【一隻壞錶,竟然可以令我回到過去】( 2 )

988 回覆
157 Like 4 Dislike
每個人都有想回到的過去......

這句老掉牙的說話,是多少人的祈願?

而你最想回到的過去,是那一刻曾經?

十二次的機會,到底是偶然的救贖,還是蝴蝶效應下的命運?

上一個post:

https://lihkg.com/thread/2232711/page/1

去故前,我想做一件事,就係容許我貼少少文宣!

『烽火兒女』網站 第一個線上紀念手足嘅平台
http://hongkongheroes.org/index.php
在線上

「竟然可以超越限制去到呢個時間,睇嚟一切都係注定。」

「你係?」

「我曾經盜火給予人類,使人類得以照耀黑暗,但最終人類利用火種去墮入黑暗,因此我決定旁觀一切。」

他那種生硬的語氣像極了剛遇見時的潘朵拉,正當我想問道的瞬間,他續說:

「我知道你下一句一定係問我邊個或者到底想點?雖然唔同答案都有唔同嘅發展,不過都唔係改變得好多野。」

該死的,又遇上一位像極潘朵拉的傢伙。

「你到底係邊個呀?」

「態度上可以客氣返少少,昔日喺你就快死亡嘅時候,我出手救咗你,我本意係救你,可惜意外令容器損壞,起初我以為係意外,原來又係另一種安排。」

就是這個人救了我嗎?

「咁點解要救我?」

「因為你唔可以死,原本死亡嘅係另有其人,而你選擇咗戴上容器嘅時候,係要接受時差改變嘅命運。」

「.....但潘朵拉點解無同我詳細提及過?潘朵拉呢?定你係同佢同伴?」

他冷板板的笑道:

「潘朵拉?個名唔錯!至於佢唔同你提及嘅原因,係佢嘅記憶同意識都無呢種認知同答案。」

他一直呢喃著潘朵拉三個字,然後續說:

「神創造潘朵拉同魔盒作為人類盜火嘅懲罰,Paradox就係潘朵拉繼承者嘅稱號,而人類又將Paradox命名為潘朵拉,呃......原來一切都係命運。」

說實的,要不是時間停住了我肯定會率先離去,而且潘朵拉的說話模式套落男人身上的確有點難頂。
大概,這個人也感到我覺得沒趣,於是他問:

「想知道容器嘅故事同起源?」

我「嗯」了一聲,畢竟使用任何產品也要看一下說明書或者背後的故事?

他說,眾神哄騙潘朵拉打開魔盒釋放出人世間的所有邪惡後,眾神再命令潘朵拉把希望關在盒子裡,可是潘朵拉不從,把盒子裡的希望......或者我命名為奇跡釋放到人間,可是那些神認為人類配不上希望/奇跡這種美好,因此命令赫菲斯托斯鑄造了容器,讓容器「伴隨」著,扣在得到希望/奇跡的人類手上,使人類縱使得到希望,也要付出代價,作出選擇,藉此繼續懲罰著人類。

那一刻,我心想所謂神話故事裡的「神」真的配得上神這個字嗎?

他說,眾神更使悖逆的人的記憶永生伴隨著容器,更奪去把希望用盡的人的意識和記憶,接著神便捨棄了人類直到現在;

話音剛落,聽到他的語調有所黯然:

「你可以離開啦!只係......」

他語重心長的接著說:

「希望你提點呢一任嘅Paradox唔好再借用人類嘅身體,否則總會有一日犯下大錯,就好似昔日普羅米修斯對人類由憐生愛,盜取火種,結果人類將火種變成戰火,令人間更加墮落,而我等亦被神同人類描述成魔鬼。」

說罷,他伸出左手雖然看不見他的容貌,但估計那是示意友好,與他握手的瞬間,我發現他的左手戴著一隻鑲上一塊石子的鐵環。

當我踏出圖書室之際,時間恢復了流動,我回眸一看,那個人已經消失不見,而我卻見到潘朵拉在走廊的盡頭等待著我,當她見到我的時候,一臉凝重的走了過來並說道:

「睇嚟係容器受損而出現呢啲錯誤,我地快啲返去!」

我從容地回答:

「可能.....唔係錯誤,而係劇本嘅一部份呢。」

她白了我一眼:

「你又知?唉,唔理啦!而家我嚟接得你就代表送你返去啦。」
她輕輕的推了我一下,卻有一股強烈的離心力,眼前一黑,然後當我霍地醒來的瞬間,我發現自己置身在臥房裡,本來緊握著的那兩本書已經消失不見,取而代知是一本兒童圖書,那是一本繪本,名為潘朵拉的盒子;

Hailey.....

當我還未來得及整理自己的思緒,再有一抹綠光閃現,手錶上那道不太顯眼的裂痕也消失不見,同時,再有一股離心力,難道是可以回去未來的時間點嗎?

可是在一股離心力,張開雙眼卻發現甚麼都沒變,所謂的回到未來,就是自己目前置身的時間,手機仍然是iphone 4s,手機裡顯示的時間依舊,Candy那則未閱的whatsapp仍在。

而錶底也漸漸浮現出文字......

A man is not old until regrets take the place of dreams. ( 當後悔取代了夢想,一個人才算老了。)

我見狀自然地輕嘆了一聲;

然而Whatsapp突然彈出提示:

「攤喺張床度諗返起好大恍若如夢嘅往事,就好似時間都唔係過咗好耐,點都好,好開心同返你傾計,Goodnight。」

是Hailey,讀著她傳給我的每一個字,總教我悲喜交雜。

今晚過後,我與Hailey把通訊軟件由MSN轉換為Whatsapp,同時那是我們最後一次在MSN上線和聊天,猶如恍如童話的青春期,被時間親手拉下謝幕。

她說,學習到愛往往都是因為一場誤會,而忍耐痛的過程會成為自己的修為。

待續,等上一個Post推爆後就會繼續出文
照慣例每日一篇,每過50正評額外出多一篇。

鍾意呢個故事嘅話希望大家正評同埋留言!

更加歡迎大家Follow我嘅IG參與呢個故嘅特定情節嘅互動投票!

https://www.instagram.com/iphonemanhkg/
我來了
在線上
所以係普羅米修斯本人?
每日期待唉巴多一些在線上
LM
新post LM
在線上
LM
在線上
在線上
估下
其實係東哥
可能東哥本身設定就係......

新po留名

在線上
我驚舊post推爆完未有文
新po留名
呢招無用,因為出咗文
午安啦,咁多位
午安
出文啦
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞