【一隻壞錶,竟然可以令我回到過去】( 2 )

988 回覆
157 Like 4 Dislike
其實victor選擇邊個都唔完美
有人支持hailey,有人支持張悅寧(paradox)
不過覺得paradox係H小姐
今晚明晚可能要休息一日,因為......有啲突發工作要做
我都覺
雖然又有啲似子瑜
但係直覺覺得佢就係Hailey
加油啊
在線上
加油
在線上
在線上
在線上
在線上
在線上
Live
好耐之前已經有人估潘朵拉就係冇左記憶的Hailey
在線上

今個晚上,我們喝了很多酒,空空如也的酒樽鋪滿了檯面,在Kenny和基神兩位喝得最多的人也相繼倒下後,我和潘朵拉也覺得是時候要離開,而途中的路程我們仍然十指緊扣著,我們也不知今晚為何要牽著手,但有一種今晚就這樣也沒問題的思緒卻猶在心頭,怎料當我們離開餐廳後不久,晚空卻突然灑下濛濛細雨,而我與潘朵拉不知怎的就這樣佇立在屋簷下,彼此的視線停留在晚空之中,眼見街燈把雨粉照耀得通透,我們看得陶醉,又或者真的醉掉,那抹通透的雨粉猶如......一場雪;

然後,我敢肯定雨粉飄過憶起那場人造雪,我們的回憶起昔日的那場人造雪。

那一場雪,到底造就了多少對情侶,營造過多少段刻骨銘心的回憶?

大概,連那個籌辦昔日那個活動的人也意想不到,時至今日也被我們牢記著;

就在那個瞬間,我記起我與Hailey在一片白茫的操埸下分別,然後那抹離別的背影就是我對她最後的印象,縱使因為MSN營運結束,我們再聊起話,對她的情愫仍在,只是心境卻與不如昔日。

是因為我長大了,同時也經歷幾段戀愛吧?

看著飄蕩著的雨粉,藉著一場醉,想起了特別多的事情,記起了因為我回到過去,歷史被我改寫了,Candy接替了我本來的命運,而我們亦因此由曖昧而變成了好友,從朋友的視覺裡知道得更多。

有人說過,愛人看對方只看到彼此的主線劇情,朋友卻是主線劇情側寫的鏡頭,看到主線以外的劇情,那些外傳或多或少影響著主線,然後我們便會明白到每件事情可憐間有可恨,可恨間也有可悲。

就算再好的人,也會偶爾在別人的人生中演過壞人,反之亦然,再壞的人,也會偶爾在別人的人生中當過一兩次好人吧。

然後,我望了潘朵拉一眼,不知道她凝著的眼眸不知道在想甚麼?

除了那場雪以外,還有其他回憶嗎?

那刻,我的確這樣想著,只是想起了她所謂的「記憶」也只是繼承而來的,而屬於她自己本人的到底記得有多少,又或者根本沒有屬於自己的記憶吧。
突然傳來一陣的貓叫聲,把我們從感性中喚醒,潘朵拉用著她敏銳的聽覺,遁聲尋覓著,然而在維園的草叢中找到了一頭正在避雨的幼貓,是一頭與手掌相若的小花貓,而那頭幼貓的後腿卻被人惡意的用上膠紙綁著。

潘朵拉見狀不發一言,便蹲著身子不徐不疾的走了過來,而那頭幼貓的身子起初卻抖動著,大概那是代表驚恐,慢慢地不知怎的卻用上楚楚可憐的眼神,是潘朵拉擁有與動物傳遞心聲的能力嗎?

他輕聲「喵」了一下,然後潘朵拉輕輕撫了他的頭頂,再一邊緩緩地替他解開綁著後腿的膠紙。

而我看著眼前的情景,配上雨粉像飄雪劃過我的視線,就像一幅人間最美的風景。

那頭幼貓被綁在後腿的膠紙估計是人為吧?

我心想,這年頭魔鬼也學會憐憫,但人類卻活得連魔鬼也不如?

我不禁問道:

「你唔捨得隻貓呀?同情佢嘅,我最多容許你接佢返屋企住。」

潘朵拉笑了笑,想了一會便答道;

她說,我會同情憐憫?也是沒錯的,但別忘記鱷魚也會落淚,別天真吧。

然而,她的手卻一直輕撫著小花貓的頭。

這就是潘朵拉的個性吧?嘴邊說盡無情的話,行徑卻比人活得更像人。

未幾,她支支吾吾的問道:

「我......真係可以接佢屋企?」

起初,我想耍帥的「嗯」了一聲作罷,怎料潘朵拉用上命令的語調對我說:

「咁你仲唔去同我揾個紙皮箱?仲有呀,幫我睇下呢個鐘數邊度可以買到野畀佢食。」

話音剛落,潘朵拉已經可以成功把小花貓抱進懷中。

待續,出住兩篇先
在線上
live
在線上
在線上
在線上
在線上
在線上
在線上
在線上

潘朵拉突然霸氣命令
呢個反差大得嚟好好笑
lovely
在線上
動物傳心師
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞