【童話篇】約咗女神玩密室逃脫,點知出唔返黎

1001 回覆
354 Like 38 Dislike
早咗入嚟裝吓 估唔到有咁多篇睇
點解要改名?
今日又幾長
加油銀b
唔怪得出文慢咗
藍頭會兜路爬上天台
攀石上
銀仔今日咁早出文就係為左夜晚扑野

朝早寫鬼故,夜晚寫甜故
係咪新故嚟
好似上次整廁所咁
lm
戰神萱
等stephy送頭後
玩家得返兩個?
Btw都到天台 搵埋屍就收工

等文
萱萱隻手傷晒就勁左咁多
咁求生意志呢d野
加主角光環成件事係合理既
就算冇學過樣野
都會無意識咁用左
木門個陷阱設計唔太明
same here
Stephy比我們冷靜,她等得就是這一刻,她馬上拉起另一條繩子,這是我們預備的方案。但是沒想到,藍頭人的重量比我們想像中重,木門根據紋風不動。我們只能等他衝上來的一刻用力一拉,然後綁在附近的固定物上。

幸好天台的限制還未解決,藍頭人在門口像是有道看不見的牆般,不能過來。

Stephy綁好繩子,看到藍頭人動彈不得,馬上拿著刀子要上去斬他。

「等陣!」在那一刻,我看見藍頭人嘴角裂開上揚,露出了獠牙──他在笑。

笑什麼?

我有不祥的預感,馬上阻止Stephy。他是想在Stephy的手穿過門口的一刻把她拉過去。

我把Stephy叫停了。這時候,藍頭人笑得更大聲了。

我從來沒看過他這樣笑,他舉起右手食指,輕輕在透明牆上敲著。

他在指……指著……後面。

我順著他手指的方向望去──什麼也沒有。

不,還有一樣東西……水箱。

天台的水箱。

我當刻頭皮發麻,充滿了恐懼。轉身過去的時候,藍頭人已經掙開繩子,離開了。

果然如此!他是假裝被我們困住,為的就是把我們一網打盡。我感到前所未有的害怕。

他的力量,已經不是我們幾個人可以應付得了的。

更可怕的是他,他果斷的離開,原因並不是因為他無法進入這個空間,而是他想到了其他「事情」。除非我們能一輩子在這裡不離開,要不然的話,我們還是要面對藍頭人。

「水箱……」Stephy留意到了:「佢岩岩係咪指住水箱?」

我無奈地點點頭。最終,我們三個人討論了好一會兒後,決定打開水箱。

因為現實的殘酷,已逼使我們作出選擇了。

到頭來,我們根本沒有自主決定的權利。

我們回收了繩子,扣勾仍在鐵欄上,但是已經被藍頭人破壞了。我把繩子扣在自己的腰間,勾在起。然後她們兩個負責拉著我,慢慢放下。

當我拉兩下繩時,代表到底了,不用再放。;當我拉兩下繩時,代表可以拉我上來。

我深深吸了一口氣,我必箕面對的是:水箱內有一具屍體。然而,我雙手卻不方便帶電話。

所以,我只能在黑暗中摸索。

「可以再落d!」我大叫。

水很冷。我的手馬上縮起來。但身在外面的她們並不知道,所以繼續放我下去。很快地,我整個人都浸在水中。

我閉起眼睛,整個人沉到水底去。身體的倦意在水的作用下突然釋放出來,我就連踢水的力氣也沒有了。

找了差不多一分鐘,沒有摸到任何東西。然而這裡的味道很濃烈,很刺鼻,更使人難以呼吸。
文?
突發出文
係咪我想像力差 我已經睇唔到喺到做緊咩
仲有冇文
ig講到明今晚出埋個結局比我哋,明顯準備爛尾。
上上落落好幾次,也沒有找到屍體。這時候,我忽然想到:屍體或者是沉到很低的地方,或者是並沒有沉到底!

於是我改變了自己的方式,在黑暗的四周中尋找。

繩子第2次被拉了兩下。

萱萱和stephy同時用力,把我拉上來。

找到了,找到「莊靜妍」了。

但我的身影出現在她們眼前時,她們並沒有露出高興的表情。因為我抱著的,只是一副白骨。

和一頭黑髮。

長髮。

「呢個……就係死者?」stephy不敢說出她的名字。

我點點頭,說:「我估係。」

屍體上還有幾條白色的屍蟲蠕動著,也許已爬到我的身上,但我已經沒有感覺了。屍體還有陣陣噁臭味。

萱萱突然忍不住,轉後吐了出來。

「嘔──」

我想起來了,我終於知道這股味道是什麼。那個時候我夾在跨下的水樽……也就是萱萱喝下去的,就是這些「屍水」。

「你冇事呀嘛?」stephy問。怎麼可能沒事,特別是當萱萱看到這屍體的樣子後。

萱萱搖了搖手,示意自己沒事。白骨、頭髮、衣服……

果然缺了一隻手。

我忍著臭味,在她的衣服內找到了一張學生證,雖然已經褪色,但仍能分辨出上面寫住的「莊靜妍」三個字。

好了,終於找到最後的逃離提示。我把學生證放進自己的背包內。

這時候我才問萱萱:「你對手……冇事?」

萱萱搖搖頭,說:「我發現,冇我想像中咁痛。」

冇想像中咁痛?

這句話的意思非常奇怪,然而萱萱沒有即時處理,但是傷口卻沒有再流血了,像是她的傷只是一種「傷」的設計,而不是真的受傷了。

「你係懷疑……」

「原本鬼怪既變化都好唔合理。」萱萱的分析能力很強,繼續解釋:「可能我地唔係傳送到一個有鬼怪既地方,而係……」

這時候stephy也明白了:「全部都係虛擬?」

我深深吸了一口氣,這也不是沒有可能的,萱萱想到這一點也是合理的推測。只是……我們要怎樣確認……除非,我們死了。

「如果死左,我地係咪都會死?」stephy很擔心地問。

萱萱表示不知道。即便如此,也沒有人願意作出這樣的嘗試。

我站到天台邊,遼望這一切的風景,難道都是假的嗎?

那麼「監視者」的目的又是什麼呢?

咦!

黑影?
笑容……獠牙……他在和我對望的一刻,居然笑了。

「哈哈哈!!!!!!!!!!!!!!」伴隨著藍頭人的笑容,整座大廈再次搖動。

「走!」那是我當時唯一說得出來的話,然而我便不顧一切地跑。衝到兩個女人的面前,奮力跑起來。

我們原本還打算設什麼陷阱,然而這一刻卻不容許我們這樣做。現在唯一可以救命的,就是自己雙腿了。

我救不了她們……如果她們落後的話……我……我雙腿已經到了極限。

我連跑帶跳的跨了幾級樓梯,每一次落地都感到自己的腳筋快要斷開了,但我還是不停跑不停跑。我的腳已經失去了知覺,它最後收到的唯一指令就是跑,要是這一刻停下來的話,我不保證自己可以再次使喚它。

「啊!」是女人的叫聲,她們有危險了?

但是這一次我卻沒有回頭。在短短不到一分鐘的時間,我已經跑到一樓了。

沒有聲音?

我回頭一瞥,她們不見了?我跑到地下去,用學生證拍在閘上。

唔該!!!一定要得!!

沒有反應……

沒有……

反應……

「嘟──」綠燈亮起!

成功了。

她們呢?

「啊──!」出現了,我高興地叫:「快d跑過黎!」

藍頭人青筋暴現,在最後關頭,他決定了追女生。他左右開弓,雙手各抱一個女生。

捉到了!

我鼓起最後的勇氣,拿出腰袋中的一支筆,向著他的眼睛刺去。

「嗚──啊!」成功。

我跳閘過關。藍頭人……

他頭也不回地走了,完全沒有生氣的樣子。

這……

「快d走!」我們跑出宿舍大廈。

「冇……冇事?」stephy不敢置信地問:「係咪……係咪冇事喇?」

「應該……係……」萱萱望住我。我……我不知道這是什麼情況,好像是,還有一個提示仍未解開。就是一開始,在莊靜妍房間那個打不開的櫃。

但……盡快離開為上。

「戀愛ing──改變──」她們同時望著我,我看了看自己的腰袋。

聲音……是從那裡傳來的……

雞皮已起。

我最終還是接聽了──

「喂──你宜家係邊呀?」電話的另一邊傳來詭異的笑聲:「嘻嘻──」

「你……你……」我驚訝得說不出話來。她不是被困了嗎,為什麼有電話,又為什麼如此高興?

「望下你上面。」我戰戰競競地抬頭一望,一個女人的身影。

她在三樓向我揮手。
試下入佢中路
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞