【一隻壞錶,竟然可以令我回到過去】( 2 )

988 回覆
157 Like 4 Dislike
夜d有?
在線上
在線上

一兩日?說笑嗎?我肯定不單止一兩日,現在已經有一個潘朵拉在我的家住著,倘若再加一個Candy的話,別想Hailey回來得悉我的住處充斥異性會怎麼樣,也別想潘朵拉會有何樣的想法,首先我的家真的會安寧?

「.....」

「咁.....我租酒店啦。」

聽到這句,不知道是Candy懂心計還是我容易心軟,想起一個女孩剛剛提出離婚,然後獨自在外的確有點可憐而且肯定需要安全感吧,既然她找得我,總好比不知找了那些人吧?

「唉,都係唔好啦,你暫住一兩日啦!但......真係一兩日咋,因為我有個同屋主。」

「多謝你呀。」

嗯,其實很明顯她的確是有點小心計,而我卻十分心軟。

只是當我答允了Candy的請求後,把我的地址傳了給她,我的內心有一點擔憂,更疑問著自己為甚麼很怕潘朵拉會生氣?

怕成怎樣?怕得心臟急速跳動的頻率彷彿連自己也聽到。

我膽顫心驚換了一套衣物,看著外頭的滂沱大雨也停了,當我踏出屋企大門的瞬間,我的手機卻突然震動起來,根據墨菲定理,你愈擔心的事情卻愈會發生,然而結果真的發生了。

「咁夜你去邊?」

潘朵拉竟然在whatsapp裡找我,她的whatsapp把我嚇愣了,同時我疑惑著自己該如何回答,不過這個也無法欺瞞吧?
我嘆了一口氣回覆著,估計接下來我還有一段長時間在嘆喟吧;

「出去揾一揾Candy,佢......出咗啲事。」

未幾,潘朵拉回覆了我一個「明」字和一個Okay手勢的emoji:

也許,破口大罵或者言語諷刺一個人,總好比在whatsapp裡得到別人回覆著一些難以捉摸的單字吧?

我縮頭縮腦的前去迎接Candy的路上,未幾,Candy緩緩地從的士下車,她雙眼紅腫拖著行李箱來到我面前,微微點頭示意感謝後,我見狀慰問數句後,便用著送死的心情回家,因為.....肯定會惹來潘朵拉不滿。

當我把門推開後,迎來一陣「喵」叫,而Candy好奇地問了我一句:

「你有養嘅?之前無聽你講過。」

我左顧右盼後回應道:

「啱啱養架。」

「啱啱?」

「真係今日養。」

「你同屋主呢?」

話音剛落,潘朵拉從房門走了出來的瞬間,起初我嚇了一跳,畢竟在Candy眼中潘朵拉是正常人,但我知道這位女孩的內心真的住了一頭魔鬼,因此.....

「Hello,你就係Candy啦。」

怎麼這頭魔鬼會友善起來?直覺告知我根本沒有可能。

「Candy.....今晚會瞓我間房,我瞓廳。」

她望了我一眼,然後抱起了Para說:

「我同Para入房瞓,早抖啦。」

說罷,她向著Candy微笑,在別過臉前一秒彷彿看到她的眼底閃過一抹不屑的目光,我應該沒有看錯吧?
Candy還訝異的對我說:

「你同屋主.....好靚女喎,仲好Nice!」

「下?係嘅,我幫你拎啲行李入房啦,早啲休息啦,聽日仲要返工。」

當我把一切安頓好後,我累得攤在梳化上,不消一會便睡去了,可是當我正準備入睡之際,手機傳來一陣震動,拿起手機張開雙眼只見是潘朵拉的whatsapp。

「聽日我自己去買Para啲野。」

由於太累的關係,並沒多想問了一句:

「聽日一齊去買啦。」

「唔使啦,你帶返嚟嗰個女人肯定唔止瞓一晚啦,無門匙佢點返嚟。」

「唔好亂諗,我真係見佢無家可歸至帶佢返嚟。」

「我無亂諗,我只係知呢個會係你未來女朋友。」

「.....咁都未必嘅。」

「聽日仲要返工,早抖!都唔明點解我要返工!」

「聽日收工去揾你,跟住一齊買Para啲野啦。」

「早抖。」

女人.....就是一種奇怪的動物,不過換上是我的話,也許不會像潘朵拉般冷靜,畢竟剛剛被這個人破了處,然後他再帶另一個女人回家。

唉,Victor,你一時的心軟卻令自己變成了賤人。

想著想著,我懷著內疚的心昏死了過去,因為真的太累了。

一大清早起床時,只見潘朵拉已經出了門,而Para仍在她的床上睡得正酣,本以為昨晚已經是瘋狂的一天,怎料沒有最瘋狂只有更瘋狂,嚴格來說是我瘋狂而已,而劇情的發展本是我所預料;

Jacky被明升暗降,只准他在原有的組員裡,留下三人隨他調組,其他的組員需要重新分派到不同組別,而Jacky指名道姓第一個要Candy隨他調組,好讓繼續折磨著她,我知道那是原有劇本內的劇情,因此Candy哭喪著臉的在Whatsapp跟我訴苦,同時我覺得那是一個拯救她的好機會。

結果,聽取過我的提議和請求後,那些高層便把Candy調到我的Team,但工作量會因應我組內的人數而提高,不過也算是可接受的範圍,只是把Candy調走,意味著會有另一個人換上Candy原有的位置。

沒錯,在選擇的難題裡,我又害了一個人,改寫了他/她的命運。
當折磨Candy的計劃落空後,Jacky在Lunch跑到我的座位跟我說:

「搶我啲人好叻?我好快就可以見到你走下坡架啦,契弟!我先唔會好似你以前個阿頭咁,咁容易就畀你整低。」

我跟他說,聽著!有能力在高處的人才有資格走下坡,一直高不成低不就,或者全無實力走到高位的人,那只不過叫走投無路。

我再補上一句:

「唔好浪費時間啦,快啲執野去3樓啦!如果唔係第二個人接手嘅時候啲野無位擺。」

然後,看著Jacky沮喪的背影離開,我也不知道自己何時變得如此勇敢,說出這股如此霸氣的話。

那些話和怒氣,藏在我心裡多年,今天真的「吐氣揚眉」了。

Lunch的時候,Candy拿著她的電腦來到我面前,並趁著整層辦公室無人時,放下電腦擁了我一下,並笑著向我道謝,我感到有點意外,但同時也把我認知到自己內心對她仍存有好感。

「我今日Lunch要執野呀,今晚同你食飯,我請你呀,當多謝你。」

「但.....今晚我約咗潘......張悅寧買Para啲野。」

「咁我地一齊去買咪得,跟住一齊食飯!」

起初我以為自己狠下心腸拒絕,結果我就是不懂拒絕他人,變相讓她覺得我答允了,並用著輕快的腳伐離開。

我看著她輕快離去的背影,心想今晚我一定死得很慘。

待續
對呀!
live
omg candy跟埋去
畢竟剛剛被這個人破了處,然後他再帶另一個女人回家。

現實真係發生呢件事的話
個男人真係可以去仆街
仲要去買貓嘢都俾Candy攝埋嚟三人行
俾我係張悦寧真係
男主真勇
Candy喺呢個世界係咪仲想溝男主
男主rap
比人破處同一晚帶另一個女人番黎
妻目前犯?
潮文2.0 張悅寧上連登開post表示唔止飲醉酒俾朋友破處,同一晚佢仲帶咗條女返嚟
[感情台] now

飲醉酒俾左個處條仔,點知做完之後佢即晚收留個女同事翻屋企訓

victor幸福賓周
後宮故
仲好意思話潘朵拉女人好難觸摸,邊夠主角難觸摸呀,又要搞人又要隨便執個女人返屋企
我欣賞你呢個創意
在線上
在線上
各位平安夜快樂
各位平安夜快樂,最緊要係平安

呢兩日可能無咩機會在線,但一在線就會執文同出文!
聽返Christmas in my heart 先
聽緊啦
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞