【童話篇】約咗女神玩密室逃脫,點知出唔返黎

1001 回覆
354 Like 38 Dislike
上水未
好早知道隻手係莊靚妍,因為有個紋身,同藍頭身上個圖案配對到。但唔明點解箮箮喺衣櫃出嚟掟隻手去藍頭,藍頭會驚然後主角爭取時間走到
沉寂。

落寞。

世間的悲哀總是一波又一波。

醒來後,我發現自己身處公園的一角。夕陽之下,有個小女孩被幾個男生踢打著。我沒有出手相助,靜靜地觀看他們。

萱萱忍不住站起來,走到女孩的身邊趕走了男孩,然後把女孩帶回來。

「我訓左幾耐?」公園內只剩下寥寥幾人,比起平日更加冷清。

「三個鐘左右。」萱萱突然轉了個話題:「係喎,我一推開密室既門,就黎到呢個公園。」

跟我第一次的情況是一樣的。

「你做咩會突然暈左既?」聽到萱萱的問題,一陣嘔吐的感覺又來了──我想起了那個男人。

我搖了搖頭,沒有回答,我決定把這件事藏在自己的心裡,不讓任何人知道。

「你唔返屋企?」

「我既屋企,已經唔存在喇。」

「下?」我不明白萱萱的意思。

「呢到……感覺好奇怪。」萱萱的第六感非常強,她接著說:「你記唔記得受傷既事?」她展示自己雙手給我看,被小刀刺傷的地方癒合的速度異常地快。

「你懷疑呢到……」

萱萱搶先說了:「係虛疑出黎既世界。」

一陣毛骨悚然地感覺。這些故事我聽得多,但絕對沒有想過會發生在自己的身上。

「所以,我地宜家係個意識入左虛擬世界?」

「咁樣先解釋到點解我地既傷口好得咁快,點解斷左既手腳都可以搏返埋。」

「或者……佢地掌握左高科技既醫療技術。」

萱萱點點頭,嘆了一口氣,說:「希望真係咁樣。」

無論是什麼情況,對我們來說,「活著」唯一的意義,就是「活著」的本身。

我和萱萱吃了晚餐後,交換了彼此的聯絡方式,然後各自回家。我也特意提醒萱萱要如何準備自己的裝備,好讓自己能夠更容易通關。
第二天,我正在準備工具。因為每一次通關新密室後,身上的所有工具都七零八落,連腰袋也不知道在什麼時候劃破了。

這時候,我忽然看到了那張購物單張。我在想,這些用星星買的物品的價值也許比自己準備高。它們都是監視者所準備的,換言之,那些東西本來就是用來對付「鬼怪」。

也許,我們買了那些東西後,會更容易過關。但這當中一件物品的價格也太高的,有的甚至要10星,已經是一關所能獲得的份量,誰會買這種東西呀?

我們還是……盡量儲到100星後,選擇離開吧。

在我胡思亂想的時候,忽然收到萱萱的電話。

「銀仔。」

「hi,銀仔。」stephy很興奮地打招呼,看來她已經忘記了那些痛苦的事了。

「咦,你地一齊既?」

「係呀,我有d擔心,所以叫stephy琴晚過黎我到住。」

「你有野搵我?」

「係呀。」萱萱直入主題:「我頭先回想返我地琴日經歷過既事。突然醒起你曾經問我聽唔聽到一把聲。」

「係……係呀。」這件事我反倒忘記了。

「係咩聲黎嫁?」

「一把……女人聲。」

「女人聲?係咪死者既聲?」

「唔係。」這一點我很確定,而且聲音還帶著一種悲傷的感覺,雖然我不知道為什麼,但總覺得不是我的幻覺:「似係好大年紀。」

「大年紀既女人……嗯──」萱萱沉默了好一會兒。

「你係咪諗到d咩?」

「我既假設全部都係基於一個前提:呢個世界係虛構既。如果係咁既話,你聽到既聲可能係一d雜訊,係黎自其他密室……或者,係呢個虛擬世界以前既真實世界。」

前提是這一點要成立,問題是我們證明不了這個假設。
萱萱繼續說:「我今朝出左去同好多人傾計,測試佢地既反應,但係佢地太過真實,完全唔似係假人。」

是虛擬的技術太過高嗎?這一點我也有懷疑過,但沒有萱萱那麼細心。或許,我們真的能夠拆穿這個世界的真面目。

「你既身體……點樣呀?」自從萱萱提出這種假設後,我注意到自己的身體恢復得很快。本來跑不動的腳,也慢慢能夠活動了。

「好返好多。」

「我估72小時休息呢個限制唔係真係想比我地可以做準備,而係我地既身體需要72小時黎到recover。」這種推測也不無道理,我也開始注意這件事。要是知道這個世界的密碼,或者我們根本不需要通關直到100星。

【童話篇】

三天後。

工廠區。

萱萱這一次轉了個造型,由原本的裙子改為運動短褲,穿的衣服也比較適合跑動,還特地換了對新的跑鞋。而且她還把頭髮剪短了,束了個馬尾,很清新的樣子。

我和萱萱在此相遇,我們已經決定一起通關,或者是因為有認識的人所以有安全感,又或者是因為「吊橋效應」的影響下,我們都需要彼此。

我不明白黑超男為什麼不跟我一起行動,或者覺得我這個新人只會成為他的負累,所以情願自己行動。

在這些密室中,我們很可能要放棄對方──為了自己能夠活下去。

「我地……」萱萱也意識到這一點,所以事先對我說:「雖然好殘忍,但係只要我地有一個人可以生存落去,千其唔好做d唔理性既事……」

她說得很婉轉,所謂「不理性」的事,指的就是救對方。

我點點頭,達成共識。

合作,是為了透過互助分享資訊,利益最大化;但終究還是回到最基本的一步:安危。每個人都以自己的性命為優先。

「stephy咁耐都未到既?」

「果晚走左之後我就聯絡唔到佢,我已經留左whatsapp比佢嫁喇。」萱萱露出擔心的樣子。

我們坐在一旁等了一個半小時。今天是星期天,有不少人成群結隊來玩密室。密室有很多不同的主題,他們很興奮地選擇著。只是他們並不知道,在後面等著他們的是什麼。

途中,萱萱站了走來,走到櫃檯向職員問了很久的話。話題主要是圍繞著物品清單的道具和用法。

「哇,你買左咁多野?」萱萱回來的時候,手上捧著一對鞋,腋下夾住一把藍色的刀?

「咩黎嫁?」我好奇地把彎刀拔出,又馬上收回去,要是被別人看到的話,以為我們是什麼奇怪的人。

「喂!」我小聲地在她耳邊說:「做咩買把咁既野?」
一把差不多30cm長的日本刀。萱萱在我面前揮了兩下,滿意地說:「我覺得幾就手。」我上次自備的短刀已經壞了,這次我準備了兩把,本來是想給萱萱的,怎料她自己已經買了。

「仲有呢對。」她又買了一對的新跑鞋:「你唔係有新鞋喇咩?」

「係。」她把鞋子換上,尺寸神奇的恰到好處:「你留唔留意到?」

「咩?」

「佢冇問我幾多號鞋,但係一著上腳就岩岩好。」萱萱若有所思:「就好似……一早就已經知道我幾大咁。」

我明白萱萱的意思:「你覺得呢到係虛擬,所以著既鞋都會自動變成最適合?」

萱萱點點頭。

「你就你為左試下自己既諗法所以買左呢d野?」我感到不可思議,她的想法太「大膽」了。

「呢到買既野全部都有保養。」萱萱望了一眼職員,然後瞇起雙眼,說:「我地要首先保障到自己既生命安全,之後先可以思考逃離既問題。

萱萱的思考模式跟我正好相反:我認為要盡快儲夠星星,不是必要的東西盡量不買;萱萱想先增加自己的戰鬥能力,在安全的情況下通過密室。

所以,她上一關的五顆星星,已經用完了。
「我地,要唔要入左去先?」等了stephy將近三個小時,她還是沒有出現。我和萱萱輪流打了很多次電話給她,沒有人接電話。

「唔好意思。」這個時候,有一位職員走到我們身邊,說:「你地既休息時候已經夠喇,麻煩你地進入密室。」

「下,宜家都冇人係到……」剛才的人通通進去了,現場沒有其他人,而我們只有2個人,不可能開始任務。

「時間一到,無論係咩情況下,任務都會強逼開始。」

「咁……我地解個1星任務先?」萱萱試著建議。

然而職員卻笑了笑,說:「其他房已經滿左人,你地得返7星既密室可以入。」

「下!?」我開始擔心最嚴重的問題:「2個人解?」

職員搖搖頭說:「其他人已經入左去喇。」

入左去?難道是在入面有其他等候室嗎?難道stephy比我們更早進去了,所以收不到我們的電話?我看了萱萱一眼,她點點頭,她也想到這個可能性了。

「好啦,我咁地一齊入去啦。」

職員保持微笑,有禮貌地解釋:「唔好意思,呢個密室要求玩家一個個咁入去。」

「我……我入去先啦咁。」我率先進去了,不知道萱萱的情況如何。

一片黑暗。伸手不見五指,沒有聲音。即使我戴上夜視鏡,也看不到任何東西,這是真正意義上的「虛無」,而非因為黑暗。

在黑暗中久了,連時間也開始搞不清楚,我有點暈眩的感覺。在這個時候,光突然亮了,我的眼睛適應不了亮光,反射動作用手擋在自己的眼前。

恢復視力後,我赫然發現自己身處於一間房間內,設計像是酒店一樣,窗外是一片黑暗。然而我知道這不是普通的酒店,而是「船上」的房間,因為我感受得到搖晃。

「叮噹叮──」廣播的聲音。

「歡迎來到《美人魚》既世界。今日,有一位英俊既王子邀請大家黎佢既生日派對,希望大家可以好好享受呢個party啦!」這個監視者的語氣很興奮,跟前2位一點兒也不同。

「但係係呢個大海入面,有可怕既生物等緊你地。架船係海上愈耐,你地就愈危險。你地其中五位既身份係客人,目標係搵到通訊既地方,向人求救。」

五位?

「仲有一位係王子。王子鍾意左海入面既一隻美人魚,為左可以同美人魚一齊,佢會將船上既所有客人都獻比巫婆,用黎交換巫婆手上的變身藥水。

王子每一晚會獲得一個『標記』,當佢將標記放係某個人身上既時候,美人魚係第二晚就會黎搵佢。呢個關卡冇求助機會,完成後會獲得七粒星。冇時間限制……但係你地最好就快d。」

六個人……然而卻有一個是「鬼」。這個密室與上兩次的完全不一樣,我們要對付的「鬼」就在六個人之中。

「你地可以透過手錶黎確認自己既身份:出現『高帽』既就係客人,出現『皇冠』既就係王子,只會顯示一次,之後無論用咩方法都唔會知道,所以你地一定要好好記住。」這樣做是為了不讓我們用暴力的方法強行找出王子的真正身份。

我用手錶確認:

王子
高帽
係文
終於等到
高帽
王子
王子
高帽
高帽
王子
如果主角做王子
要獻上船上所有人性命先算通關?
咁如果萱萱都入咗去...
王子
又投票
姐係未寫好啦
係咪要犧牲萱萱?
高帽啦
仲想繼續j下萱萱
我諗如果主角係王子,應該有其他方法唔洗殺晒d人都囉到藥水,咁樣女主同場都冇事
咁如果王子未拎到藥水
其他人已經揾到通訊求救
咁王子係咪通唔到關?
王子係咪要阻止其他人求救?
有道理,因為正常途徑d人走左,交唔到貨俾巫婆換唔到藥水可能當直接end game
高帽
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞