[少甜]《平安夜同女神一齊訓 但我竟然變左做隻貓》

967 回覆
266 Like 6 Dislike
對了… 我突然想起我的家人。糟糕了。他們對於我消失了應該會非常吃驚吧…畢竟我幾乎之前20多年的平安夜都留在家中,我得想辦法去看看他們。

我趁大家的注意力不在我身上,偷偷的溜到屋外面,向就在對面的自己家走過去。

「娘親同老竇應該都係屋企…」我自言自語,想着偷進家中的方法。

我環繞自家的那幢平房繞了一圈,發現父母都在客廳,不知是否我的心理作用,他們看起來有點焦急的打着電話。

無法從正門突破,幸好我的房間窗開了,我笨拙的從窗邊跳進去。村屋的保安程度還真是低之有低,倒是會有膽偷竊的應該都是住在附近的人,我想應該沒有人沒事沒幹想要進村入面挑戰拿着木棍和藤條的白衣人。
Lm
Push
立場
我偷偷的從房間聽着他們的對話。

「爸爸啊爸爸,買咗六合彩未啊你,掛住賭馬!」

「多事啦你,自己買自己呀。」

「上期六合彩冇人中,今日耶穌生日,旺我地呀!」娘親一貫地嘮叨。

「耶穌生日關你鬼事咩!」父親嫌棄地反問。

「你唔記得咗阿仔以前中學讀基督教學校喇?旺啊!阿日爸爸,你幾時先識得對個仔上心啲啊。」娘親生氣地說。

…突然有點覺得變成貓也是一件好事。

我爸大概不會在意,但我媽無論如何再過一兩天應該也會報警了,我可不想警察來我家,而且亦不會有用。現在除了貓神,大概沒有人可以把我的軀殼找回來。

我悄悄的從床罅中尋找我的電話,我睡覺之前有看電話的習慣,醒來的時候大多都會在床罅。

果然!我用肉球一探,是我的iPhone。我用盡九牛二虎之力,用貓爪把iPhone弄出來。

「發明床罅嗰條友同發明返工一樣咁邪惡…」我喃喃自語。

我把電話轉向自己的這邊,手機牢牢的鎖上。可惡的face ID,平時的靈敏度已經很低,變成貓的我當然不可能解開。
我嘗試用肉球輸入我的密碼,我電話的密碼是敏青的生日日期,0117。當然不可以用自己的生日日期,除了因為所有人都可以猜到之外,當然也是因為不可以暴露自己是毒撚的身份。

可是除了0字以外…用這個笨拙的肉球,要準確按到其他數字好像是不可能…

0111…
0517…
…0157…

iPhone is disabled
try again in 1 minute

iPhone is disabled
try again in 3 minute

..
.

「啊!!!我dis你老母呀Tim Cook!!」我忍不住大聲呼叫。

貓神,如果我可以再見到你,我第二個願望是把你、Tim Cook、喬布斯(56歲,復活)還有設計這個disable程式的工程師叫出來讓我抓到頭破血流,第三個願望才是變回人類。

「阿日爸爸,聽唔聽到聲啊?係咪日仔返咗嚟?」娘親在客廳高呼。

「你唔好咁笨柒啦,阿日返咗嚟唔係正門入嚟,唔通爬窗啊?」父親說。我倒認為笨柒的是他。

「我都係去睇吓先。」唏,母親大人,這次是我生平第一次希望你乖乖聽父親話,平常你都是照他的說話做的,為什麼這次要例外呢?
推!
推推
推!!!
我連忙用口咬著disabled的iPhone,跳出窗外,然後往昨天逃往的那條小巷走去。

對不起啊娘親,我應該還要一點時間才可以回來,再見了,我的家人。

我在小巷裏頭喘着氣,看着那部解鎖不了的iPhone,因為害怕失敗而不想再嘗試了。本來以為這句說話只能夠應用在追女孩子上面,現在連解鎖電話都可以形容…

「你喺度做咩啊,黑貓仔?你自己一個喺度住?之前冇見過你嘅。」突然一把溫柔的女聲問我,不是敏青的聲音。

我抬頭只見一隻橙色毛佔多的三色貓貓女,高高瘦瘦似的,比起昨天在停車場見的街貓都來得高貴以及乾淨。眼睛不算大,樣子卻非常可愛,聲線帶點柔弱。

「喂喂,同你講嘢啊,做咩呆咗望住我㗎?」她問。

「你好,我叫阿日。啊,唔係,我叫阿月,我琴日對貓神許願,所以先會變成黑貓。本來係阿日,而家係阿月。」

我的自我介紹聽起來挺合理和通順的,還有幾分冷酷的味道,看來我令女生害羞的技能,即使變成貓之後亦存在。

「咁所以你叫咩名?」貓女一臉疑惑。

「阿月。」算了,我也是時候習慣這個新名字。

「月,你啲行為舉止完全唔似貓。」貓女說。

「咁我的確唔係貓…至少前日都仲未係。」

「你好奇怪,不過我曾經都聽過類似嘅嘢,我諗有隻貓可以幫到你。」貓女說。

「月,我叫橙,好高興認識你!」
立場咁無乜心機打文
今日要休息一日 不好意思
push

btw 立場 rip
好唔開心
立場
係阿橙呀呀!!
留名
今日有!
「橙…Nice to meet you. 話時話,你都係街貓?」

「唔完全係,我喺附近住,係放養貓仔。我本來係住喺垃圾房附近,不過我主人帶咗我返屋企,但係又怕我唔習慣留喺屋企入面,所以會開窗俾我走出嚟。」

叫做橙的貓女說,她走路的姿態很美,我跟在她的屁股後邊覺得目不暇給。

「所有貓都可以放養㗎?」

「唔係。除非係有靈性㗎啦,同埋隻貓要自己鍾意返屋企。所以我唔會建議太多奴才放養主子。」

「點為之有靈性?」我問。

「叻啲、聰明啲啦,同埋更加了解人類嘅習慣。人類有分聰明同埋蠢,貓一樣都有。有靈性、冇靈性,同你哋人類嘅定義應該差唔多。」橙回頭跟我說。

「好複雜嘅概念…」我想,如果貓像人類都有分聰明以及蠢鈍,無論我是人類還是貓,都應該是聰明而且有靈性的那一批。
對了,為甚麼橙會知道我是人,而且好像對這個概念見慣不怪?

「例如我唔知你有冇見過停車場嗰班貓,佢哋大概就係屬於冇靈性果一批。」橙續說。

「有啊有啊,佢哋琴日圍我。我一個人單拖打佢哋十幾隻,互有攻守,最後佢哋好多都受咗傷。」

明明我是人,不知道為什麼,在女生面前,即使是貓女,也想要吹噓一番,展現自己雄性的魅力。

「係呢,請問聲… 你依家帶我去邊呢?」我好奇地問。

「咪就係停車場囉。」橙沒音調的回答。

「下…?」我發現中伏的時候,自己已經身處停車場入面。只怪自己的視野沒有離開過橙性感的屁股。

「就係佢啦,橙姐,琴日就係呢條友過嚟搞搞震,快啲比我地郁鳩佢啦。」是昨天有份圍住我的其中一隻白貓,我認得他灰白色的毛。我有點好奇,為甚麼貓說粗口可以像人一樣順口。

橙沒有理會他,繼續帶我向前行。轉間眼,圍著我們兩個的流浪貓有接近十隻…
加油啊,push
橙回歸客串!仲有無讀者記得佢?
謝謝
「喂,橙,唔好咁串喎,我同你講嘢呀!」白貓從後面跑到我們兩個的面前,白貓臉上佈滿抓痕,應該是打架的痕跡。就這樣看起來,他應該也不甚好打。

「嘶~」橙突然像母獅一樣嘶叫一聲,其他本來圍着我們的貓都退後了兩步。

「係 - 唔 - 係 - 仲 - 阻 - 住 - 我?」橙瞪大本來很小的眼睛,瞳孔放大,像看到獵物一樣伸出利爪,其他貓再退避三舍。

「好型啊… 可唔可以教我?」我感嘆,橙回頭看著我,我也有點害怕的吞了一大啖口水。

「行。」橙只說了一字指令,我繼續跟在她的後面走,不敢亂行。

「你一個女仔,唔驚俾佢地先姦後殺你咩?」我好奇地問。

「唔驚。」她冷冷地說,「而且,貓公既下體係好細,如果女方唔配合,係無辦法進行性行為。」她從非常科學的角度解釋。

「原來係咁…」我望一望自己的下體,還好,比起做人的時候沒怎麼變小。

好像在經歷貓咪boot camp訓練營,如果幾天後可以出camp就好。

「到了。」

橙把我領到停車場深處的一個小小帳幕,感覺有點像人類廢棄、讓小孩用的野外營。

「做咩事?」我問。
「你入去就會知。」橙說,說罷便向後回頭離開。

雖然不知道甚麼在裡面等着我,但我感覺得到,在裡頭的東西,一定與貓神還有這一連串怪事有關係。

(四 完)
push
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞