[少甜]《平安夜同女神一齊訓 但我竟然變左做隻貓》

967 回覆
266 Like 6 Dislike
Push
push. 好睇
Live咗 篇故好firm!
謝謝
貓界嘅peter parker
Btw 天k祝佢平安
Push 一陣有
好看
鍾意嘅巴打絲打留言俾個正評或者介紹俾朋友
係一個好大嘅鼓勵
唔係幫綠變番人咩
幫綠變做人 但月係唔會變得返做人
因為夢見貓神係隨機事件(或者有其他觸發嘅原因)
但係綠同月暫時都搵唔到正確嘅召喚方法
亦都確保唔到,變返做人之後,仲會夢到貓神

所以有機會係:

月幫綠變人 》綠從此夢唔到貓神/ 好耐好耐之後先夢到貓神 》月變唔返人

但月變返人係急切過綠變返人,因為日失蹤已經搞到屋企立立亂,日冇辦法繼續承受嗰種內疚
十二

「我有一個條件。」

「嗯?」

「我想變返做人一日。」我說。

「阿日,做人不可以這麼貪心呀。一個願望就是一個願望,更何況,變回做人是與你第一個願望相違背的。」貓神說。

「我知道。所以我並唔係喺度許願。我喺度提出條件。三個願望以外嘅條件。」

「喔?」

「我喺度求你。」我望着自己的身體,才發現原來在與貓神的夢中,我會變回擁有人類的肉身。

我雙腳跪下,雙手放在前方的地上,用力的叩了三下響頭,不知用什麼物料組成的地下,發出清脆的「噹、噹、噹」三聲,像金屬與金屬撞擊之間發出的聲音一樣,雖然這裏大概是夢境,叩頭卻產生了激烈的痛楚。

「居然還跟我提條件啊,我為什麼要答應你?」

「因為好玩啊。呢一切唔係就係為咗好玩咩?」

「將你變回人,有什麼有趣的地方?」

「觀察啊。你唔係好鍾意觀察人類㗎咩?如果我得返一日做人,我會做啲乜嘢,我估你大概冇睇過。我諗,咁多年嚟,根本就冇人可以喺你手上,由貓變返做人。既然係咁,只係一日嘅時間,就有新嘅體驗,對你嚟講,唔係都係一件有趣嘅事咩?」

「有趣的人類。我居然有點被你說服了。你要不要來當我的狗奴才?」牠問。

「免了。我會自己搵返做人嘅方法,不過同樣地,之後我都仲有一個願望。點?覺得呢個交易有冇意思?」我堅定的望著貓神。

「有點意思、有點意思,真的被你說服了,呵呵,我也很想好好觀察一下你便回人類之後,在有限的時間會做什麼。就這樣吧。」

「嗯…」

「記住哦,一天之後,全世界所有人類也會忘記你的存在,你的父親母親,會好像從來不認識你一樣。你的女神、女神的家人,只會知道你是他們家中的貓,『日』這個名字,將會從他們的腦海中永遠消失,有關你的東西和物件,也會失去與你相關的意義。」

「綠會記得我嗎?」我問。必須問清楚,這個瘟神很喜歡出狡猾。

「會啊。嘻嘻,她是貓吧?」

「嗯。我都係貓。」

我不知道向他卑躬屈膝是不是一個正確的決定,但如果可以重新變回人一天,然後好好的跟他們道別,對我而言,這件事比起什麼都重要。

當然最好的方法,是我可以馬上變回人,或者繼續尋找變回人的方法。

但,如果我不這樣做,家人大概不會停止尋找我,他們的人生亦將會停擺,然後一段很長很長的時間也不能回復正常的生活。

加上父親因為尋找我已經被他那班所謂「鄉親父老」的壞人騙了很多錢,本來也沒有什麼積蓄,現在還負債累累,再這樣下去,兩老可能連居住的地方也會被剝奪去。

還有敏青…我實在沒有辦法承受繼續看着她以淚洗面。亦沒有辦法承受,每天在她的附近,卻沒有辦法告訴她,我這隻黑貓就是她在努力尋找的人。

這是唯一的方法。

好好告別吧。
Push
俾樓主個少甜呃咗
晨曦的第一道光線,我醒來了。不在敏青的房間,她和家人昨天大概都沒有回家吧。我在自己的房間醒來,用人的模樣。我努力的想從床上走到地上,手腳卻有點不靈光。變成貓大概一個月的時間,我有點忘記了只用兩隻腳走路的方法。

我坐到床邊,慢慢習慣用人類的腳碰地的觸感,順道拿起床邊書桌上的iPhone,應該是父親或者母親把它放回我的房間。

密碼還是0117。

「今日啱啱好係2022年1月17日。敏青生日。而家朝早8:00。」

我自言自語,聲音聽起來,跟作為貓的自己沒有分別。當然事實上是非常不同,現在大家終於可以聽得明我說什麼了。原來有口難言是這樣痛苦的一回事。

要跟父母親道別,跟有跟敏青道別,兩件最基本的事,完成了就可以了。

對了,還要查看一下綠的情況,雖然她說自己有九條命,但這畢竟不是真實的事。人也好,貓也好,可以體驗死亡的機會大概也只有一次吧。

我收好電話,從衣櫃內選了一件平常就會穿的深藍色衛衣還有一條黑色棉褲,香港不算寒冷的冬天,這樣的配搭已經很足夠。沒有什麼時間為敏青準備禮物,但有一件禮物,現在不送,大概之後就沒有機會了。

我從自己的書櫃裏,拿出收藏已久的《挪威的森林》下冊,打開第一頁,事實上,兩年前就已經把這段說話寫在這本書上面了。本來是應該等到我們到夢想成真之後才交給她的,但…沒有時間了。
Live左
live 推推
我從房間走到客廳,父母還沒有回來。把貓模樣的我接回家之後,他們肯定繼續外出張貼尋人啟事,還有打聽有關我的消息吧。

開始重新習慣作為人的走路模式之後,我從屋內走到屋外,雨天過後的清晨特別寒冷,路面的水漬還沒有完全乾透。我一直沒有很喜歡這個城市的潮濕,但在這些經歷以後…大概會有一段很長的時間,沒有再辦法用人的身份呼吸着這種濕氣,我應該會變得好掛念這種討厭的感覺。

要停留在這個荒謬的城市裏,呼吸着所謂新鮮以及自由的空氣,也是一種奢侈的權利。

敏青還沒有回家,她的家人也不在。父母以及他們見到我的時候,第一個想知道的答案,肯定會是我這段時間去了哪裏。無論如何,我也沒有辦法想出一個聽起來合理的理由。

對了,先到綠的家吧。

從我們的家走到綠的家,用人的步速大約要用五分鐘。五分鐘的半徑,到底有多遠?這個圓圈入面到底有幾多戶家庭?我住在這裏的20年,好像從來也沒有見過這個少女一樣。當然或者我們曾經迎頭遇見過,但在這個世紀,我們的圈子好像只停留在我們的電話入面,對面前的人,我們大概都不關心,或者— 表現得漠不關心。

「嫲嫲!」我在屋外喊道。

沒有人回應,閘門亦沒有上鎖,太好了,這樣大概可以免卻一些煩惱。

我打開屋外欄柵的鐵閘,再推開大門,同樣沒有上鎖。屋內鴉雀無聲,我從玄關走進客廳,綠的房間半掩着。
推推
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞