[少甜]《平安夜同女神一齊訓 但我竟然變左做隻貓》

967 回覆
266 Like 6 Dislike
新讀者留名
個故仔幾特別幾過癮
其實女神內心係鍾意日仔嘅……
雖然連虎好可愛,但睇貓故都係用返連貓推
推一陣有
十一

「嘿,看來你沒有太滿意你的願望啊。」貓神說。還是一樣壓低自己聲線。

「到底你有冇試過實現一個人嘅願望之後,佢係滿意?」我說。

「大概沒有吧。」

「咁你扮咩好人。」

「人類的貪念是無窮無盡,有時並非我的願望能夠滿足,這並非我的錯啊!」

「一派糊言。更何況,你根本就冇實現到我嘅願望。」

「你現在不是跟女神住在一起嗎?你還是雄性、每晚跟她一起睡、她也非常愛你。」

「用貓嘅身份。」我說。

「你沒有說不可以啊。」

「我都冇話你唔可以去死,點解你實現我嘅願望嘅時候唔一併去死?」我怒髮沖冠地反問。

「呵呵,喵,有意思。」貓神恥笑我的時候,終於忍不住發出比較高頻的聲音。

「你收聲,你不配『喵』呢個咁可愛嘅叫聲。」

「所以你第二個願望,就是我去死掉嗎?還是不要發出『喵』的聲音而已?」貓神問。

「叫你收聲同埋去死係出於情緒嘅考量,同願望冇關係。無論有冇願望,我都想你即刻收聲同埋去死!」我說。

「清楚明白。」

「我要許第二個願望。」

「請講。」

「我要變返做人!即刻!立即!馬上!」

「怒難從命。這樣會跟你的第一個願望抵觸啊。我們貓神給你們的三個願望不能互相抵觸的。據我所知,你的新朋友『綠』已經告訴過你有關資訊了。」

天呀,為甚麼貓都喜歡變態的監視別人?

「你都忽忽地!我第一個願望邊有話要變成貓!我變返做人,都可以繼續同敏青一齊!」

「你如何確定,你變回人之後,敏青還會同樣喜歡你呢?」

「唔關你事!快啲變我做人!」我發脾氣。

「不要,這樣並不好玩。」牠說,終於露出馬腳了。你跟死亡筆記的死神流克有什麼分別啊?只是看到人類的世界混亂起來,就覺得有趣。

「咁點樣先好玩?」

「吾,大概是不把你變回人吧。喵。」牠說,「事實上,隨你喜歡,只要不跟之前的願望結果抵觸,就可以了。」

「然後只要作出三次許願,但係變唔返做人,我就會灰飛煙滅?」我記得綠的說法。

「吾…怎樣說呢?實質上,我並不知道。從來沒有人完整的作出三次許願,大家都害怕未知的結果。例如,如果我清晰地說明,最後你的靈魂會在地球上失落地漂流,或者你會重新投胎,又或者你會忘記前世的回憶,作一隻普通的流浪貓,你可能不會懼怕。」

「可是,如果我故弄玄虛,人類就會傾向害怕未知,而不願意作出嘗試。又或者,第三次許願之後,世界就會從此和平,而你會變回普通人類,心想事成,誰知道?」

「廢話,你根本就知道。」

「對啊,但我不想讓你知道。綠的說法說不定是對的啊,牠跟各個地方的流浪貓有非常多的溝通。」

「點樣你先會話我知?」

「你用第二個願望,許願說『我想知道完成三次許願之後,會有什麼事情降臨在我身上。』,大概這樣,然後我就會告訴你。」

「但我就會浪費了第二個願望。」我說。

「正確。」

「仆- 你- 個- 街。」我說得清脆利落。

「我不會介意的。」

「我唔介意你介唔介意。」

「怎樣了,人類,決定好第二個願望了嗎?」

「我仲需要時間。」

「我答應你,這次的願望就如你所想、所形容的,不添加其他新穎的想法。」貓神說。

「一啲說服力都冇。」我回應。

「我明晚還會回來,我想,到時候你應該有答案了。呵呵。」面前這隻黑貓神壓低聲線的笑着,在我看起來,越來越覺得嘔心。
好好睇 咁啱入嚟出咗新 樓主加油
目標100正評加速
新讀者如果對我嘅文筆有興趣
都可以睇返舊故《如陽光伴我》
謝謝大家支持
有人睇覺得感動
謝謝你
大家鐘意 青日配定綠月配
我全部要晒
晨曦第一道光線從東邊透進敏青的房間後,我便醒來了。

敏青看起來沒有睡過,平日的大眼睛下多了一對深深的黑眼圈、而且因為哭過,還變得有點紅腫,讓我非常的不忍心。還在用電腦張貼着尋人啟事的她,沒有注意到我已經醒來。

「喵。」我走到她旁邊。

「你醒啦?月。」她咪起眼睛,用左手輕揉著。那對笑眼像一道彩虹一樣動人。

「你成晚冇瞓過?」

「我成晚冇瞓過啊~整完尋人啟事,然後係Facebook、IG、連登啊嗰啲post左圖。希望多啲人見到。我仲第一次用Facebook嗰個廣告功能啊!」敏青說。

「辛苦你啦。對唔住呀。」

「希望會有消息啦。」

不會有消息的,你們如何尋找也是白費啊。

「你放棄啦,青。好對唔住。我唔係想搞到咁。」我說。

「我唔會放棄㗎,無論點都好。就算淨係搵得返屍體都好。」今天敏青好像懂得讀我的心,卻不知道我就是日。我感覺到,她說到「屍體」兩隻字的時候,整個人在顫動。

「好啦!月仔你今日自己喺屋企要乖呀,我拎尋人啟事出去印,然後同阿靖阿澄,爸爸媽媽,仲有阿日屋企人試下喺附近貼。」說罷,衣服也不換,就衝了出門口。

好像自從懂性之後,從來沒有見敏青這樣落泊迷失過。

屋內沒有人,敏青外出後,我離開她的房間,想要回到自己家中,查看娘親以及父親的情況。只是一街之隔,敏青對面的平房,要走過去卻居然變得難過登天 —

每條街都是一對對巡邏的白衣人,每個白衣人後面都綁着一支「保家衛國」的紅色旗幟,手拿着鐵通或者木棍,喊著「殺貓捉妖」的口號。

每當見到有風吹草動,疑似流浪貓狗走過,他們便不停的大叫「喝、喝、喝」,然後亂棍揮舞。

「喵!!」我只是觀察了大約5分鐘,已經不時聽到,在街頭的不同角落,有大大小小的貓咪慘叫聲。

瘋了、全都瘋了!

貓神,如果你是貓的神,為什麼會容許這種事情出現?

我沿着屋外的坑渠,貼着牆走過去我本來的家,幸好我是一隻黑貓,坑渠本來就是我的保護色,再加上本身作為連登仔的天生技能,在人群中,我好像擁有隱形的特異功能,只要小心不要發出太多聲音,幾乎不會有人留意到我的存在。

我從窗戶中偷看家內的動靜,母親在客廳的沙發上躺平睡着,父親在旁邊焦急地打着電話。

「喂,係啊,華叔啊。想請問你哋村有冇見過日仔?」

「喔…咁…好啊,唔該晒。打攪晒打攪晒。」

「喂,大哥,唔好意思呀,條數仲未找到住,我會努力㗎啦。我應承你,搵到日仔之後就會找返條數。多謝你哋出咗咁多人力物力啊。」

「好對唔住,好對唔住。明白,知道你搵人幫手都要錢,唔該晒。」

「明白嘅,明白嘅,唔該晒大哥。你嘅大恩大德,我哋沒齒難忘。」

唉,父親啊,他們根本不是幫你,本來以為只是賣什麼白癡人情,原來你還要給錢的…

本來積蓄就不多,不要再浪費錢了…

「啊!」娘親突然從睡夢中驚醒。

「做咩事啊老婆?」

「我發夢日仔已經去咗…去咗好遠好遠嘅地方…好驚啊…阿日爸爸。」

「唔使驚,阿日有我既精子,而且係你生出嚟,佢一定會冇事㗎!」父親說。他的選詞用字好像有點破壞氣氛。

「喵。」為了讓他們留意到我,我跳進屋內,在他們兩個面前轉圈,希望他們會明白我事實上就在他們面前。

「阿日爸爸,阿日失蹤嗰日嗰隻貓呀!」

「我記得佢…就係佢偷咗阿日部iPhone!」父親回應。

你們終於留意到了!希望你們可以繼續摸着藤蔓推理下去。

「我知道啦!」父親說,「阿日失蹤嗰一日,呢隻貓咁啱入咗嚟屋企,然後拎咗阿日部電話去停車場。除此之外,應該冇其他關係。」

「…」這一刻我很想用90後(有用過MSN的那批)常用的網路表情符號「ORZ」跪在他們面前。在這本小說裏面出現的角色,全部也一定要這樣蠢的嗎?(包括我在內)

「阿日爸爸,你好聰明呀!!」娘親擦一擦淚水,興奮地說。

「嗯,換言之,呢隻貓係唔關事嘅。我哋可以用排除法排除同貓嘅關係。」

…好吧,要是你真的覺得沒有關係,快點叫外面那班恐怖分子收手,不要再傷害流浪貓。

「即係冇線索…」母親再次失望起來。

「敏青佢哋已經幫緊手,我一陣都會出去貼尋人啟事,阿日唔會憑空失蹤,一定會有人見過佢!」

父親說。這好像是我生平見過他跟娘親說最多話的一次對話。

「老公,我又要去。」

「老婆,你已經幾日冇瞓覺啦,顧掂身體先啦。阿日就交俾我呢個做老竇㗎啦。」

自出生以來,從來也沒有見過父親對自己這樣上心。

好像在所有人的成長過程中,父親總是缺席的。大家的家庭,父親要不是一早已經離開,就是根本心不在焉。

從小以來,我就很抗拒自己可能會組織家庭,生小朋友這個概念。我會覺得,如果自己變成這樣的父親,會很可悲。

只是啊,原來父親也在。可能是存在感比較低?可能是表達的方法比較差,因為?但我的父親,原來他並沒有缺席啊。

在這樣的情況下知道,會比從來也不知道更加好嗎?
我不忍心再看下去,從窗戶跳到屋外,他們兩個亦沒有空閒和餘力阻止我。

接近中午的時分,街邊的白衣人越來越多,這班沒有工作的鄉親父老看來大多已經起床了,我躲在坑渠裏,等他們的食飯時間到來,那個時候行動應該會比較容易。

果然,中午之後,白衣人手拉手的渡過了大坑渠上的橋,往馬路那邊進發,馬路的不遠處大約200米左右,有一間「鄉親父老」開的酒樓,他們應該會在那邊「歇息」一下。當然,他們吃的東西,酒水的錢,看來也會是用我父親和母親的儲蓄結帳。

事情已經一發不可收拾,造成的影響比我變成貓時第一天的想像,還要大一千倍。我自私的想法,連累了父母,連累了敏清和她的家人,甚至連累了綠還有那一群與世無爭的流浪貓。

該死的貓神。

我從坑渠裏逃出來,越過那條分隔住宅區以及停車場和馬路的天橋,想找尋綠的足跡。

「綠?」我四處大叫。

遍尋不獲。

「綠!你出嚟啦,我琴晚見到貓神啊。我唔知應該點算好。事情已經變得越嚟越複雜。」我說。

還是沒有回應。

奇怪了。
今日d文是咪太長
明白
唔劇透大家
中期投票

敏青
Push
其實綠幫日變人
日幫綠變人
咪ok lor
我都係咁諗
俾大家搵到畢屎
奇怪了。

月。

綠?你在嗎?你在哪裡?

綠?

綠!

我用自己本應很靈敏的鼻子用力嗅著,卻怎樣也嗅不到綠的氣味或者氣息。

綠怎麼了?

「跟我嚟!」一把貓女聲從後方傳來,不是綠的聲音。

橙!

橙從我後方瞬間跑到我的前面,我馬上起跑、緊隨在她背後,她領我跑回住宅區那邊,遠離流浪貓的集中地,轉了好幾個彎,來到綠和她嫲嫲本來的家附近。

只見大約十個白衣人圍著嫲嫲,還有綠的氣息,就在附近。

「行開啊!行開啊!」嫲嫲向着四周揮着用來輔助的拐杖,本來就看不見的她,只是胡亂地揮舞着。我從白衣人間的縫隙中看到,綠在嫲嫲的跟前,本來長得天衣無縫的三色毛被藤條和鐵通打得皮開肉綻似的。綠的身體、手、腳都佈滿血。

「行開啦阿婆,關你撚事呀!」

「琴日隻貓唔係好撚串嘅咩?」

「等我打撚死佢!」

「行開啊你哋!行開啊!」嫲嫲聲嘶力竭的叫著,綠雖然身上滿佈傷痕,但一步也沒有離開過嫲嫲,守在她的前方。

「你班死牛屎佬!!!唔准蝦阿綠!!」我見形勢不妙,衝向其中一個後排的白衣人,瞄準他的下體,想也不想就用力的咬下去。

「嘩!屌!呢度啲貓全部痴撚線㗎!!!」他用手用力的想要拍開我,身體瘋狂的扭動着,想要我放口,我死也不從,大力的咬着不放。

「好撚痛啊!!!我條撚好痛啊!!!快啲幫拖!!」

「幫緊你、幫緊你。」

另一個人想要從後拉走我,我用更大的力咬緊。

「啊!!!放手啊!!!」

「放、放、我放!」

「幫手啦!!」

「幫手定放手啊?」另一個人鼓燥,更用力的拉。

「啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」

「啪!!!!」我聽到好像是海綿體撕裂的聲音。

拉着我尾部的那個人整個人向後仆倒在地上,我馬上吐掉口中的異物,剛才慘叫的那個白衣男人口吐白沫,暈倒在地。

另一邊廂,橙也拼命的出爪攻擊,分散暴徒的注意力,其他人見勢色不對,馬上向另一面逃命。

苦苦支撐了不知多久的綠,見形勢扭轉,四肢乏力的暈倒在地上。

「綠!」我和橙異口同聲的叫道。

「貓仔啊貓仔,你有冇事呀貓仔…」嫲嫲放下拐杖,跪在地上,抱起遍體鱗傷的綠痛哭著。雖然雙目失明,眼睛緊閉着,卻有如瀑布般的淚水瀉下。

「喵~」橙走近暈倒的綠和嫲嫲,嫲嫲聽到橙溫柔的叫聲,下意識將綠放下,橙小心翼翼的,像貓媽媽一樣咬着綠的後頸,將她帶入屋內,我和綠的嫲嫲則緊隨其後。

「你睇住佢地兩個,我叫多啲貓過嚟守住呢度。」橙說,話音未落便從屋內跑到室外,飛快的跑向停車場的那個方向。

離開之前,橙將暈倒的綠安置在本來就屬於她的床上,嫲嫲則努力的在不同的櫃桶,盲摸摸的找著急救用具。

「唔准你有事呀。」我說,「發生咁多事,點解你會咁蠢自己一個返嚟呢度附近?」

綠沒有回答。

嫲嫲把一些包紮用的紗布、消毒藥水、止血粉拿進來,看來是以前養真正的「綠」是所買的。她手忙腳亂的為綠消毒包紮過後,又出了客廳為我們準備一些茶點。

「吾…」綠低吟。

「你醒啦?」

「仲瞓緊。」

「點解你會落單㗎?」

「我都想知道。」綠用盡九牛二虎之力的轉動身體,想要稍為看一下自己的傷口。

「對唔住呀。」

「點解對唔住?」

「所有嘢都係源於我。」我說。
橙???
可以重溫第四章!出過場,介紹綠比月識
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞