【一隻壞錶,竟然可以令我回到過去】( 2 )

988 回覆
157 Like 4 Dislike
在線上
在線上
在線上
在線上
在線上
在線上

命運的規則是殘酷,命定論和決定論的衝突永遠也存在,正如電車軌難題一樣吧,我記得潘朵拉對我說過,但以前的我根本不明白,而現在我.....也略懂一點。

用命定論看那些規則是殘酷,用決定論看那些規則卻有另一種想法。

我一邊走著一邊想著,我終於在附近商場的Foodcourt找到Candy,Candy是一位「慳妹」,在她當intern的時期裡,縱使內心有多抑鬱,也不願意花錢到Cafe唏噓地喝一杯咖啡,寧願在Foodcourt Lunch後坐一陣子,讓自己沉澱一下。

我徐徐地走了過去,我不知該怎麼打開彼此的話匣子,大概所有愛情也是在剛好並最佳的時機而萌芽,而錯過了那一瞬間後,愛情便再也不能萌芽吧?

恰巧,Candy的警覺性也很高,她神色夾雜一絲訝異並主動向我問好:

「Hello。」

我不作多想,打算直接進入正題:

「啱啱知道咗你要轉去Jacky條team。」

Candy苦笑:

「做咩呀?專登走過嚟祝我好運?」

我搖了搖頭,不知該如何說起,而Candy示意我坐下,而我們也好像很久沒這樣面對面的坐著,沒有考量,不需思量對方的內心,就這樣好好的聊上一席話。

「我唔係祝你好運,只係了解下,當我八卦下。」

她故意打趣的說:

「你收風咁快,使咩同我八卦喎。」

「當......我關心你。」

她點了點稱謝,然後把一些內情詳細的娓娓道來:

「我同Paul講我唔想調team,Jacky嗰邊啲野我完全都唔識做,於是佢就叫我去問定你,但你都唔太識Jacky嗰邊啲野.....」

「跟住佢好好笑咁同我講話,唉呀,如果Victor教到我嘅,咁佢就可以考慮調你過去,唔使調我走,反正佢需要我多過需要Victor。」

原來主動請教我的原因,不是Candy主動,而是那個偽君子的試探。
我用上樹窿mode來回應著:

「咁.....阿Paul不嬲都係偽君子,平時扮唔知啫......」

明明我早在一小時前才知曉,現在卻在裝事後孔明。

想不到,我們可以藉著這個契機而聊上了話, 不過也難以掩飾內心的內疚,縱使未來我們有幸成為情侶,而她....在未來會對我不忠。

在為了自己而犧牲他人這種命題上,我真的以為自己對此麻木不已,午飯時間快要完結,我們也要回去工作,而在這刻開始,我改寫了Candy的命運,也改寫了自己本來的未來,看著Candy走回自己的座位,彷彿她走向命運的另一條劇情支線,一段日子過後便會調派往Jacky的那一條Team,而我應該也順理成章的改寫了歷史,我知道自己這種思想是偽善而且有點無病呻吟。

無可否認,我的確期待著日後的發展會是如何。

看著戴在手腕上的手錶仍然在倒數著,距離回去還有五個小時,我一邊工作著一邊腦海卻回憶著很多零碎的片段,有的是屬於過去,有的是屬於那個可能已經不存在的未來。

我環顧著這間公司的周遭,看著Candy,想起了Hailey,然後再望著一張張同事的臉孔,還有那個偽君子上司。

人類,小時候被糖果誘惑,青春期時被情愛所迷惑,成年後被野心和金錢所支配,被貪婪操控一生,到底有多少人看破貪婪追求睿智?

這句話曾經也出自過潘朵拉口中,雖然有點怪,但在我使用手錶後的經歷的確如此。

潘朵拉.....

想起剛才跟她在對話間起了衝突,而我現在竟會擔心她會否生了我氣?

於是.....我whatsapp給張悅寧:

「有無嬲我?」

有時候最怕尷尬的情況,莫過於潘朵拉此刻並沒有借用張悅寧的身份,而我卻說了一些莫名其妙的話。

「無嬲啦。」

然後,我們一邊上班,一邊在Whatsapp裡聊著,這種看似平凡的日常,在我和潘朵拉之間還是第一次「平凡」地聊天,我們討論著下班後晚飯該如何是好,我們討論著彼此上班的苦況;
準時下班回家後,我待在臥房裡,一邊看著當時仍在書櫃的那兩本歌德的著作,期待著手錶倒數的結束,而我便可以回去,把那個目前未知的未來揭曉。

無可否認,目前我的心情依然是寂寞的,時間被自己隨心所欲握在手中的快感,回到過去後所抉擇的無奈。

想不到,今次回去希望改寫自己的際遇,結果卻一拼改寫了Candy和我的未來。

想著想著,潘朵拉輕叩了房門亦對我說:

「就快夠鐘啦喎。」

我從容地回答:

「唔緊要啦,就算我點樣改變呢刻嘅時間點都好,你點依然會喺度。」

潘朵拉自豪地說:

「因為本小姐並唔會受所謂嘅「時差」所限制。」

那一刻,我再次想起了那個男人的提點,並覺得這是一個絕佳的時機;

「記唔記得.....我有一次返咗去Hailey細個嘅時候,其實我遇到一個應該同你係「同伴」嘅男人,佢叫我提點你,繼續借用人類嘅身體,總有一日會好似普羅米修斯咁犯下大錯。」

潘朵拉聽到後,眼神卻絲毫沒有半點意外,神色卻閃過一抹笑意:

「嗯,但我覺得用呢個身份穿梭唔同嘅時間都幾有趣,你唔會明白習慣喺無盡嘅時間入面,無感覺咁得自己一個咁生存係一件幾......悶嘅事,當我揾啲樂趣。」

話音剛落,她堅定的眼神卻使我再不多說,而一陣綠光從手錶冒出,我知道時限到了,而我對潘朵拉說:

「轉頭見。」

她也答道:

「轉頭見!」

一股熟悉的離心力,把我帶到那個被我改變後未知的未來。

她說,是你自己選擇成為現在的自己,現在的自己再選擇將來的自己。

待續
在線上
在線上
在線上
在線上
返去之後又會點
在線上
想知道?想出突擊?仲差少少
唯有等
在線上
在線上
突擊出文了

Chapter 24 【歸來】

一股離心力過後,我在餐廳裡醒來,潘朵拉仍然坐在我前方,並刻意的對我說:

「Hi,你返嚟啦。」

而她的好友.....歐子瑜則拿著一部類似手機的物體等待著我下單,於是我隨便在Menu選擇了一個晚餐,然後環顧著周遭,好像甚麼都沒有改變。

不過,這是我起初的想法,慢慢地我留意到周遭看似沒有改變,但最大轉變的就是在自己身上;

我身上的西裝再也不是G2xxx的平價西裝,而是一套......P字頭的品牌,而手腕上的手錶更換了一隻價格更為高昂的手錶,只是不論如何價值不菲,內裡依然是那隻壞錶,潘朵拉口中的容器。

恰巧,我的手機彈出了一則提示,是Candy!

我們仍然是曖昧的關係嗎?

我讀著那則Whatsapp,內容全是與工作有關的苦訴,而我向上滑著我與Candy的對話,而彼此的對話間絲毫沒有男女之情,大部份也是與她的工作和私人問題有關。

當我回顧著的同時,我發現她的私人問題,大多是有著與老公離婚的念頭;

果然,要發生的就總會發生,就算沒有我,她依然會因為在工作感氣餒,而老公不解溫柔,只顧勸她辭工,不懂女人也會希望有自己的事業等等這種想法。

而我真的順理成章改寫了自己的未來和際遇,Candy被調team後,我取代了原來那個偽君子上司的位置,正式升格為管理層,只是薪水增加和職位提高以外,我還是「無兵司令」,工作上仍然是自己一個人承包,因此漸漸萌生轉工的念頭。

目前亦因為有我從旁保護Candy的源故,她沒有被Jacky吃掉,可是Jacky對她漸漸因「愛」生恨,事事針對著她,她果然取代了我的位置。

有關這一點,我總是覺得比較唏噓,而正當我想著想著的同時,潘朵拉對我說:

「係咪有好多疑問?但你應該要慣架啦?」

就在那個瞬間,我感到一陣暈眩的感覺,而新的記憶卻像走馬燈般的在我腦海中劃過;

未幾,她補上一句:

「你個腦真係比一般人遲鈍。」

每次也被潘朵拉這般嘲諷著,我有心不甘的問道:

「點解我每次都比其他人慢?依你所講。」

潘朵拉猶豫的反問:

「你真係我答?」

「嗯?」

「一般係.....真係反應遲鈍嘅人至會出現呢種情況。」

我愣住了一陣:

「當我無問過啦。」

然後,我被潘朵拉取笑了一會,而我見狀決定扯開話題:

「其實.....如果我同Candy無一齊,咁理論上就唔會有呢隻手錶,咁我都唔會認識咗你,但點解?」

潘朵拉從容地喝著剛剛端上來的咖啡答道:

「唔好睇少時間修正嘅能力,要發生嘅總會發生,總會有第二個人送手錶畀你,跟住又會發生一啲野,令你渴望得到呢一種力量,除非劇本交咗畀另一個人,但目前又好似無呢個發展方向。」

待續
在線上睇到live
live突擊
而家有權力不如調返candy嚟自己條team 當補償返
在線上
同意 其實佢都算虧欠咗Candy
始終而家呢條線嘅Candy未對Victor做成傷害 唔應該怪佢嘅
一次過睇兩篇
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞