【童話篇】約咗女神玩密室逃脫,點知出唔返黎

1001 回覆
354 Like 38 Dislike
我從腰包中取出紙筆,把訊號燈的次序記下,順序排列。

---
.--
-.
-.-.
.-..

「請輸入你的密碼。」

翻譯過來就是「O,W,N,C,L」,我嘗試輸入密碼,卻顯示錯誤。我再一次確認燈塔的訊號,並沒有錯。錯的……可能是順序。要是密碼是一個有意思的詞語的話,那只有可能是:
「clown」,小丑。

我再次輸入,密碼成功了。

為什麼是小丑?我沒空閒時間思考這個問題,馬上衝到餐廳搶食物。

有人。

黑衣人。

有人比我更早來到了。一個黑衣男人正低著頭切牛肉,然後用叉子放到自己的口中。

不慌不忙。這裡並不如我所想的缺乏糧食,反而充份得很。

黑衣男的體格很健碩,一襲長袖上衣和長褲,外穿一件長黑色外套。看上去很笨重的樣子,而且這裡很熱,但是他卻沒有脫下來。

「銀……銀仔……」比我更快的不只是黑衣男,還有她──萱萱。她左右手各拿一個盤子,剛盛滿了食物回來。

「萱……」我正想叫她,但是萱萱想了想,突然低下頭,從我的身邊走過。

我也沒有叫出口……這種情況,誰也有可能是「王子」。我們兩個人其中一個中的機會也是1/3。因此,或者我們分開行動才是正確的選擇。當我意識到這一點的時候,也沒有再說什麼了。

──要是我是王子的話,也不會告訴萱萱。

食物是以自助餐形式提供的,我緊隨其後也拿了兩盤食物。來到密室,大家肯定是帶著疑惑和恐懼,然而黑衣男人卻一點緊張的感覺也沒有,反而放心地吃這裡的食物。那時候我已經知道,他絕對不可能是第一次玩密室。黑色的衣服看起來很笨重,但卻看不透裡面到底藏了多少東西,眼前這個人,顯得更神秘了。

長方形桌子,以2、1、2、1安置了六張椅子。萱萱和黑衣男各坐兩邊的單人位,我坐在靠近黑衣男的位置,希望可以近距離觀察他。在我坐下的一瞬間,全身發出了針刺的感覺般,他掃視了我一遍。

沉默。

食物應該是沒有問題的,因為這畢竟是長時間的決戰,或者監視者不希望我們因為食物的關係而影響決鬥。我一邊吃一邊思考,這一次的關鍵是找到「通訊」的方法,在船上的通訊方法,或者只有一個地方:

控制室。

(圖係上網搵,殘體字,但係呢個最符合我既構思)

我很快便吃飽了,習慣地再多拿一些乾糧和水,然後準備前往控制室。

「唔洗去喇。」沙啞而低沉的重音,從我的右手方向傳來。

黑衣人。

他早就吃完了,在慢慢品嘗甜品。一邊吃一邊對我說:「控制室既門開唔到。」

「你點知……」我沒有問出口,這個人比我更早就想到了前往控制室。如果他是我們的對手的話,我們或者……沒有可能贏。

他是老手。不,這樣稱呼他並不正確,因為那時候我還不知道有一班人自稱「獵人」,他就是其中一位成員。

「你地唔係第一次玩。」

「下?」

「我黎話比你知一樣好野。」他整個身體靠前,貼近我的身邊。我下意識地往後避開,畢竟我不能確認他的身份。黑衣人輕聲說:「我係高帽。」

我分不清楚他說的是否真話,但最重要的是下一句:「我有方法救哂全班人出去,但係有一個條件。」

「咩條件?」

「你地過關之後要將所有星星比哂我。」

「咩話?」他的話……居然和黑超男完全一樣,不……不,他的要求更加過份。

「你既然玩過就應該知道,係呢個世界裡面,冇野比條命更重要。如果你死左既話,有幾多星星都冇用。」他對著我冷笑了一聲。然而他說的話卻沒有錯,但我卻沒有答應他,因為那時候的我,對自己還是太有自信。

我把不少可以儲存的食物運進自己的房間,以備不時之需。在有必要的時候,我也可以把自己鎖在房間內。途中,我嘗試通過房間的走廊走到控制室一邊。

門,果然是鎖住了。

在這裡,並沒有什麼線索。

我們在餐廳等了差不多兩個小時,終於所有人都到齊了。

玩家總共有六個人。

右左兩邊是萱萱和黑男;我的對面是一對「情侶」,一個高傲的港女以及一個眼鏡毒男;我的左邊是一個西裝佬。

想到我和萱萱當時被逼參加這個密室的情況,我並沒有懷疑這班人是怎樣聚集在一起的。更重要的是:

誰是王子?

「叮──噹──叮──」廣播再次開啟。

「恭喜各位成功解開第一個密室。」監視者停頓了一下,接著說:「雖然今次係有史以黎最慢既一次。」
會唔會好似GantZ咁 100粒星可以簡唔走去復活人
屌你地咪成篇quote啦
還我stephy啊銀仔
明明投票係王子多!
明顯銀仔淨係寫左做高帽 從來冇諗過寫王子
咁投票黎做乜
雖然疑似假民主 不過做高帽起碼唔洗咁早賣萱萱豬仔
銀仔特色不嬲都係假民主
我見今次童話篇銀仔係咁用「那時候」呢啲字眼,點解嗰時間setting好似唔同咗嘅?
好似以一個回憶角度講故咁
放完假返工終於可以追文
覺得結局篇先做王子同見到成班都識既會激d

可能冇假民主 伏筆寫左落萱做王子定客人

見到個黑衣咁高調
如果第一晚無比人標 係王子機會幾大
可能我哋投嗰個係投萱萱係王子定客人
但佢寫住
我用手錶確認:
咁喎
我地之後可以唔洗投票了
可以寫個番外篇 係做王子
但最後失敗收場既結局
仆街live左
btw 新讀者留名
文呢
樓主
我仲以為係ig都有投票計埋係高帽多添
今日未有文嘅
Lm
樓主去咗邊
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞