【童話篇】約咗女神玩密室逃脫,點知出唔返黎

1001 回覆
354 Like 38 Dislike
加更完成,多謝大家支持
今晚12點前過200正皮或留言,再追加一篇文
開食能力
之前執到隻手引藍頭食到隻手
諗返起個味就崩潰成功ko到
咁睇黎聽日先有文
+1
留名
終於live左
可以加入追文行列
爭大學個故就睇晒銀仔啲故
好耐之前見到話會重寫
係咪冇左回事
快d快d
成日都會load一load大學故姐係邊個
我諗ching 係講殺手故?
唔好睇喇寫得唔好
爭15個正皮更新
就睇下寫得幾衰
暫時個個故都覺得好正
手動正評
正皮唔到
夠數
半年後先返嚟應該差唔多
「救……救我……?」他努力地發出最後的聲音。

「放心!我一定會擊敗藍頭人。」

「離開……離開……」

我點點頭,說:「放心,你都一定可以離開呢到,我會返黎救你,你要堅持住!」

他的眼淚不停流……不停地流,忍不住抽泣起來。然後,他突然用盡全力,用頭來推沙發。我不明白他在做什麼,但他似乎想告訴我一些事,於是我把他推開沙發。

鎖匙。

我眼睛亮了,不敢相信看見的事物。

他,把鎖匙收藏在這裡!

經過很努力的溝通,他把過程告訴了我:在10分鐘前,藍頭人突然變了個人似的,他不再叫人dembeat,也失去了語言能力,從房間從出來。然後在common room遇上了他和他的朋友,這一次他什麼也沒有說,馬上捉住了他的朋友,然後拔走他的另一隻腳,活生生地吃進肚裡。他的朋友就在他的眼前,被一口口吞下去。

更可怕的是……當他消化完之後,藍光消失了,而他的肌肉卻增大了。在他消化的過程中,他看到了藍頭人腰間的鎖匙,心想這應該是「提示」之一。他自知逃不掉,所以主動攻擊藍頭人,趁機偷走鎖匙。這一切本來是很順利的,只是藍頭人很快便恢復狀態。在下一瞬間,他雙手就被折斷了。
在藍頭人準備吃他的手的時候,有一個女人出現了,男頭人突然轉移目標,追了出去。他的斷手上的鎖匙掉了下來,被他藏了起來。

女人……

萱萱?

我心中掙扎──她,可能有危險。然而「答案」就在眼前。看著眼前這個殘缺不全的人,我下了狠心。

逕自往401室走去。打開房門,這裡沒有藍光,一個人也沒有。

夜更深了,我不敢開燈,慢步走到藍頭人的櫃前。一陣血腥味傳來,十分刺鼻,我忍不住掩住自己的鼻。

這裡……是悲劇的現場。

來到尾聲了,我加緊腳步,毫不遲疑地拿出鎖匙。

咔嚓──

打……打開了!

繩子。

我把繩子抽出來,很長的一綑。裡面還有藏著什麼密碼嗎?沒有,什麼也沒有……

只有繩子!

忽然,一陣嘔吐的感覺湧現。線索,線索在此中斷了。
我們目前為止的犧牲,到底有什麼意義?

「呵──!」我聽見女人的叫聲,就在樓下,感覺是在三樓。藍頭人和萱萱的追逐遊戲開始白熱化了。我打了自己兩巴,別人還沒有放棄,怎麼我倒停止思考了?

得知藍頭人在不在附近後,我索性打開房燈。 血仍然在,但那不是眼鏡妹的血,而是從窗位連到櫃前的一條血跡。第一次來到這房間時是沒有的,第2次跟萱萱來到時,血痕突然出現了。當時我覺得很奇怪,然而藍頭人很快回來了,我也來不及思考。

血是從外面潑進來的。我當刻腦海中浮現出一個可能性。這樣的話,血才會呈這個樣子。

我把手伸出去,摸到了透明牆,這裡是封閉的。我忽發奇想,嘗試把窗子關上。

關不了。

為什麼?要是不想讓人從窗子出去,只要關上便可以,為什麼還要打開……除非……除非這是它原本的「設計」。

窗子……繩子……我再次打開藍頭人的電話,不停往上掃,找一些較早前的照片。

掃──掃──

果然……果然如此!這些不是普通的繩子,而是攀石用的繩子。

難怪他的力度如此嚇人,他本來就是攀石高手。

窗子、繩子、血痕、手。

我懂了。

我終於懂了。

藍頭人並不是兇手。
真係夠數痴線
食屎啦,邊一日你唔黎lm,我即刻棄故
留個名先
呢個密室仲有幾多日先完
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞