【一隻壞錶,竟然可以令我回到過去】( 2 )

988 回覆
157 Like 4 Dislike
Hailey 始終都係有個心結喺度 覺得無論點返去都改變唔到
唯一嘅方法,似係再返返中學時代,阻止嗰件事發生
只會變成有另一個替死鬼
如果男主角犧牲自己呢?
愛Hailey愛到可以為佢而死
然後變成hailey係主角阻止男主死
互相糾纏,直至天荒地老
台劇 變咗[想見你]
聽晚會出文
支持
在線上
在線上等你啊 巴打
在線上
在線上
在線上

那一刻,我又陷入了兩難.....

但是沒有能力的話就只好接受,但我又不是無能為力,我怎能接受這樣的命運?

我看著手錶上那抹若隱若現的綠光,我總是覺得那些綠光有一種誘惑,能夠激起我們對力量的渴望,喚醒內心的慾望,從而追求慾望的滿足。

在那抹綠光的引導下,我伸手把那隻手錶拾回,當手錶垂手可及之時,有一股思緒在腦海中湧溢,有能力而不作為是懦弱,其他的考量說到底根本就是多餘,然後問了潘朵拉一條問題:

「係咪連你都唔會知道用咗手錶之後,時差會帶嚟咩改變?」

潘朵拉搖了搖頭:

「我只會知道定律係點,但唔會知道有咩改變。」

我拾起被我扔在地上的手錶,並使勁地握著:

「我唔理係點都好,我都要阻止佢做傻事,我唔會接受呢個事實。」

再補上一句問:

「可唔可以返去呢個遺憾嘅原點?」

她問,倘若再次回到過去的話,時差便有機會改寫目前的一切,摧毀或者改變他人的幸福,你可以下定決心嗎?

摧毀或改變別人的幸福.....

潘朵拉說畢這句話後,腦海忽然浮現起了一張又一張認識或者有數面之緣的臉孔,他們的笑容在我的腦海掠過,也許那些笑容就是我這次回到過去的代價.....

就在那個瞬間,我又再猶豫不決起來,坐在地上並依偎著牆邊,手裡緊握著發出綠光的手錶,心裡卻在考慮著自己能否背負著是次回到過去的代價,說到底我在找一個自欺欺人的藉口。

但想著想著,我卻認為與其找一個藉口,倒不如坦承內心自私的想法,畢竟在電車軌難題中,我的選擇從來都是功利主義,沒有可能為了一些素未謀面或者只是有數面之緣的人的幸福,而放棄自己深愛的人。

但就算我可以阻止到Hailey這次自尋短見,也沒有可能改變一開始的那個原點,也難以找一個替她接下自尋短見劇本的人。

結果,用了這次機會也只不過是拖延而已。

原來......就算擁有力量,也有力有不逮的情況。

慢慢地,我鬆開了握在手中的錶,就在那個瞬間,潘朵拉輕輕拍著我的頭說:

「唉,真係無你辦法,我支持你。」

我苦笑:

「係咪想我快啲用晒12次機會?」

她搖了搖頭:

「唔知點解我有一種感覺就係,如果你繼續用嘅話,只會不停咁輪迴,但係我無理由唔支持你任何嘅決定。」

「點解要支持我?」

她蹲下身子把我擁入她的懷裡:

「因為我地係命運共同體,我地訂下咗契約。」

「除此之外呢.....」

她沒有回應,只是隱若的聽到她的輕笑聲,然後,我把手錶握緊。

潘朵拉再問了我一條問題。

她問,但......真的要摧毀或改變別人的幸福嗎?

我說,人類就是任由厄運降臨然後只有認命再痛苦地呻吟的生物嗎?

她說,我記得有一句話愛情和生命應存在於被賦予的時間裡。

我答,那段時間是由誰來決定?我們敵不過死亡,但總會有把愛情挽留的能力吧?

潘朵拉沒有回應,只是繼續擁著我並呢喃著一堆我聽不懂的語言,手錶隨即發出耀眼的光芒,周遭的情景猶如變成老舊的牆紙一片一片地剝落,一股熟悉的離心力,令我回到了那個.....遺憾的原點。

一篇過出,等我執完再繼續出
唉 之後嗰啲同Hailey嘅回憶乜都冇晒
正因為分開先會更愛彼此
留名睇Victor用晒12次
在線上
我覺得Victor下一個時差會選擇返張逸寧
時間點覺得係在拒絕Hailey後選擇同張逸寧一齊返公園坐
可能佢會揀死都陪住Hailey 唔俾佢自殺
不過一個想死嘅人俾佢阻止應該會仲嬲
在線上
支持同張悅0一齊
在線上!
嗰個唔係張悅寧,佢係潘朵拉黎㗎
點會冇曬
Victor自己唔會冇左穿越前的記憶㗎喎
同埋Hailey都自殺死左,之後仲可以同佢有啲咩回憶?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞