[少甜]《平安夜同女神一齊訓 但我竟然變左做隻貓》

967 回覆
266 Like 6 Dislike
應該會有
我跟著綠回到停車場附近,那邊有一條橋,連著停車場、以及我和敏青的家那邊,橋下是一條乾涸的大坑渠。我和綠跳到橋的一旁,我小心翼翼的抓着橋邊的扶手,綠定神的看著黃昏時分的夕陽,夕陽逐漸跌到世界的另一邊。

「地球嘅另一面係咩?」綠問我。

「大概都係地球。」我說。

「綠係我以前隻貓。一年前,我17歲既時候,綠過左身,之後我就夢見到嗰隻黑色既貓神。」

「你對貓神許既願望係…」

「綠可以復活。」她說。

我沒有說話。

夕陽無限好,卻沒有好得讓我們忘卻煩惱。明月升起,我沒有變成狼,卻也沒有變回人。依舊是一個月亮的世界,地球的另一面仍然是地球。

月,是時候回敏青家了。

腦內傳來綠的聲音,我回頭一看,她已經向停車場的方向走去,我跳下欄杆,往橋的另一邊離開。

(五 完)
Push

回到敏青家了,我偷偷的從窗邊跳進青的睡房。

「你去左邊啊!擔心死我啦!」

聽到房間異動的敏青,從客廳跑到我面前,我作為貓的動作還是有點生硬。敏青通紅的汪汪兩眼告訴我,大概她剛才哭了不少回,看到女神為我流淚,我內心很愧疚。

「對唔住啊…不過有啲事我必須要出去處理。我下次會識路返屋企,同埋會記得睇錶㗎啦。」當然前提是要有貓用的錶。

「下次唔准再要我擔心啦。」敏青連生氣的樣子也很可愛,特別是因為擔心我而生氣。「月,我買咗貓床、貓砂盆、貓罐頭仲有好多好多玩具俾你啊!以後唔准再偷偷離開我啦。」

「喵。」我慢步走到敏青的腳邊,用頭撞著她的小腿,很白很滑很軟熟的感覺…

「好痕呀鹹濕仔!」她一手抱起我,把我托在她的胸前,有一股軟綿綿而且溫暖的感覺包著我的身。好幸福…幸福得我幾乎不想變回人形了。
新年快樂
新年快樂
新年快樂
貓奴表示睇到好有畫面
喵喵喵喵!
(好文留名)
新年快樂喵喵喵
不好意思 今天狀態很差 沒有文 抱歉
唔緊要!
今日有 喵
Push
「好痕呀鹹濕仔!」她一手抱起我,把我托在她的胸前,有一股軟綿綿而且溫暖的感覺包著我的手。好幸福…幸福得我幾乎不想變回人形了。

「聖誕快樂啊。」敏青說。

「聖誕快樂。」

嚴格來說,今天不是我第一個和她過的聖誕。雞煲店平安夜的那一晚,我們一整班人在糖水舖待到午夜過後才回家。

那晚我很醉,在雞煲店已經喝得很醉,在糖水舖的事,我記得的只有很零碎的片段。我和敏青兩個坐在另一張枱。

「係啦,我份禮物呢?你抽中我嗰份,我抽中你嗰份啊!」我問。

「唔…我嗰份只係好普通既朱古力喳!唔俾你!」

「點得喎,明明我抽中左…」我抱怨。

「因為我有份禮物係特登比你嫁!」敏青笑著從背囊中拿出一個小小禮物盒。「快啲拆嚟睇下!」

我小心翼翼的接過禮物,倒是我即使多小心的拆,還是把禮物包裝紙粗暴的撕得支離破碎。
包裝紙入面裝着一個大約一個手掌大小、長條型的盒。揭開禮物盒,裏面放了一枝看起來非常昂貴的鋼筆,但鋼筆的上面卻勾住一隻可愛的卡通貓鎖匙扣。我認得是宮崎駿所畫的魔女宅急便內的黑貓。

「佢叫做吉吉。」敏青說。

「我覺得佢個名似叫月月多啲。」我隨口說,「好多謝你…你居然特登買禮物俾我…」

「乜嘢居然啊!講到我好生人勿近咁!」

「你係我哋中學嘅毒男女神嘛!」當然我也是毒男之一。

「唔好亂講野啦你!」青鼓起腮的說,可愛得很。「你啊,我記得你話大個左之後,要做一個小說家。」

「講下嫁喳,有鬼人睇咩。」

「咁我要努力讀書啦,第時賺多啲錢,買晒你啲書!無讀者就我做讀者,我做第一、第二、第三、第四個讀者,之後就會有人睇㗎啦!」
「喺香港地做社工搵唔到咩食嫁喎…仲買咁多我嘅廢書。你唔驚乞食啊?」我笑著問,心裡卻甜得很。

「驚嫁!咁我地一齊訓天橋底囉,我會叫我啲同事拎啲飯盒同埋毛氈比我哋過冬天㗎啦~」敏青笑著回應。

「不過一邊喺天橋底食飯盒,都要一邊用呢支鋼筆寫小說。」

「係啊,訓街都好,都唔可以唔寫啊。」敏青說。

「一言為定。等你既救濟啊社工。」

「等你嘅小說啊大作家。」她伸出手指尾,和我的手打勾。

後來我沒有成為甚麼小說家,只是一個平平無奇的Asso仔,用我的Asso電郵,註冊過一個帳號,在網上論壇連載過一、兩個沒人看的故事。這件事我也沒有讓敏青知道過。

鋼筆也沒有用過,一直放在我的書桌抽屜內,用鎖匙牢牢鎖上。

或者世事就是不可能盡如人意,如果神是像貓神似的存在,捉弄人當然會比讓人如願以償來得更加有趣。
好sad
今日屋企貓貓整親 聽日更新多啲!
仲有讀者睇緊嗎?
離少少題啱啱睇哂你之前嘅如陽光伴我 真係好好睇 喊咗幾次
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞