【一隻壞錶,竟然可以令我回到過去】( 2 )

988 回覆
157 Like 4 Dislike
I mean Hailey之後去咗英國返嚟聖誕嘅嗰啲回憶
感覺嗰場聖誕對佢哋兩個嚟講幾重要
其實我估12次後維特會失去記憶
在另一個故事yanny 佢都失去手錶記憶
會唔會潘朵拉就係Yanny
12次之後 使用者會變咗魔鬼
咁到底使用者會消失喺世界上 定係都係有呢個人 不過個靈魂已經唔再係佢
冇記錯唔係話就算冇使用晒12次 之後選擇放棄都會刪除記憶咩
選擇放棄係會失去同手錶有關嘅記憶,但改變咗嘅野就會改變咗,無得回復原狀!
多謝大家耐心等待,畀多兩日時間我,我決定一次過出晒兩個Chapter

出晒兩個Chapter之後好快就結局
等你
就快結局?
咁快
一路bookmark咗個post但一路都無撳入去睇,結果尋日悶悶地入咗去,到今日就live咗!

iphone巴啲舊故我應該睇過九成,但係我記性差已經撈亂晒咁滯,仲要呢個故見返咁多人名,搞到我好辛苦(好掛住夏迎冬)

如果有人可以將iphone universe所有有關聯嘅人物整合晒就好

btw蝴蝶效應個結局係咪因為越改越衰,最後決定返去阿媽個肚度勒死自己?我記得套戲睇到好mind fucked
在線上
結局較為開放式少少,所以可能大家睇完未必明白 ( 劇透定同第一次咁寫 )
等你!
在線上
在線上
支持唉瘋人出結局
push
在線上

當我看著正準備離開的Hailey,瞧見她轉身離開時,那雙萬念俱灰的眼神,我知道我有十二小時的時間來阻止是次的悲劇,但我並沒有任何周詳的計劃和想法,只想到現在自己要做的事莫過於把她挽留,然後一整晚的待著她。

就在那個瞬間,時間突然停頓了,並且有著一手把正準備上前挽留Hailey的我拉著,我見狀不明所以回眸問道:

「潘小姐點解要阻止我呢?」

潘朵拉用上一雙冷靜的目光看著我說:

「你認為一個自尋短見嘅人,如果你走上去煩住佢,會係一種陪伴?甚至可以阻止佢?」

「咁我可以點呀?再唔係揾佢屋企人幫手睇住佢?」

那一刻,我的腦袋並想不出任何更佳的方法。

潘朵拉的臉色漸漸發青:

「我都唔知,但我地唔可以直接改變人地嘅生死,你呢個行徑會對你同我都好危險.....」

她.....沒有事吧?

「你.....做咩面都青埋?」

「我地唔可以改變定律,我諗住提一提你,跟住個頭就好痛啦。」

正當我準備把她扶著,她卻婉拒地說:

「唔使理我,我轉頭就無事,放心,我會慢慢跟住你。」

話迫未落,她向我使了一個眼色,透過這刻的眼神,我知道那是她給我的提示。
強行阻止更加有可能弄巧反拙,倒不如默默地陪伴和相隨?

想著想著,時間恢復正常,潘朵拉也消失了,雖然擔憂,但我還有更重要的事情要做。

看著Hailey的背影,心裡想著,大概在餘下的十二個小時裡,我要學會做一名跟蹤狂吧?

於是,提起腳步保持一定的距離,裝作從容,一直默默地跟隨著她......

看著她的背影,總覺得我們之間一直被距離這回事玩弄著,由以前偶爾懷念著昔日在圖書館的初見,Hailey的微笑,彼此同樣喜歡歌德同樣閱讀著他的小說,彷彿我們之間就被命運用著一根線牽引;

那天的初見猶如一場夢,當時覺得我與Hailey隔著猶如凡人和女神的距離,因此一時大意錯過了,兩個人的火花就像瞬間的煙火,可是那抹一閃即逝的火花縈卻迴著我很久很久......

在日復日的縈繞裡,我在長大的過程,慢慢把這段無花果的關係藏在心裡;

直到被Candy的背叛而感到沮喪,再被Andy提起Hailey這個熟悉的名字,到了那個時間我才發現,我們由凡人和女孩的距離,慢慢變成隔著時間的距離,那時的她已為人妻,身為凡人的我並不能回到過去,也沒有哈里路亞Chance,只能不停透過回憶裡的她,重溫著昔日的初見和當時的微笑。

那時候,我覺得我們距離已經遠得遙不可及。

因此,我慢慢一邊放下那抹煙火,一邊努力在生活和生存間苦苦掙扎,不停在午夜夢迴時想起自己後悔了甚麼,有甚麼遺憾,才讓自己目前的人生變成這般不堪。

後來,我擁有了別人窮盡一生也沒法經歷的奇遇,也擁有了人類最終的願望 - 回到過去。

受益於這段奇遇,得以把昔日的遺憾、未能把握的事情、或者錯過的人,在每次12小時的時間內,盡力把種種午夜夢迴時後悔的事情悉數彌補,縱使把一件遺憾修補,自然會有另一件遺憾衍生,或者回到過去的12小時內並不能盡如人意,那怕擁有穿越時間的能力,也不能控制命運和他人的想法。
她還是離去,那時我又感覺到這種距離和遺憾感,我發現手錶帶來的並不像改變,反而只不過令一些不堪的結局,改得較為體面一點。

在日復日的距離和遺憾下,我又一次專注於生活和生存,但又好像有點不同,大概唯一最大的改變就是房子裡多了一件租客,這位租客一直如影隨形;

潘朵拉.....

到了那刻,我還是認為,目前自己的經歷就像早有安排,一步一步的把我隨著劇本的演著;

雖然目前的我擁有得比以前的自己更多,連Hailey也回來,直到現在,我又覺得我與Hailey之間又隔了一道距離,就像每次我以為在過去的所作所為可以把我們拉近,結果還是會走遠,引致自己只好提起腳步追趕著。

現在,我們仍然隔著距離,但至少可以她一步走前,我真的可以再走一步跟上,她的背影仍然在我的眼眸裡,而不是在心底裡。

我覺得,我們還是有機會可以拉近,只要再努力一點。

就這樣,我一直不徐不疾的追趕著Hailey的背影,走過銅鑼灣的街頭,再慢慢一如劇情般的走進商場內,看著商場內洋溢著一片聖誕的歡欣氣氛,真不懂Hailey的內心到底如何百感交雜;

也許有人說過,當一個人情緒陷入低潮時,所謂正能量才是把那個人殺掉的主因。

Hailey會否因為這片歡欣的氛圍下而想歪了?

待續仲要繼續的
在線上
原本仲以為係返去再改變長洲事件
隻錶唔可以翻去比上次穿越再之前的時間
在線上
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞