[少甜]《平安夜同女神一齊訓 但我竟然變左做隻貓》

967 回覆
266 Like 6 Dislike
啲貓貓好慘 打撚死啲牛屎人心
Btw橙都係舊故《如陽光》的半個小女主角
「所有嘢都係源於我。」我說。

「唔好咁講啦。就算要搵一個源頭,都係貓神,唔係你。」綠說。

「我琴晚發夢遇到佢,佢話佢今晚都會再嚟。」我說。

「貓神?!」

「對。我打算用第二個願望變返你做人,然後你用最後一個願望將我變返做人,我哋唔會許矛盾既願望,咁樣我哋嘅人生就可以回復正常。你可以搵返嫲嫲,我都可以搵返我嘅屋企人同埋敏青。」

「理論上係咁…但實際上,月啊,我哋根本無召喚貓神既方法。」綠解釋。

「但佢答應左我,今晚會比我許第二個願望…」我說。

「對你嚟講,今晚可以許第二個願望,今日係2022年1月16日,距離你變成貓既日子連一個月都未夠。你記唔記得我講過,第二次喺夢入面遇到貓神係幾時?」綠問。

「變成貓嘅3個月後…」

「嗯,當時我要求佢賦予我讀貓嘅能力。但嗰次見佢之後,我說再無夢見佢。」

「換言之…」

「換言之,如果你將我變返做人,都唔等於我可以即刻將你變返做人。如果搵唔到召喚貓神既方法,我就許唔到最後既願望,你可能要等一個月、一年甚至一世。」

「…」

「所以,月,我好感激你相信我。但我唔想呃你。或者比假希望你。」

「激氣!」

「或者我地仲可以等其他方法?」綠說。

「無可能㗎啦!已經發展到呢個地步。我知道應該點做嫁啦。」

「咳、咳,你唔好衝動…」

「由作出呢個選擇既時候,或者我就應該做好最壞打算。」我望向窗內烏雲密佈的天空,這個城市的冬天沒有初雪,卻滿是陰晴不定的日子。

「我走啦。我返嚟之前,你唔准死。」我跳到她房間的窗台,回望那隻因為我的緣故,差點丟了小命的三色貓。不,她是一個比我還小的十七歲少女。

「我唔會死的。我有九條命嫁,你唔知咩?」綠笑著說。

天色已經變得昏暗起來,我趕在暴風雨來臨前回到敏青家,但青家沒有人,我從屋內的窗望向對面的自家,也沒有亮起任何的燈。
有人嗎
好睇 推
Push
加油樓主,好好睇
新讀者lm
好睇…live左
Lm
今晚沒有了,狀態很差
對不起
明天會有!
感激大家支持。
多謝巴打絲打鍾意呢個故事。
巴打加油
貓唔飲得奶
Btw 105正評謝謝大家!
如果超越到舊故 都算係一個進步
會努力繼續寫
天色已經變得昏暗起來,我趕在暴風雨來臨前回到敏青家,但青家沒有人,我從屋內的窗望向對面的自家,也沒有亮起任何的燈。

暴雨洶湧而至,我眺望窗框外的街境,除了雷雨聲以外的聲音,靜得可憐。村屋差勁的渠道設計,水浸總比城市來得容易,如果我還是人形的話,水位應該都已經可以浸過我的腳眼。在雨水來臨前,白衣人早就逃至室內的地方,停雨前的這段時間,他們肯定也會一併寫進單據內,向父親討錢。

但一切都不重要了。

他們不會記得這件事的。

街邊突然傳來愈來愈大的聲音,「㗳、㗳、㗳」,是腳步急速而且重重的踩進水裡的聲響。感覺有點像《上流寄生族》暴雨中那幕蒙太奇,少了一點懸疑,卻多了很多的哀愁。

遠處小小的兩個人影愈來愈近,我認得出是自己的父母親,

他們倆手忙腳亂的在電燈柱上張貼著印有我相片的尋人啟事,父親一手拿着可以在文具店馨
輕易買到的掃,把膠水掃上電燈柱,一手拿著尋人啟事,把紙張工整的貼到柱上面。母親在旁邊拿著膠水筒,還有包書膠,當父親貼完一張,她就馬上把包書膠鋪在上面,好令紙張做的尋人啟事不會在暴雨中馬上溶掉。

我從遠處看起來,沒撐雨傘的父親早就已經全身濕透,母親則穿著雨衣,雨衣的帽擋著她的臉,我的角度無法看到她的表情。從父親閉合的嘴唇看來,他們倆都沒有說話,住在一起幾十年,就算早已沒有那種二十來歲的愛情,他們的關係和密契卻早就已經比那種揪心的感情來得更親密。

我真的很想看到母親的表情。

他們往敏青家這邊的電燈柱走來,往橋的那個方向走,就算我如何想要阻止,他們終究會把這邊的電燈柱都貼完,越過我身處的位置,然後繼續向前行過。

但這刻我真的真的很想看到母親的表情。

我從窗框跳到屋外,水幾乎已經浸過我的眉心,我吃力的撥着水,想要往他們的方向游過去。貓遠遠沒有狗來得熟水性,在暴風雨中的水浸深度,稍有鬆懈便會沉在水底內。

突然一個小小的湧浪偷偷的撞了過來,我整個身體在浪中翻了幾翻,當我意識回復過來之後,發覺自己已經往橋的方向衝了過去,我往橋下一望,雨水將平常乾涸的大坑渠變成激流,水無情的撞擊著坑渠的邊緣,發出巨大而奇怪的聲響,我則在橋上無力的隨着雨水飄流著。
我要死去了嗎?

「㗳、㗳、㗳」

一對溫柔的手從後抱著我的身體,將我擁入懷抱內。很溫暖。無論是身體大小、還是模糊的意識,我也像回到嬰孩時期一樣,妳丟掉雨傘,把被雨水或羊水浸至濕透的我抱緊,即使在狂風雷暴中,妳那對和暖的雙手仍像小小的發熱暖爐一樣,在寒冷中盡責的守護着,那個不管是嬰孩還是毛孩的我。

「爸爸,你睇下。」妳用柔和的聲線說,我從小便習慣了你喉嚨發出的聲音波段,有點長氣,卻從不嫌棄。

「無事啦。」他從妳手上接過我,小心翼翼地。像在產房入面,妳從醫生手上接過我,緊緊的抱在懷裏之後,他有點慌張又期待的,再從妳的手上抱起我。

這麼多年來的爭拗,他的無數句「廢青」,我的無數句「廢老」,有時候,我只是天真的渴求着,我們兩個的關係,可以平靜的、簡單的,像我出生那天,像我二十年前認識你們的那天。在政見、前途和人生以外,他簡單的給我一個擁抱、或者輕拍一下我的肩膊,一個動作或者一句說話,我已經會滿足得回味幾個世紀,然後願意在幾次投胎轉世過後,重新的當那個讓你們心煩氣操的不肖子。

雨沒有停下來的意思,父親一手抱緊我,一手拖着母親的手,遠離天橋,回到我們家的方向,我的意識越來越模糊,眼皮越來越重,貓的天性,再加上寒冷的下雨天,我瘋狂的想要睡着,給拼命的想自己清醒過來。

家門越來越近 —

「你返嚟啦!」我歇斯底里的渴望聽到母親這句說話,耳朵或者腦袋卻一直也沒有接收到這樣的訊息。

期限已到。
期限已到。

當我意識再次清醒的時候,在我面前的,是那隻拿着權杖的黑貓神。

「期限已到。」

他讀到我的心,也是意料中事吧。

「請說出第二個願望。」

「我嘅父母、屋企人、敏青、敏青既屋企人、朋友,全部忘記我嘅存在。就好似我從來都冇作為阿日生存過一樣。」

「你知道你的第三個願望,不能與第二或者第一個願望矛盾嗎?」

「清楚明白。」我肯定的說。

「好吧。如你所願。事情變得很有趣啊。」牠興奮的聲音變得高音起來。

「等等。」

「啊?」

「我有一個條件。」

我說。

(十一 完)
鍾意嘅幫手推下!
今晚仲會有!
新人留明
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞