【童話篇】約咗女神玩密室逃脫,點知出唔返黎

1001 回覆
354 Like 38 Dislike
主角由一開始已經輸經驗, 玩到呢一刻其實同被迫俾保護費冇分別
好期待主角被invite入組織,睇個樣似乎個組織係默許既,並唔係啲咩地下組織
more
好好睇啊
正呀
萱萱沒有答應jake,回到自己的房間;西裝男見狀,也回去了。他們並不信任jake,這是是合情合理的事,因為jake的謊言說得太多了。我相信他,只是因為我別無選擇,更何況,他從一開始並不打算害我們……

也許在某個角度而言,他正在保護我們。

只是萱萱和西裝男都不接受這種情況,特別是萱萱,她是有經驗的人。王於西裝男……似乎從來沒有人說過他是第一次玩密室,只是我們單方面認為而已。

而且,港女和毒男都中招了,那麼,最有可能下手的人就是他。

Jake並不著急,因為他相信他們早晚會想清楚的,只是需要時間。這種情況他遇上過無數次,沒有人會那麼快便答應他。但是這次居然有人不假思索便決定了,這倒是令Jake意外得很。

看來眼前這個人,應該有機會在遊戲中生存下來吧。

【下午七時】
【距離靠岸,還有57小時。】

我們一邊吃飯,一邊等著鬼怪的前來。

這次到來,毒男就會被帶走。因此他並沒有回到自己的房間,而是留在jake身邊。Jake答應會救他。

這一次會有什麼鬼怪,戰鬥級別又是怎樣呢?

然而這一夜,卻是風平浪靜。

八點。

十一點。

毒男依然健在。

「點……點解今晚……?」

Jake伸了個懶腰,說:「走喇,今晚唔會有任何野出現。」
「點解既?」

昨晚港女就是以這種方式離開的,所以我們理所當然地以為今晚也是。然而jake卻道出了當中的不同:「鬼怪既出現,係為左方便王子行動,而唔係帶走港女。所以你放心啦。」

「放……放心?」毒男似乎有些生氣:「你話會保護我嫁喎!我……我今晚去你房到訓呀。」

Jake沒有回頭,已經回到自己的房間了。門一旦鎖上,就沒有人能夠再打開。

毒男……徹底被遺棄了……

然而我最關心的並不是他的情況,而是jake剛才說的那句話:「鬼怪既出現,係為左方便王子行動。」在前晚,當王子標記完成後,八爪魚便突然離去。

換言之……今天,王子已經成功標記了人?

會是誰?

我急忙回到房間檢查自己的身體,儘管我知道標記是不會馬上出現的。

或者,減少接觸才是上上之策。

只有7-8點這段時間出來,因為這個規則本來就是為了方便王子行動的。既然船已返航,接下來的數天,我們就貫徹遊戲想我們做的事情吧。

沒有人外出。

沒有電話。

晚上,我聽到了歌聲──

是第一天晚上聽到的那把聲音,享著可怕的音樂。

她既然來了,也定必帶走一個人。

某一個人。
第二天早上,門前突然傳來的拆天的叫喊聲,是男人聲。不會是jake,更不可能是毒男──西裝男。

「jake……jake……」他驚恐地拍著jake的門,jake並沒有回應。

「救……救下我……」他潰不成聲,希望捉住最後一根救命稻草,然而jake卻沒有心軟,更沒有同情。

要是他昨天能選擇一個聰明的方法,或者不需要死。

「點呀?」jake終於抵不住他的哭聲,最重要的是,他也需要出來吃飯。

除了jake有這個勇氣以外,其他人都是留在自己的房間中吃乾糧。

「你……你睇下……我……」西裝男一個大叔,居然跪在一個年輕人面前,說:「我隻手……係佢……一定係佢!」

說著說著,他突然站了起來,走去拍另一道門:「八婆!你同我出黎!」

踫踫幾聲,他居然用腳踢,生氣地說:「出黎呀八婆!」

萱萱並沒有反應,甚至連一句反駁也沒有。

咦──!

劇情轉變得太快了,我一時跟不上進度。

西裝男中招了,那麼……活著的人只餘下我、jake,和……萱萱?

怎麼……怎麼會這樣?

我一直以為西裝男才是王子。從種種跡像來看,都是西裝男呀。

不,萱萱……

萱萱她一定沒有表明自己的身份。

但是,既然是萱萱,為什麼第一晚被標記的並不是我?

我重頭回憶一次這場遊戲……

美人魚、王子、巫婆、毒藥、鬼怪、接觸……

如何在沒有接觸的情況下標記?

接觸……毒藥……

毒藥……

我想通了。

下毒!

我看一看自己房間內的食物,那是我第一天來的時候,就已經放進來的。這幾天我都是吃自己房內的食物,所以一直沒有被標記。

我終於明白了,不接觸的標記方法。
峰迴路轉
之前話除左王子仲有特殊身份,咁萱萱都唔一定係王子,有機會係特殊身份?
期待下一篇
好睇
峰迴路轉
即係一開始個投票係投咗萱萱係王子?
唔係真下化呢個後勁有啲勁
唔怪之得故事一開始果陣 主角叫萱萱唔好做D唔理性既事
原來係為左立flag...
但係jake好似係一直食緊出面啲嘢食
估你唔到
我都諗緊同一樣野

定係仲有啲咩發動條件, 或者係jake有心令自己奶野, 迫主角親自解決萱萱
呢句唔係萱萱講架咩
新讀者
啱啱追晒真空嗰個故
Btw真係好好睇
lm 等更新
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞