【童話篇】約咗女神玩密室逃脫,點知出唔返黎

1001 回覆
354 Like 38 Dislike
好好睇,果然鬥智先係銀仔強項
但銀仔最近好似冇覆留言
留定名等更新
終於放下……心頭大石。我坐了很久……很久。想起了很多事情,也想起了從我們進來到現在所發生過的一切。不可以再這麼被動──既然肯定萱萱和jake都不是王子的話,那麼接下來可以做的事情就多了,

外面,只有jake一個人。如果我是他的話,一定會趁這個機會收集起屍體。他也一定會這樣做,所以才「提醒」我們回到房間檢查。但是現在是諸多不便,因為大家都隨時有可能出去──所有人都未吃晚飯。

終於,六個人,分成了兩批。應該是三批。

很明顯地,我和萱萱在一張桌了,jake獨佔一張,另外三人一張。但是我很快便意識到這當中的「不合理」處:

我和萱萱一張桌子,是因為我「確信」她不是王子。換言之,王子就在另外三人當中,這樣的話他們不可能坐在一下!

然而換個角度看,也許他們……也是這樣想?

沒有人被標記?

意識到這一點,我馬上站起來。瞪大眼睛望著萱萱……

「萱萱,你……」王子的標記不是主動技,而是被動技。王子本人也不知道自己是王子?

「你身上有標記?」
唔通摸過就算?
萱萱搖搖頭,這時我才鬆了一口氣,向著另一邊正在吃東西的人大叫:「你地身上係咪都冇標記?」我特別強調「都」字,他們很在意我的問題,本以為這是陷阱,但是卻又覺得沒有必要。

我們同時望向jake。回想起這一切,提出「有人被標記所以八爪魚走了」的論點的人是他。還有一個可能性,最大的可能性:他又說謊了。

「哈──哈哈哈!」jake大笑起來,笑得很瘋狂。

「標記幾時出現我唔知,不過夜晚都係唔好出黎,除非你想提早死。」佢再一次轉危為機。

「點解唔可以出黎?」這一次,萱萱卻沒有那麼好糊弄。直接問:「係咪因為你夜晚有d咩陰謀。」

Jake只是笑笑,並沒有正面回答她的問題。我望向地上的屍體,jake一個人砌好了,卻沒有把其他部件拿走。手掌仍是「消失」了。

他這番話打翻了要我們馬上回去檢查的說法,然而卻不無道理。只是一句話,剛才放心的神情隨之而消失,換來的是戒心的重臨。

「jake,應該係好人。」我對萱萱說。

萱萱點點頭,贊成我的想法:「我相信係,但係我覺得佢背後仲有其他陰謀。一定要小心佢。」那時候我覺得萱萱是因為害怕而多疑,然而我卻沒想到,女人的直覺準得可怕。

當天晚上,內線響起了。

這種時候,會是誰打給我呢?難道是萱萱?
接聽。是男人的聲音。

「喂,你係?」

「我……我係呀偉。」西裝男?

「咩事?」我沒想過,居然會是他。

「我想同你商量一件事……」他有點害怕,不知應不應該說。他是想面對面交談的,但是這個時間不能外出,而且……我們也應該避免直接見面較為安全。

內線的設計,或者就是為了這個原因。

我耐心地等他說。西裝男接著講下去:「我……我覺得jake有d古怪,佢一直有野瞞住我地。」這一點連西裝男也看得出來。

「我地好似比佢控制哂咁,如果……如果佢係王子既話,咁就大件事。」

「下!?咪住先……」西裝男的分析有點出乎我的意料:「你點肯定我唔係王子?」

「我諗左好耐……」每個人回到房間,也是在思考這個問題:「頭先你好驚訝咁問我地身上係咪都冇標誌。你只係接觸過另一個女仔,正常黎講,如果你係王子既話,當你標誌左而又唔見萱萱有既話,應該只係會向佢確認,而唔係咁問我地咁突兀。」

原來其他人的思考角度是這樣想的,大家都在拼命思考,沒有一刻停下來。

「雖然有機會係你突登扮出黎……」顯然他不是百分百相信我,只是合理地推測這個可能性。

「所以我想提醒你……jake佢其實……唔係完全冇接觸過任何人嫁。」jake在什麼接觸過其他人呢?難道那一刻只有西裝男看見,其他人都沒有看見?

「就係琴晚既時候……佢就有機會接觸到你。」一言驚醒夢中人。昨晚開門看見我和jake在行動的,是西裝男。
本想現實一晚跟小說一晚,但有d伏筆位要落所以拖左大家劇情。

抱歉,謝謝。
支持
呢篇超好睇 支持支持
More more
支持
標記唔一定係一個睇到嘅tag?
令對方信任你 可能已經算係一個標記?
G持
唔緊要
好睇
留低正評先
銀仔 有好多讀者支持你!
見到你講句野都就住就住 覺得好心up
新讀者留名
好好睇加油!!
唔洗抱歉喎,你出文比我地唔係必然同埋無責任要出
冇錯
推推推推推
睇到好緊張

初步估個王子係毒撚/西裝男
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞