【童話篇】約咗女神玩密室逃脫,點知出唔返黎

1001 回覆
354 Like 38 Dislike
希望萱萱唔係王子
可能太大浪唔小心飲到啖水,點知啖水咁啱又有毒
西裝男由擔心轉為憤怒,由憤怒轉為無助,由無助轉為害怕,由害怕轉為絕望。

他在jake的房前哭了起來,希望jake可以救他。但是jake跟他達成交易,吃過飯後一直沒有出來,偶爾聽到他房間發出踫擊的聲音。他似乎……在砥礪自己的武器。

萱萱自早上開始也沒有出過房間。我也是。大家的看法都很一致:減少自己的「危險時間」,所以盡可能不會出門。

此時的西裝男,活像一隻被捨棄的棋子。

此刻萱萱可能也在整理自己的裝備吧!我也盡可以準備一些用得著的武器傍身。經此一役以後,我大概明白了:要在這種遊戲生存下去,只能向監視者購買武器。

什麼也沒有發生,什麼也沒有改變。大家心裡都是平淡的。我從來不知道自己面對一個人的死亡時可以如此冷靜。要是我面對的是自己的死亡呢?

也許,我的反應也會一樣。

因為這個世界裡,羸家與敗家之間只有「能力」的差異。

【下午七時】
【距離靠岸,還有33小時。】
不管結果如何,不管誰是王子,這下子,一切都要結束了。

踫──!

準時,船被撞得搖晃起來,我望向窗外,一個笑臉正對著我。

美人魚!

美麗的臉容,正向著我揮手。這是不祥的預感,我不應該看到她的!

我不應該與她四目相交!

我左右手抄起短刀,準備迎接這一波來襲。不但是鬼怪,更是提防萱萱……以及jake。

在這場戰鬥裡,我們既要互相合作,又是提防對方。真是一場苦戰。

然而我的目標很清楚:保護自己。論裝備,我決比不上萱萱,更遑論是jake,所以解決鬼怪的任務只能交給他們兩個。要是我的王子的話,這時候肯定會選一個最弱的人來標記。

很不幸的,不得不承認,剩下的人……最弱的,就是我。

門開了,同時開。

西裝男的到我們以後,馬上激動起來。他沒有再怪責萱萱,而是馬上跑去找jake,因為他「認為」這樣風波是美人魚來「迎接」他的。

他並不知道。不管我們是否能否擊退鬼怪,今晚都會有人來找他。

那個時候,他要逃……也逃不掉了。

天空,變成一片乳白。

不,是大海,一大片,一整片。白得把天空都「照」亮了。

大海,為什麼變色?被什麼東西污染了?

不,那時候我還不知道……那……並不是海的顏色,而是某種「生物」的身體。只是牠大得……太可怕了。

望出窗外,隱約間,我看見了牠的「觸手」。我有不祥的預感,這次的鬼怪,似乎是「度身訂造」的,因為前一晚猛攻式的鯊魚失敗了,所以這次出動另一隻攻擊方式。

大海,果真充滿智慧。
Live
啊!!

屌!!

我頸部突然感到被電了一下,反射地用力拍自己痛的位置。「啪」的一聲,手伸回來一看,什麼也沒有。

只有……血。

我被什麼咬中了,血流得很多。然而……卻沒有任何鬼怪出現。

不──不是這樣!我偷偷看了一眼走廊,風平浪靜,西裝男一臉迷糊的樣子,

然而我卻感受到了,有什麼東西正在移動。

「牠們」已經上船了,只是……我們看不到。

這次我們是對付的,是看不見的敵人。

我心裡一寒,嘗試關門,門是關不上的,這個我早就知道了,但是當刻恐懼已經淹沒了我的理智。

我跳到自己的床上,用被子把自己包實──雖然看不見牠們,但是如果他們衝來被子來,我就可以感受到牠們的動態。

後發先而至。

啊!!!!!!!!!!!!!

手!

手臂!

不,牠們已經進入了我的房間,而且,早已在在活於我的身上。

滋……滋──

我從來沒有想過,自己的血會像噴泉般湧出。直到我看見自己的手指斷了。

粗暴地撕開。在那一刻我感受不到疼痛,我唯一的感覺……是絕望。

食指……尾指……在我眼前逐漸消失。手臂的肌肉也一口口地被咬掉了。

被一種看不見的生物咬掉。

突然,被子被掀開。一個黑影出現在我眼前,光線強得我看不見眼前之人,然而下一刻,「他」卻揮刀了。

右手,齊臂斬斷。
【默哀】
主角要俾曬今舖啲星星俾Jake 仲夠唔夠星買返隻斷臂呢
完咗應該會自己好返?
之前宿舍篇講過如果斷裂咗就要用星星買
主角已經被標記左 但萱萱唔忍心 最後斬左主角被標記既手
但係我記得之前港女仆咗落地都冇俾食人魚攻擊,我估被標記咗嘅高帽係唔會俾怪物襲擊。而今次面對睇唔到嘅怪物,西裝男在走廊一臉迷糊嗰時都冇俾嗰種怪物攻擊,都符合”被標記咗嘅高帽係唔會俾怪物襲擊”呢點。

咁所以如果主角已經俾人標記咗嘅話,應該唔會俾人攻擊,但佢都俾人咬隻手,咁佢應該冇被標記。斬佢手嗰個應該係jake,因為如果主角死咗嘅話,通唔到關就俾唔到星星jake,所以jake局住救主角。
「我地……」萱萱也意識到這一點,所以事先對我說:「雖然好殘忍,但係只要我地有一個人可以生存落去,千其唔好做d唔理性既事……」

她說得很婉轉,所謂「不理性」的事,指的就是救對方。

我點點頭,達成共識。
求加速 進度都係好慢...

好似擠牙膏咁
加油啊銀仔
完全冇錯, 欠撚左佢地咩.

ps:不過巴打你quote個位態度算唔差架喇...
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞