【一隻壞錶,竟然可以令我回到過去】( 2 )

988 回覆
157 Like 4 Dislike
剛瞓醒,而家開始執文!
在線上
在線上
在線上
在線上
在線上,我靜悄悄的來過

整天的工作裡,我被那些迷思和經猜測而得出的陰謀論弄得無心工作,交接的工作不太順利,連午飯也沒吃,而且我還是第一次進行交接,致使在下班前又被Jacky責罵了一番,第一天轉Team後的劇情還是依舊因交接問題捱罵,為日後工作上的不愉快埋下伏筆,大概劇本上要發生的總該發生吧,苦笑;

然而,雖然工作的交接不太順便,但我仍然早點下班,雖然已經遲了半小時,畢竟答應了潘朵拉接她下班,不知道她能否好好地應對那班可怕的小孩呢?

踏出公司樓下大堂的瞬間,恰巧一抹涼風撫臉,使我心想忘了從何時開始,下班的時間愈來愈晚,大概.....隨著我的年資愈長,工時變得愈長,曾經的人生,真的太失敗。

「今日好少應機?第一日轉team好忙好辛苦?」

Candy的whatsapp剛好到來,倘若她真是幕後黑手的話,那就叫作貓哭老鼠!

「幾啦!你就好啦,仲係跟Tony,日日準時收工。」

「講呢啲,揾日收工一齊食Dinner?你好耐無揾我食飯啦。」

「你.....唔使陪你老公?」

我怎麼會這樣回答?嗯.....以前我們就這樣誤打誤撞的走近,然後慢慢在這段男女關係間泥足深陷。

「唔好講佢好唔好?咁你精神返啲至揾我啦,或者到時叫我打畀你。」

「Okay。」

想到這點,希望把真相弄清的衝動便愈來愈強烈,該為了這個真相好好運用手錶的能力嗎?但值得浪費一次機會嗎?
成功捕捉出文一刻
無可否認,現在我戴著的那隻手錶是Candy於未來所送贈,我該恨還是該愛?

畢竟彼此曾經有過愛,縱使現在未完全把愛火萌起,但我知道根據劇情發展,總有一天我倆日久生情,我也會被她完全迷上,然後再被她狠狠地背叛,接著她也被另一個人背叛。

可是,這種背叛一次就夠了,如果在此之前已經背叛過我一次,那會是一件很可怕的事。

隔了一會,Candy再在whatsapp問道:

「你係咪有心事?」

我沒有回應,也不知道如何回應?該直接問道?還是用手錶弄清一切?

我懷著這種糾結的心情,來到潘朵拉工作的地方,那裡有著很多等待接下課的家長,說實,想不到有些怪獸家長雖然很港女,但經過打扮下也值得一看,只是這裡小孩的哭聲未必過於吵耳得像環迴立體聲吧?

難怪潘朵拉叫苦連天吧?

我偷偷瞄著課室內的情況,有的在大哭大鬧,有的只顧玩著玩具,唯獨有一位男孩特別引起我的注意,他就這樣瑟縮一角,默默地泣然,不像別的小孩一樣大吵大鬧,我不知道他為何這樣,只見潘朵拉不徐不疾的走了過去,她的神色猶如瞧不起那位男孩的懦弱,就這樣站在他身旁喚他起來。

未幾,潘朵拉蹲下身子,伸出指尖輕輕托起那位男孩的下巴,就在那個瞬間,我的腦海閃過一些對答......

然而,明明我沒有使用手錶,周遭的時間卻彷彿停頓了,然而腦袋漸漸湧現起一股漲痛,那是與使用手錶有點不同,腦海閃過一些對答的同時,意識是認為那些對答是發生在一所公園內的遊樂場。

她說,連自己的願望也是率先滿足他人的期望,以及達到別人所訂下的標準,真可悲,真沒趣。

他說,可悲沒趣?

她說,沒錯,因為這種小挫敗令自己變得如此可悲才是最可悲,所以我看不起這般沒趣的你。

她說.....
那些對答和模糊的片段於我腦海閃過的瞬間,腦袋除了有一股漲痛,還有被東西壓著的感覺、整個頭重重的被一陣有節奏的陣痛所折騰著,直到那些對白於腦海間消失了,那些痛感卻隨之而消失。

可是......那麼會閃過那些對白?開頭是似曾相識,但曾經有過後面那些對答嗎?

就在那個瞬間,那些小孩有秩序的一個接一個的走出來,直到所有小孩也離開了後,而潘朵拉也笑盈盈走過來對我說:

「你要等多我一陣,但你面色好似有啲差?」

「唉,畀人SM咗成個晏就嘛。」

潘朵拉安慰著我說:

「轉頭慢慢同我呻,今晚我地去子瑜男朋友間餐廳度食飯?」

「子瑜?講到佢真係好似同你係中學同學咁,小姐你都幾入戲。」

潘朵拉的眼神閃過一絲疑惑:

「係掛,可能係我入戲啦。」

難道這就是那個男人叫我提點潘朵拉的原因?

想著想著,我又有一點頭痛,估計今天我的腦袋也真夠累。

人面對突如其來的事物往往都是措手不及,更何況是接二連三的疑惑?

Candy有否在很久以前便已經出賣過我一次?害得我在事業一蹶不振?

那些剛才在閃過的對答,又到底是怎麼樣的一回事?

還有,我應該要找準時機跟潘朵拉提及一下那個男人的勸戒。

她說,愛情所謂的對錯,說到底只不過是懂不懂珍惜而已!

待續
在線上
在線上
在線上
在線上
有無人呢?
在線上
在線上
在線上
在線上
究竟今次子瑜男朋友係邊個
冇可能唔係基神嘅
求突擊
起身執文
在線等
在線上
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞