【童話篇】約咗女神玩密室逃脫,點知出唔返黎

1001 回覆
354 Like 38 Dislike
他示意我壓下聲量,我也跪在地上,卻刻意和他保持一定的距離。

「果然係你,直覺好準。」他淡然地說。

「你由一開始,就係到講大話。」

Jake笑而不語──沒有否認,卻也沒有承認。

「你從一開始目的,就係為左夠人幫你開果道門。」我整理自己的思緒:「等你可以獨佔呢個提示。」我就知道,那扇門後面不可能沒有提示。如是有提示的話,Jake就不可能找不到。除非他連「玩了多次」這一句也是假的。但是此他的冷靜和行動力而言,這不是可以裝出來的事。

因此,只有一個可能性:他欺騙了大家。

「點解你要咁做,你係王子?」

Jake冷冷笑了一聲:「如果你覺得我係王子,又點會肯跪係我隔離。」這種距離,說室了並沒有任何防守的意義。可能真的如同Jake所說,雖然他說謊了,但我卻不認為他就是王子。他說謊的真正原因可能是為了比王子更快地找到提示;又或者他知道時間的重要性。因此,他選擇了最方便的「解釋」,就是說謊。

「如果入去既唔係你,而係王子,咁點解?」我反問。

「如果入去既係王子,咁佢不單會比人知道佢係王子,仲會比人知佢係一隻蠢到無輪既王子。」Jake從一開始設定自己的可信性,就是為了讓自己可以進入那扇門。如果港女是王子的話,她只有兩個選擇:自己進去,阻止別人找到提示。然而大家都知道,在那個情況下,最可信而又最有經驗最可能找到提示的是Jake,而不是其他人,因此只要是高帽,都願意讓出這個位置。她選擇自己進去的話就證明了自己是王子,此時Jake大概會站起來,讓她永遠困在那個地方;如果港女是足夠聰明的王子,也許已經想到這一點,然後讓出位置來。最終還是落入Jake的手上。

這場決鬥並不是從我們六人相遇開始的,而是從我們各自來到自己的房間,找到密碼之時,就已經開始了。

「呢個密碼……」我正想探頭去看,此時,船上卻響起了一把歌聲……

美妙的歌聲……

美妙而可怕的女歌聲……

我和Jake定身不動,不敢動。

聲音,就在我們身後傳來,而且愈來愈近。

晚上不能出房門,看來Jake在這句上,並沒有說謊。
Jake身為老手,笑容動作做到出曬面
之前係點贏的
如果係特登比主角發現就幾靚
我都驚埋一份
如果Jake係王子第一個就隊死主角 咁醒話入面有提示吖嗱
期待下一篇
劇情越嚟越緊湊喇 銀仔都係寫呢啲解謎元素寫得好少少 不過開始有恐怖位
呢篇好睇好多 銀仔適合寫鬥智夠過單向解迷
呢篇好正
開始嚟料啦
儲左幾日一次過睇係爽啲
銀仔真係鬥智方面寫得好啲
上一編睇到好迷
見到同樣係船上面就好想睇阿龍鬥蜘蛛嗰編執行者
詭異的歌聲,宛如繞耳。沒有腳步聲,卻明顯地「步近」我們。然後……停下來,消失了。

我望了Jake一眼,他和我對望。我們同時向走廊看……

什麼……也沒有。

幻覺?

不,我們不可能同時看到幻覺。「它」已經行動了,我心裡有一種強烈的感覺,因為我想了監視者的話,如果有人被標記了,「美人魚係第二晚就會黎搵佢。」然而今天是第一晚,王子不可能預先在早一晚標記別人。

換言之,王子果然有著我們不知道的資訊。例如……標記是「聲音的主人」以這種方式交給他的。然而他剛才進了誰的房間,我和jake都沒有看到。

Jake已經站了起來,此時我才感覺到他的強悍。除了智慧,還有行動力。幸好我們不是敵人……又或者他的智慧高得使我誤以為我們不是敵人。

「你仲係懷疑我係王子?」jake已經看穿了我的想法。

我點點頭,沒有否認。

Jake笑了笑,因為我並沒有打算欺騙他,這是一個聰明的選擇。

「咁點解你願意相信我?」

我也不知道,也從來沒有認真思考過,只是一種直覺。要是真的細數下來的話,可能是……他的「行動」沒有任何違和感。例如如果他的王于的話,大可以把「提示」藏起來,沒有必要在這種時候獨立來到這個地方。

更重要的是,我把自己代入Jake的角度,如果我是高袍帽的話,也不會相信其他人,情願自己一個解決。因為多一個人知道這個提示,等於多一份風險──我們都無法確保誰是王子。

「但係我相信你係高帽。」他雙眼緊盯著我,不是在觀察我的反應,更似是在告訴我他的信心。

「點……解?」
「冇咩點解。」Jake聳肩:「因為你望住果個女仔既眼神。」

Jake邊說邊跪下,從自己的大衣中取出了一個「東西」。

女?

他指的是萱萱。

「而且最重要既係……」他把那「東西」放在地上,然後從口袋中拿出一條繩子,繼續說:「我必須要信你。」

「必須?」

Jake把繩子一頭綁在那個「東西」上。在他站起來的一刻,我才看到……那……赫然就是一隻手掌。

他居然把一隻手掌,藏在自己腰間,還若無其事地在我們眼前走過。因為他的大衣本來就是漲起的,藏了很多武器,所以我也沒有起疑心。為了蓋過那味道,他還刻意把自己全身都洞上血液。

這個人,為了達到目的,什麼都做得出。

他在附近找了很多地方,也找不到可以吊起手掌的地方。

「呢個密碼,需要4樣野。」他指了指給我看。沿著他的手指望去,在夜視鏡下也能勉強看得到。

在夜視鏡下……

Jake並沒有夜視鏡呀!

「解開呢個密碼,需要有2隻眼,同2隻手。」虹膜解鎖與指紱解鎖。這一點Jake從一開始便知道了,因為正如他所提到的,他在一開始已經檢查過這扇門。

「好似宜家咁,你見啦,呢到係冇任何地方可以掛起呢d『道具』。」2隻手,拿不起4個物品,所以這個鎖,至少要有2個人合作才能打開。

「你見到我笑係咪?」被他這樣一問,我反而有些面臉起來。因為這來得太突然了。

我點點頭。

「我就係突登比你知道,一切既事,就係我掌握之中。」這樣我才會相信他,才會冒險與他合作。

所以從一開始,他就向我表明自己不是第一次玩,而且願意幫我過關……前提是我要把這次的星星都給他。
「好似宜家咁,你見啦,呢到係冇任何地方可以掛起呢d『道具』。」2隻手,拿不起4個物品,所以這個鎖,至少要有2個人合作才能打開。

「點解要咁設計?」

「想增加我地接觸既機會。」jake解釋:「我就知唔會咁簡單。如果提示可以一個人搵到做到,咁我地就可以保持距離。咁既話對王子黎講,係冇任何機會可以落手。監視者係唔會咁設計。好似宜家咁,你同我都唔知大家係咪王子,但又逼住一齊合作。而王子可唔可以成功,就睇佢識唔識利用呢d機會喇。」

「你見到我笑係咪?」被他這樣一問,我反而有些面臉起來。因為這來得太突然了。

我點點頭。

「我就係突登比你知道,一切既事,就係我掌握之中。」這樣我才會相信他,才會冒險與他合作。

所以從一開始,他就向我表明自己不是第一次玩,而且願意幫我過關……前提是我要把這次的星星都給他。
x
一切都在Jake的控制之內,包括他的每個動作,每個「不經意」的動作。

「嚓──」Jake把手掌藏起來,我們同時望向那個地方。

有人開了門。

有人看到了剛才發生的一切。

Jake馬上示意我離開,我們各自回到自己的房間。

關上門,我的心跳卻愈來愈快。居然,我們都沒有察覺得到,他是什麼時候開始偷聽,又聽到了什麼內容?更重要的是,他……是不是王子……

第二天,我們走出自己的房間。

面面相覷。

這不是規定必須外出的時間,但是大家都不知道是否應該出來,這……或者又要等Jake的分析。

我們甚至不知道,為什麼只有晚飯的時候才強行要我們聚在一起。

「好啦,咁我地食完野就繼續加油。」Jake已經步出房門,其他人也徐徐跟在他的身後,保持1.5m的距離。不知不覺間,他已經控制了這班人。

直到……「那件事」發生之前。

吃過飯後,大家回到原來的位置,然後Jake再一次進入餐廳後的那個房間。在進去之前,他跟我們交待:「我琴日研究過個門鎖,需要智能解鎖,睇黎提示係屍體到。」他這番話顯然是說給昨晚偷聽的人。這一次,萱萱卻開口說話了:「咁不如……等我地都幫下手。」

Jake不明白萱萱的意思,笑著問:「點幫手?」

萱萱說出了一個,他從來沒有想過的可能性:「將所有屍體搬出黎,我地其他5個人就可以一齊幫手啦。」
好睇
有睇留言
萱萱千其唔好係王子呀……
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞