【童話篇】約咗女神玩密室逃脫,點知出唔返黎

1001 回覆
354 Like 38 Dislike
呢個密室咁似玩緊狼人嘅
今集好過上集,但成日比d巴打估到幾冇癮
咪quote
Jake係王子,第二次玩
誰是臥底
現在,大家對他都有了一份信任,於他而言,這有利於往後的工作。不,大家只能信任他一個人了──依賴。人在陌生的環境下會傾向找到可以依賴的對象。在一家公司內,你最熟愁的往往是跟你同時入職的幾位同事,因為大家對陌生的環境有產生警覺性,當刻都有互相依賴的傾向。

Jake掌握了我們的心理。現在,我們只會可以信任他一個人了。

──如果他是王子,這將會是最危險的事。

我皺了皺眉頭,希望這只是我杞人憂天。

「如果大家都食飽既話,咁我地不如就開始行動。」

「行……行動?」大家似乎還未意識到自己處於什麼境況,說到底,這是密室逃脫的設計,我們離不開尋找提示的主線。

「除左我地自己既房之外, 船上可以到既地方只有呢個餐廳。」這一點大家都清楚,所以所有人自然而然地聚集在這裡。然而餐廳卻不止一張桌子,總共有五張──而不是六張。我和萱萱下意識地坐到Jake所坐的桌子,這是因為只有這裡有燈光,其他地方都沒有。

後來我才知道,這是Jake的安排,他第一個離開房間之後,把其他桌子的燈光都關掉了,好讓大家可以聚集在一起。

Jake繼續說:「我地要搵既提示,一家就係呢個餐廳入面。監視者比我既相聚既時間,除左係方便王子行動之外,亦都等我地可以安全咁搵到提示。」

「安全?」西裝男不明白Jake的意思。
「王子唔想我地搵到提示,一定會有所行動,只要留意一下邊個冇盡力搵提示,或者有意阻撓,就可以輕易搵到提示。」說到這裡,Jake奸笑了一下,因為他的目的不是提醒我們,而是王子:

「所以,為左唔比我地發現,王子只可以盡全力幫我地搵提示。」

這是一種警告。不要說是王子了,連我也感受得到他話語中的威脅之意。要是我們不確定他是否高帽的話,這番話早就被人反駁了。然而這一刻卻沒有任何人出聲。

就這樣,Jake一下子控制了王子的行動,不,他已經控制了所有人的思考。高帽團突然之間從劣勢轉為優勢。

「點解你知道咁多野?」萱萱突然站了起來,盯著Jake,氣勢如虹。

Jake點點頭,緩緩地吐了一口氣,說:「都應該等你地知道……」

Jake脫下自己的黑色大衣,小心翼翼地對摺起來,盡量不讓大家看到裡面的內容。可是他偏偏是向著我這一邊摺,我看到了……裡面的武器……不,應該說是「裝備」。擁有如此多裝備,他應該是一個久經沙場的人。

「袖……袖箭?」在大衣之下,Jake的左手藏著袖箭。他全身上下到底藏了多少武器?看到這些準備,與自己的一無所有,大家更加相信他的話。

Jake傾側自己的身體,露出右臂,上面刻有一個紋身,一把十字弩以及長形盾牌,十字弩藏在盾牌的後方,箭嘴十分顯眼,上面還刻了一個「J」字。
「如果大家今場好運死唔去既話,三日後就會開始玩第2場密室。」說到這裡,他刻意地望了我和萱萱一眼,這番話更像是說給我們聽的:「呢個遊戲要你地儲到100星先可以離開。但係有一批人佢地唔諗住離開,而係留係呢個世界到繼續挑戰落去,佢地組織左一個組織──『獵人』。我就係其中一位,我都唔記得自己已經玩左幾場場了。」

「唔離開?」港女不解:「點解唔離開?」

Jake再次坐下來,交叉雙手,說:「到你地夠100星既時候,或者都會咁樣選擇。」他最終還是沒有明白,但後來的我,終於明白了這一句話的真正意思。

「如果係咁,」萱萱點點頭,不再懷疑Jake:「咁大家唔好接觸,開始各自搵提示啦。」

Jake點點頭:「搵到咩提示既話,可以放係呢張台到,我地最後集中起黎做下分析。」一聲令下,所有人馬上行動起來,因為大家都知道,在這個遊戲中,敵了除了是王子之外,還有「時間」。我們馬上就會切身明白到時間的重要性,以子……為什麼Jake要控制我們的行動。

各人選了一個角落開始活動起來。

「妖,咪撚跟住我啦!」對面的港女發出嫌棄的聲音。雖然不知道他們是什麼關係,然而被拖累進來,我想港女的感受也一定不好……

被拖累……

拖累……

我不自覺地眼眶濕潤起來。

但願這裡真的有另一個世界,她在那個地方安詳地活著。
有2個世界觀必須解釋,不然後面會突兀,所以劇情拖慢左。

出多左比大家補數。聽日開始有返恐怖位。

抱歉,謝謝。
銀仔翻嚟啦
覺得今次個故仔完整好多
加油!!好多人好鍾意睇你啲故㗎
好睇過之前,加油
加油 !
唔知點解今篇有彈丸論破嘅既視感
唔好比我地估到jake係王子呀
呢篇故有返起色
可追性高!
想講好耐 佢話佢玩過姐 都冇講係同一個密室 我唔覺得可以重複玩咁唔公平
會唔會解釋hall嗰篇啲細節?
推! 樓主唔想解釋/唔想出故可以講聲
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞