【童話篇】約咗女神玩密室逃脫,點知出唔返黎

1001 回覆
354 Like 38 Dislike
我仲想睇萱萱啊
萱萱喺王子
樓主由寫白雪公主變咗寫美人魚 應該度咗好耐 高汁
你個名
黑人美人魚
樓主唔諗住解釋番上一篇?
咁Stephy去左邊
銀仔~係咪已經唔記得我啦
Lm
今次終於到我做主角
「你地可以透過手錶黎確認自己既身份:出現『高帽』既就係客人,出現『皇冠』既就係王子,只會顯示一次,之後無論用咩方法都唔會知道,所以你地一定要好好記住。」這樣做是為了不讓我們用暴力的方法強行找出王子的真正身份。

我用手錶確認:高帽。

不知怎的,我鬆了一口氣。

我整理了一下這次密室的重點:這個密室關鍵一方面要以最快的速度找到通訊的方法,一方面又要防備其他人,因為我們無法確認誰是「王子」。換言之,除了深海怪物的威脅外,真正的「鬼」就只有一個。

剛才監視者提到王子每晚有一個標記,換言之,他至少要用五晚的時間才能完成任務,這一次是持久戰,並非即日的逃離。這與我想像的很不同,我並沒有帶任何水和食物來,我們的體力真的能堅持得到嗎?

所有人都沒有求助機會,一個人打開房間密碼。要是個人能力不足的話,就很可能會困死在這個房間。房間內不要說是食物了,連水也沒有。我猜監視者是不可能要我們在這種沒有食物的環境下「戰鬥」的,因此食糧很可能就在房間外面。我在想:如果我成功出去後,第一時間會先將食物搬到自己的房間內。其他人也一定是這樣想,也就是說,最快解開謎團的人就可以獲得最多的食物。

然而目前最重要的,是找出離開這房間的密碼。密碼是以英文字組成的,我試了「Mermaid」和「Prince」都不正確。我連忙翻查房間的東西,什麼線索也沒有。所有抽屜都可以自由打開,連保險箱也是自行設定密碼的。這裡除了床以外……幾乎是一無所有。

只有,一幅畫,一幅掛在窗邊的畫。顯然,答案就在畫中。我能猜到,其他人也必然已經知道,這一次除了與「鬼」戰鬥,更重要的「敵人」是其他玩家。我仔細地「閱讀」這幅畫。畫的左下方寫著「《羅浮宮畫廊》──塞繆爾.摩斯」。摩斯……摩斯密碼。我脫下自己的黑超,掛在腰間。

所有人都知道摩斯密碼是什麼,但很少人知道摩斯其實是一名畫家。

我退後幾步,集中精神從不同角度觀察這幅畫。在不同的視線角度,人的腦是可以排列出不同的影像。雖然我不知道摩斯密碼的對應表是什麼,然而我卻「看見」了。

它,就隱藏在這幅畫中。

閃!

閃閃!

在我集中精神的時候,卻發現窗外出現了一座燈塔,它正在打著訊號燈。

長──長──短。我馬上意識到,這個訊號燈就是密碼!

我從腰包中取出紙筆,把訊號燈的次序記下,順序排列。

---
.--
-.
-.-.
.-..

「請輸入你的密碼。」

-----
真正答案係
._..
.
.
...
..
計埋ig係高帽多啲票?
Clown
owncl...

clown?
._. .__. .___. .__. ._.
一齊集氣叫樓主出番第二篇解迷
樓主假民主?
OWNCL
好似一個童話Trpg 幾有feel
「…佢會將船上既所有客人都獻比巫婆,用黎交換巫婆手上的變身藥水。

王子每一晚會獲得一個『標記』,當佢將標記放係某個人身上既時候,美人魚係第二晚就會黎搵佢。…」

標記完點解係美人魚搵佢?
唔係話獻俾巫婆架咩?
定美人魚=巫婆?
標記完自己唔會知?
而且除唔到標記?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞