【一隻壞錶,竟然可以令我回到過去】( 2 )

988 回覆
157 Like 4 Dislike
我覺得維持最後都會用完12次手錶下愧疚結束,認為用左隻錶可以同Hailey一齊
我覺得其實在平行時空的相反,基本上維持會在CANDY之後同Hailey一齊,因為手錶令維持選擇左張悅寧
其實男主角本身都無魅力可言
張悅寧有冇示意圖
又有新故
呢個故其實去到幾多進度?
唉瘋通常都寫到啲仔係賤男咁但睇到最後,又發現憎唔落!
lm
在線上
通常有轉折位
在線上,今晚會有文出!
在線上
在線上
在線上
冇魅力可言都有三個靚女埋身,算唔算一種魅力?
在線上,今晚要出嘅文未執好,畀多少少時間我
在線上
在線上出住兩篇

Chapter 26【潘朵拉】( 下 )

也許,大部份人也試過下了一些不以為意的抉擇,例如去那裡晚飯或者到那裡閒逛,然後發現在人生的日常裡,每一些細微的抉擇,往往也能影響著自己的未來。

深信每個人也不知道,自己選擇到那裡閒逛有可能遇到車禍,或者那裡晚飯會有一些偶遇?

就好像,我們的人生每分每刻都在抉擇和倒數,而我今晚也從童話故事的幻想中醒來,同時頓感人生抉擇的無奈,有時候也不禁惋歎,到底一切真是命定嗎?

假如今晚我不是選擇了到那間餐廳共晉晚餐,我也不會驚訝自己目前的人生彷彿就像電影情節,每個人物都有著千絲萬縷的關係,每段情節看似無關,實情上是緊緊相扣。

Hailey在餐廳門外遇見基神的女朋友後,那張吃驚和心底一沉的臉,是我前所未見,然後她整個人愣住的模樣,記得就是在讀書時期見過,正是她聽聞噩耗後,變成這副愣住的模樣。

基神的女朋友同樣用上吃驚的模樣打量著Hailey,,她們二人使氣氛尷尬至極。

那一刻,我不作多問,我環顧著那兩位女孩的神情,內心彷彿猜出了一個模糊答案,可是我決定沉默,等待Hailey跟我娓娓道來才把答案揭開。

此時,Hailey跟我說了一聲:

「不如我地去第二間餐廳。」

話音剛落,Hailey已經拉著我的手臂走著,直到離開餐廳的範圍後,她默然不語的一路走著,而我也緊隨在她身後,期間腦海空白一片,內心總有一種不祥的預感,可是我卻說不出來,同時我又害怕那是過敏的條件反射。

直到Hailey走到維園的球場附近,找了一個位置坐下,然後若有所思的看著地面,再緊緊捉住我的臂膀,隔了一會才打破沉默的呢喃:

「點解一返到香港就會見返.....」

「我以為同我希望呢世都唔會再見返。」

「點解會咁......」

我一直保持沉默,直到Hailey把視線轉移到我身上才對我說:

「我見返當年喺畫班識嘅其中一個女仔,就係約我去長洲嗰個女仔。」

「我無去到,跟住發生咗嗰件事,最後.....其中一個就自殺離開咗我地,另一個就係佢。」

「我到而家都唔識點講,如果我去埋可能保護到佢地,又或者我安慰自己,如果子瑜無識嗰班人再約我地,件事根本就唔會發生,佢都有受害,我無道理憎佢,但我有一個好朋友就係咁樣死咗.....」

那一刻,答案在我面前揭曉,基神的女朋友 - 歐子瑜就是一切的始作俑者。
我明白到Hailey遠走英國就是為了減輕自己那份倖存者的僥倖心理,這些年來並沒有成功把罪疚感減輕或看開,而是把那份沉重的心理埋在深處,怎料到回來香港後不久,見回那位昔日的好友,更不知該要愧疚還是互相痛恨對方。

箇中的感受,我只能略懂一二,而那份罪疚感我也同樣,因為沒有我回到過去選擇犧牲他人的話,在「時差」的效應下,她的好友就不會死去,可是死去的就會是Hailey…..

我以前只可以自私的回答,我沒有辦法,可是到了這刻我終於明白,罪疚感並不會隨時間減輕,只會如形隨影,在某個時候仍然會展現在自己眼前。

但我又不能跟Hailey把一切道來,第一,她不會相信,第二,倘若她相信了,她會怎樣看待我的選擇?

以她的性格雖然會明白我的抉擇,但仍然會選擇恨我;

就在那個瞬間,我只可以百感交雜並無奈地,讓Hailey緊緊握著我的臂膀,透過她握著的力度,我明白那份僥倖心理和罪疚感在她心裡是何等程度的抑壓。

「我以為只要去咗英國,隔咗一段時間,我會睇得開或者忘記.....」

我無言地親了她的額角一下,除此之外,我還能做甚麼?用手錶改變去這間餐廳的決定?但我深信要發生總該會發生的規則,還有「時差」的發展,縱使我改變了這個原點,但劇情並不會因此而改變,甚至變得更壞,我更加不能控制。

要改變的話,就要由根源改變,可是.....根源是從那裡開始?

看著Hailey被那份罪疚感折騰的模樣,我的心痛感從以前到現在也沒有改變過。

潘朵拉.....我該怎麼辦?

待續
在線上
我覺得維持最好的結局係一開始唔好擁有隻手錶,用手錶改變任何時差
其次係最好方法係接受時差,唔好再用手錶改變
同意 扔咗佢唔好再改啦
難得可以回到過去,其實我唔信人可以抗拒到誘惑!局外人講就容易,但到你擁有嘅時候,你寧願唔用都唔會想放棄
希望大家可以follow我mewe個page

外傳同短故會喺呢個page出

https://mewe.com/p/%E5%94%89%E7%98%8B%E4%BA%BA
咁呢度呢?
在線上
victor扔比我啦
在線上
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞