【一隻壞錶,竟然可以令我回到過去】( 2 )

988 回覆
157 Like 4 Dislike
在線上
在線上

當我們抵達旺角後,看著人來人往的旺角站,Hailey表示對此情此景感到有點懷念,但不知怎的卻覺得有點違和,隔了一會,她覺得違和之處,大概是行人的交談聲裡,夾雜著為數不少的普通話,對比起以前的廣東話和地道的廣東話粗口,普通話好像更佔大比數,而以前在地鐵站等朋友的潮童,大部份都變成了拖著行李箱的自由行,或者分發著戰利品的水貨客。

Hailey見狀神色閃過一絲的失望,同時聽到不暗地裡嘆了一口氣,也許每個人也會像她吧,久別回家,發現自己的家外形俱在,但內在卻變了另一回事;

就像一位認識的老朋友,很久沒見,但當彼此會面後卻發現他變了另一個人,簡直就像一個披著熟悉帛輪廓的陌生人。

我們由地鐵站的出口離開,一邊在街頭走著,就在那個瞬間,我的手機再度傳來了震動,因此我決定掏出手機,眼見是潘朵拉傳給我的兩則Whatsapp,我跟Hailey說了一聲:「唔好意思。」

然後查閱著那兩則未讀的訊息;

「你今晚一唔一齊食飯架?」

「呃,唔記得咗你女神返咗嚟,無野lu,我今晚同Para食。」

我回覆著潘朵拉今晚有約後,再把手機收起,然後Hailey一邊走著說了一句語重心長的話。

她說,我以前覺得自己生活在這座城市,現在卻覺得自己只不過是這座城市的旅行,總覺得有點陌生。

Hailey的感覺也許沒錯,我們生活的這座城市別說她從海外歸來,連我這個生活在這裡的人也察覺得到,商店不再以本地人生意為主、租金持續上漲、樓價更是天價、小食店的美食卻漸見失色,以前熟悉的「潮流」集中地例如旺中雖不變,卻有一種它已經過時的感覺,又或者已經變了另一回事。

種種的變遷,活在這座城市的人也歷歷在目,只是大部份也選擇視而不見,或者被生活折磨得根本沒有時間停下腳步察覺這些改變,Hailey感受甚深,大概是因為她有時候去察覺這些變改吧?

她食過一兩間小食店後,便對我說:

「不如我地走啦?」

「嗯?你想去邊?」

「你.....而家都仲係同屋企人住?」

「唔係呀,而家自己住啦,只係.....」

「嗯?」

「只係我屋企有租客,我租咗間房出去。」

「原來係咁,咁.....我地去飲杯野?」
在線上

屌 Victor幸福賓州
上次破張悦寧處,之後有Candy送上門,而家Hailey一翻嚟又即刻俾曬暗示佢
在線上
在線上
在線上
在線上
好撚好睇
屌!
快啲屌Hailey 我要睇
在線上
在線上
在線上
要甜係要等待
上次公廁入面唔夠喉
今次要求加多少少甜
在線上
在線上
在線上
冇留意出咗新故,用咗幾粒鐘終於睇到Live了
一開始對啲角色冇乜印象,睇睇啲記憶返晒嚟

對潘朵拉有熟悉嘅感覺,我同大部人都係覺得係經歷12次既Hailey

但會唔會咁易估
巴打你回來了!
明晚我會出文仲未做完工作上嘅野
今晚下線了
在線上
唔緊要,不過要double
在線上
在線上
好凍
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞