【童話篇】約咗女神玩密室逃脫,點知出唔返黎

1001 回覆
354 Like 38 Dislike
覺得有d 似GANTZ , 儲滿100星係咪都係可以復活人?
餐廳內的燈全開了。我從廚櫃開始尋找,一路走到放酒的地方。萱萱正在那裡仔細地檢查著不同的角落。她也看到我,下意識地離開了。我也反方向搜查另一邊。

「大……大家睇下!」西裝男突然大家。大家同時向著他的方向望去──他正站在高處,單身撐在牆邊。

「你見到d咩?」我很好奇。

他的視線向著我們,高聲說道:「呢d望,見到圓圈,唔同顏色既圈。」他說得不清不楚的,我根本聽不清楚。

西裝男整理了一下自己的思緒,他大概也不知道這是不是一種發現,所以有些猶疑。最後還是決定說出來。

「係奧運呀!」奧運?圓圈?我試著理解他的話,沿著他指住的地方看。

地墊!

他指的是地墊。這裡的桌子是方形的,地墊卻是不同顏色圓圈互相接起來。他說得對,這是代表奧運顏色。

五張桌子,五張地墊。

這當中,果真有什麼意味嗎?

Jake第一時間說:「做得好,呢個一定係第一個提示!奧運……奧運,到底提示緊我地d咩?」

「運動?」港女問。

「唔係……」不知怎的,我居然明白Jake的意思:「運動只係奧運既形式,佢既意味應該係……五環既真正意思係象徵住五大洲既團結。換言之……即係合作。」

「合作?」萱萱不明白我的意思:「我地宜家已經合作緊啦。」

「五個高帽,五個環,五張台,係咪有咩意思?」jake很刻意地問。
「唔通……要我地每個高帽坐一張台?」我用這種方法驗證王子?如此簡單?
沒有再看其他人,我的精神集中jake的身上。在那一刻,我確實地看到他笑了。我有預感……這一次,我們遇上最麻煩的事了。

「咁我地快d坐低試下。」西裝男在高處跳下來,然後坐在最近的桌子上。毒男聽到指示後馬上配合,我和萱萱也分別入座,只有港女站在原地。

當我坐下的一刻,發生了難以置信的事:

餐廳的後方,出現了一線光……

門開了。

堆積如山的屍體……所有器官、內臟、骨頭都一覽無遺。隨之而來的腐臭味,我差點把剛剛所吃的食物都吐出來了。

在那一刻,大家的眼神都變了。所有人,都被這血淋淋的一幕提醒了自己正在什麼地方,進行著什麼遊戲。

這從一開始就不是個閒聊節目,而是真正的死亡遊戲。在jake的控制之下,我居然忘了這一點,忘了自己從第一關開始就處於死亡邊緣。

我們都想關門,但是卻沒有人站起來。港女連連退後了好幾步。

「我諗……線索就係入面。」jake再一次提醒大家。他嘗試站起來,門隨即便關上。於是他再一次坐下去,門又開了:「睇黎要5個人係到,一個人入去搵提示。」

港女向毒男露出了求助的眼神,毒男枇變得不知所措。這時候萱萱忽然說:「唔得,我地根本就唔知入去果個係咪王子。」她這句話一出,才發現自己已經有了立場。

此時,jake露出了更深沉的笑容。
「咁……」西裝男黑上接話:「係咪由呀jake去睇最好?」沒有人願意贊成,自然也沒有人敢反對。

Jake順理成章地站起來,請港女坐到自己的位置上,然後隻身進入了那扇門。
故好睇
Jake係王子
真係好有王子Feel喎好似裝緊仲局要控制哂大家心理咁
不過我知銀妹一定冇咁易估嘅
我都覺得係 佢個基本概念都應該係參考GANTZ
個笑容係特登ge,如果真係老手邊有咁易外漏情緒
講到J係有個組織
可能只係完成後用果三日時間分享情報
唔一定親自玩過
jake只係講大話
童話編已完
精彩
冇拖稿
???
文呢
「咁……」西裝男黑上接話:「係咪由呀jake去睇最好?」沒有人願意贊成,自然也沒有人敢反對。

Jake順理成章地站起來,請港女坐到自己的位置上,然後隻身進入了那扇門。

望著他的身影,我此時在想:如果我們有一個人現在就站起來,那麼Jake的命運將會如何?然而我卻沒有這樣做──不管我是王子還是高帽,都不可能這樣做。(原因留給讀者思考,你們應該是可以推理得到的)

Jake在屍體堆來回走動,甚至蹲下來找了許久。但我冷靜下來的時候,才發現在屍體堆中,居然藏有一張椅子。有了「椅子」的概念後,我更加集中注意力,才發現椅子並不只一張。在那些屍體之後,藏了多少東西,只有Jake一個人知道。

那些椅子到底是用來幹什麼的呢?

Jake終於回到走出來了,距離愈遠,味道愈大。我們這時候雖然已經可以站起來,卻沒有人願意走到他的身邊,因為他的身體已經沾滿了血。

「點……點呀?有冇搵到d咩提示?」

Jake無奈地搖搖頭,失望地說:「入面得屍體,冇其他野。」

「咩特別野都冇?」Jake看了我一眼,堅定的眼神。他似乎明白我的意思,也知道我看到了那些東西,所以改口說:「奇怪呀……啊!有幾張凳,不過入面冇提示。」

這時候,廣播的提示聲響起了。一個半小鐘的相處時間已經結束。晚上會有什麼特殊情況,我並不清楚,因為我未試過玩這種過夜的密室。

Jake沒有讓我再問下去:「大家記住入左房之後有野就係內線都講,千奇唔好亂咁出門,唔係你地一定會後悔。」大家都不明白Jake的意思,但是既然他有豐富的經驗,還是聽他的話比較安全。

「我地今晚再諗下仲有咩未諗到既提示,聽日再諗下啦。」西裝男:「我諗……王子應該未拎到標誌。」

我們五個人在同一瞬間望著他。
西裝男忽然醒覺自己說錯話了,或者這只是無心之失,然而在這種時候說出這種話,很難不被懷疑。他連忙解釋:「因……因為……監視者話佢……夜,夜晚先有一個標誌。所……所以我估佢今晚先拎到第一個,聽日先有機會放落我地到。」他最後刻意強調是「我地」,企圖把自己歸邊。

但是,細想之下,他的話並非沒有道理。我們各人抱著不同的心情回到房間。

「嘟──」門開了。我倒在床上,雖然沒有遇上鬼,也沒有體力勞動,但是這一整夜下來,我卻覺得更疲累。這種無形的壓力,非要跟不知道是不是鬼的人合作,整天提防其他人,這正在一步步瓦解我們之間的信任。

洗過澡後,我再一次冷靜地搜尋房間內的提示,一無所獲。

果然,真正的提示應該就在那些屍體之間。

Jake在說謊!

他從頭到尾都在說謊。此時冷靜下來,我才確信這件事。他就像是有魔力一樣,總使人不由自主地跟著他的方向走。

所以說,晚上不能外出也是他刻意編出來騙我們的,好讓他可以在這段時間做偷偷摸摸的事。

想到這裡,我悄悄……把房燈關了,然後打開了門。

夜視黑超,終於發揮了作用。

控制室的方向有一道微亮的光,果然是一個人影,跪在地上!我放輕腳步,盡量不讓他發現我的存在。

在我接近的一刻,他卻突然提起頭來望著我。

「jake!」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞