【童話篇】約咗女神玩密室逃脫,點知出唔返黎

1001 回覆
354 Like 38 Dislike
加油呀銀仔
好撚好睇呀
以下推測大前題jake係無玩過呢個game 因為玩過嘅話佢大可以講岀黎俾大家通關 輕鬆贏
jake講得岀帽嘅外表無可能係王子
西裝男嘅嫌疑最大
西裝男第一晚想開門岀去/開門俾美人魚入去拎標記點知見到jake同男豬傾計就偷聽
八爪魚停咗之後本來大家都諗緊係咪已經有人被標記 但俾西裝男spin走咗
西裝男自己懷疑jake係王子 但明明自己睇過jake同男豬夜晚傾計 正常都會懷疑呢2個人係同伴 但佢反而打俾男豬玩分化 如果佢係高帽嘅話唔驚即刻俾人殺滅口?
因為遊戲條件王子係要獻哂5個客人俾巫婆 如果毒撚同港女飛咗岀船死咗 王子任務就會失敗 所以西裝男先會救人 佢係高帽嘅話點會冒住俾王子落標記嘅風險救人?
監視者話王子好岀色原因可能有2個 王子標咗人/王子知道有人俾八爪魚殺嘅話自己就會輸 所以一邊救人一邊落標記
標記可能係口入面 喉核之類 原因係美人魚唱歌搵人?好似太牽強
同埋jake嘅陰謀應該係想拖到最後先通關 咁樣佢先有最大機會拎MVP
支持持
其實隻手個密碼

J收埋左可以睇返

男主點解冇去追問?
其實標記要透過接觸同會喺身上顯示都係jake引導大家 事實上無人知標記係點落
支持
話唔定確認身份嘅時候,監視者俾王子睇埋高帽嘅圖案,咁Jake唔係王子嘅講法就站唔住腳啦
混亂不堪。

然而這樣不明朗的局勢,在不久之後就會消失。

──因為「他」,開始行動了。

所有人都,恰如其份地行動了。

聽到西裝男的話後,我馬上想到情況不對勁。如果如同西裝男所說的,那麼我們將會很危險。我放下電話,馬上衝出去!

我們幾乎是在同時打開房門──西裝男、萱萱、毒男。因為大家都意識到一個問題,如果沒有標記的話,jake一直都是在說謊。此時,jake會採取兩個行動:一,把所有開鎖的部件據為己有;二,毀滅所有部份。

我們四個人緊張地衝到餐廳。屍體還在,萱萱仔細地檢查屍體上的編號,然後向大家點點頭,沒有錯。Jake他並沒有如我們預期般行動。

他猜到了事情的發展──我們並不敢向好的方向想。

毒男馬上藏起一隻左眼,萱萱見狀,馬上明白這才是最安全的做法,於是也藏起了一隻左手,西裝男藏起右眼。

我遲了,什麼也沒有。

大家並沒有說什麼,便回到自己的房間。

信任,再次被打破。

然而這卻是jake所想看到的。
正當我們想回到自己的房間之時,卻聽到滴水的聲音。我繃緊自己的神經,因為我知道這是什麼聲音。

很熟悉。

然而這一次,卻沒有歌聲伴隨而來。

回頭之時,我們跟「她」踫上了。在那一刻,我肯定她看到了我,我們有眼神交流。她一身綠衣長裙,若隱若現。頭得長得拖地。眼睛大大,正在看著我們微笑。

不,她是看著前方,但無論從哪個角度,都像是看著我們。因為她的眼太「橫」了,長得已經不能用「丹鳳」來形容。

踏──踏!

行路聲?

沒有歌聲,卻有踏步聲。

一直走向……港女的房間。然後,停了下來,對著她的房門微笑。然而……消失了。

我們幾個面面相覷,沒有人敢往前一步。因為我們大概猜到「她」的目的了。要是這一刻出手的話,沒有人肯定,「她」帶走的會不會是自己。

一夜過去,什麼事也沒有發生。港女的房間異常地安靜。

第二天。中午十二時,我在房內吃前一天儲好的食物。果然如同我所料,有備無患。大家都沒有打算外去,因為現在的局勢很不明朗。當你不確定誰是王子的時候,最好,誰也不相信。

啊!!!!!!!!!!!!!!!

外面傳來震耳欲襲的叫聲,女人聲。

萱萱!?
好想快啲睇下一篇
好吸引人想繼續追落去
我馬上打開門一看,卻看見萱萱也把頭探出房外。不是她?換言之,那聲音的主人是……港女?

她……她……我們……猜錯了?

港女的門打開了,一隻手伸了來。那個時候……我終於明白「標誌」是什麼意思了。

魚鱗。

一身魚鱗。

真是噁心的設計。

港女滿臉蒼白,瞪大眼睛,不敢相信自己看到的東西。

「啊!!」「啊!!」她想說話,卻不知道應該說什麼,腦海空白一片。此時,毒男也出來看個究竟了。看到港女的樣子,他馬上拋下手上的東西,然後跑到港女的房間門前,捉著她的手,難以置信地問:「點解……點解會咁。」他把港女的手臂翻過來看看,只有前臂的小部份位置有魚鱗,但大家幾乎可以肯定那就是王子的「標誌」。

港女突然之間掐住毒男的頸,大叫:「係你!」她變得面目猙獰。毒男喘不過氣來,他的力氣竟不如一個女子。

「放──放手!」看到這一幕,我們誰也不敢動手。因為大家的念頭都一樣──昨晚踫過港女的手的人,只有毒男一個。

咔──嚓!

門開了。

「啊──」Jake打呵欠,伸懶腰,從毒男身後走過,卻沒有任何反應,悠悠地走到餐廳去吃東西。

我們看著他走過,港女也看到了。這時候,她的動作突然停了下來。她跑到jake的門前,哭了起來。

「jake……你……有冇方法救我。」jake沒有回應,按了一下咖啡機的鈕,轉過來說:「咦,大家早晨。琴晚訓得好唔好呀?」

昨晚可以安心睡的人,恐怕只有jake和港女,因為他們沒有看到那一幕。

「嗯?你地做咩咁大個黑眼圈?」他驚訝地問:「唔通……你地偷偷出左黎?」

沒有人回答。

這是一個尷尬的問題。如同他之前所說的,晚上出來是非常危險的,後果自負。

Jake取了早餐,坐在椅子上吃起來。
「大家快d食先啦,唔食野邊有力氣解謎。」港女一直跟在jake身後,jake回頭對她說:「你都食野先啦。」

港女哪裡有胃口吃東西,哭得更大聲了:「你……你一定要救我……求下你。」

Jake對著她微笑,然後把羊肉放進口中。

「當然冇問題。」

「下?」不單是我們,就連港女本人也不相信自己聽到的事情。Jake再重覆一遍:「冇問題呀,食飽就幫你。」

他說得……是如此的雲淡風輕。

他卻沒有說謊,因為他沒有說謊的必要。難道,救一個人對jake而言,就是如此簡單的事?

我和jake之間的距離,到底有多遠?

Jake的真正實力,此刻才顯露在眾人面前。

她看了一眼旁邊的屍體,缺了幾塊。冷笑一聲:「大家呢一刻應該知道,邊個會係真正既隊友。」每個人都能確定自己的身份,但每個人都不知道其他人的身份,除了……他死了。

因此,港女了標記,從另一個角度來說,已經可以肯定港女就是高帽。Jake順著這個方向去想:「打開控制室既門,至少要有兩個先做到。如果你地唔放心將部件交比其他人,可以比佢呀。」

「控制室?」

Jake點點頭,說:「你可以咁樣想像:中左標記之後唔會即刻死,而係要等一段時間後先有人黎接你(美人魚會在第二晚接走);另一方面,如果我地可以發出求救,船就會反方向埋岸。換言之,愈早發出求救,埋岸既距離就愈短,時間都相對愈短。姑果我地幾日後先發出求救,回程都要幾日,係回程既時間王子都可以標記我地,咁對我地黎講好不利。所以我一開始已經講左,時間先係真正既敵人。」

時間。

雖然不想被jake控制,但他所說的,卻使人不能反駁。更重要的是,他提到了一點我從來沒有想過:即使求救成功,回程時王子一樣可以殺人。

按照一晚一人的規則,如果明天還不能發出求助,我們幾乎可以說是輸了。這才是遊戲的真正關鍵。

我怎麼……完全沒有想到這一點。

「比我……快d比我啦!仲等咩呀?」港女發了瘋似的,向其他索取部件,因為jake已經暗示了,我們之中有人藏起其他部件。

的確,交給港女是安全的。更重要的是,聽了jake的話後,誰也不想拖下去。港女很快便收集好其他三個部件,此時,jake也在拭嘴,緩緩地走過去。

他負責兩手,港女負責兩眼。對著控制室門前的儀器一掃。

嘟──嘟嘟!

嚓!

門……開了。
好好睇啊
大家同時確認了自己的想法。那具缺少了手掌的屍體,就是答案!正因為有人發現了這一點,所以他才會藏起來。而這個藏起來的人,就是jake。

果然如此。

一個混亂的地方。

雜亂無章。

這可能是受了昨晚的影響,也可能一開始就是這樣設計,的目的很明顯──要我們合作。

Jake第一時間檢查控制裡面的通訊設備,發現已經壞了。他早就知道,監視者的遊戲不僧設計得那麼簡單。然而今天之內一定要有成果,不然的話這一船人都會有危險,包括他自己。

這是七星的任務。

這只是七星的任務。

雖然他早已習慣面對危險,然而「時間」的緊逼,使他不禁興奮起來了。

「大家睇下呢到。」門旁邊的簽名表,背面畫了幾個奇怪的圖案。萱萱沒有見過這種圖案,看起來是藝術畫,但她卻直覺覺得這很有可能是密碼,因為第一關的密碼也是藏在畫中的。

這當中說不定有關聯。

然而正是萱萱這一直覺,卻加快了我們不少進程。要不是她的話,也許其他人都會認為這只一幅畫。

上面用刀,刻了一個「+2」字。
[原始版]

[簡易版]
覺得幾好玩,set出黎比大家估
2個version,可根據自己喜好選擇
明白有讀者會唔鐘意,我聽日好快2句解釋完,唔會影響劇情推進,請見諒
明天會有戰鬥畫面,出現第一位犧牲者,情節上都會完左「今晚」。
謝謝
原始版係簡易版+2
小銀
銀仔唔好咁啦見到銀仔由第一篇去到今篇慢慢咁心死
YZA HIJ  Q   U
BCD KLM R S V W
EFG NOP  T   X
我反而覺得銀仔狀態返哂黎,繼續加油
但想睇下銀仔得閒覆/串下留言,以前有互動幾好,宜家太客氣咁
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞