【童話篇】約咗女神玩密室逃脫,點知出唔返黎

1001 回覆
354 Like 38 Dislike
毒男?
我都係咁諗

我地要推
+1
好好睇,樓主加油!
好緊張,敵友難分。
如果俾我估最可能係王子:毒男
因為佢個感覺似扮毒。
我都覺得王子似毒男
港女完全係放棄揾提示,等人carry狀態
毒男佢嗰下建議每人入一次間房
似係feel到jake有所隱瞞,驚俾高帽們快一步攞到提示,想追番啲資訊量
在行雷的一刻,我看到了,那龐然巨物,赫然是一隻八爪魚!在牠從水底浮上來的時候,翻起來附近的水面,致使我們的船搖晃起來。

牠……在襲擊我們的船隻。

為什麼呢?

時間!

這就是監視者所說的「時間」。他們不會讓參加者一直拖下去,要是我們誰也沒有行動的話,所有人都會被這隻八爪魚殺死。也就是說,牠才是這個遊戲中真正的「鬼」。

「捉住台呀!」我發現了,雖然船搖晃得很利害,但是這裡的東西都沒有移動過,像是設定好了一樣,絕不會受到其他「程式」(八爪魚)而改變。

又一波大浪湧來,船幾乎打斜,所有人都站不穩。窗玻璃被打破了,再這樣下去,我們會被拋出海外。到那個時候,誰也沒有辦法救人了。

Jake在我開口之前已經發現這件事了,他的大衣衣袖射出一支箭,插在桌子上,入木三分。箭的另一頭是一條繩子,伸至他的手上。他左手打了幾個圈,再把繩子纏在自己的腰間。好讓自己再騰出雙手。

很熟練的技術!在這種時候,他居然還能如此冷靜。

我馬上捉住附近的桌子,但其他人都離得太遠了,還沒站得住腳,身體已經離空了。

「手!」萱萱本來在我的身後,她也沒有捉緊附近的東西,身體往下滾。我在那一刻也沒多想,馬上捉住了萱萱的手,大叫:「唔好放手!」

萱萱露出了驚慌的表情,懸在空中動彈不得。
毒男在聽到我的話後,馬上縱身一躍,一手抱住港女的腰,然後另一隻手捉住附近的桌子。他的手不停抖震,左手快要撐不住了。他努力撐著,撐著他生命中的希望……雖然她對他並不好,然而愛情並不一定會得到回應,他很早以前便知道這個道理。

千鈞一髮,一隻強而有力的手臀捉住了他的腰部。毒男的右手一下子變得輕鬆得多,他的身體向上一抽,然後左手的壓力消失了。原因,西裝男在那一刻決定救他們兩個。他趁著搖晃停下來的時候放手,任何自己從一張桌子跌落到毒男那邊的桌子。

他單手捉緊港女的腰間。然後示意毒男放手。毒男終於可以雙手捉著桌子,畢就他沒有鍛練過體能,單身對他而言太過困難了。西裝男慢慢把港女往上推,希望她可以雙手抓著另一個地方。

他居然如此敏捷,不看清楚的話,我差點以為那是jake。

自從西裝男行動之後,海面卻平靜下來了。港女雙手還未捉到桌子,船身就恢復過來。

一切,歸於平靜。

「叮──噹──叮──」廣播聲在此時響起。

「船隻已經離開左安全地區,黎到深海區域。深海入面唔知會出現咩怪物嫁,所以大家行動一定要快!」果然!監視者所說的「時間」指的就是這件事。

然而,廣播卻沒有如我們所料結束。監視者在此之前,說了一番詭異的話:「大家都冇令我地失望呀下,王子既表現都令人喜出望外,睇得好開心。哈哈……」

王子的表現?

王子,難道已經有所行動了?我看了jake一眼,不!不可能是他,因為在剛才的行動中,只有他是沒有接觸過其他人的。他……或者就是因為想做到這一點,才刻意不救其他人。又或者,他從一開始就不關心其他人的生命。

「王子已經行動。」jake說。

果然!
在上一刻我們還互相幫助,此時大家又下意識地遠離其他人。畢竟……畢竟我們全部人,都有所接觸了。

只有jake一個置身事外。因此,他才能如此冷靜地分析。

「岩岩果隻係……」西裝男問。

「我一早講左,時間先係決勝既關鍵。無論係我地,定係王子。」就算是王子,也不是可以安然地標記其他的人。雖然這場風波是為了幫王子製造接觸的機會。但是另一方面,這隻八爪魚的存在,像是在提醒王子──要是他不忍心殺其他人的話,所有人都會因此而生。故此,從一開始,王子就不存在「放水」的可能性。

「點解佢會突然間停落黎既?」經過剛才的事後,萱萱似乎也開始相信jake了。

「唯一既解釋係……」jake一邊回收自己的袖箭,一邊淡淡地說出可怕的事:「王子已經行動左。」

靜默。

空氣凝住了將近一分鐘,沒有人說話,只有思考,拼命地思考,拼命地後悔──為什麼要救人;為什麼要別人救。

時間……八點零九分。

剛才的騷動大約維持的時間……也是9分鐘。八點正,難道真的是那麼一回事?

西裝男推了推自己的眼鏡:「王子如果係八時之前都冇標記到任何人既話,就會有生物出黎。」

幾乎在同一刻,大家都想到這一點了。

最可怕的是,我們五個人之中,有人……已經中招了。然而,我們誰也不知道自己有沒有中招。

「所謂既標記,應該會係大家身上其中一個位置出現,我勸大家都係快手d返去檢查下。」聽到jake這句話,我們五個馬上衝回自己的房間。

關上房門,脫下衣服。

對著鏡子,我把自己全身上下鉅細靡遺地看一次,無論多小的地方,我也細心檢查。也許,「標誌」會像是餐廳上那些屍體的摩斯密碼一樣細。

找不到。

找不到。

找不到。

我的淚水不禁流下來。坐在地上,倚在床邊,深呼吸之後,才發覺自己的身體不停抖震。

可怕。

這遊戲真他媽的可怕,比之前遇上的還要可怕。因為,鬼不是敵人,可能……是你最在乎的人。

我終於明白,為什麼黑超男沒有組隊了。

太好……

太好了……

真的太好了……

你不是王子。
加速
Jake 西裝男 毒撚

其中一個係王子
八點零九分
Agger,感覺港女會死,得佢比兩個人接觸過,佢死左王子會有兩個嫌疑人,西裝男同毒撚,如果主角或者萱萱中招代表另一個係鬼,感覺銀仔唔會咁快透露邊個係鬼,所以係港女比人標記機會大
Btw最後個句唔知點解睇完寒寒地
可唔可以加更
他單手捉緊港女的腰間。然後示意毒男放手。毒男終於可以雙手捉著桌子,畢就他沒有鍛練過體能,單身對他而言太過困難了。西裝男慢慢把港女往上推,希望她可以雙手抓著另一個地方。

仲要串埋毒撚
隻八爪魚係咪肥媽咁嘅樣
「自從西裝男行動之後,海面卻平靜下來了。」
所以應該係 西裝男?
樓主特登寫到咁白係咪想人估西裝男係王子
西裝男本身已經捉住左張枱,都唔駛冒險救人吖
監視者又話王子嘅表現令人喜出望外  應該有再複雜啲嘅內情先係
仲有冇?
正,推
三篇裡面暫時最鍾意呢篇
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞