【童話篇】約咗女神玩密室逃脫,點知出唔返黎

1001 回覆
354 Like 38 Dislike
港女死咗
同佢有接觸過嘅係得毒男同西裝男
我覺得西裝男似王子

因為如果毒男係王子 佢救港女 接觸左佢
佢死左之後全世界都知佢係王子

但西裝男係第二個接觸港女嘅
可以混淆視線

而且佢一直企圖令大家唔信jake
似毒男 當初佢地討論緊點解係 anger唔係 angry 嘅時間 係毒男令到部機響 打斷佢地討論 部機響其實唔代表啲乜野 港女好明顯唔識零件野 可能毒男求其搵啲零件整個識響嘅裝置
然後鯊魚明明係毒男身後 鯊魚扑埋黎個陣毒男點會識仆低避佢?呢點十分可疑
如果佢身手係咁敏捷 可以唔洗睇都知後面有鯊魚要避 一開始就唔會比魚咬 所以佢一開始好有可能係扮野比魚咬
只係覺得anger man有啲怪
我覺得王子唔會知道哂每日嘅怪物來襲始終佢都係玩家 佢都要通關拎星 佢自己都要諗點贏 而唔係好似gm咁揸住極大權力盡量令高帽輸 所以隻game唔會俾佢太大優勢
辛苦銀趕更新

睇黎毒男所謂既修理
其實都係等到西裝同女主講完密碼後輸入
先引發到呢件事
係密碼解錯 定係毒男有心輸入錯
thank you
「牠」已經行動了,這就是美人魚接走祭品的方式?

看到萱萱揮刀的樣子,西裝男沒有放下自己的武器。也許自己也應該有什麼東西傍身。

這之後的,或者船上的人會變得更危險。

然而威脅大家的並不是王子,也不是鬼怪,而是「大家」。

門已經關上了,毒男在房外不停敲門,卻沒有人回應──港女是否在裡面,沒有任何人可以確定。唯一能夠確定的,只有等到明日的七時。

「大家過黎呢邊。」jake並沒有跟上來,而是在研究餐廳後門那扇門,一開始的門。

「如果我冇估錯……」他提醒了大家,門後是五張椅子。椅子的設計到底有什麼意義呢?

也許……也許……

其他四個人馬上明白jake的意思,分別坐在其他的桌子上。

嚓──!

那扇門,再一次開了。

腿……

沒有出現腳。

那是一條尾巴,長滿魚鱗的女人。

「Sophia!」毒男一聲大叫,那個女人無力地抬起頭,看到我們,變得驚動起來。她想回應我們,卻發不出聲來。

她的聲音……已被奪走了。即使我們知道港女就在裡面,她卻不能為我們提供任何提示。而我們……也無力救她。

更重要的是,第一個犧牲者出現之後,我們再也不能進入那扇門後了。這樣想起來,萱萱做了一個正確的決定。

這也似乎在告訴我們,在這裡並沒有喘息的空間,做錯一個決定,也許面前就是萬劫不復的深淵。

每一個人都很重要,每一個決定都是關鍵。

因此,麻煩大家,立即,登記做選民!!!!!!!
登記左啦
我愛銀銀
登記左喇銀仔
登記咗啦
我都登記咗
我都登記左啦銀b
登記左
高度表揚銀仔
登記咗
再叫埋身邊既人登記喇
究竟組織有咩能力又控制到鬼又改變到人嘅姿態
登記左了

By the way, 毒男係咪見到港女變左人魚冇閪屌,連姦屍都冇得姦所以先咁激動
良心樓主
Btw王子其實係咪輸左了

「仲有一位係王子。王子鍾意左海入面既一隻美人魚,為左可以同美人魚一齊,佢會將船上既所有客人都獻比巫婆,用黎交換巫婆手上的變身藥水。

王子每一晚會獲得一個『標記』,當佢將標記放係某個人身上既時候,美人魚係第二晚就會黎搵佢。

第二晚無左歌聲
美人魚都係間房死左
似係入虛擬世界
入黎等西裝男係咪王子
我們都太低估這場遊戲的可怕性了,畢竟是「七星」的密室。要不是有jake的話,王子在第一晚就已經勝出了。

四十八小時。

從遊輪「開出」後到現在已經四十八小時了。如果回航的時間與起航是一樣的話,明天就是「決勝」的關鍵。假如明天我們還沒有找出王子,或者求救的敗的話,情況就會一面倒有利於王子。

「行,我地去求救。」jake意識到這一點,馬上行動。

我在意的是,在剛剛那段時間,王子到底標記了誰,又是在什麼時候標記的呢?

然而港女的消失已經告訴我們,王子就是毒男或者西裝男其中一個。不論是誰,Jake所說的「我地」顯然不包括他們二人。

他們兩個也識趣地自行離開,在廚房裡拿了不少食物回到自己的房間。接下來的一段日子,我們也許不會再見了。這種隔離對他們而言也許才是最好的選擇,因為他們剛才已經見識過jake和萱萱的實力,如果對手有心殺自己,自己絕對逃不了。

「你黎幫我拎住呢個。」jake對萱萱顯然仍有戒心。

這個通訊設備非常古老,電線已經被齊口切斷了。需要一個人接駁電線,另一個人打出求救訊號。

The song of anger man.
我們思索了好一陣子,也沒有想出當中的「提示」。為什麼是anger?也許我們只有一次輸入的機會,但是當下已經沒有任何辦法了,要是今天晚上沒有發出求救訊號,等到明天才發出的話,那一切就太晚了。

然而,事情卻沒有那麼順利。

不論是angry還是Anger,統統沒有反應。我們互望了一眼。這個方向,難度 從一開始就已經錯了?

我們在控制室內找了三個小時,也沒有其他線索。原本很順利的一切,在此刻卻完全中斷了。

沒有,完全沒有。

人我們開始著急了。但是放著五張椅子的那個地方,我們已經無法再進去了,但願我們真的沒有遺漏任何重要的線索。

那麼……

逼於無奈地,我們或者已經只能選擇放棄了嗎?

這場遊戲,從一開始就對王子有絕對的優勢,我們根本不可能勝出。或者說,我們已經錯過了勝出的最好時機,即使有jake的幫助。

「我地……聽日再諗辦法啦。」萱萱決定離開,時間已經是晚上一時許。

我滿身腥臭味,也決定先回去洗個澡。

但jake卻沒有離開的打算,他繼續留在控制室內尋找線索。

Jake把Anger一字抄寫在自己的筆記本上,此時我才驚覺,咦──!這一本筆記很眼熟?
他索性坐在滿是死魚的地上,拿著筆記本左右上下看個究竟。

突然間,他似乎露出了一個詭異的笑容。

那一夜,我很快進入夢鄉。

第二天中午十二時,我出來的時候,jake居然仍坐在同一個位置上,但他身邊多了一個人,一個男人?

毒男!

「搞掂!」毒男興奮地叫著。我連忙衝上去了解是怎麼一回事。

「你……你居然……」

魚鱗。

毒男的手臂也出現了魚鱗。

「我……」還未來得及發問,jake馬上就拉著我說:「快d過黎幫手,試多次。」

這一次我們輸入了「The song of anger man.」

嘟──嘟嘟!

有反應!

對方也發來了電報,jake仔細地記了下來。

這時候,我馬上問毒男:「你隻手……」

「今朝一起身,就發現左我比人標記。」毒男解釋:「我諗起jake應該可以幫到我,如果我地黎得切求救既話。」

「咁點解……通訊器又突然間得?」

「因為你地用既時候,冇將個打字器對準英文字母,所以錯左位。」這個通訊設備並不是發出摩斯密碼,而是古老的打字電報。要是字針對錯位的話,按鍵輸出的求助訊號也自然是錯的。

「哈!!」jake拿著手上的「回覆」,不禁大聲笑了出來。

「哈哈──哈哈哈哈哈!!!!!!!」他的樣子十分猙獰,突然像是變了另一個人似乎。

哈哈哈哈哈!!!!!!!哈哈哈哈哈!!!!!!!哈哈哈哈哈!!!!!!!哈哈哈哈哈!!!!!!!哈哈哈哈哈!!!!!!!哈哈哈哈哈!!!!!!!

「咩……咩事?到底咩事?」毒男被嚇得滿頭大汗。

「佢地回覆左d咩?」我試圖請jake給我看看紙上的文字,怎料他一手撥開我。

「真係唔好意思,各位,辛苦大家喇!」jake一邊笑,一邊離開了控制室。

【求救訊號已經收到】
【距離靠岸,還有64小時。】
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞