【童話篇】約咗女神玩密室逃脫,點知出唔返黎

1001 回覆
354 Like 38 Dislike
Jake……Jake龐大的身影出現在我眼前。

微笑,溫柔的微笑,Jake伸出自己的左手拉起我,說:「唔想死既,跟係我後面。」

【戰鬥過程沒有伏筆,加快劇情推進,故略過】
【Jake救了萱萱,條件是萱萱要跟達成交易】

【我在戰鬥過程看見了一個不應該存在的身影】

Jake笑了,笑得很痛快。這樣一來,所有有趣的事就連成一線了。

鬼怪已經退去。不,其實我並不知道,因為我看不見鬼怪。或者牠們的屍體仍在船上,是我們看不見罷了。

回到房間,鏡前。脫下衣服,雖然已經包紮好,打了止痛劑,然而空蕩蕩的感覺仍是不能忍受。

溫熱的淚。

我不是個易哭的人,只是我當刻明白到自己懦弱。

人總是要經歷過風雨,才知道自己的無能。

晚上睡覺前,jake提醒過我們要小心,不要外出。這一次相信他。

好不容易入睡後,我卻聽到有吵雜的聲音。

摺摺──!
迷糊之間,我看見一個「身影」。藍綠色的光芒。我合上眼睛,再一次張開。

她坐在我的床邊吃著魚,對著我笑,一張魚嘴裂開到耳邊,這就是「美人」魚?

啊!!!!我從床上跳起來,想拔刀攻擊她,才發現自己的手臂斷了,一時失去平衡,又倒在床上。

她走了過來,摸了摸我的臉。

張開「嘴巴」,笑得更開心了。

一笑之下,唱出了優美的歌聲,那把聲音,原來就來從這個嘴巴傳出來的。

突然,消失不見。

像是一切都是我的幻覺,然而我的床濕透了一大半。

那一夜,我徹夜無眠。

為什麼,我要在這個世界生存下去?

【第二天】
【下午七時】
【距離靠岸,還有39小時。】

我剛進入夢鄉,又被外面的聲音吵醒了。

想打開門一看,剛踫到門柄。

啊!!!!

一陣麻痺的感覺傳來,是昨晚的鬼怪?,

只見萱萱從自己的房間走到餐廳,她的刀已經拔了起來,無情地面向Jake,問:「你係王子?」

什麼?!

萱萱為什麼要問這個問題?不,這其不重要,重要的是,既然萱萱這樣問,那就絕乎可以肯定她不是王子。到了這個時刻,王子已經沒有必要隱藏自己的身份了。因為我們都很清楚,或者我們,根本熬不過明天。

西裝男已經消失了,以我們並不清楚的方式。

Jake望著萱萱,露出了有趣的眼光,搖搖頭。他並沒有承認。他們兩個都不是的話,難道一直以來,王子……就是我?

王子從頭到尾,都不知道自己是王子?

不會的,絕對不會!因為Jake說他已經知道誰是王子。我不禁望向Jake,露出來疑惑的眼神。萱萱把經舉起執劍的手。

「萱……萱萱……」
【距離靠岸,還有15小時。】
上文有誤。

另,劇情已盡量加快,刪去無關的文句。
唯,有讀者曾經提過想多寫心理句子,所以保留。如有需要,可以再減省

每一晚出現的聲音是王子身份的提示,可細心留意

文筆功力有限,還望各位多加包涵,抱歉。
如有過失,仍請大家提點,謝謝。
睇緊呀
支持
我都唔知你無端端起哂槓咁做乜
係呢一排既留言得佢一個comment係催銀仔出故,你又無端端咁大火氣
好睇
但我想睇戰鬥過程

anyways 銀仔加油
留名加更!
王子究竟係邊個
好睇
好好睇
但我每次都解唔到迷太廢
加油呀 好好睇
其實銀仔知我係資深讀者
我係求加速 唔係:屌你快撚啲出文
傻撚咗?
好正
由頭到尾得主角聽到美人魚既歌聲?
其實銀仔已經好好,反而覺得銀仔你太過遷就果班老奉既人搞到篇文既風格間唔中就變一變咁,開始有少少唔統一

銀仔,順自己心意去寫
可能係美人魚催王子(主角)快啲攞變身藥水俾佢
同時因為美人魚鍾意王子(主角),所以成日唱歌俾主角聽+搵主角
銀仔,廣納讀者意見係好事,但你永遠唔會有辦法取悅所有人……
讀者都會有唔同喜好,好似你呢度所講就已經出現咗矛盾(有人想仔細描寫,有人想節奏加快)。
所以我覺得…… 你盡可能忠於自己隨心而寫啦,就算文句有沙石都係屬於你嘅作品。
加油呀!真係幾鍾意童話篇,繼續支持你
不應該存在的身影係咪stephy呀
負評咗 但唔係揀咩女主角的
【Jake救了萱萱,條件是萱萱要跟達成交易】

【我在戰鬥過程看見了一個不應該存在的身影】

呢啲係skip左無詳細寫嘅野?
銀仔我都算係你新讀者但係係由呢個故一開始就追 一開始覺得你同讀者互動好多好好笑但依排好似比人鬧怕咗咁變到好生外 希望你唔好受嗰啲人影響
支持
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞