[少甜]《平安夜同女神一齊訓 但我竟然變左做隻貓》

967 回覆
266 Like 6 Dislike
推推
儲埋幾日睇好爽
正評唔到輕輕一推
https://www.penana.com/story/93754/%E6%88%91%E6%98%AF%E5%96%B5-%E5%B9%B3%E5%AE%89%E5%A4%9C%E5%90%8C%E5%A5%B3%E7%A5%9E%E4%B8%80%E9%BD%8A%E8%A8%93-%E4%BD%86%E6%88%91%E7%AB%9F%E7%84%B6%E8%AE%8A%E5%B7%A6%E5%81%9A%E9%9A%BB%E8%B2%93/

Btw 大家,我終於的起心肝開咗penana大家如果鍾意個故事,不妨入去幫我like下,或者share下!

冇account留言嘅讀者都可以喺入面留言!

感謝大家!
提子巴幾日冇見
謝謝巴/絲
病左
利申不是武肺
推推~
唔小心live咗
新讀者lm 一次過追晒 好好睇
睇貓都睇到喊
想喊
進了屋內以後,我的視線幾乎沒有離開過餐桌上面那張他們的全家福。叫做「綠」的貓,少女,還有失明的嫲嫲。如果上帝是公平的話,這樣的家庭組合大概沒有可能存在。沒有父母的少女,殘缺的老人家,生命比人類要短很多的三色貓。

或者上帝並不存在,或者上帝就是貓神的存在。貪玩而且令人討厭的造物者,這樣解釋好像挺合理。

少女長得很可愛。無論用貓眼還是人的眼睛,再看多100遍,還是會有一模一樣的結論。

有機會要問一下綠,她作為少女的時候的名字。

「綠。」我沒有聽到她的回應,她也沒有傳心電感應給我。變回人之後,沒有辦法接收到她的訊息這件事,想起來也算合理的。

我輕輕的推開房門,綠像昨天我離開她家前一樣,躺在床上,她沉沉的睡著,我烏身靠近她,才可以聽到她細小而有節奏的呼吸聲。表面的傷口並沒有比昨天好,康復的進度看起來有點緩慢。我用手小心翼翼的輕撫她三色毛上沒有受傷的地方,感覺有點熱。

貓的體溫理論上俾人高一點吧?但綠這刻的體溫可以說是燙手的感覺,我把手背放到她的額頭上感受一下,幾乎可以肯定她應該在發高燒。

糟糕了。

我走出房門,隨意的打開客廳中任何看起來大小像樣的櫃,看看入面有沒有手提的貓籠,可以帶綠去看醫生。幸好,電視櫃下面有一個粉紅色的手提貓袋,雖然看起來不像貓籠這般可靠,但應該是以前真正的「綠」用過,少女和嫲嫲為了可以讓她外出或者去看醫生的時候用的。

我拿起袋子回到房間,像拿起達文西的名畫一樣,小心而且輕力的抱起綠,將它放入粉紅色的袋中,然後拉上拉鍊,過程中,綠沒有反抗,亦沒有發出除了呼吸聲以外的任何聲音,仍然沉沉的睡著。

我把手提貓袋揹在左手的肩膊上,然後慢慢的走到屋外。從綠的家要走到橋的另一面,停車場和馬路的那一面,大概需要十分鐘左右的時間,但這次我實際走上來,應該比十分鐘還要長一點 — 我的步伐緩慢,希望盡量不要令睡著的綠醒來。

腦袋的構造很奇怪,身上的傷痕,如果忘記了,或者睡着了,好像就不會痛一樣。或者不是腦袋,內心也是一樣,把不同的東西和感覺塞進內心入面,有時,好像可以填滿內心的空洞。

但只是「有時」。有時把越多的東西擠進心房中,心好像會變得越來越空洞,我不知道心理學是否有解釋的理論:我把這種感覺叫做「償還機制」。越興奮、越快樂、越填滿的日照過後,那天晚上就越空虛、越寂寞、越難過。

想着想着,我和綠便走到停車場,橙、白貓以及其他貓群都不知所終,看來這幾天白衣人的騷亂,令他們大部份都有家歸不得,或者生活模式被徹底打亂。

辛苦你們了。再過一天,當我的家人、白衣人、甚至所有的人類忘記我的存在之後,你們的生活大概就可以回復正常。
花了一段時間才找到願意讓我們上的的士。基本上很多司機看到動物都會拒載,在這個城市,連看到倉鼠也會逃避,貓狗亦然。在疫症的年代出生的流浪動物,大概都幾乎沒有看過沒有戴口罩的人類。對於某些人而言,野豬也好、倉鼠也好、寵物也好、米奇老鼠也好,用人道的方式處理掉就最好了。

解決不了的問題就用社會主義的鐵拳解決問題本身吧。

在馬路旁等待的時間,我刻意把手提袋放到另一面,然後用手緊抱著袋中的綠。雖然綠本來就是個人類,但作為貓的存為,加上身受重傷,在人多車多的地方,廢氣、噪音和喧鬧聲的加持下,靈敏的聽覺和嗅覺會成為煩惱和痛苦的來源。作為「過來貓」,對於這點很清楚。

「司機,元朗市區最近嘅獸醫診所,唔該。」

「即係邊撚到啊?」

「啊,唔好意思。」我用Google Map飛快的在電話搜尋着,有點不習慣自己的手指這樣靈活。就算如何習慣,肉球還是有點難操控。

「元朗XX動物醫院呀唔該。」

司機沒有回應,只是單手的抓住軚盤全速向前駛。似乎已經很多年沒有遵從考牌師傅「雙手揸返堂軚」的忠告。而且我也挺肯定考牌師傅不會教他一邊駕駛,一邊用一部手機接單,然後再用另一部手機玩Candy Crush。

女人multitasking 的能力好像通常比男人強,但的士司機(不論男女)這方面的能力比普通女人還要高100倍。

我在車上望着街景,好像已經沒有離開過居住的社區一段很長很長的時間。要用車才可以去到的距離,對於貓咪來說,大概是花一輩子都不會去到的。

街邊太多人與車,大家都不怕疫症了,只怕政府的政策而已。要脫離肺炎的陰霾,好像已經變得不可能,但也沒差吧,反正對很多人來說,煩惱已經夠多,肺炎也只是多一個煩惱吧?

綠還是安靜的睡著,看來真的很累,我悄悄的打開拉鍊,然後輕輕撫摸着她的頭,她黑色的頭髮長得很漂亮。我有時會想,如果我們都可以變回人類的話,我們大概可以成為很好很好的朋友。

「前面雙白線停唔到,呢度停俾你。」這是司機在用粗口罵我之後第一句開口的說話。

「唔該晒。」收費咪表顯示$56.5,我給了他$57。還沒有把「唔使找」說出來,他就按了一下開門掣,把我和綠送下車。

「死的士佬。」我沒有說出口,也沒有閑情逸致回家之後在連登出post。
我加快步伐的走進獸醫診所內,診所內擠滿了主人和生病或者受傷的動物,在這個擠迫之城以內,公立醫院也好、獸醫也好,急症也好、小病也好,只要是看醫生,永遠要排一條長長的隊。

「請問有冇預約?」穿藍色護士裝的姑娘溫柔地問。

「無。」

「動物名稱?」

「綠。」

「綠…之前有冇睇過?」

「無。」

「佢係咩品種?年紀?」

「三色貓,貓女,年紀我諗大約兩三歲。」

「你諗?」姑娘帶點懷疑的問。

「唔,係呀,佢係街貓嚟,但係我見佢受咗重傷,可能係比流浪狗襲擊…」

「流浪狗?」姑娘更加懷疑地問,然後將我打開袋子,綠疲憊的睡着,傷痕還是依舊的明顯。

「…」

「啊,點講好呢…我真係唔係佢嘅主人,亦都冇虐待佢,只係一直喺屋企附近嘅停車場見到佢,然後突然見到佢受咗重傷,所以帶佢過嚟。」

「嗯。佢傷勢睇落好嚴重,等我check吓電腦有冇早啲嘅Booking,等你哋唔使排咁耐隊,我諗佢需要醫生盡早治療。」姑娘回復溫柔的語氣。

「…嗯?」

「啊?」

「我哋電腦record有同一隻三色貓女,都叫做綠,個樣同你呢隻好似…不過佢上年…已經過咗彩虹橋啦…」姑娘將視線從電腦移至綠,再移向我的眼睛。

「啊…咁我真係唔清楚。或者可能隻貓女冇過身?或者只係貓有相似?」

「我好記得呢隻貓女,從來冇見過咁大咁綠嘅眼睛。而且佢三色嘅毛色好靚,頭髮嗰個位仲要咁啱係黑色,就好似一個少女咁樣。而且嗰隻綠同你呢隻一模一樣樣。」姑娘肯定地說。

「啊。咁可能真係同一隻?」

「但係…嗰隻貓女係重病,然後喺呢度打針過身,當時我都係現場。」

看來這個故事由愛情小說變成同性戀故事,再變成奇幻故事,再再變成恐怖小說了。

「老實講,我真係唔知道,呢隻真係街貓嚟,我淨係見到佢受傷,然後就帶咗佢嚟呢度!」我大聲地說,確保診所內所有人都聽得見。

「…啊,好啦好啦,可能係我搞錯咗,唔好意思呀先生…」護士好像有點被我用橫蠻的方法說服了,「麻煩你哋等多10分鐘,就可以帶佢入去見醫生。」

「嗯。」我帶著綠坐在一旁,將她連同寵物袋放在我的大腿上,其他主人都投以奇怪的目光。

算了,來得獸醫診所的大概都是善良的人吧…至少沒有將自己或者小孩飼養的寵物直接帶到漁農處。

「喵…」綠醒來了,平常的大眼睛好像睜不大了。

「你醒啦?」

「喵…」

「我聽唔明。不過好快可以睇醫生,你乖乖等多陣。好快會冇事。」

「…喵。」

「係啦、係啦,乖乖等多陣。如果唔係見到你病成咁樣,我都唔會同你出嚟睇醫生啦。你係貓,但都係得一條命㗎咋。」

「…喵…」綠氣若猶絲的叫聲,讓我很想親她一下,當然事實上我聽不懂她在說什麼。無論耳朵還是腦海,都冇辦法接收她的訊息。

好像有點明白平常敏青與我溝通時的感覺。
有人睇加速再有
鍾意嘅掉低一個正評!謝謝大家
已正評
Push
Tui
Push push
push
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞