【一隻壞錶,竟然可以令我回到過去】( 2 )

988 回覆
157 Like 4 Dislike
有文
係咪返咗去大家以前見到嘅世界
相信子瑜做左另一個受害者

不過成個故事變返正常的劇情,基神經歴佢個故事後同Candy一齊
其實我係支持Candy同基神一齊
Lego同Jessica希望可以一齊
打錯字sorry
回到大家熟悉的世界
歡迎大家嚟到熟悉嘅世界
過份
假希望
在線上
點解啲人可以咁cls?

已經講到明可唔可以唔好情緒勒索人,我做完野會同佢傾,佢仲要一邊同你講sorry,一邊要你理佢,一邊就同你講唔好嬲我,我想知你感受!

今晚我畀人煩到執唔到稿,出唔到文,同大家講一聲sorry!
哇咩事?

唔駛sorry嘅,呢兩日比起之前已經算好多文
正所謂,好兄弟就是一位聽到任何事情時,首先取笑你或者否定你,但慢慢地又會比任何人認真分析和看待你的想法和說法的那個混蛋。

當我把故事說完後,Andy一句否定了整個故事:

「首先,唔合理囉!同埋成個故事就多餘嘅,男主角唔去介入嗰條女嘅人生,就唔會發生呢啲野!更何況,根據嗰條定律,要發生嘅總會發生,你可以同人交換劇情,但你無辦法改寫結局,即係不幸嘅事情可能只係推遲咗,不過又有可能同人交換完劇情,換咗另一個結局!」

怎麼這個飲了兩杯的Andy思路如此清晰,好像說得言之有理,但又怎麼覺得好似分析得太正經?

我疑惑地反問:

「咁點睇結局隻魔鬼會為咗男主角而犧牲?因為愛?」

「喂,大佬,個故係你構思架喎!不過如果唔係因為愛上男主角,點會做呢啲傻事呀?不過啲情節有啲老土囉。」

「咁.....我應該好好反省下。」

心想,我的人生真的如此老套嗎?

然後,兩個男人不知怎的話題盡了,再沉默地發愁,也許正因如此惹來了Kenny和調酒師的注意,Kenny打趣的說:

「我真係未試過同男人講野會有呢個開場白!我......覺得你好面善。」

我微笑答道:

「我都係第一次明白女人聽到呢句話有咩感覺,哈哈。」

然後,一班男人就這樣又打開了另一個話匣;

大概,一班男人談起女人才有意義,因此聊得正起,調酒師突然遞了兩杯熟悉的飲料上前,那是一杯淺綠色的飲料,而玻璃杯旁還掛著一片檸檬,然後調酒師把兩個玻璃製的小杯內的酒,混進了那杯淺綠色的飲料,而神奇的化學作用便產生了,淺綠色的飲料變成了淺藍色。

Andy見狀嘖嘖稱奇,由於我曾經領教過,因此驚訝感不大,只好附和著Andy;

Andy問道:

「杯野叫咩名呀?」

Kenny想了想,問了身旁的調酒師,而調酒師卻仍然裝作Steve Jobs推介這杯飲料:

「呢杯野飲靈感係源自Nothing,因為Loving之後就係Nothing,而Nothing嘅原因大部份都係因為Timing,所以呢杯野就係叫做Timing,而且咁多個試飲過嘅客人,目前為止好少人可以飲到一杯以上。」

我看著那杯Timing,不知怎的,我有一股預感,今晚會是一個多事的晚上,也有一種猶如回到了原點的感覺。

待續
(假設)潘朵拉同Hailey 係同一人,失去任何一個都唔完整,但亦唔可能同時擁有兩人。
珍惜現有?定繼續追尋遺憾?
在線上
我都想飲下timing
嚇死 以爲就咁就完左個故
在線上
加速
在線上
「今晚會是一個多事的晚上」

突然,公司那位存在感接近零的肥仔私下透過whatsapp傳了數條連結給我,還附上一句:

「Candy啲片畀人擺咗上tg,咁啱又畀人發現咗,本來都係私下互傳,點知愈傳愈多人知,利申:呢項情報收費100,明天早上結帳,thank you。」

這個人.....一直都在公司whatsapp的聊天群組嗎?

當我按進那條連結後,一幕幕熟悉的場景和對白,從手機也在腦海的回憶裡響起,幸好片段播了數秒後,我按下了暫停,否則酒吧裡的客人肯定誤以為我就是那些大聲播片兼欠缺公德心的廢中。

一切都恍如昨天,只是劇本交換了,受害人再也不是我,我應該心感僥幸吧?

霎時間,酒吧內的歌曲換了別種懷舊風格,雖然情調上的轉變令人難以適從,但.....卻貼合現在的心情;

那是一首年代久遠的歌曲,The Beatles的Yesterday;

現在置身的時間,愈來愈像回到了原點,回到了那個與潘朵拉定下契約的昨天,人物場地不變,唯獨劇情轉變了,我得到了幸福,但其他事情卻有所轉變;

例如阿穎的人生,從旁人口中得悉,他現在擁有了財富,但我卻覺得他比以前應該更加空虛,對比起那個再不存在的時間點,那種快樂才是他最渴望擁有?

例如Kenny的人生,最初的時候,他擁有著一個幸福的家庭,而現在好像變得形單隻影?

到底我的幸福,是否真的用別人的幸福來交換?

Suddenly, I'm not half the man I used to be
剎那間,我已不再是從前的我
There's a shadow hanging over me
有一片陰影,就懸在我心頭上
Oh, yesterday came suddenly
噢,昨日事情匆匆的降臨

一邊聽著,手指不其然跟隨著歌曲的節奏亂打著拍子,而Kenny見狀問道:

「Beatles嘅歌你都啱聽?」

我看著他拿著一杯whisky on rock,現在才看清他滿臉的滄桑感,剎那間卻覺得自己於有心有愧,不知如何回應,只好微笑點頭,而他卻熱情得很,放下酒杯,與我聊天,猶如遇見故人或知音;

男人間的談話,不是金錢就是女人,又或者是興趣。

經過一番談話後,他羨慕著我擁有感情煩惱,有一個女人在家裡,會因為自己另一半的艷遇而生氣。

我問他為甚麼?他只是笑說,因為並不是每個人都可以擁有一個生自己氣,著緊自己的女人,也許自己曾經擁有,但現在已經再也不能擁有。

那一刻,我心領神會了,他的人生也不經意被我改寫。

他聊起以前擁有一位好友,不過......兩個人已經愈走愈遠。
Kenny再說起現在一起經營這間酒吧的拍擋,雖然他沒有作介紹,但我知道那位拍擋就是Lego,只不過Lego在這個時間點的個性又有點不同,變得文弱,滄桑感換成頹容,但Kenny卻指出,這個人的感情生活美滿,雖然與情人Long D,但一直都幸福不已,現在的頹容全因為情人在呷醋而已。

原來,並不是每個人的人生都被我改寫成遺憾;

也許,正如潘朵拉一開始曾經對我說過,任何劇情和結局早已寫定,而每樣事情也有一個數字,生死是一個數,也許幸福也有一個數字;

今晚有點特別,就像與一位朋友久別重逢,說起自己的近況。

不過,酒也會喝盡,有聚自然總有散,時候不早,Andy也終於酒醒過來,曾經有幾秒時間,我會看著酒吧正門,好奇著會否又有一位身穿全黑的女孩走了進來,不過.....這只不過是我的幻想而已。

離開酒吧後,把腳步輕浮的Andy送上的士後,忽然又下起了一場零落的細雨,不過今次我想起的不再是那場人造雪,而是那張因為雪景而微笑的臉龐;

笑容在腦海裡交織,可惜一切卻只能成追憶。

現在,我擁有了自己不曾想過的幸福,只好在這裡說一聲.....

謝謝你,潘朵拉。

這句感謝過後,我的腦海突然被掏空,意識也像隨風飄盪,飄到那個昔日的遊樂場,回到了那個未完的夢境;

「滿足媽媽嘅願望有咩錯?」

童年的我說著說著哭了起來,再看這般窩囊的模樣,完全不敢承認那是過去的自己。

「勇敢啲,唔好喊,唔可以咁軟弱。」

夢裡的女人用著嚴厲的語氣命令道,可是童年的我仍然泣不成聲,於是她把語調放緩,並伸手輕輕撫著我的背脊,那個溫柔的舉動,雖不顯眼也很平凡,舉動可以相似,但感覺絕對騙不了人,更有一種似曾相識的感覺。

「Sorry呀,我唔應該用咁嚴肅嘅語氣同你講野;但係如果你唔勇敢啲,你會錯過好多野,同時我都希望你要明白唔係每一樣野努力就可以做到,有時候放開一啲唔再執著,對自己會係一件好事;」

「因為當你執著嘅時候,你就會有好多野想彌補,然後喺彌補嘅過程入面,你會不停咁失望,然後無數次喺唔同嘅時間點不停重複同樣嘅錯誤,重複同樣嘅結局,你會......」

「你會......因為想挽回自己心愛嘅人而痛苦,你會因為拯救Hailey而痛苦,亦會因為自責而痛苦,你會想改變想彌補,然後就會不停咁痛苦。」

那個時候,童年的我哽咽地問:

「Hailey?邊個嚟?」

「......」

她嘆了一口氣:

「係呢,邊個嚟?到底係邊個嘅記憶,不過係邊個都唔緊要.....反正呢段記憶要到未來有一日先會真實存在,咁樣就唔會違反定律,只係希望喺未來有一日,你會記得返呢段記憶。」

童年的我問道:

「咁你到底係邊個?」

她輕輕吻著我的臉頰:

「我都唔知自己係邊個,但我深信總有一日你會知道,總有一日你會幫我記起,而當你幫我記返起之後,我會報答返你,但我希望我報答返你之後,你要答應我,要好好珍惜自己擁有嘅野,要好好活在當下。」

她說,人一生時間不多,要做的事卻很多,因此引致那麼多遺憾,有時候想著,在有限的時間裡,做好一件事已經不錯,知道嗎?

待續,下個Chapter終於到結局,但結局前會有最後一個投票,而呢個投票會直接決定邊一個結局
在線上
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞