【願玫瑰在君子的屍體上盛放】《誤上了黑幫老大的情婦,我只好躲在中環的職場胡混》- 第四季:玫瑰篇

1001 回覆
109 Like 19 Dislike
第一百一十九話:黃雀在後

古校長下的 Order,我豈敢怠慢。

我用男男的電腦,將偷拍回來的原片剪輯成精彩的短片,一切準備就緒後,便 Whatapps 給麥太。

這回事我本應是很有經驗的,因為類似的影片我也收過,但麥太給我的反應,卻令我有點兒失預算。

本來以為麥太一收到淫片後,必定會倉倉皇皇,然後便急急約出來見面,但她竟然給我問長問短,一時問我為何一開始就向她表露身分,一時又問我為何 send 給她的片會剪輯過,我想她一定是緊張過頭,連一般師奶甚麼雞毛蒜皮都嘮叨一番的性格都發揮了出來。

就是這樣你一句、我一句的短訊,浪費了不少時間。

最後,終於都約了麥太到我的主場「鄉村俱樂部」見面,她還問我那裡有甚麼 Dress Code,我知道她平時衣著都較為平實保守,怕她真的會沒頭沒腦穿牛仔褲便進不了大門,就叫她胡亂選一條裙子好了。

這次,我在位於俱樂部地庫的酒窖中,訂了一間廂房。

記得曉葵曾經提過夫人在這裡存放了不少紅酒,我便連忙捉著一個較相熟的經理探口風,試試從夫人平時的習慣,去推敲神秘的她會是一個怎樣的人?

「夫人平時落嚟,鍾意飲 Pinot Noir 同食雪茄。」經理說。

聽到經理的回應,我內心確實湧起一點猶豫,因為以我的認知,雪茄通常跟白蘭地和威士忌的烈酒放在一起,事關味濃的烈酒跟雪茄的辛辣可以互相襯托,也算是一對相得益彰的配搭。但如果換上是紅酒,別說兩者的 after taste 都是偏澀,尤其單寧較淡薄的 Pinot Noir,口感容易被霸道的雪茄煙蓋過,更有可能在口腔中產生出點點金屬味,可算是適得其反。

雖然是這樣,我口裡仍道:「咁你今晚求其攞夫人平時飲開嘅酒、同食開嘅煙出嚟就得啦。」

但當我見經理拿了一枝 2003 年的 La Tâche 和一盒 Cohiba Behike 56 出來時,我才暗暗吃了一驚。

La Tâche 是勃艮第酒王 Romanée-Conti 旗下的其中一塊 Grand Cru,此酒的花名「邋遢豬」聽就聽得多,但在今晚之前我卻連這枝酒的真身也沒有見過。至於 Behike 56 是名雪茄廠 Cohiba 之最高級系列,黑色的盒子裡整整齊齊放著十枝,無論長度跟環徑都比平靜狀態時的小卡西短小,但每枝的身價不菲,我在「拔道」教書的時薪相信只能 afford 在這裡吸兩口二手煙罷了。

酒 breathe 好後,我便急不及待的呷了一啖,又抽了一口雪茄,便發覺香氣深層順美、酒韻複合濃郁的 La Tâche,竟與酣暢豐醇的雪茄煙出奇地匹配,兩種得天獨厚的口感在我味蕾上邂逅、繼而纏綿、再發生關係,我才驚歎,我跟夫人的級數根本是在兩個不同的世界。

而這些「珍品」,就是夫人平時「求其」喝的酒和「求其」抽的煙。

起初還以為夫人是為了炫富,因為炫富的人通常只關心任何放進自己嘴裡的,必定要是世界上最名貴和最頂級之東西,所以懶管實際上口感配不配、或味道夾不夾。

但實情是,原來夫人比任何一個人都要講究,因為她看似「求其」的配搭,當中除了已顯露出她背後有無窮無盡的財富之外,亦是她與生俱來的不凡品味下,才能夠洗練出來的日常生活習慣。

單單喝過她的酒和抽過她的煙,我便對夫人產生更濃厚的興趣了。

這不其然令我想起有「勃艮第女王」之稱 Madame Leroy 喜愛的一句名言:「那些有品味的人嘴裡所品嚐不是葡萄酒,而是秘密。」

就知道,我是被夫人的秘密所吸引著。

點起的雪茄燒不到一半,就見麥太被經理帶進來。

麥太的衣著,實在令我眼前一亮。

一向平實的麥太,這晚一改保守的作風,竟穿了一襲極暴露的黑色華麗晚裝,之前常見的髮髻不見了,取而代之是一把烏黑亮麗的秀髮如瀑布般放下,雖將漂亮精緻的耳朵遮蓋,卻把自己成熟的胴體,毫不吝嗇展露無遺,鑲了閃閃水晶的「Deep V」領口低得無可再低,兩邊乳頭只是緊緊被薄如蟬翼的布料繃住,一對雪白肉團像是兩個大吊鐘似的沉甸甸懸掛在胸前,還隨著呼吸的節奏微微顫動。

麥太在我對面的梳化坐下,經理便將紅酒倒進她面前的水晶酒杯中,然後恭恭敬敬地離開,並把對掩式的木門關上。

以為下半身不及上半身精彩,身形嬌小玲瓏的麥太卻擁有一雙修長美腿,坐下交叉翹著時,短裙根本遮掩不住春光乍洩,豐腴大腿的最高處是一條鮮豔奪目的黃色小內褲,叫人想入非非、心如鹿撞。

因為剪片的關係,我理應對麥太的裸體已經非常熟悉,大概她身上有多少粒痣我也能數得出,但儘管如此,這刻我卻無法將視線移離開她的身體,証明女人半遮半掩的模樣,實在比起全裸更為吸引。

來之前,我曾叫過麥太胡亂的選條裙子來穿便可,今晚的她卻似乎是刻意裝性感,唯一敗筆是她坐低後,竟在 Hermès 的 Clutch Bag 中拿了一包「紅萬」和一個膠火機出來。

以麥太的身材和樣貌,要裝性感當然是裝得起,可是那包「紅萬」卻跟她骨子裡小家碧玉的氣質太過格格不入了。

之後,麥太用不太熟練的手法,將煙盒包裝紙拆開,拿起其中一枝點著,便匆匆吸了一口。

我看麥太抽煙的姿勢,想她應該不常抽煙,只是受淫片的困擾,才抽煙來抒發情緒吧?

麥太將煙盒和火機放在雲石枱面,再把煙卡在煙灰缸上,然後開腔質問:「冼 Sir ,點解你要勒索我?」

想不到麥太一開始便單刀直入,用詞還那麼尖銳,忙道:「麥太,我係幫緊你咋。」

麥太的手往貼在耳朵的頭髮掃了一掃,再加重語氣反問:「偷拍我同我個女,然後 WhatsApp 畀我,咁都叫做幫緊我?」

「如果唔係我將條片 send 畀你,你都唔知原來你每一次參加『靜思維』嘅活動,其實有大部分時間都係做埋啲連你自己都唔知嘅嘢,我咁都仲唔係幫緊你呀?」我繼續解釋道。

「你唔好咁多廢話,總之勒索我又好、幫緊我又好,你鍾意點講就點講,既然你有條片喺手,仲特登約我出嚟,無非都係想攞著數啫?」麥太不耐煩地道:「而家呢度得我同你,你想點就快啲講啦!」

談判的法則是對方想快,你就要偏偏拖慢,所以我便道:「我約你出嚟當然有嘢想同你講,不過由你入嚟坐低到而家,就係咁不斷『啫』住我,『啫』到我都無晒 Mood,咁你仲叫我點開口喎?」

「家陣你係咪玩嘢呀?」麥太撐直腰身、瞪大雙眼叱道,弄得胸前的一對大奶也怒聳起來,像是兩枚導彈對著我,隨時都會發射一樣。

我懶理正被麥太的「重型凶器」狹持著,還一邊用尾指撩弄著耳朵,一邊輕佻地道:「我份人不褸都受軟唔受硬,你仲係咁,我真係同你傾唔到架喎!」

「你究竟想點?」麥太的態度稍為軟化。

「啲酒咁靚,不如你同我飲杯先啦?」說罷,我便拿起酒杯,走到麥太那邊,大模廝樣坐在她的身旁。

我坐低後,麥太顯然表現得更不自在,想拿起卡在煙灰缸的煙來抽,卻發現整根煙原來早已燒成灰,只好在煙盒中拿出新的一枝,再重新點上。

我提起酒杯向著麥太,問:「點呀,同唔同我飲呀?」

麥太很不情願拿著酒杯,然後無奈地跟我碰杯,再放到自己唇邊呷了一啖。

我卻是一飲而盡,隨即將「吉杯」在麥太的眼前「樣」了幾下,笑罵道:「喂,你有無禮貌架,人哋同你飲晒,你唔係唔飲晒吓嘛?」

麥太「哼」了一聲,亦只好把杯中剩餘的酒喝掉。

「哈哈,係咁啦,我開始 feel 到有啲 Mood 返緊嚟啦!」我高聲笑道,又替我倆的杯子倒酒。

酒過三巡,麥太的一對雪白胸脯被酒氣薰上了一層淡淡粉紅,形狀渾圓飽滿,就算沒有摸上去,都能看得出觸感肯定極之柔軟,擁有如此豐滿的雙峰下,居然又是一段纖細的腰肢,很難相信她竟已是一女之母。

而不勝酒力的麥太甚有醉意,此刻已躺在我肩膀上。

我感到小卡西開始蠢蠢欲動了。

這次跟麥太會面的目的我當然記得,所以如果在未入正題之前便跟她發生關係,必然會令事情變得更為複雜,這絕對是我不想看見的。

但面對醇酒美人當前,加上我體內不知還殘留多少的「後宮曼陀」,如不認真克制,我肯定會做錯事,所以,我一定要「打醒十二分精神」。

下定決心後,我好不容易才將視線移離開麥太的胸脯,就看見放在枱面上的「紅萬」,便伸手拿起來想抽一根定神。

可是,當我一碰到那包煙,麥太便立即清醒起來,緊張地喝問:「你做乜呀?」

「攞你一飛啫,駛唔駛咁呀?」說罷,我便從煙盒拿出一枝,並燃點起來。

「我又要!」麥太連忙從我手中搶過那包「紅萬」,點上新的一枝,之後又將煙盒和火機放回在枱面之上。

當我吸過一口,正掉著煙灰的時候,我發覺,原來麥太之前點的那枝還卡在煙灰缸處未燒完。

種種跡象,都証明麥太很有古怪。

「呢度有枝食緊啦喎,你仲點過枝新嘅?」我奇道。

「我食煙係鍾意食頭嗰幾啖架咋,你理得我啫?」麥太再吸一口,便將兩枝煙都弄熄,然後又摸著右邊的頭髮,道:「喂,酒就飲過,煙你又食埋,你肯講你想點未呀?」

「好呀,我想....哎吔!」我故意將酒杯打翻,紅酒便潑在枱面的物件上,包括麥太的 Clutch Bag、「紅萬」和火機之上。

麥太當堂「呀」的失聲驚呼一下,竟然先去檢查那包「紅萬」和火機,卻不理會價值不菲的 Hermès 手袋!

這舉動實在太違反女人的天性了!

未幾,經理從外面跑了進來,相信是因為剛才聽到那一下酒杯打碎的聲音,便過來查看一下。

「冼生,無乜事吓嘛?」經理問。

「無,打爛隻杯啫,咁麻煩晒你幫我清理下啦。」我想了一想,再道:「係呀,順扁拎過兩隻新杯,同埋開多枝『邋遢豬』啦,我驚剩返呢度啲啲,三個人會唔夠飲呀。」

麥太一臉愕然,問:「三個人?乜我哋仲有人嚟咩?」

我伸手到麥太的右耳,隔著長髮拔出一個微型無線通訊耳塞,再笑道:「叫埋呢位朋友嚟咪三個人囉。」

(待續)
留名
準時出文
得星期二四兩日有文
下次就淨係星期日出文
正皮留名
個封面係夫人黎?
都幾後生幾大對
其實白髮魔女係味夫人?
出文頻率愈黎愈少
的確要同大家道歉,以現時劇情嘅複雜性同資料搜集所需嘅時間,繼續維持之前嘅出文頻率似乎不可能,但為咗每一話都可以交待更多嘅情節,所以今季嘅平均篇幅亦肯定會較長。

第四季將會有重要角色登場,嚟緊嘅故事亦會按主線而推動,大家務必要多多支持呀
皮已正 加速
唔通真正嘅女主今季先出現
推左先
第一百二十話:無欲無求的談判者

「咩呀....咩朋友呀?」麥太仍詐傻扮懵的反問。

「麥太,你唔駛再扮嘢啦。」我拿起被紅酒弄成濕透的火機,再道:「你根本都唔食煙,但係成晚係咁『打煙炮』扮食煙,就係為咗用呢個火機型嘅偷拍器嚟影住我,所以當我換位、又或者郁過個火機時,你都要用點煙嘅動作嚟掩飾去較返啱火機個鏡頭對正我。」

麥太被我說穿了,頓時不知所惜,吞吞吐吐地道:「我....唔係呀....我....」

我又將拔出來的通訊耳塞遞高,道:「我估你頭先講嘅嘢,全部都係有人透過呢個耳機遙距咁教你架啦?既然係咁,不如叫埋佢出嚟當面一齊傾啦?」

麥太無法反駁,便從我手中拿回那個通訊耳塞,並戴在耳上,跟對方道:「你都聽到晒啦?」之後「唔」了兩聲,就將耳塞除下來,向我說:「佢過緊嚟。」

我點一點頭,然後坐回自己的座位,又點了一枝新的雪茄。

等待的時間總是難過,我一邊呆望著經理在忙東忙西,一邊吞煙吐霧,心想,麥太在「寡婦幫」中地位應該是最低的,而剛才躲在背後操控她的人很可能就是其餘三人其中一個。

卻又想,古校長要我從麥太入手去搞分化,是基於「寡婦幫」中只有她一人參加了「靜思維」的活動,才推斷出其他三人「老點」麥太的前設,所以如果一會進來真的是「寡婦幫」的人,古校長的如意算盤便打不響了。

究竟,操控著麥太的會是甚麼人呢?

整枝雪茄都抽完,連第二枝「邋遢豬」亦早已 breathe 好,就在我因等得太久正想向麥太發爛之際,大門傳出兩下敲門聲,便見經理推門進來,問:「冼生,上面有位女學生話要嚟搵你喎?」

「吓?快請!」我忙道,心中雖覺得奇怪,卻稍稍放下心頭大石,因為經理稱來者為「女學生」,那就肯定不是「寡婦幫」的人了 。

過了一會,經理再次推門進來,果然帶了一位女學生來,原來就是麥太的女兒 Harminia!

我實在太粗心大意了,竟然算漏淫片中第二名女主角!

Harminia 來到後,便在廂房中四處打量,還嘖嘖稱奇的道:「冼 Sir,睇你唔出你都幾識歎架喎!」

我向經理說:「你出返去先,我叫你至入嚟啦。」言下之意,是沒有我的吩咐就別再進來,經理當然知道我的意思,便鞠了一個躬之後離開。

Harminia 老實不客氣地給自己倒紅酒,一口氣舉起喝了半杯,又點起一枝雪茄,最後坐在我身旁,冷冷地道:「又 La Tâche,又 BHK 56,加埋呢個 Club 嘅排場都唔惹少啦,你喺『川泓』入面做個 VP 仔咋喎,邊可能會玩得起呢啲嘢呀,究竟你係咩人?」

真想不到年紀輕輕的 Harminia 對奢侈品是如此熟悉,無論是品紅酒和點雪茄的手法都相當熟練,尤其她這刻身上還穿校服,形成很強烈的對比,而她亦說得出我任職的公司和職位,証明她是有備而來,所以我絕對不能因為她是個學生而掉以輕心。

我感到麥太雖然外表是一個熟透的女人,心智卻是一個小女孩,反而她的女兒 Harminia 只是一個中六生,言行思想都顯得過分地老練,似乎擁有在她這般年紀不應該擁有的過多人生經歷吧?

我又點起另一枝雪茄,然後跟 Harminia 碰一碰杯,道:「你同你媽媽何嚐都唔係一對普通嘅學生同家長?」

「既然大家都唔係普通人,咁我哋講嘢就唔好再轉彎抹角啦。」Harminia 呷了一啖紅酒,又道:「你係古校長同胡太請返嚟對付『寡婦幫』嘅人,所以好明顯,你而家做嘅緊嘢,應該係想利用呢條片,去離間我媽媽同『寡婦幫』啫?」

Harminia 的說話一針見血,我連忙打出一張「誠懇牌」,來個「以柔制剛」,道:「你知道晒就最好啦,其實我都係夾喺中間架咋,況且我非常唔贊成要咁用條片,但係條片確係影到『靜思維』活動嘅實情,你哋都算係 Insider 竟然都被蒙在鼓裡,就係因為呢點,我至敢肯定成件事已經比你哋所想嘅更複雜,所以,你有無諗過你哋一直幫緊嘅人佢哋係點對你?而你哋亦係咪都應該要為自己打算一下呢?」

Harminia 俯首沉思了一會,再緩緩地答:「冼 Sir,我知你未必想存心害我哋,之不過,我想坦白同你講,就算你要將手上嘅片公開,我哋都唔會、亦都唔可以就範,亦即係話,你手上嗰條片,對我哋一啲作用都無!」

雖然 Harminia 口裡是這樣說,但我深知談判的藝術,尤其處於下風時,你越想要的東西,就越是要令對方覺得你最不在乎,這才有機會可以反客為主,便反問:「如果條片好似你講到咁無關痛癢,咁你媽媽今晚根本就唔駛嚟,而你亦都無必要喺背後搞咗咁多嘢啦?」

「無錯,我唔會否認,我的確係想喺唔驚動到『寡婦幫』嘅情況下,可以妥善地解決到呢條片嘅問題,所以頭先只要錄到你一啲可以構成勒索、或刑事恐嚇嘅說話,我哋就可以用嚟反威脅返你。」Harminia 點頭直認不諱,再續道:「雖然呢個方法最後都行唔通,不過如果一定要喺背叛『寡婦幫』同公開淫片兩者去揀,我可以好肯定咁同你講,我哋一定會揀後者!」

原來 Harminia 不是裝不在乎,而是她真的決定了捨身保帥!

這是我始料不及的!

「吓?既然你都諗住放棄,咁你仲嚟做乜呀?」我吃驚問道。

「哈哈,因為我同媽媽都好想睇下你究竟想玩咩花樣,加上我聽到你話有『邋遢豬』飲,咪嚟囉!」說罷,Harminia 即時自乾一杯,接著又倒了新的一杯,然後笑著反問我:「冼 Sir,你唔會唔歡迎我啩?」

「歡....歡迎....」我只能這樣回答。

「總之你就點都交唔到差架啦,而我哋就預咗條片會被公開,咁計法大家都算係同病相憐,橫掂今晚啲酒都唔駛你埋單架啦,所以而家最好就乜 Q 都唔好理,劈鑊甘至算,哈哈!」Harminia 高聲笑道,隨即又豪邁地喝了一杯。

世故的 Harminia 說的都是實話,卻令人感到討厭。

而事情的發展,亦完全超乎我的想像。

談判隨著 Harminia 判了自己「死刑」就結束,而我只好繼續陪著麥氏兩母女飲酒。

但我內心中卻在不停地想辦法。

當一個人,達到了無欲無求的境界,確實是毫無破綻,不過,Harminia 和麥太,真的已是無欲無求嗎?

雖然麥太是校董,亦是「寡婦幫」的成員,但看來 Harminia 才是躲在媽媽背後出謀獻策的那個。

回想起我初來「拔道」上學的第一天,在點名的時候,Harminia 跟駱太女兒 Ophelia 和尤太女兒 Sophronia 三人皆表現出很 spoil 的典型敗家女模樣,但剛才與 Harminia 認真交談了一會,發覺她根本不是那種人,卻故意在 Ophelia 和 Sophronia 的面前裝無知和任性,我想就是為了營造出「臭味相投」和「同聲同氣」而可以「埋堆」吧?

控制校董會的是「寡婦幫」,控制學生會的是「內生會」,所以無論是校董和學生,卓太和她的女兒 Patricia 才是「拔道書院」真正的統治者,這個關係 Harminia 一早就應該很了解,所以她一直都幫助媽媽在「寡婦幫」中鞏固地位,而自己則「埋堆」以 Patricia、Ophelia 和 Sophronia 為首的「內生會」,就是為了可以分得到這兩個權力小圈子所衍生出來的利益。

只要知道 Harminia 和麥太在現時這個局面中最需要是甚麼,才有機會將僵局打破。

Harminia 和麥太相比,肯定是麥太容易下手得多,既然 Harminia 那麼愛喝「邋遢豬」,又口口聲聲說要「劈鑊甘」,我就要用「邋遢豬」令她變成「爛訓豬」!

性格如何成熟的 Harminia 始終都是小朋友一個,自問酒量不差的我要刻意「隊醉」她又怎會有難度?加上她一開始時已喝得甚急,這是「劈酒」中最忌的,所以不消我幾下功夫,她已伏在梳化上呼呼睡著了。

我見時機成熟,便走到麥太那邊的身旁坐下來,然後拿起枱面上的那包「紅萬」,道:「你唔食架啦?唔食就唔好嘥嘢啦!」

此時已醉了九成的麥太,眯起雙眼對著我,笑道:「嘿嘿,我以為你淨係食嗰啲懶巴閉嘅雪茄添?」

「其實今晚呢度嘅所有嘢,都係借人哋個 Membership 簽返嚟架,正如你個女所講,我只係一間投資公司嘅 VP 仔,又何德何能嚟呢個級數嘅 Club、飲呢個級數嘅酒、同食呢個級數嘅煙啦?」說罷,我便從煙盒拿了一枝煙出來點著。

麥太將身子靠了過來,媚目微轉,道:「哎吔,冼 Sir,你真係唔好怪我個女呀,佢講嘢不褸都係咁架,況且你撈成點大家都有眼見啦,又楂波子又盛,我不知聽過幾多 Miss 、家長同學生都講起你,你話你喺學校入面幾有話題性?」

「麥太,你仲笑我?我又點同你呢啲闊太校董比呀?」我吹了一團煙,再道:「尤其『寡婦幫』出晒名喺『拔道』入面話晒事架啦,連校監同校長都無晒你哋符,如果要講話題性,我幾時都唔及得你哋啦!」

「話晒事?佢哋就係,我只不過係佢哋『阿四』嚟咋。」麥太忽然語帶怨氣地道。

見麥太開始步進圈套,我就故意再「煸風點火」,提高聲線反問:「『阿四』?無理由架喎,我見你哋之前喺校董會入面合作無間咁喎,仲以為你係因為姊妹情深,所以至寧願犠牲自己都唔出賣『寡婦幫』添?」

「唉,鬼叫我哋要靠佢咩?」麥太想也沒多想便道。

「你有咩要靠佢?」我問。

「唉....」麥太歎道:「總之你見到嘅所有嘢,全部都係表面嚟架咋。」

「即係點呀?」我不解的道。
「亦即係話,如果我要繼續過我所謂嘅闊太生活,我就要繼續聽命於佢哋。」麥太愁眉苦臉地道。

「聽命邊個?」我心急的試探著:「『寡婦幫』?定係卓太?」

「梗係唔係咁簡單啦!」麥太吐了一句,再道:「其實所謂嘅『寡婦幫』只係一班卒仔嚟架咋,就算係卓太,都係收 Order 做嘢。」

「咁落 Order 嘅係邊個呀?」我緊張地追問。

「媽!」Harminia 突然彈了起身,撲了過來喝道:「唔講得架!!」

(待續)
新post 正評
Harminia 咁串,等睇卡西女女女佢,仲要係佢老母面前做
母目前犯
支持母目前犯!
Lm
3p
留名
仲未有嘅就
星期二四先有
聽日至出文呀
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞