【一隻壞錶,竟然可以令我回到過去】( 2 )

988 回覆
157 Like 4 Dislike
在線上
50正皮了
午安
在線上
在線上
在線上
今晚突擊同正常出文一齊出!因為要OT同馬拉松式開會
在線上
在線上
休息之後先出文!

未執好🤦🏻‍♂️年紀大對眼望得太耐電腦會頂唔住
Hi 巴打!在線上
在線上
在線上
早晨

Chapter 21 【話語】( 上 )

鬧鐘硬生生的把只睡了三個多小時的我吵醒來,頭昏腦漲這種感覺維持著整個早上,而呵欠更是陪伴著我整程車程,我只是猜不到潘朵拉竟然興致勃勃在上班的路上打量周遭,簡直把自己當作working hoilday,不過對她而言,在人間活著其實和旅遊沒有分別,旁觀著我的一舉一動就當作參與了一部互相情節的電影吧,哈。

看著她好奇的模樣,我不禁想起那個男人對我說的話:

「希望你提點呢一任嘅Paradox唔好再借用人類嘅身體,否則總會有一日犯下大錯,就好似昔日普羅米修斯對人類由憐生愛,盜取火種。」

犯下大錯?到底會犯下甚麼錯?長期借用張悅寧的身份,會影響了潘朵拉嗎?

說實,與我何干?她用那種身份參與我的人生,那是她的選擇!

話雖如此,但她的確救了我一次,並且三番四次在我失意時也說過安慰話,更給過我擁抱.....

我怎麼又會想回與她擁抱過?

唉,唯一慶幸的就是她不是與我一起上班,否則她真的是佔據了我的人生;

而張悅寧是一位playgroud老師,我難以想像潘朵拉如何應付那班可怕的小孩還有他們的怪獸家長,不過我肯定她辦法有很多,只是想想也覺得可怕,單憑那抹令人後尾枕發涼的微笑,應該足夠應付半數家長。

嗯?為甚麼我整個早上在擔心她?

在關心他人以前,先擔心一下自己吧?Victor呀Victor!

我知道今天稍後時間,我會被調Team,因此本來的上司會由一位不錯的男人變成Jacky,那是一位混蛋中的混蛋,令我否定人不犯我,我不犯人這個觀念。

至少由第一天起,他已經看我不順眼,由第一句你好開始,已經用上有甚麼好作回應。
回到公司以後一個多小時,我在等待在那封調Team的通知,猶如一名在等待宣告死刑的囚犯,為我日後仕途的黑暗寫下一個序章。

想著想著,不禁倒抽一口涼氣,然而那封E-mail終於來臨了,縱使憑著經歷和幻想在腦海裡演習上百次,也避不過噩耗來臨時,那一閃即逝的崩潰感。

自從用了「手錶」後,我發覺在生活上,自己猶如一位先知,許多將會遇見的人,我會預知他們的出現,在那個時機剛好出現,他們的眼神還有......那些初見對答。

我知道有關與我上司「初見」的那回事,我覺得用「初見」兩個字太浪漫,實質上並沒有甚麼浪漫可言,而且更有點令人討厭。

「Hello,我係隔離Team調嚟嘅Victor。」

我再也不會說著那些你好等等客套說話,他用著那些毫不友善的目光打量著我:

「嗯,是但揾個位坐囉,唔係要我教呀?」

「Okay。」

那個人就是我的上司Jacky,我總是覺得他長得像一頭山羊,明明只是一位和我年紀相若的男人,但他憑著不措一切的手段,那個每星期和一眾高層回深圳玩樂的都市傳說等等,很快便爬到管理層的位置,而我慢慢地成為公司裡的「養老族」,即是那些不求上進,也沒有想過同時也沒有能力轉工的人。

知道嗎?現實教曉你的道理是,錢沒了,可以賺回來,良心沒了,你就能夠擁有無盡的財富,滿足你的慾望。

而Jacky大概就是一個最佳的實證。

想著想著,其實我與Jacky也沒有太大分別,首先......我也是與魔鬼訂下了契約,得到了滿足自己慾望的能力,然後在滿足自己慾望的過程,作出了一些自私的選擇,那是一個漠視別人性命的選擇.....
在這段過程裡,我反覆思量著很多遍,不停在回想之間徘徊著,然而得出一個可悲的結論......

慾望和良心之間,總是傾向於良心的人,那是最可憐的。

我看著那個曾經坐了一段日子的位置,然後我決定另覓新位置,因為我這次回來就是想改變,這個初心我從未忘記過,當我選定了位置後,Jacky走了過來不屑地問我:

「做咩揀呢度呀?」

換轉是往時,我肯定會唯唯諾諾的道歉等等,可是今次我決定試著還擊,倘若錯了,我還有手錶這個最後手段可以使用,而且......我知道他總有一天會從高處走下坡,就算不是Hailey取代他的位置,也總有別人。

就在我準備回嗆之際,時間突然停頓,我知道是怎樣的一回事,而Jacky那副裝腔作勢罵人的模樣平時已經惹人討厭不已,定格後的討厭指數至少增加十個百分點。

「點呀,潘朵拉?返工點呀?好悶?好煩?」

不消一秒,聽到一把嗓子答道:

「喂,你又知嘅!」

「其實你whatsapp我咪得囉?」

「面對面傾計唔好咩?」

「又唔係唔得,咁到底有咩咁悶呀?啲怪獸家長你頂得住?」

說到這裡,潘朵拉收起笑容對我說:

「啲怪獸家長本來都好煩架,但唔知點解我望多佢地幾眼就好似驚咗我咁!」

果然如此,真的不意外,但我肯定不單止只用眼神來把他們嚇退吧?

「跟住呢?」

然後,她支支吾吾並哭喪著臉的對我說:

「但係.....原來小朋友真係好恐怖,我覺得小朋友係世上最可怕嘅動物,仲要係佢地喊嘅時候!」

我竟然看到潘朵拉抓狂的一面。

待續今日仲會出多兩篇,但要多少少時間,要大家久等了
在線上
早晨在線上
在線上
在線上
在線上
潘朵拉好正
今次覺得好sweet
Kenny我就覺得同我自己有啲相似,kenny將錯就錯
我就有能力去玩但唔鐘意去玩 個個都覺得我浪費天生有既本錢
在線上!
在線上
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞