【一隻壞錶,竟然可以令我回到過去】( 2 )

988 回覆
157 Like 4 Dislike
仲係處?
邊個夠膽掂惡魔
精神上係潘朵拉,肉體上係張悅寧,咁到底你地覺得佢扑嘅係潘朵拉定張悅寧?

好似曾經有過一條阿媽同自己女朋友交換咗肉體類似問題,而家大家嘅投票結果係屌,m.....咁大家就等睇個劇情發展啦

利申:作為寫嗰個都覺得......幾有趣嘅......
一箭雙雕
真係叻仔
張悅寧之後會上連登開post
飲醉酒俾個朋友食咗個處
潮文
我欣賞你呢個邏輯.....
新外傳
今晚有文嗎
明晚會有!因為......我寫到有啲唔係好敢出街,同埋有啲似潮文執緊篇文
在線上
真係上連登開post
潮文
在線上
最新潮文
在線上
等文
在線上
在線上
在線上出咗外傳先

外傳 03 【假設】

那場滂沱大雨把醉倒的眾人留住,唯獨只有兩個人仍然清醒著,只是男的半醉,而女的卻清醒望著那位男生。

男的,我們稱為基神,只不過在這裡他並不是那麼「神」,相反有點平庸,但他擁有自己完美的另一半,那個女生名為歐子瑜。

有人說過,在他人眼中的完美,或許是心靈有所缺欠的面具,相反在他人眼中平庸,正因為心靈得到滿足,因此不需要任何保護色。

歐子瑜看著基神,而基神也看著歐子瑜,可能男的已經半醉,但他們的腦海仍然想著剛才友人拋下的問題。

那道假設擁有十二次機會回到過去的問題,他們的腦海還在假設,倘若改變了,他們會變成怎樣?

歐子瑜會想過,倘若自己沒有得到那個眼前的男人,她根本擺脫不了那些陰霾,或者她真的會確信,得到一個人的愛,得到幸福的人,往往卻不需要幸福。

她會恨透這個世界,她再也不能與異性真正的相愛。

基神會想過,倘若沒有遇到眼前這位動人的女孩,或者被初戀背叛加上父母離異後,以他愛玩的性格,應該會在每晚在酒吧逢場作興。

他想起,在讀大學時期,友人愛玩而他貪玩,但歐子瑜那聰明的頭腦總能夠看破基神的陰謀,她不會發脾氣,做甚麼事起來從不直接,但總能一針見血,而且更會令他深懷內疚地玩樂,結果他早早便擺脫了貪玩的個性。

由讀書到經營餐廳,她總是作為自己的支柱,要是沒有她的話,人生路肯定會很孤單吧。

就在那個瞬間,歐子瑜遞了一杯還未喝光的酒給基神,而自己也徑自喝著,基神見狀問道:

「喂,歐小姐,你真係唔怕醉?」

歐子瑜自信地說:

「唔知點解我飲極都唔會醉,但明明無練過,天生嘅。」

基神打趣的說:

「呢點我認呀,日日去飲酒嗰個而家已經瞓低咗。」

話音剛落,他們望著那位醉倒的友人,然後手牽著手的聊起情話。

「所以話個天咁唔公平,好似所有最好嘅都畀晒你。」

歐子瑜笑說:

「曲線讚埋自己?」

「咁你男朋友我都好有市場!」

「嗯?Amanda同嗰個護士,仲有成日嚟食飯嗰個黃小姐?三個咋嘛。」

「Amanda係唔計架。」

「喂,人地專登返香港同我爭仔,仲暗串我話佢係同你一齊先。」

說著說著,歐子瑜愈說愈氣,而基神見狀也趕忙擁了她一下:

「咁.....佢雖然係我初戀,但我地以後都一齊咪得。」

「我唔理架啦,我而家係港女上身呀,你諗辦法返到過去,等我做你初戀。」

「小姐,玩咁大?」

然後,他們互相對望,沉默了一陣,接著相望而笑。

在笑容裡,他們的思緒再停留在那個假設的時空裡,彷彿平行時空的自己與這個時刻的自己對話著。

他們那刻認為,自己應該喝多了。

「假設」時空的歐子瑜對現在的歐子瑜說著,想得到一個人,必需要證明自己不需要那個人。

但最後,你發現自己心底裡總會渴望一個人。

「假設」時空的基神對現在的基神說著,當一個仆街也許是自由,但這樣的被一個人綁著,其實也很幸福吧?

至少,縱使那些掂念會有終點,回到家中給對方一個擁抱,就能解決那些牽腸掛肚的思念。

這刻的歐子瑜和基神,到底怎樣走在一起?大概又是另一個故事吧?

又或者,很多事情往往取決於一瞬間的時機,和那刻的想法吧。

留下是一個故事,離開又是一個故事。

待續
在線上
在線上依個時空唔錯
在線上
子瑜同基神
在線上
子瑜同基神
不如我個人鐘意基神同Cathy
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞