【童話篇】約咗女神玩密室逃脫,點知出唔返黎

1001 回覆
354 Like 38 Dislike
我想起藍頭人房中那打不開的抽屜,那裡應該有什麼提示。看來我們必須跟他正面交鋒了。既然牽制到女鬼,那就可以專心對付藍頭人。

牽制?

我突然想起:藍頭人與女鬼幾乎是沒有同時出現。在藍頭人的衣櫃那一次也是,當女鬼追上我們的時候,藍頭人卻沒有追上來。我一直想不通這一點,然而這刻我大概猜到了:女鬼是藍頭人的克星。

要是這樣的話,我把女鬼鎖在更衣室中,是不是一個錯誤?

「我要搵藍頭人。」Stephy先是一驚,然後馬上問:「咁……咁我呢?」

「你繼續留係到會安全d。」

Stephy搖搖頭,說:「呢到好恐怖,我要……跟……跟住你。」

她不知道女鬼的事。我向她解釋:「聽我講,女鬼已經比我牽制住唔會出現,如果我去對付藍頭人,咁就冇其他鬼會黎搵你,所以你會更加安全。」

Stephy完全理解錯我的意思,忽然說:「你……你擊敗左女鬼?咁……咁我更加要跟住你。」

我沒有再阻止她,或者……用有用得著她的地方……在某方面上。

「我地要諗下佢有咩弱點,然後制定一個方法黎擊敗佢。」在沒有小刀的情況下,我們更加要小心。

我回憶起第一關對付守衛的事,如果是黑超男的話,他會怎樣做?

「我地可以帶佢上天台。」

「下?」

Stephy說:「佢唔敢去天台。」

「點解?」我不明白她的意思。

「我都唔知……但係佢追我同呀may既時候,我地跑到天台,佢就冇再追上黎。」Stephy低下頭,小聲地說:「我地等左好耐好耐……佢地冇出現,所以我地以為佢已經走左……但係……原來佢一直都係到。」

我明白Stephy的意思了。藍頭人沒有追上天台,而是在門後等候她們的行動確實很古怪,或者他的「設計」就是不能上天台。的確,這很可能就是藍頭人的弱點。

我們放慢步伐,輕步從走火梯B走上二樓。我同意Stephy的看法,既然每隻鬼都有弱點的話,那麼天台就可能是藍頭人的弱點。就算不是也沒有辦法,因為目前我還找不到他的其他弱點。

或者有……只是我沒有細心注意到這件事。

我們再一次回到二樓,我拉著Stephy悄悄走到廚房。我的小刀不見了,只好在這裡找些武器。我拿了一把菜刀,一個平底鍋,再收起幾支輕盈的鐵叉在腰袋中;Stephy也拿了兩把小刀。

我利用菜刀把廚櫃的木門砍下來,我們準備設計一個陷阱,引藍頭人上天台。準備好所有道具之後,我叫Stephy把廚房的所有油都取走,然後我會一步步走上天台。

這次的陷阱相對簡單,只是為了把藍頭人封死在天台。要是他的「設定」是不能上天台的話,就會卡死在門的中間,那時候我們就可以趁機解決他!

從走火梯b上到天台,我從袋子中取出自己帶來的繩子。在第一關吸收的經驗果然有用!我和Stephy用合力用繩子穿過木門的柄位。平門平放在地上,待藍頭人經過,左右合繩子分別繫在天台的門縫,然後把油放在門口處。

我們的計劃是:由我引藍頭人上天台。當我跨過天台的時候,Stephy就把油倒在樓梯,同時我們用力拉起繩子,木板就會從下而上把藍頭人推向天台。

一切都準備好了,Stephy留在天台等我。臨走前,她拍了拍我肩膀,說:「你……你要小心d呀。快d返黎。」

我點點頭,然後再一次回到四樓。

今次女主角會由大家黎選擇,影響各人之後既命運
萱萱
stephy
鍾意我故事既請follow ig
silvergrey0213
寫咩故仔,故事發展有時會係到投票決定
沒有dembeat聲,也沒有呼吸聲。我在四樓的走火梯門前停留了好一會兒,畢竟……踏了這一步需要極大的勇氣。

前面等著我的,不知是什麼怪物。

我終究還是推開了門。

輕步。

經過廚房時,我進去把所有工具都收拾一次,既然不知道會發生什麼事,那就事先做好萬全的準備。

我彎身走過common room。據我所理解,藍頭人暫時只在common room和401室停留,所以經過common room的時候,我要特別小心。

「踫!」

我的心跳了出來,馬上往後退了。

他到了!

「踫!」幾秒後,發出同樣的聲響。我探頭一看,沒有任何人,更沒有藍光。

「踫!」

是藍頭人嗎?我深深吸了一口氣,重心壓得更低,慢慢前往。沙發……電視……什麼也沒有。

「踫!」

我朝聲音來源一看,只見沙發稍微移動了,後面……後面有什麼「東西」在。我馬上繞過去一看。

一灘血水!

今晚12點前過100正皮或留言,會追加一篇文
lm
P 牌正皮唔到 推
又開po
咁快開新
廢事爆
你有冇投自己做女主
推啊,我要加更啊
手動正皮
萱萱定stephy靚啲
留咗名一集都未睇
上個post好似有人提過話Stephy係肥婆
新po留名
Stephy
灘血水係萱萱既?
萱萱su牙
ok等你
一開始個setting就係
100正皮加速
希望得
正皮正皮
Help push
留名
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞