【童話篇】約咗女神玩密室逃脫,點知出唔返黎

1001 回覆
354 Like 38 Dislike
Take care
Take Care 小心身子
抖足精神 保重呀銀b
保重身體啊
小心身體
Ja……Jake……

Jake到底怎麼了!?為何如此反常?

難道……Jake才是真正的王子嗎?要是這樣的話,他根本沒有必要解開通訊設備。

不──恐怕……他是比王子更可怕的「怪物」。

Jake在餐廳坐了下來,雙腳交叉疊在桌子上,大口大口地吃起肉來。從昨晚到現在,他完全沒有休息過,可是現在卻如此亢奮。

所有人都聽到他的笑聲,萱萱和西裝男也先後走來一看究竟。

這就是Jake的目的。

無視眾人,Jake把桌上的食物通通吃光,然後喝了一口杯橙汁,又再哈哈大笑起來。

萱萱望了我一眼,然而我的神情比她更充滿疑惑。

「好喇。」Jake一開口,所有人都靜下來。他的聲音似乎充滿魔力,我們生怕會聽漏他的每一隻字,像我們生怕錯過監視者的提示一樣。

這一刻,他的重要性媲美監視者。

「我已經掌握呢個遊戲既所有資料……」Jake刻意在這時候停下來,讓我們心中生疑:「包括……邊個係王子。」

什麼!?

Jake在說什麼?

他……他知道了?到底……是誰?

我們四人互望了一眼,然後我忍不住問:「到底係邊個?」

Jake並沒有我看,悠悠地吃著朱古力慕絲。我們在等待,我們只能等待。

「講一件事比大家聽,王子既勝出條件並唔係等美人魚捉到5個人,而係標記5個人。」
「下?」西裝男不解:「咁有咩分別?」

Jake笑了,指一指牆上的鐘,說:「大家回憶一下,sophia比人標記既時候係前晚遇上八爪魚既時候,而佢係琴晚鯊魚出現之後消失左,中間歷時係24小時。佢係第二日先出現魚鱗標記,咁姐係話,王子標記左人之後大約12個鐘先會出現魚鱗,然後再過12個鐘就會有美人魚黎捉佢。第一日夜晚我聽到美人魚既歌聲,我推測果日就係王子獲得標記之日。換言之,佢第一晚獲得一個,琴晚獲得一個,今晚,即係7個小時之後,佢就會有第3個,之後每24小時獲得一個……」

53小時……

【距離靠岸,還有64小時。】

換言之,王子還有記得標誌所有人。

「係上船之前,只要被標記左就會成為祭品,到時美人魚會『強行』帶走大家。」大家心裡已經很清楚「強行」的意思,要是昨晚的鯊魚再多來幾條,我們全部都會死。

嗯──哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!
Jake又忍不住笑了出口。

「咁點算好?」問這句的並不是其他人,而是Jake自己:「咁大家話點算好?」

「船已經返航,呢一刻只要大家留係房唔好再出黎就冇事。」聽到他這一句,我幾乎有衝動想起步,但細想之下又覺得不對勁。

沒有那麼簡單。

「如果王子冇標記到人,咁今晚又會再出現唔同既怪物。而佢地出現既時間你地房門係強行打開,到時有邊個可以冇事?」

局勢,已經完全被Jake控制了。不是王子,也不是監視者,而是……Jake。

「而且我仲知道……除左王子之外,仲有另外一個人。」

「另外一個人?」Jake只是微微一笑,沒有回答我的問題。

另外一個人是什麼意思?

特殊身份?

「所以,宜家既情況,得一個方法可以救到大家……」Jake收起了自己的笑臉,這時候,我才驚覺,他是一個冷血殘酷的人。

他從一開始,就是如此冷血,只是我們從來沒有發現。

在這場遊戲中,我們根本不應該相信任何人。信任Jake,本來就是一個最大的錯誤。

Jake一臉無情,站了起來,此時的他居然顯得額外高大。他終於說出自己的真正目的:「想生存,就將你地今場贏既星星……全.部.交.比.我!
唔知點解好想呀Jake最後俾巫婆食咗
淨係今場
獵人 = 狩獵星星?
唔係本身都話今場星星比哂佢架咩
星星可以轉讓,獵人獵星星俾自己鐘意嘅人?
其實隻game算唔算有bug
如果我係高帽 只要我一開始是但殺一件 殺左王子就贏 就算殺左高帽都因為唔夠5個高帽比王子mark 所以王子都係冇得贏
一開始殺左一件應該搵唔到通訊既線索?
如果王子死左標記唔到人咁d怪會不斷出現,個個都會死?
係喎 最多咪攬炒 王子贏唔到
咁呢個唔算bug
因為設計遊戲條友其實就係想人死
「交……交比你?」西裝男說:「點解要比你?」

Jake並沒有正面回答他的問題:「反正星星對你地黎講都冇用。」

他冷笑了一下,他在說謊。

「如果冇用,咁你又點解咁想要?」西裝男不信他的話,應該說,Jake這個謊言太易被揭穿了。然而在他的眼中,這並不是謊言。

他認為我們會死,所以星星才會對我們沒有用。

他是想,打破mvp的規則,用這種方法將自己的星星最大化。如果遇上他能夠下四個人,連同自己的mvp,一場便可以獲得42顆星……

居然……還有這樣快速賺星星的方法。換言之,要賺100星離開這個遊戲,根本不需要一場場玩。我腦海浮現了這個念頭,也許……這個方法並沒有什麼正不正確。

「投資係我身上,會比較有用。」Jake認為我們能活著,是因為有他的保護,而他也一定會保護我們,這樣他才能獲得更多的星星──即使mvp不是他。然而在他眼中,我們即使活著回去,也熬不過第2次,除非每一次都有「獵人」出現。

星星交易……我想起了……我曾經也試過……在第一關的時候。

投資……他說的是投資,這個意思不像是要離開這個遊戲呀。Jake身上的裝備也不止100星了,而且他一場就能獲40星,要離開這裡並不困難。那時候我幾乎可以確定了:星星制度,還有什麼我們不知道的秘密。

「好!我deal!」我第一個站出來答應,因為我很清楚,現時的我們,沒有了Jake,不要說是活著離開,就連今晚的鬼怪也敵不過。

更重要的是,這也是我的謊言,我沒有打算真的給他。既然獵人組織以這種規則以外的方式獲得星星的話,我當然也可以不守規則。

什麼獵人組織,我們就大幹一場看看吧。

「聽到啦,監視者。」

監視者?jake在和監視者對話?

「嘻嘻──收到。1號玩家同5號玩家,契約達成。」

Jake笑了,對著我說:「只要訂立契約,就冇人可以走.數。」

「監視者,」我身後的萱萱,突然,直接呼喚監視者,像Jake一樣:「呢個方法係咪有bug?如果有人唔比既話……」

監視者直接打斷萱萱的話:「規則大家都知,要點樣利用規則係玩家既自由。唔比就係王子呢個諗法亦都係大家自己的信念,事實上高帽都可以唔比,視乎玩家既能力。」

「喂喂,你好似講得太多!」jake有點不滿意。

監視者……給了我們很大的提示。這是我意料之外的事。我們差點,就完全被jake牽著鼻子走。

「我……我都比啦。」毒男舉手。對他而言,此刻保命是最重要的。

「你地2個呢?」jake笑了笑,說:「真係有信心過到今晚?深海係好可怕既地方。
好想要文
唔夠喉呀
銀銀加油
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞