【童話篇】約咗女神玩密室逃脫,點知出唔返黎

1001 回覆
354 Like 38 Dislike
由首篇Day1開始追,暫時童話篇睇到最入神,忍唔住留個言分享少少諗法:

我由一開始就覺得Jake唔會係王子,一黎太正路,二黎佢講高帽圖案果招我自己覺得係好有力好可信

雖然有人估佢可能曾經玩過,但冇人話過個密室每次圖案都絕對一樣,咁講返上一次經驗見到嘅野其實未必work,我係Jake就會覺得搏唔過
其實有咩可能jake係玩過同一個密室
大家點解會咁理解
呢篇好睇啊 唔係特別恐怖但好燒腦
但我諗緊Jake咁肯定主角係高帽係咪因為Jake係王子先會知其他人一定係高帽呢
文呢hehe
銀仔
我之前都有講一開始佢其實只係話自己唔係第一次玩密室 根本冇講過佢玩過船呢一個
有得重覆玩既我點都狂玩同一關啦 唔合理
呢個出文速度係正
辛苦趕稿

睇黎J交低完一個重要攻略位比男主後
第一晚中標既都會係J 偷聽係萱
萱覺得男主一定有行動所以諗住出門一齊搵
Hehe 文呢?
Jake整個人凝住了好一會兒,他壓根沒有想過萱萱會提出這種建議。不要說是Jake,在場沒有人一個人想到這一點。Jake摸了摸自己的頭髮,尷尬地說:「咁都係一個好主意,反正我地都趕時間。」

時間,這是另一個我們的限制,然而到目前為止,我們還未知道時間的重要性。

門後的屍體很多,而且散亂,不知道是被什麼「怪物」破壞成這個樣子。粗略估計,這起碼超過五十人吧,他們的屍體不分男女交叉混在一起,Jake要一件件把它們搬出來,還不能漏了一些「小零件」,不是一件簡單的事。

這大約花了四五個小時,包括Jake休息的時間。這活夠累的,但他依然沒有脫下自己的外衣,因此便顯得更累了。

下午約二時,裡面的東西終於清得七七八八。

Jake 體能雖好,但也難免喘氣。他一邊搬屍體一邊調節自己的呼吸,以免在這段時間露出任何破綻。

這時候,我們終於看到那五張椅子的全貌了。

審刑椅。

五張。

任誰也立刻明白這是給誰坐的。

「呢d係……」西裝男把殘破身軀注滿熱血堅拒眼前由誰掠奪日後歲月──不,西裝男把殘破的衣服拼合在一起,口中唸唸有詞:「呢種復古裝……」

不是復古,而是「他們」本來就處於那個年代,他們就是美人魚故事中的那些真客人和真工作人員。他們到底遇上了什麼事,又是誰把他們全部困在這個地方,一一殺死。

這,是一個最大的謎。

「如果呢d係真人黎既話,咁姐係話事既人都係入面?」毒男的表達能力不強,但還是努力說出了自己的想法。他身邊的港女一邊用手捏著鼻,一邊皺著眉頭,露出厭惡的表情。

屌──

她似乎很不滿意萱萱的建議,因為這樣一來,即使門被關上了,他們仍然會嗅到屍體的臭味。這的確使人反胃。

但是在同一刻我幾乎肯定了:港女是高帽。
Jake似乎明白了毒男的意思,點點頭說:「冇錯,入面一定都有船長。」

對,船長可以進入控制室,這一點是非常合理的。但我們應該如何找到呢?對了,Jake手上的「手掌」……他為什麼確定那就是船長的手掌?我怎麼現在才想到這麼重要的話題。

「你地睇下……」Jake沒有讓我們思考這個問題,把身邊的其中一件屍體踢過來,指著說:「佢上面好似有編碼。」

真的有!細得可憐的編碼,要不是蹲下去細緻地看的話,還真的看不見。

蹲下去。細緻地。

我下意識地望了jake一刻。他早就知道這一點,所以才找到船長的手掌。而且,他還擔心我們「想到」某件事,所以他果斷地把這個線索說出來,目的就是為了不讓我們繼續思索下去。

Jake,在瞞著我們什麼東西。

「呢d係……」西裝男已經發現了,在場的人對這些編碼都非常熟識:「摩斯密碼?」

這是摩斯密碼的組合,至於是什麼意思,恐怕沒有人記得。但這一點並不難,我們回到自己的房間,把畫中顯示的摩斯密碼對應表默寫出來。

A……B……

真的做起來卻非常費時。如果有一個人一邊讀,另一個人照著寫,那會省力得多。然而卻沒有人提出這個方案──大家彼此沒有任何信任。

最後花了將近一個小時,我們把自己抄寫的紙對照起來。

毒男,西裝男都有2個錯,其他四份都一致,所以我們改過後,就開開根據編碼將屍體分類起來。一開始是非常困難的,但愈來愈快。六個人通力合作之下,在黃昏之時已經差不多完成了。

「入面仲有冇?」差了一件殘件。
手掌

「我好肯定,已經冇任何屍體係入面。」jake這樣說,然而其他人卻投以懷疑的眼光。

「不如……」毒男終於出聲:「今次我地入去睇下?」

這也是個好的決定,因為他說的「我地」,意思就是所有人輪流進去一次,這最起碼確保了所有人的資訊是一致的!

聰明!

然後,我們按次序由萱萱、我、西裝男和毒男各進一次,港女選擇放棄這個「機會」。

果然沒有。

不是果然,而是肯定,因為我早就知道手掌的下落。

「應該……冇咁易會比我地係一日裡面搵到,或者,最後既部件就收埋係其他地方。」萱萱此時居然開口了。偏偏就在這個時間點!她看了我一眼,又看了看我身後的廚櫃。

她……想起了那個可能性?

在第2關時的那個廚房。

「喂,我食野先啦。」港女逕自走到廚房處,取了不少食物回來。這些食物跟昨天的一樣,但居然是熱的,而且自動補充。

轟轟!

船突然晃得很厲害,左搖右擺,所有人都站不住。港女手上的食物也掉在地上。

愈晃愈厲害。一陣巨響震動我們全身,踫的一聲,有什麼被破壞了。

我望向窗外……

雨。

出外正在下著傾盤大雨。

一個龐大的身影。

死!

我們……全部都會死。
推post
依篇好好睇
文!

我地全部都要⋯⋯文
因為文中有講佢有必贏ge方法
其實Jake係Stephy扮嘅
會唔會出面條美人魚係肥媽咁撚樣所以先整郁架船
呢篇正
假如投票結果後
男主真係高帽
可以出返篇做王子果個人既番外篇嗎?
睇下佢當下既反應
(其實仲有上集既各種謎團

見到有一句講左句某人係高帽後
已經消除左我二揀一係王子既人
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞