【一隻壞錶,竟然可以令我回到過去】( 2 )

988 回覆
157 Like 4 Dislike
今個情人節同新年,有喜有悲,我.....會努力出埋個結局!

圍一圍爐,有時候外面要表現到自己開心、正常同幸福,但內在有苦真係自己知
有時做男人就係咁 在心中啦
在線上

那個人?我怎麼會把......潘朵拉描述為那個人?

潘朵拉?我竟然有一刻忘記了潘朵拉的存在,潘朵拉是把手錶交給我的人,並與我訂下契約。

我竟然在腦海把有關潘朵拉的基本認知覆述一遍,而過程並沒有如此順便,絞盡腦汁才把記憶變得完整。

看來,我要把有關潘朵拉的事情寫下來吧?想著想著,我發現那隻壞錶也消失不見了,於是我趁著Hailey出門後,便把家裡所有地方和角落都找了一遍,結果只有那隻Candy送給我的手錶,雖然是同款,但我敢肯定絕非是原本的那一隻。

找著找著,我的腦袋再度感到暈眩,霎時間眼前一片漆黑,彷彿知覺全無,而意識在無底深淵一直下墜,直到不知何事使我霍地醒來......

原來是電視機的遙控器掉到我的頭上,在我剛醒來的第一眼,只見用著那渾圓的眼睛在梳化上凝視著我,可是當我環顧著周遭之際,我發現梳化被抓破了、雜物遍地,而且電視在倒在地上,我見狀差點又一次暈倒,Para竟然趁我暈倒期間把客廳搗亂了.....

最令人氣憤的是,她彷彿把我喚醒後便調頭離去,再用上不徐不疾的優雅步姿走回了屬於她的臥房;

沒錯,她是擁有自己的臥房,而她的臥房本來是分租給那個人..... 不,是潘朵拉。

我開始對這裡的周遭擁有了基礎的認知,只是記憶還未有任何更新的跡象,看來我的腦袋果然比一般人遲鈍,唉。

我打量著一片凌亂的客廳,倒抽了一口涼氣後,用上貓奴的心態自我安慰,一切都是奴才的錯,沒有把傢俱電器收好。

接著,便默默地把客廳還原,更弄得汗流浹背,明明剛才我還暈倒地上。

把客廳還原後,我走進了屬於Para的房間,本應是屬於潘朵拉的,估計在「時差」和定律的影響下,有關手錶和潘朵拉的一切被刪除,換上了別的來取代,原理就像.....劇本仍舊,只是換了別的演員,想不到連潘朵拉也避不開這個定律,那怕她有能力違反定律,也願意為我違反,可是換來的就只有我連記住她的存在,也需要苦苦牢記。
倘若,她還在的話,肯定會用著冷淡的語調來跟我說,別小看時間的修正能力。

想著想著,不禁搖頭苦笑,但那抹苦笑卻掩飾不了對潘朵拉的惋惜,還有內疚.....

目前,Hailey沒事,而且估計我們結婚的日子將至,種種的一切都歸究於潘朵拉自願成為代價。

至於,她為甚麼自願成為代價,我只能自欺欺人的用上「不知道」三個字來解答。

在我待在客廳思考著的同時,Hailey也回來了,看著她一臉憂心仲仲的連番慰問,而我也不置可否的應答,總覺得自己目前置身的世界有點不太真實,沒有任何相關的記憶,只知道因為歸功於潘朵拉,把那些能夠修補的遺憾大多都得以修正;

因此,有關手錶的一切都悉數消失,而潘朵拉的存在也漸漸在我的記憶裡被刪除,Para也變成了我與Hailey某晚飯後在街頭上踱步,然後發現並把其收養;

而我對目前的認知,大多都只有這樣。

一邊被Hailey叨嘮叮嚀上床休息,然後我藉著在床上「休息」的機會,把手機裡的whatsapp、照片和社交媒體全數閱了一遍,可是記憶和認知仍然沒有任何半點更新。

我忽發其想,並對Hailey說:

「不如我地聽日或者後日出去行下?食下飯?」

「你聽日都係抖下啦,後日要同同學食飯嘛,不過都唔知你得唔得?驚你仲係唔舒服。」

「我無野呀,點都想出去行下啦,無可能唔舒服就成日困喺屋企,而且大後日都要返工啦。」

「都好嘅,咁.....後日一齊去。」

那一刻,我心想,也許出外走動一下,會有助對這個時間點的認知。

現在的我就像從來世界,走到另一個平行時空的人,這裡的人雖然全部都是認識的,但所發生的事卻一知半解。

到底潘朵拉去了那裡?真的化為虛無嗎?

唉......

待續
酒呀!
在線上
在線上
身邊有個人都選擇飲酒 I know that feel
我會點枝煙望住佢慢慢燒完
在線上
在線上
在線上
在線上
今晚會出文,透露一下劇情會有「驚喜」
在線上
唔通今次pair pair都有好結局
又或者除咗Victor同Hailey其他人結局都更加差
在線上
在線上
執緊文呀!雖然真係好攰
等結局
還我張悅0
線上等睇文
在線上
努力一邊執文一邊整開會啲野
快啲出文
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞