【一隻壞錶,竟然可以令我回到過去】

1001 回覆
320 Like 11 Dislike
每個人都有想回到的過去......

這句老掉牙的說話,是多少人的祈願?

而你最想回到的過去,是那一刻曾經?

十二次的機會,到底是偶然的救贖,還是蝴蝶效應下的命運?

看著圖書室內的時鐘,時鐘內還顯示著日期,時值9月3日,是開學的第三日,然後我不其然的把視線落在圖書室的正門,「預知」到彼此的再遇;

有些人有些心情錯過了也不自知,到了某天才醒覺,換來只能默默的懷念。

而我卻慶幸自己知道下一秒有誰會徐步走來,我也知道她是誰,在這個時間裡再沒有人比我更熟悉她,也沒有人比我更熟悉接下來的情節;

我猶如先知一樣,眼見她一步一步的走來,掌握了和期待著她每一抹不經意和熙的笑容,她每走一步彷彿跟隨著命運的足跡,並勾起我心裡那塵封多年的悸動。

我們的故事,就像林俊傑的可惜沒如果,而曾經的自己也用了半生來演繹這首歌的歌詞。

大部份人用半生都在找自己的另一半,一邊慨嘆可惜沒如果,一邊尋覓屬於自己命運的足跡,而我卻再次遇見了自己的「命運」。

去故前,我想做一件事,就係容許我貼少少文宣!

『烽火兒女』網站 第一個線上紀念手足嘅平台
http://hongkongheroes.org/index.php
留名
在線上

Chapter 01 【背叛】

她說,說出你的願望,滿足我的貪婪,然後我會把願望成真。

我說,希望以後成績第一名,這樣的話媽媽便不會失望,我也不會被挨打。

她說,連自己的願望也是率先滿足他人的期望,以及達到別人所訂下的標準,真可悲,真沒趣。

那是我小時候聽過的一句話,那時小學二年級的我考不到全級頭十名後,被母親趕出家門時躲在公園裡啜泣,一位手執懷錶,衣著全黑,神色更是冷傲得使人心顫的女人,於瞬間出現在我眼前;

不過當時年少無知,更是一個剛剛懂事的年紀,根本連恐懼也不知為何物。

話音未落,她收起手中的陀錶,不徐不疾的離開;

而這些話和那個女人感到乏味而厭棄的身影使我縈繞到現在。

那個女人到底是甚麼人?是一個瘋子?還是一頭迷惑人心的魔鬼?長大後我的確曾有疑問,那是一頭魔鬼嗎?

不過,反正我也記不清那是一場白日夢,還是我親歷其境的事,過了這麼多年後,我連她的長相也忘了,而我曾經與自己的情人分享過這場疑幻疑真的「夢」,結果換來她哄堂大笑。

人的一生中也做過很多場夢,有時候不知道是夢境誇張,還是現實比較荒唐,也有過很多的幻想,例如我們幻想過總有永恆不變的事情,但終究敵不過時間和現實的殘酷。

我試過在夢裡,夢見自己在加班,被上司的email勞役著。

然後手機的震動提示使我霍地醒來,發現自己真的在加班,仍然被上司的email勞役著。

我幻想過自己只要努力讀書,未來一定會平步青雲,結果我真的努力讀書,但總是差一點運氣,大學畢業後,我只能成為了一位平凡的上班族,薪水算不上中產,也不計入基層,福利政策不受惠,但政府稅收卻與我們「息息相關」。

在這個物質豐富的年代,在這座發達的城市,但存活於這裡的人看似甚麼都擁有,但又好像甚麼都沒有,他們的慾望永遠得不到滿足,縱使他們的慾望只是期盼作為人該有的「生活」而非「生存」;

活在這座城市的人,他們大部份都一貧如洗,不論心靈上還是物質上。

他們都在追求慾望中,迷失了自我,在名利的兢技場苦苦生存,同時也在慾海裡沉淪著,而我也不例外是當中的一份子。

我們都在追求慾望,追求高薪厚職,追求名利地位,追求情愛性慾的滿足。

唉,Victor呀!Victor呀!

沒錯,一生中有太多比惡夢更加殘酷的現實,也有更多比夢還荒唐的當下,就像現在......

「其實你唔會內疚?呢段日子就算我幾攰都好,我都係願意錫你遷就你當你係公主咁寵,我唔祈求你會有回應,我只係想你知道我對你百般討好,點解你要咁對我?」

眼前的那位擁有42吋長腿的女性Candy,到見前為止仍然是我的女朋友,以前工作的時候認識,後來她轉職到另一間公司,而我還在這間跨國上市公司「養老」,她是一位比我年長三年,而且十分務實、勤奮和具上進心的女孩;

她的樣貌不俗,但最令我感到自豪和心動的,莫過於一位擁有42吋長腿的OL當上自己的女朋友,這一點絕對是男士人生中的其中一項成就解鎖。

可是自從她轉工後,我們的熱情捱不過「距離」,內裡的情愫敵不過時間,日子久了,當愛情變成習慣,愛與不愛從此再也難以衡量。

人心比天氣更變幻莫測,我們可以預測幾時下雨,但預知不到人幾時心情不好、變得忽冷忽熱,甚至從此變得冷淡,這是大部份人用盡半生也理解不到的無奈;

聽老一輩和過來人說,只要捱過了便一輩子,我就這樣一直安慰著自己。

可惜,今天Lunch時間的一通電話,把所有泡夢戳破;

「喂,睇TG群組,我介紹你入去嗰個,但你要有定心理準備!轉頭再打畀你,老闆催我開會。」

Andy是少數仍然有連絡而且感情深厚的中學同學,頭一秒,我感到莫名其妙,第二秒我感覺到語焉不詳,於是我按進了那個TG群組,那是Andy介紹的一個本地sp交流的TG群組,欣賞別人的拍照角度,FF一下填滿自己的空虛。

正所謂好奇之心人皆有之,更何況.....每個人都會有一些小秘密,而我的小秘密就只有偶爾看一些J圖,雖然在女性眼中看來已經是死罪。

因為這個群組我彷彿發現了新大陸,從此刷新了自己的世界觀,這個群組裡的氣氛十分和諧,每當有人傳出照片或者影片,不管女主角的身形和相貌,其他人總會說一聲「多謝」或者「支持」等和諧的說話。

可是.....以這個群組的人數來計算,我不禁慨嘆著原來出軌的人在這個社會也佔了一定比率,同時也對感情這回事不自覺產生了動搖。

看著那些花多眼亂的J圖和床戰影片,更記得昨晚有一則剛出爐的「預告」,是一張打了格的照片和一段不見樣的GIF,「女主角」的身材看來不錯,而預告的第一句寫著「用咗一年開發嘅SP,咩都玩過晒,今日發覺自己屌厭咗,聽日玩無限中出,屌埋最後一次就送上呢一年嘅報告整合同最精彩嘅影片畀大家。」

一如以往的「支持」和「多謝」排山倒海般彈出,而我也回覆了一句「支持」,同時只是昔日我還會自我安慰的認為,那些機會不是屬於我的。

直到我看到群組這個時段反常的熱鬧起來,很多「支持」、「感謝」的留言,更有不少評論著「條女好淫」、「條腿真係玩半年都唔厭,有無得介紹?」

然後,在那個群組裡我見到一張熟悉的臉,但我卻感到陌生得心寒的畫面,每一條影片和照片也有主題,那個該死的賤男更把這些報告分類得井井有條,當中包括:中出、深喉、野戰、車震、扮小母狗、練字等等,而那些不知所謂的對白和呻吟聲在耳機裡撼動我的心靈;
「講,好唔好味?」

「而家Whatsapp你條仔!」

「想我寫咩字?鍾意畀邊個屌多啲?」

「 聽日同你條仔行街唔準著底褲,去廁所要打畀我同埋玩震蛋,同埋唔準同你條仔扑野,知唔知?」

「做唔到就揾我個黑人同事罰你!」

就在那時,一把熟悉的聲音答了一句;

「唔好呀老公,知道呀,我會架啦!」

「老咩公!話明屌緊你嘅時候要點叫我?」

「知道,主人!」

每一則影片和每一張照片,根據對白最令我心寒的就是腦內自動補完發生的時間,而影片裡的淫蕩程度是自己從沒有見過,當中有一則影片是把我們的合照放在床頭,然後那位賤男SM著影片中把淫婦兩個字寫遍全身的「女主角」。

屌,難怪她經常哄我買送唇膏作禮物,起初我以為她有很多張嘴,怎料她卻把唇膏當毛筆給人練字,還把淫婦等字寫遍全身。

記得自己也在預告裡回覆了「支持」,真恨不得切掉自己的手指。

然後,把所有謊言揭穿後,只餘下Candy冷冷答道的一句:

「我.....係有感動,但係感動同愛真係兩回事。」

「即係你愛嗰個人?所以你咩都肯做?」

她沒有回應,而我的理性開始按捺不住自己的怒火:

「呢段日子,我一直都想你關心我緊張我,點解你要咁對我?」

她的個性是從不認錯的那種,在那個瞬間竟然失卻耐性的反問:

「我唔鍾意人幼稚囉,如果你真係成熟,就唔會計較人地點對你啦?就唔會計較一啲小事啦?」

我不屑的反問:

「如果我連呢啲小事都唔計較嘅話,我可以計較啲咩?你為我付出過啲咩呀?」

她冷冷地答道:

「有!時間囉。」

有人說過,真正的心淡是默然不語,因為對某些人某些事再也無話可說。

那一刻,聽到這樣的回答,我真的心淡了,而她也冷漠的說了一聲抱歉,然後便轉身離開,意味著在故事的開場我就已經失戀;

我看著Candy漸行漸遠,直至被人潮所淹沒,而空氣間仍然餘留著她髮絲獨有淺淡的香味,當歲月流逝,所有的東西都消失殆盡的時候,唯有空中飄蕩的氣味還戀戀不散,讓往事歷歷在目,但亦僅此而已。

原來每晚的一個晚安,只不過是一個謊言,然後她去會見那位第三者,與那個他共渡良宵。

同時,我終於明白到謊言和諾言兩者間的差別,前者是聽的人當真了,而後者是說的人認真了。

因感動而產生情愫,在日子有功下把情愫變成愛戀,那叫愛情;

縱使你百般討好,也只是換來一時安逸的關係,當你再無利用價值或者對你萌生反感之際,便會毫不留情的把你趕走,那叫老闆或者上司;

當一場戀愛在百般也不討好,縱使感動也再生不了愛意的情況下,那場戀愛的等值便會或工作同價;

那一刻,我弄清楚很多事情,事業和愛情共通之處,就是每一次的失敗便會成為自己履歷表上的黑歷史;

嗯,這句話真說得沒錯。

從前我很喜歡看書,尤其是中學時期,因為我覺得書本裡從不會騙人,可是書讀再多又何用?

結果,道理懂一堆,而作用只不過像裝飾而已,也避不過被情人背叛和出軌。

想著想著,我點起一根煙,然後淚水不其然的一點一滴劃過我的臉頰;

我們的哭泣到底是不甘的證明,還是單純的表達情緒?

也許,實情上我們會哭,因為我們是追求慾望的動物;

刹那間隱若感到一道長髮的倩影走到我身旁,並遞上一張紙巾給我,可是由於淚水遮擋著我的視線,因此看不清那位女生的容貌,同時在我輕輕拭著眼角的淚水之際,她彷似用上指尖輕輕的劃過我的手背,而她的指尖很冰冷,這種冷天氣下女生的手腳難免有點冰冷,但不至於冷成這樣吧?

最奇怪的是,我知道這是冰冷的感覺,但竟有一絲暖意上心頭,怎麼會這樣?是我發燒了嗎?

她沿著手背的位置向下掃著直至碰到我戴著手錶一下,而她的視線好像停留在我的手錶上;

在我心感莫名,可是來不及說上話來,她已經率先搶白,喃喃地說了一句:

「真係可悲。」
Lm
語末,我隱若聽到她長嘆了口氣,便轉身離開,直到看著她的背影慢慢遠去,我的視線亦漸漸回復正常,只見那位女生的背影穿著一件厚重的深藍色的長褸,黑色的絲襪,還有有一雙類似高跟鞋的物體。

可悲?又是可悲?同時我被那個禁忌般的名字震驚著。

那晚,我跑到一間相熟的Pub賣醉,但Candy不太喜歡這裡,因為她覺得這裡的誘惑太多,她的佔有慾是很強烈的;

但今天開始,除了她的佔有慾外,我明白到她的性慾也很強烈,而且也很重口味。

那晚,Andy陪著我到酒吧賣醉,只是我猜不到他第一句並不是追問我和Candy分手的細節,而是提起了一個久違的名字。

「係呢,仲有無揾黃曉昕?」

Andy喝了一口啤酒,然後提起了一個久違的名字,我搖了搖頭:

「Hailey?無呀,做咩無啦啦提起佢。」

要是每位男生讀書時期都有一位沈佳宜,這樣的話Hailey就是我的沈佳宜,而且還要是一位長得像朴敏英的沈佳宜,同時我也深感認為從前的甚麼也好,所有事情都簡單,所有感情也比較單純,沒有那麼多的考量。

「嗯?無呀,純粹同你講我嗰日出去見客嗰時撞到佢,不過聽講佢結咗婚。」

讀書時期的女神已為人妻,到了這個年紀已成老生常談,可是加上今晚這種情況下,本能反應免不了慨嘆一聲外,還憶起一些零碎的片段;

「問你一條問題,你係咪鍾意我?」

「.....緊係唔係啦,哈哈。」

「哦,好啦咁。」

就這樣,然後我們再沒有然後,那時候不是我沒有感覺,而是我覺得應該沒有人會喜歡我這種吊兒郎當的男生吧,哈。

以前我們幻想會有續集的事情悉數落空,但畢業後想像過的惡夢卻全部成真,哈......

說回往事,有一股唏噓感湧現,因此我和Andy愈喝愈多,因為我們總覺得讀書時期好像甚麼都比較美好,那怕我們懼怕海量的功課和小測,就連那些無花果的曖昧也像童話般淒美;

「會考之後我係咪同過Hailey個好姐妹一齊過一個星期嘅?」

Andy把自己的往事娓娓道來,我見狀也挖苦他一番:

「我知,港澳台散拖王,你日文名叫幸福賓周嘛。」

他聽到後彷彿回味往事並笑了笑:

「嗰時我聽返條女講,其實Hailey有一段時間鍾意過你,仲要好鍾意嗰隻!」

「屌,你個仆街!你唔留返我結婚至講!」

無可否認,我的確有幾分醉意,而酒精的作用使我的情緒放大,因此激動不已。

他塞一罐啤酒給我,再冷靜地答道:

「嗰時你又有女朋友,Hailey又同籃球隊隊長嗰條蝦條王拍緊拖。」

想到這點,我不禁嘆道,可是有誰沒有經歷過眼巴巴看著自己的女神被「呃蝦條」?

這是青春必經的階段;

總有一個名字,本以為塵封咗心裡,但實情上卻是一道隱隱作痛的遺憾和傷疤。

今晚我知道自己的人生又錯過了一件事,簡直是雙重打擊,除了唏噓以外,腦海不停假設一些不同的結局,不停用幻想把那些遺憾全部補完,例如大學時為了滿足父母而選了一科自己不太喜歡也不合適的科目,結果讀不下去,害得自己差點不能畢業,如果選回自己喜歡的那一科的話,至少現在我走的路肯定會比現在的平坦。

同時,我彷彿明白到人類對於自己到手的覺得平淡,所擁有的會厭棄不已,但失去的卻在回憶裡栩栩如生,也許我如是,Candy......也如是吧。

然後,酒吧的老闆遞給我一杯馬天尼,這裡的老闆人很好,見解也很獨到,更江湖傳言與他聊過後的人會稍為轉運,因此他十分合適充當樹窿,而且我更加需要轉運,同時我把證據遞給了老闆,並被他發現了一些要命的端倪;
他支支吾吾的對我說,

「M.....一場熟客我都唔轉彎抹角啦,你唔發現你條女有一兩條片......係有另一個人拍嘅咩?」

我聽到後,無奈地與Andy再看了一次,簡直是把我脆弱的心靈凌遲再凌遲。

當我確認了老闆所言無誤後,我彷彿聽到了自己心碎得化成粉末的聲音,那頂綠帽彷彿成為頭套,把我勒得喘不過氣來,想死的心也有了。

那晚,我喝著喝著便醉了,而意識就僅餘聽覺而已。

「喂,Kenny,幫我倒杯熱茶,或者叫你老婆幫手。」

「我有嘢做緊!你叫Monnie拎畀你啦。」

「嗱,Lego!熱茶呀!」

然後,我便昏死過去。

知道嗎?失戀最難捱過的時間就是漫漫長夜,要不是失眠的話,就是被惡夢所纏繞著,被那個疑幻疑真的夢境,已經一段日子沒有夢見那個小時候的「經歷」所折騰;

她說,說出你的願望,滿足我的貪婪,然後我會把願望成真。

她說,連自己的願望也是率先滿足他人的期望,以及達到別人所訂下的標準,真可悲,真沒趣。

那把女聲在我腦海縈迴不絕,那厭棄的「眼神」如走馬燈般在我腦海循環播著,而我的意識在夢裡不停掙扎著,不停在腦海裡說著:「不要!」、「不是這樣的」;

除了那把女聲和厭棄的眼神外,還迴盪著Candy被中出的畫面,一抹接一抹的白漿從她陰道裡流出,而那些白漿還未流畢,又再次被一根肉棒插進去,還有那些淫賤的對答,不停在我腦海徘徊,而我的意識依舊嚷著:「不要!」等等說話,結果換來是一把嘲笑的聲音,而那把笑聲的回音響徹了我的腦海,彷彿被刀峰一下接一下的劃過自己的心靈。

在夢裡笑聲的盡頭,不停重覆說著一句;

連自己的願望也是率先滿足他人的期望,以及達到別人所訂下的標準,真可悲,真沒趣。

沒錯,以前的我只為了滿足他人而活,不論在工作、家庭還是愛情,也是為了取悅別人,面對很多事情也是逆來順受,自己難過的話就腦內補完一些自欺欺人的哄騙話,或者找個地方抽著煙啜泣。

但我不要這樣!我受夠了!

而「夢境」卻繼續用上笑聲作回應,我的意識不停在腦內嚷著一句:「我要為自己而活!」

直到本能的反應下,我隨手拿起放在床頭的東西使勁一擲,接著我被手機的鬧鐘硬生生的弄醒;

我見狀把手機的響鬧關掉後,跑下床一看究竟,然後看著地上那隻被我從床頭摔壞的Txxxx Black Bay,這是Candy送給我的聖誕兼新年兼生日的禮物,壞了可能是一件好事,但這隻手錶是我的心頭好,同時在我角度看來,手錶象徵著男生的成熟,也提點著自己時間的珍貴,別白白浪費。

我把那隻手錶拾起,看著裂開了的錶面,兩極的矛盾湧溢使我頓感無奈;

她說,任何一樣東西,你渴望擁有它,它就盛開,可是一旦擁有它,它就凋謝。

待續為表誠意今晚會有兩次突擊
照慣例每日一篇,每過50正評額外出多一篇。

鍾意呢個故事嘅話希望大家正評同埋留言!

更加歡迎大家Follow我嘅IG參與呢個故嘅特定情節嘅互動投票!

https://www.instagram.com/iphonemanhkg/
新故lm
新故留名等今晚突擊
lm
lm
第一個投票已於ig更新啦
大家可以撳入去投票,0100am截止
在線上
lm
lmlm 今次真係第一次追故
任何一樣東西,你渴望擁有它,它就盛開,可是一旦擁有它,它就凋謝。講得好中呀屌
lm等sad end
在線上
在線上
「喂,Kenny,幫我倒杯熱茶,或者叫你老婆幫手。」

「我有嘢做緊!你叫Monnie拎畀你啦。」

個故嘅設定係alternate universe?
投票仲有最後半個鐘
睇落去咪知
留名
m.....是咁的,目前ig個投票B係68%勝出!
而B係出多一個Chapter,但一點前要過50正評,但由於唔過50正評,所以......

正所謂投資涉及風險不過既然係第一次投票,而且我講過會出兩次突擊,咁我出多一個Chapter

Chapter 02 【Timing】

美國心理學家伊麗莎白.庫伯勒.羅絲提到,人在遭遇一件悲傷的事情後,必須要經歷過五個階段,
否認、憤怒、妥協、抑鬱,最後就是接受。

而我卻在一晚之間經歷了頭四個階段,也許否認、憤怒和妥協早已在很久以前經歷過,然後便迎來漫長的抑鬱。

而我握著那隻被摔壞的手錶,除了傷感外,我還突然大文豪上身,當然我沒有拍照,只是認為我目前的內心就像這隻手錶一樣,錶面裂開了,連指針也停止了轉動,我認同大文豪的說法,原來人生覺得最爛的事情,也未必是最糟,因為最糟的可能一直就在眼前而以前未曾發現。

時間令所有事情變質,使食物過期,使熱情退卻,但誰說希望不會因時間變成失望?

更不知怎的手錶的時間停在00:00:03,猶如我目前的人生和時間,被惡夢裡的記憶在某個空間凝住了,需要一段日子才能回復正常。

長大後,我明白到失戀並非世界末日,我接受了現實,現在我更願意努力工作和加班,那怕接一些沒有Credit的工作也毫無怨言,縱使上司對我的不滿的態度和觀感亦絲毫不變,話中帶話的言談依舊,也許我希望藉著這樣哄騙自己一切如常,日子還是這樣的過著;

同時,我也安慰著自己,只要我努力工作,那怕上司不滿,至少還有薪水,在戀愛上付出太多的話也徒然,因為說無就無,說散就散,成熟一點吧Victor!

至於那隻被我摔壞的手錶,縱使有所不捨,但我決定把它交給老闆,替我永久封存,而老闆在收到的瞬間臉色有所猶豫,估計始終那隻手錶算不上名貴,但也不算便宜。

他問了一句,你捨得?我只是嗯了一聲點了點頭。

我明白到有關失戀這回事,那怕有著萬般不捨,但代價和付出換來自己的狼狽,便該要是時候放手;

有人對我說,最悲哀的夢是和現實一模一樣,最揪心的就只能在夢裡見證著自己的幸福。

每次戀愛我都祈求是最後,但結果還是有然後。

這段短暫的日子裡,我把Candy的一切悉數封鎖掉,那個TG群組我也退掉,因為縱使J圖無限好,但內心的陰影面積猶如圓周率,怎麼也計不盡,而我的好兄弟Andy也忍痛陪我一起退掉群組,並且陪伴我度過三個賣醉的晚上。

不知不覺間,我便昏睡過去,而那場「夢境」再度出現,那把女聲和厭棄的眼神,也在我沉睡的期間如影隨形;

惡夢境裡「眾人」的笑聲在夢裡絡繹不絕,上司別有用意的說話,同事們虛偽的笑容,EX被「屌」得求饒和呻吟不絕的片段,還有更多昔日內疚、後悔、嘆喟的回憶,猶如把自己的意識被一根鐵鏈纏著並扣上枷鎖。

她說,看吧,這是一位只懂滿足他人期望的愚蠢人!想想吧,為滿足媽媽的期望而努力讀書,有沒有換來她欣賞目光嗎?為了上司不再針對自己而把一切苦活也接下來,他有把成見放下嗎?為了情人愛護自己而百般討好,可是她有好好愛護你嗎?

她說,人的貪婪是無盡,連自己的慾望也滿足不了卻跑去滿足他人的期望,不是十分可笑嗎?

來,為自己而活吧,我不需要你的祈求,我只需要你內心的吶喊。

她問,在追趕時間的步伐裡,你有否錯過了誰?遺失了怎樣的笑容?會否後悔過一些耽誤此生的抉擇?

在這條問題後,夢境裡浮現起一幕我與Hailey的對話,而這一句話過後,我們便愈走愈遠。

「揾女朋友記得主動啲呀,你一定得嘅。」

我答,有。

來,說出你的願望,滿足我的貪婪,然後我會把願望成真,至少我會把你的願望成真。

我說,我希望......為自己而活,再次抉擇自己的人生!

她問,要是有人為了自己的私心妨礙你?要是犧牲別人的幸福作交換?

我說,那就管他去死吧!

說完了這句,我從濃濃的沉睡裡醒來,看著床頭的時鐘才記起今天是星期六,不用上班,可是閒著無事,待在家裡會難免感到無聊,平時每晚加班卻埋怨失去自己的私人時間和休息,真是犯賤。

就在我為單身的星期六感到躊躇不已的瞬間,Andy的來電令我深深感受到人生有個真正朋友的確好極,還替我安排了一個單身狂歡派對,真是聽到也覺得興奮。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞