去。

「唔知㗎,不過我會喺到。」青說。

「咁就好啦。」

「傻瓜。」

「唔傻啊。」

「喊包。」

「唔喊囉!」

「咁就乖。」敏青笑著點頭。

想起這段回憶還真是丟人現眼,居然在未來的女神面前哭成淚人。長大後,不知道是自己的自尊心作怪、還是因為敏長真的長得太好看、太多人追求,感覺和她的距離就是沒有以前兩小無猜的時候那樣接近。

只是後來,我也再沒有見過茶茶了。對了,會不會其實她本來就並不是貓,只是找到變回人的方法呢?可是,我根本不知道她去哪裡了,而且如果她真的變回了人,身為貓的我根本就跟她溝通不了啊!(才剛犯完這個錯…)
推 有人嗎
岩岩睇到live!
Push 夜啲有
算了,現在最重要是如何處理當下的情況。

「我哋拎左阿日部電腦過嚟,睇下你地有無辦法搵到啲蛛絲馬跡。但係衰仔部電腦上左鎖,我哋開唔到…」父親帶點憤慨又無奈的語氣說。

對了,電腦密碼用了敏青的電話,你們怎會猜到?

「仲有,阿日頭先個電話接通過一次,但阿日無講嘢,只係有一堆貓叫聲。好奇怪。」

「我已經叫左班鄉親父老,發散曬人去附近搵,睇下會唔會有流浪貓既集中地。」父親說。

誰人跟你鄉親父老?你又不是原居民,那班人是利益集團啊,大財團都快把附近的地買光了,為甚你都快60歲了,還是這麼蠢?救命!

「點算好啊敏青?」媽不停的哭泣著。

「無事。我地會幫手,唔洗驚。」敏青聲音帶肯定卻又有點震的說,「靖靖!」,她往屋內叫。

「喺到!」靖靖從廁所走出來,傳來大聲的沖廁聲響,還有一陣屎味傳到我靈敏的鼻子。

「咩事?」

「唔好問咁多先,你開唔開到阿日部電腦?」青說,「開到既話可以試下用Find My iPhone…應該可以搵到電話最後location..」

敏青的頭腦清晰得讓我不得不佩服,我的眼光真好啊。可是,你們不可能開得到我的電腦啊!

「等我試下先…」靖接過我母親手上的MacBook,「hmmm….開到了。」

「下?」父母驚叫。

「喵?」我也驚叫。

「就係家姐電話號碼啊,一試就係了。」靖說,「日哥不嬲都鍾意家姐嫁啦,你地唔知咩?」

父母沒有回應,本來冷靜的敏青臉被靖的說話弄得像蘋果一樣紅。

「哎呀,靖!唔好亂講啦!快啲搵下阿日部電話喺邊!」

「收到!」

糟了…電話關機前的位置…

「奇怪啦…位置顯示係…」

綠的帳篷…

「停車場?」

停車場!

我要快點回去警告他們!
完故事之前會唔會有100個正皮
一早俾咗你,加油~
咁快完?
停車場!

我要快點回去警告他們!

我從敏青的窗跳到室外,見到原來已經有一大幫白衣人在敏青家附近集結,手上拿着藤條以及鐵通,有幾個人甚至拉着幾條惡犬,狂犬大聲的不停吠叫,父親也從敏青家裡跑出來,揮手叫那幫人前去停車場的方向。

我搶在他們的面前,跑過天橋,背後聽到那班人大叫著「保家衛國」,甚至有人揮動村的旗幟。噓,我失蹤了關你們屁事?拿着鐵通尋人?似曾相識的畫面令我覺得不寒而慄啊。

我越過收費亭,用九秒九的速度跑進停車場。回頭一看,那班人已經快到了,收費亭的禿頭大叔用迅雷不及掩耳的速度穿上一件白色衫,拿起上星期用來打我的那支棍,混入那班白衣人入面簡直毫無維和感。

「綠!聽唔聽到啊!」我大叫。

「快啲走啊,快啲叫其他浪浪走!」

沒有回應。

「綠?」

「綠!」

我跑到停車場深處的帳篷,用頭撞開帳篷的幕,綠不在裏面,iPhone卻仍然放在這裏。已經安全離開了嗎?

我用口咬起iPhone,回頭想要離開帳幕,到別的地方尋找綠和貓群,馬上映入眼簾的,不是剛才停車場的風景,而是包圍我的白衣人。

「就係呢度啦,iPhone顯示嘅位置就係呢度。」父親指着我和帳篷說。

「仲唔係呢隻衰貓偷電話?」禿頭大叔指着我說。「貓贓並獲啊!我認得你呀!」

「郁佢啦!」後面有人和應。

「㗅…咕…㗅…咕…」幾隻大狼狗望着我低吟着。

「等等先,咁我個仔呢?」父親問。你現在才清醒嗎?整件事根本不合邏輯啊。你聽到貓聲所以你以為你的兒子被貓綁架嗎?

「唔理啦,打鑊佢先啦!」後面又有人大叫。

「殺!殺!殺!」

「上!上!上!」

救命呀…誰來救救我…
白衣人亂棍劈下來,我連忙慌張的走避,跑去另一邊,又有另一棍扑下來,我的眼中除了白衣人便是棍。有種你就脫掉褲子,用真男人的棍來見我,看我咬不咬斷你們。

突然一個胖子白衣人從人群中走出來,向我撲過去,我跳到另一面,他頓時撲個空,動量令他整個人像保齡球一樣衝向綠的帳幕,整個帳篷在半秒之間變成一塊扁平的垃圾。

對不起啊綠…

莫說要保護你的家,我自己都快撐不住了。

這幫人口口聲聲要保家衛國,事實上只是侍着人多,在拼命的殘害別人身體、破壞別人家園,這樣大叫口號不臉紅嗎?

「喵!!!!」突然身後傳來一把震耳欲聾的貓叫聲,連我身為貓都不禁毛管擴張起來。那班白衣人無不停下手,向我左邊的方向望過去。

綠。

妳來了。

還有…大概一千隻貓?
一千隻貓牛屎佬笠晒水
「嘩,華叔,咩料啊?」華叔是我父親的名字。

「貓黑社會啊而家?」後面其中一個MK仔大叫。

「呢單野唔係我跟開喎,走先啦唔好意思。」

「下,咁我個仔呢?」父親問。

父親你還是執迷不悟,這些人根本不是幫你找兒子啊,只是趁機作亂,作威作福,實情是欺善怕惡。

那幾十個白衣人見到群貓,無不膽顫心驚的向後退,我頓時聽到「兵鈴嘭鈴」的聲音,鐵通灑落一地,幾乎全部的白衣人向停車場出口的方向跑去。

可是,有一個人沒有後退。

「喵!!!!!」貓群隨着綠一樣叫著,他們每一隻在我這邊看來,都像一隻老虎一樣強悍。

綠和貓群向我的方向走來,向那個沒有後退的人步步迫近。

「唔好埋嚟啊!」

是父親的聲音。

我抬頭一看,他小腿震得像貓王一樣,全身在發抖,汗把他的T恤都沾濕了。

可他還是沒有後退。

他用右手手指用力的指着我,我看得出來,他害怕得身體各個部份都已經不由自己控制。他用左手捉着自己的右手手指,希望減輕自己的手震。

「俾返部電話我!」他叫。綠和貓群一再走近,我沒有動,口仍然咬住自己的iphone。

他還是沒有後退。

「俾返部電話我個仔!」他大叫。用盡當年吃嫲嫲奶的力,都快要哭出來似的。

對不起啊…父親。

我緩緩向他走過去,綠亦彷彿(真的)聽到我的心聲一樣,和她身後的流浪貓沒有再走近。

我把口中的iPhone 放在父親的面前,然後向後退,他如獲至寶的拾起地上的電話,淚不停的流下來、不斷不斷的流下來。他用衣袖擦一擦眼淚,然後拔足狂奔。

我望著他的背影,心中很不是味兒。對不起,我是不是錯怪了你?現在的我真的不知道應該可以怎樣做。

我低著頭,一滴一滴的水不由自主的從我的臉龐流下,我不知道貓原來也有淚腺。綠走到我的身旁,用嬌小但強壯的身體擋在我的前面,讓我的頭可以好好的依在她身上哭,我感覺到她身上的毛幾乎都沾滿了我的淚水。

一段長久的時間,她沒有說話。貓群逐漸有秩序地向四面八方的散去。

整個停車場除了我的哭泣聲,就只有鴉雀無聲。我連綠給我的心電感應也沒有聽見。

不知過了多久,開始進入黃昏時分。夕陽西下,是歸家的訊號。跟平時不同,這次我走在前面,慢慢的走出停車場,綠跟隨在我的後面。

「對唔住。搞到咁樣。」我說。

「唔係。」綠輕輕的說。我感覺不到有任何責怪的意味。

「我唔知可以點。」

「無可以點。兩隻貓,可以點?」她說。

「好對唔住,搞到你屋企都冇埋。」

「帳篷、停車場,從來唔係我屋企。我屋企喺橋嘅另一面,同你嘅屋企一樣。」

「我答應你,我會俾返一個屋企你。」我說。

「嗯,你會嚟探我?」

「嗯。」

我說。

我緩緩的向另一面走去,綠沒有跟隨。

橋的另一面。

人的那一面。

(九 完)
第9話完啦!

故事應該去到中段!而家算係一個小小嘅高潮!

多謝大家嘅正評同埋留言鍾意睇嘅或者有咩意見歡迎大家同我講!
好睇 ~
加油
個老豆又藍 平時又唔理個仔
呢穫野都算威番次啦

連同我的父母,敏青的家這夜塞滿了人,大家卻都沒有怎樣說話。靖同樣是輕而易舉的解鎖了我的電話,試圖找着有甚麼線索,他們當然不會知道,他們要找的人,其實就在屋內。

「我睇過日哥既Browser紀錄。無咩特別,最有趣嗰樣野係日哥用Thisav睇三上悠亞。」靖說。我用甚麼網頁、看甚麼女優這件事,真的會與我的失蹤有關係嗎?

「細佬,Good-Catch。」敏青做IT的姐夫說,「而家已經2022年,仲用Thisav,可能有啲隱藏意思。」

不要亂猜測好嗎?做人就是念舊啊,你們不會念舊的嗎?救命。

「而且iPhone 係唔可以直接用Thisav 睇片嫁,要用I-safe play 呢個app,呢個可能係日仔留俾我地既線索,裡面可能有收埋佢被綁架既原因。」姐夫托了托眼鏡說。

「下?綁架?」我媽臉色一轉,失聲叫道。

「做咩突然變左綁架?你地到底點得出呢個推論?」我問,當然沒有人回應我。

「但開app又要密碼,今次係6位數,我真係估唔到。」靖靖投降說。

對啊。這次你沒可能知的。

「…等我試下。」敏青從靖手中接過電話。

「…開到了。」敏青有點臉紅的把電話交回靖手上。

「今次密碼係你既咩?」大家問,敏青沒有回答。

是我猜想的敏青三圍…想不到這麼準確。
三圍
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞