【願玫瑰在君子的屍體上盛放】《誤上了黑幫老大的情婦,我只好躲在中環的職場胡混》- 第四季:玫瑰篇

1001 回覆
109 Like 19 Dislike
日記。五十二
我們持續還是冷戰😡😡
果然好長
(日記.五十三)

本年最後一個工作天,自從平安夜之後一直沒有再見面的靜賢,今天竟在 Office 的電梯內遇上,本應這個我們二人獨處的情況,是一次打破冷戰的好機會,我卻緊張得嘴巴中的舌頭都無故打起結來,眼巴巴望著電梯一層一層的上升著,就快要到達她目的樓層之際,我竟....我竟....

我竟放了一個屁!

靜賢「吱」一聲笑了出來,這笑聲比起任何一首聖誕歌都悅耳。

那晚,她在我懷中,一起倒數迎接新的一年。

她還跟我說,一對戀人可容許自己在對方面前放屁,就代表那人終於決定以真實的一面示人,所以當她第一次聽到我放屁,她真的從心底裡笑了出來,因為這是我向她打開內心大門的第一步。

想不到,一向冷若冰霜不苟言笑的靜賢,竟為我的一個屁而笑。

自此,努力在女朋友面前隱藏自己卻忍不住放了一個屁的我,就叫「小臭屁」,一向絕頂聰明卻因男朋友放了一個屁就傻傻笑得樂透的靜賢,就叫「小笨蛋」。
呢篇日記原本係五十二
睇黎唔是處了
五十二係我打嘅
其實卡西個名都係叫Ks
輕推
今日稍後會出文
(日記.六十五)

我一直以為清楚自己的身世,事實卻遠比我知的還要複雜。

媽媽的情況一天比一天差,今天我去醫院探望她時,她有感自己已時日無多,竟告訴我爸爸真實的一面。

自小我從媽媽口中聽到有關爸爸的所有,實情是媽媽為了抺黑他才說的。

爸爸甚至不知道有我的存在。

媽媽是爸爸的大學師妹,有次跟已有一個很要好的女朋友之爸爸一夜風流過後,媽媽意外懷有我,之後,她竟自顧自的把我生了下來。

因為,媽媽想完全擁有一樣屬於爸爸的東西。

媽媽叫冼麗,所以我也跟她姓冼,象徵我是她的。

原來,我的人生是源於一個女人的一廂情願,而我一直以來對爸爸的印象則是來自這個女人的一種畸形心態。

這不禁令我想知道爸爸究竟是一個怎樣的人?

媽媽說我跟爸爸很像,尤其對金融這個行業的熱愛,在媽媽懷有爸爸的骨肉之後,不知情的爸爸為著追尋在金融界大展拳腳的理想,儘管本科是唸電腦程式的他亦決定隻身遠赴世界金融業心臟華爾街闖蕩,猶如我當年棄讀醫科的情況一樣,身為兒子的我果然也有點兒爸爸的風範!

到我八歲之齡,爸爸才回港發展,更有份替現在香港著名商人李大海將他的「海斌集團」之前身「海武集團」搞上市,還創立了「川泓金融」,以實踐當年「海斌」邁向業務多元化的重要一步。

爸爸在金融業中,簡直就是一個隱形的巨人!

沒有當天的爸爸,未必有今天的李大海!

媽媽告訴我這些,除她覺得到了這個時候我應該要知道真相之外,她還要我的幫忙,就是完成她和爸爸一個秘密計劃,這個計劃叫「Project D」。

「D」代表甚麼?連媽媽自己也不知道,只是因為她以前在大學是修讀數學和密碼學,在爸爸回港時便找來媽媽協助,一起去研究一套全新的密碼演算法,當中涉及計算一大堆艱深難明的數學函數和編寫程式原碼。

以媽媽迷戀爸爸的程度,不難想像當時媽媽有多樂意去幫爸爸這個忙,事情發展到今時今日,爸爸因有要事又要離開香港,臨行前交帶媽媽要隨時準備連同研究成果與另一位有份參與 Project D 的秘密成員會合。

這位成員,竟然是李大海!

跟著,媽媽將一本「綠皮書」交到我手上,「綠皮書」殘舊的綠色封面上沒有太多的裝飾,只寫著「Project D - 式碼書」,我隨手翻開一看,裡面通通都是看不明的電腦編碼和數學方程式。

最後,媽媽千叮萬囑,說我以後代替她當 Project D 的成員,就有責任守護手上的「式碼書」,在爸爸再出現之前,絕對不可將「式碼書」交給任何人,包括 Project D 的其他成員。

完全是不明所以的我,當然搞不清楚究竟發生甚麼事,我唯一知道的,是借助面前這本「綠皮書」,我就能夠巴結李大海,到時,小笨蛋在「繼承者遊戲」中的勝算肯定會更高!

我想,我是時候轉個新環境,去爸爸創立的公司「川泓」了。
(日記.七十)

今天是我在「川泓」上班的第一天,我隸屬的 Team 之 Team Head 叫 Marco,他年紀看起來可能只大我一點,卻已領導一條幾十人的大 Team,不用說也知他肯定是一個非常卓越的人才,可見李大海的快速冒起是不無原因,其中之一就是手下無弱將。

我想,「川泓」會是我一個大展拳腳的地方。
今日仲有冇?
Marco 是否卡西條?
Marco是否卡西的下屬?
晏啲會有多篇
Marco係霍飛帆
文呢
第一百五十一話:五色書

(日記.七十一)

李大海比我想像中更緊張 Project D 的事,我用「川泓」的電子郵箱發了一個沒有內容,Subject 只寫著「Project D」的 Email 給李大海,按下「Send」沒多久,他秘書便急急打我內線,說李生想見我。

會面中,我沒有向李大海說我跟爸爸的關係,因為說出來也無法証實,我只說我媽媽是 Project D 中其中一位成員,臨去世前託我要代替她完成 Project D,當然,我心裡已下了決定,就是不會輕易將媽媽的「式碼書」交出來。

從李大海的口中,我總算知道了多一點,雖然他原來也不知道「D」字是指甚麼,但他卻說得出我爸爸是 Project D 的幕後總設計師,而如果要實行整個計劃,就一定要集齊由五位不同範疇的專家,用嘔心瀝血的研究成果撰寫而成的「五色書」,分別就是李大海負責黃皮的「元始書」,媽媽負責綠皮的「式碼書」,還有藍皮的「原序書」、白皮的「清洗書」和紅皮的「子民書」。「五色書」缺一不可,欠了當中其中一本,「五色書」只會是不能連貫一起的獨立典藉,Project D 亦無法完整實行,可惜「原序書」、「清洗書」和「子民書」的下落連李大海也不知道,他似乎正在等待著我行蹤飄忽的爸爸下一個指令。

究竟 Project D 是甚麼?竟令李大海也如此著緊?

我雖沒有拿「式碼書」出來,李大海卻很大方讓我看他手上的「元始書」,裡面猶如一本人類社會進化及世界經濟發展的歷史巨著,然而書中超過九成內容都極冗長和乏味,唯獨最後一章節,是講述現今環球經濟系統是被一個名為「君子黨」的神秘組織所控制,這組織擁有地球上最龐大的企業、最優質的資產和最珍貴的資源,掌握人類文明各個領域尖端的科技和技術,在金字塔的頂尖操控下面全球 99.99999% 人口的財富和命運,可想而知,能夠成為「君子黨」中其中一員,是世界上每一個精英和富豪畢生夢寐以求想達到的終極目標!

李大海藉著「元始書」要我知道「君子黨」的存在,是因為他本身也是「君子黨」的「紳士會員」,他說既然我已成為神秘計劃 Project D 的一員,現在又在「川泓」中工作,簡直就是他自己人中的自己人,所以他會全力支持我去加入「君子黨」,只要我願意的話。

我不是造夢嗎?

起初我只是想跟李大海餬口,以拉近和小笨蛋的距離,現在竟有幸能夠打入全球金字塔頂尖的一小撮人當中,那麼我就是暗中掌控世界的領袖之一,到時小笨蛋贏不贏到她的「繼承者遊戲」亦再沒有相干了。

我實在沒有拒絕李大海的理由,但我必需答應他的條件,就是關於「君子黨」、李大海是「紳士會員」的身分和「Project D」的一切,我決不可向外洩露半句。

包括小笨蛋。
今日會唔會有?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞