【願玫瑰在君子的屍體上盛放】《誤上了黑幫老大的情婦,我只好躲在中環的職場胡混》- 第四季:玫瑰篇

1001 回覆
109 Like 19 Dislike
金正恩英文原來係 Kim Jong-un喎
咁就睇你之後篇章點寫Mike Yip了 希望佢只係酒後失態 否則呢個角色真係令人好失望
又要等到下星期
等咗幾日,好期待明天
文呀~~~
高質故期待中
第一百四十五話:雷霆救兵

我未料及 Mike Yip 會有此一著,而且這個田總阿 Kim 自己也想結識,我根本無從阻止,見他們已步出了廂房,我當然心急如焚想站起身跟隨,但旁邊的「黑白無常」存心纏住我又怎會坐視不理?兩人見狀連忙撲過來繞著我臂彎,三人一同緊貼坐在一張椅子上,我兩邊臂膀深深陷入一黑一白的乳溝中間,一陣酥軟觸感左右夾擊傳遍全身,弄得我好像被點了穴一樣。

Whitney 舉起酒杯,嗲聲嗲氣地道:「卡西,你咁犀利,我要敬你一杯呀!」

我匆匆喝完一杯,Tyra 便搶著替我添酒,再道:「卡西,你啲威水嘢我一早就有聽過架啦,我都要敬你!」

我卡西向來受軟不受硬,亦絕不向女人動粗,所以要硬起心腸摔開她們逃出去我實在是做不到,既然她們嚷著要跟我喝酒,我就要用最快速度,讓她們喝到不省人事,方能脫身。

可是酒過數巡之後,Tyra 和 Whitney 不但面不改容,而且還越喝越急,看來 Mike Yip 手下的酒量比起他自己還不知要強多少倍?

「黑白無常」果然不是省油的燈!

最要命的是,她們二對我一,以「車輪戰」的方式來敬酒,結果,她們每一輪各自只喝一杯,我卻連喝兩杯。

繼續這樣下去,我肯定未脫身之前便先會喝醉倒下。

既然速戰速決不了,我亦立刻要修正戰略,先拖慢節奏喘息一下才算,便打開話題的問:「係呢,嗰個田總好猛料架?」

「田總梗係猛料啦,佢係我哋『高瑞』Ultra High Net Worth Division 入面嘅超級大客嚟,我諗現時成個 PB 嚟講,都無乜邊個客可以大得過佢!」Whitney 答。

「田總除咗係內地嘅新晉富豪之外,佢仲交遊廣闊,好友遍布政商界,所以佢個名田百通真係改得好貼設,『百通百通,有佢百事都通』,係所有想同大陸做生意嘅人都想巴結嘅對象!」Tyra 補充的道。

「高瑞」和「川泓」是兩間不同級數的公司,可以在「高瑞」成為「超級大客」,我不敢想像在「川泓」會「大」到一個怎樣的地步!

加上田百通的人脈網絡,對於任何公司想去發展內地市場都有莫大的幫助,難怪阿 Kim 那麼緊張要認識他!

我對田百通這個人實在好奇,再追問:「講到咁誇張咁,有無佢張相拎嚟睇下呀?」

Tyra 拿起手機按了幾下,再遞給我看,道:「呢張相係上次田總過嚟香港,喺我哋招呼佢嘅飯局入面影架。」她剛剛稱田百通為「新晉富豪」,我還以為會看到一個年輕才俊模樣的大商家,怎料電話屏幕所見,是一個年過六十的老頭子!

「吓,又話係『新晉富豪』?乜係條老坑嚟嘅?」我脫口叫道。

「『新晉』都唔代表一定年輕嘅,正如『肯德基家鄉雞』創辦人桑德斯上校係喺佢六十六歲嘅時候至搞自己嘅炸雞生意發跡成為富豪,佢當年都係『新晉富豪』嚟啫!」Tyra 笑道。

另一邊的 Whitney 則插嘴道:「你咪睇田總佢一把年紀咁,佢玩起上嚟比起好多後生仔玩得仲癲架,份人又闊綽喎,我諗係因為咁所以佢至有咁多朋友。」隔了半晌,她放輕聲線,竊竊私語地道:「佢呀,仲好鬼鹹濕添架,係女都啱,一有機會就博人懵,Tyra 話佢個名田百通解做『百事都通』,我就話佢係『田伯光』同『周伯通』嘅混合體啦!」

想不到「讀番書」的 Whitney 對金庸武俠小說也頗熟悉,連《笑傲江湖》中的「採花大盜」田伯光和《射雕英雄傳》的「老頑童」周伯通也知曉。

慢著!Mike Yip 不是正帶著阿 Kim 去找田百通嗎?既然他是一個超級色鬼,超級色鬼遇上超級美女會有甚麼事發生也不用多說吧?那麼阿 Kim 的處境不是非常危險嗎?

一個 Mike Yip 已經難搞,現在忽然又多了一個田百通,難道我女神今晚真的是難逃一「砌」嗎?

但無論怎樣,我都一定要救我女神!

首先,我就必需要擺脫「黑白無常」。

「飲咗成晚都未去過厠所,等我出去渣渣水先。」我忽道。

Whitney 當堂攬得我更緊,笑道:「你出咗去仲會返嚟?你呢個藉口連三歲𡃁妹都呃唔到啦!」

我裝出忍得很辛苦的樣子,道:「但係我真係急尿喎,同埋啲酒我叫架嘛,我哋都未飲晒,又點會走咗去唔返嚟喎!」

Tyra「嘿」了一聲,突然伸手插入我西裝褸的內袋,掏了我銀包出來,道:「咁啦,我哋幫你保管住你個銀包先,確保你真係會返嚟!」

我即時想從 Tyra 手上搶回我的銀包,但她卻敏捷地拋了給 Whitney,如是者一輪「馬騮搶球」,我始終敵她們不過,唯有舉手投降,苦笑道:「你哋唔係吓嘛,我去個厠所啫,咁都信我唔過?」

Whitney 一邊檢查我銀包,一邊笑道:「就係你呢啲 Banker 至最信唔過呀!」忽然,她從銀包拔出兩張咭,叫嚷:「嘩,乜你張身分証同回鄉咭上面個樣咁薯架!?」

「等我睇吓?」Tyra 拿起其中一張來看,再笑道:「哈哈,又真係好鬼老套喎!」

我的兩張証件換來兩女一陣嘲笑,之後,Tyra 稍稍收起笑容,一臉嫵媚的道:「你去就快啲去啦,如果你十五分鐘都未返到嚟,我唔敢擔保我同 Whitney 會點對你呢兩張証件架,萬一搞到你返唔到香港就唔係幾好啦,呵呵。」

說罷,她們竟將我的身分証和回鄉咭,插進一黑一白的乳溝之中,直至完全消失為止。

這畫面確實是香豔撩人,但我已無暇欣賞,匆匆站起來轉身就奪門而去。

踏出廂房後,陡然發覺這個「四合院」的氣氛跟我們來的時候已經不一樣,我不自覺地倚在走廊的欄杆上一覽四周,只見本來站在樓台上唱京劇的花旦不見了,取而代之是一個黑人 DJ 正打著碟播放強勁的派對音樂,而原先前空無一人的庭院,現在卻變成一個人頭湧湧的舞池,群眾紛紛隨著音樂節拍在擺動身體。

我終於明白為甚麼這地方叫「日與夜」,原來入夜之後,這裡就會變成一個人們來跳舞狂歡的夜店。

亦即是說,我要找 Mike Yip 和阿 Kim 就比之前更加困難了。

而我只剩下不到十五分鐘的時間。

我可以怎辦?

無助的我,忍不住仰天長歎了一聲,再叫道:「有無人可以幫我呀?」

「你想我點幫你呀?」我背後傳來一把清脆的少女聲。

我沒想過這句用來發洩的說話,會真的有人回應,便立即回頭一看,竟然是 Siri!

「Siri!?你點會喺度架?」我失聲驚道。

「咁你叫得我做 Siri,你一要幫手,我就梗係會跳出嚟幫你架啦!」Siri 盈盈的笑道。

我帶笑啐道:「我講真呀!」

「咪同你講過囉,夫人要我幫你手,你去成都,我咪暗中跟埋過嚟囉。」Siri 解釋道。

Siri 的出現就有如「及時雨」一樣,在我極需要人幫忙的時候,更覺她的笑容笑得格外甜美燦爛!

我相信 Siri 很可能會有阿 Kim 的線索,便問:「Siri,你一路跟住我,見唔見有個成日同我一齊嘅女仔喺間房度行出嚟呀?」

「你哋一行三人有兩個女仔,你係咪問我高高瘦瘦、個樣特別靚、個胸又特別大嗰個呀?」Siri 反問。

我大喜,急急點頭幾下,連忙又問:「係呀係呀,咁你頭先係咪見到佢?知唔知佢去咗邊呀?」

這次,Siri 卻沒有立刻回答,不禁令我緊張起來,再發連珠炮的追問:「如果你一直喺度無理由會見唔到架?佢係同一個個樣好乞人憎嘅男人一齊行出嚟架,你試下記下啦?佢係我女神嚟,對我好重要架!」

「我諗多咗陣至答你啫,唔駛心急成咁吓嘛?佢索得咁交關,係人望過之後都好難會唔記得啦!」Siri 沒好氣地答,再靠向欄杆往下一指,指著旁邊一個房子的大門,道:「我見到佢同個男人入咗嗰邊嗰道門度呀。」

確定了阿 Kim 的位置,我才稍為舒一口氣。

Siri 見我即時放鬆的樣子,便擺出一副不齒的表情,道:「蝦,你都真係超級無敵勁花心架喎,之前同我講話最鍾意嗰個係男男,跟住就殺咗個網友姚甄梓綸出嚟,而家又多咗個又話對你好重要嘅女神!」

「哎吔,無時間啦!」我望一望錶,嚷道:「而家唔係爭論呢啲嘢嘅時候!」

Siri 當然懂分輕重,隨即認真地問:「咁你想我點做?」

「間房入便有兩條八婆搶咗我個銀包,仲收埋咗我張身分証同回鄉咭,你求其搵個藉口入去同我攞返啦。」我說出來時自己都覺得好笑。

「你放心,對付女人我最有辦法,一於包喺我身上!」Siri 充滿自信的答,再反問:「咁你呢?」

我深呼吸一下,道:「我而家就落去你頭先指嗰間房度,救我女神。」

接下來,我和 Siri 便分頭行事。

我沿樓梯走回到地面,就衝進人山人海的庭院中力爭上游,這裡比起之前來的時候差別實在太大,震耳欲聾的音樂配合著黑暗中亂閃亂射的燈光和激光,稍一不堅定前進的目標,就很容易在群眾中迷失方向,我鎖定了阿 Kim 身處那房子的位置,幾經辛苦,終於穿過人堆「游」到剛才 Siri 指著的門口。

這大門跟我們樓上廂房的門大得多,紅色的對開門上鑄著密密麻麻的金色門釘,旁邊磚牆掛著的顯示屏寫著四個英文字 -「VVIP」。

任何人都可以看得出,這間必定是「日與夜」裡最尊貴、最高級的貴賓廂房。

我吞一吞口水,對自己說了句「死就死啦」,便推門入去。
原來房子裡面別有洞天,近三層高樓底下是一片寬敞的空間,尖頂天花垂下幾盞超巨型的黑色水晶吊燈,中間架起圓形高台,上面站了一個衣著性感的女 DJ 播放著跟外面庭院不一樣的音樂,滿室紅男綠女衣香鬢影,跳舞的跳舞、喝酒的喝酒,盡情按自己的喜好尋歡作樂,沉溺於紙醉金迷的夜裡。

房內忽然多了我這個外來客甚為顯眼,很快就有一個體格魁梧穿整齊西裝的男人走到我面前,問:「你找誰?」

「我找田總,田百通。」我答。

「你是誰?是田總邀請你來的嗎?」西裝男又問。

「我叫卡西,你告訴田總我和剛才香港來的朋友是一塊的,我專誠來這兒也是想跟田總喝一杯。」我再答。

西裝男「唔」一聲,再對著無線通訊耳塞說了幾句話,之後便攤起手,示意我跟他走。

在西裝男的引領下,我穿過舞池到達房的另一邊,踏上幾級去到一個高起半層的區域,首先看到是一張長方形雲石茶几,上面放了一個面積跟枱面相約的巨型玻璃缸,缸中大概有三、四十枝香檳正插在半滿的冰粒中,黑色瓶身泛著呈盾牌形狀的螢光酒標,把玻璃缸映照出一片溢彩流光的景象,在黑暗中格外令人炫目。

再望遠一點,又見「U」形梳化上癱賴著不少已喝得頭昏腦脹的男女,唯獨一人神精奕奕的坐在中間,是一個穿花恤衫戴黑眼鏡的老頭子,一身衣著跟年紀完全不相稱,這人就是我在 Tyra 手機上見過相片的內地新晉富豪 - 田百通。

在田百通旁邊,則是一個我看過全場最爛醉的一個女生,只見她已經不省人事倒在田百通的身後,上半身蓋上大褸,身材和樣貌皆看不到,大褸下露出一雙雪白修長的美腿,腳裸穿著湖水藍色的高跟鞋。

我心當堂劇震一下。

因為,阿 Kim 今晚穿的高跟鞋,正是湖水藍色!

(待續)
英雄救美呀卡西
唔可以比mike屌到
估到Siri 會出場

幾時食埋Siri
文呢?
文呢
文呀
第一百四十六話:鬥酒記

醉倒在田百通身後的那個人,顯然就是阿 Kim!

「哈哈,你說你跟小葉是一塊,那你來得正好,小葉喝不完的,你就代他喝完吧!」田百通笑道,他口中的小葉,應該是指 Mike Yip。

我左右兩望,果然不見 Mike Yip 的身影,便問:「他去了哪兒?」

田百通指一指梳化側面的一道門,帶著笑的埋怨道:「那邊厠所都反鎖了很久啦,肯定是小葉這傢伙躲在裡面吐吧!」

Mike Yip 這個人渣,自己酒量不濟又帶阿 Kim 來到這兒,到頭來為了自保竟躲在厠格內逃避,就遺下我女神獨自在田百通的手上,都不知道到目前為止她有沒有「蝕底」給田百通?

想到這裡,我渾身不由自主地慌張起來。

Whitney 提過田百通是個超級色鬼,一有機會就會對女生毛手毛腳,這時倒在他身旁的還是一個連聖賢都未必可以忍得住的大美人阿 Kim,我實在說服不了自己阿 Kim 並沒有被他佔過便宜。

一想到阿 Kim 那對我還沒有碰過的豪乳,剛才就被田百通一雙又老又皺的手狠狠地搓揉過,我心便立刻痛得有如刀割一樣!

我深呼吸一下,勉強抑壓著近乎崩潰的情緒,然後沉著聲線,道:「田總,Mike Yip 未喝完的我可以幫他喝,但我喝完之後,我可否帶你旁邊那個女的離開?」

田百通「呵呵」笑了幾聲,再道:「又是她自己要進來我房,我們一直都玩得很高興,她自己也沒有說過要走,你憑甚麼帶她走呀?」

我加強語氣,道:「她對我來說是一個很重要的人,無論你要我怎樣也可以,總之我今個晚上非帶她走不可!」

田百通將六杯盛滿香檳的高腳杯推到我面前,再道:「誠意!我要見是你的誠意!面前這些就是小葉欠我的,如果這個女真的是對你那麼重要,那你先喝掉它們才跟我再說吧!」

六杯的分量就等同於一枝香檳,我一口氣就喝光了。

從來喝酒最大忌是溝酒,尤其是溝香檳,香檳的氣泡有如助燃泡沫,一灌進肚子裡就會馬上跟身體囤積的其他酒精產生化學作用,最要命的是我胃內早已有兩團紅紅烈火,此刻跟六杯氣泡撞在一起,爆發出來一陣噁心頓然沿食道衝上來,彷彿就要奪口而出似的,我連忙閉上雙眼急急加快呼吸頻率,總算暫時將難受的感覺壓回去,不致於在大庭廣眾面前出醜。

田百通見我喝完,一邊拍掌一邊「哈哈」大笑,樂得簡直就像孩童無異,叫嚷:「爽快!爽快!你比起小葉好玩得多呢!」再向站在一側的侍應,喝道:「人來,快給我倒酒!」

不消一會,又是六杯香檳放在我的眼前。

酒準備好後,田百通便雀躍地從褲袋掏出了一大疊人民幣出來,放在六杯香檳旁邊,笑道:「這就是我跟小葉正在玩的猜拳遊戲,我們猜之前你先說出你想的注碼,最少是一杯酒,最多是六杯,我輸了的話,你說的每一杯酒我都給你一萬塊,六杯就是六萬,你輸了的話,你說多少杯就喝多少杯,只要你能夠贏我,我就讓你將這個醉娃帶走。」

國語雖然不是我的母語,但我肯定沒有聽錯,不過如果真的是按田百通的規則去玩,這個遊戲未免太吸引了!

贏了有錢賺,輸了只是喝酒,不是太划算了嗎?

可是當遊戲開始了一會,我很快就連輸幾局,田百通猶如看得穿我心一樣,不禁令我仔細地再想清楚一點,發覺這個看似對我很「著數」的遊戲,其實是一個糖衣陷阱。

我相信,Mike Yip 就是掉進這個陷阱,才弄成喝到要躲進厠所裡。

記得我師父福伯說過,賭錢最重要是「氣勢」,「氣勢」包括「運氣」和「聲勢」,猜拳的道理也是一樣,而田百通這刻的絕頂「氣勢」,就是來自他永不動搖的信心和從不擔心會輸的心理,原因是他有錢,非常非常的有錢,對他來說,酒量有限,錢則是無限,他訂的規則就是使你用你有限的酒量來拼他無限的金錢,在這樣的設定下,你的「氣勢」又怎可能會超越他呢?

如此「氣勢」低沉,再多猜十局、二十局也未必可以在田百通面前取勝其一!

情況就如有錢人賭錢,贏的機會總比窮人為高的道理一樣,尤其當有錢人和窮人對賭的時候。

「我不要你的錢,我只想你喝酒!」我將那疊人民幣推回給田百通,再道:「而且枱面上有那麼多酒,這樣喝到天光也未喝完,不如我們每次都以枱上的杯子總數作注碼,如果我輸了我全都喝光,下一局就再加一杯,然後再猜再喝再加,一直加上去,直到你認輸喊停為止,好嗎?」

我留意到田百通叫來滿枱都是酒,自己卻只花錢不喝,這解釋一種特殊的心態,就是他喜歡看別人喝醉,而他實際上的酒量如何,可能從來都沒有人挑戰過,因為怎會有人寧願看他喝酒也不要他的錢吧?他就是享受用錢買起別人尊嚴的感覺,沉迷觀賞著你為了錢喝到吐也要喝下去的樣子。

我的提議就是要封掉了田百通用錢去代替喝酒的逃生門,而事實上他也必然看得出我今個晚上已喝了太多,離喝醉倒下應該不會很遠,現在注碼更加為每局都「All-in」,我根本不可能再撐多少局,如果他這樣也推搪未免太過窩囊吧?

「好,就如你所說,我們這局就由六杯開始,下一局就是七杯,一直加上去!」田百通笑著答應,我一早就知道他不會拒絕,用我僅餘的酒量跟他無法估計的「氣勢」決一勝負,將遊戲變得如此刺激,一個好勝而愛玩的老頑童又怎會錯過?

田百通又淘氣地笑道:「別忘記小葉還霸著那個廁格,一會兒你想吐的話,我勸你就早點跑出外面吐,別弄髒這裡的地方,哈哈。」

我用廣東話叫了一句:「大家咁話啦!」以壯聲勢,「亡命遊戲」就立即展開。

起初的數局我一直在輸,這都是我預期之內,因為田百通承接之前的連勝紀錄,所累積下來的「氣勢」肯定是會比我佔優,但當注碼加到十二杯時,不再不怕輸的田百通終於輸掉他的第一局。

「哈哈,剛巧口渴,來得正好!」田百通若無其事的道,說罷,便把十二杯香檳咕嚕咕嚕的喝掉。

見田百通喝得頗為豪爽也有點出乎我意料之外,感覺他亦不失是個人物,但又想到阿 Kim 被他佔便宜的事,即時滿腔怒氣,囂張笑道:「哈哈,你一陣間就會越嚟越口渴架啦,我哋繼續啦!」

往後的數局,我們互有輸贏,我和田百通都數不清究竟喝了多少,只見玻璃缸剩下的香檳已寥寥可數,房間內其他未醉倒的人紛紛來圍觀,無一不驚歎我們的酒量。

我知道,此時我和田百通的「氣勢」已是不分上下,再猜下去都只不過是你勝一次、我勝一次罷了,鬥到這個地步,我們拼的不是酒量,而是膽量而已。

當我又輸一局連喝了十七杯之後,放下杯子時旁觀者都忍不住拍掌喝彩,侍應隨即替我們斟酒,發覺將玻璃缸的香檳全部倒完仍未夠這局要求的十八杯注碼,便顫顫抖抖地問:「田....田總....還要開嗎?」

田百通沒有理會侍應,卻收起笑容,用不純正的廣東話,問我:「你....你叫咩名?」

「卡西。」我答。

「卡西,你成晚博晒命咁飲,真係只係為咗帶條女走?」田百通再問。

「無錯,我頭先嚟到嗰陣都同你講咗,佢對我係好重要,非常重要。」隔了半晌,我再堅定地道:「如果我今晚帶唔到佢走,我會抱憾終生!」

田百通「哈哈」笑了一會,接著道:「卡西,你真係好嘢,我服得你五體投地呀!自問我都算係鹹濕到極點,為咗屌閪有咩做唔出?但係好似你呢番咁肉麻嘅說話,我真係點都講唔出口呀!」

我也自覺是說得衝動了點,這番有如表白的說話,如果給昏倒的阿 Kim 聽見,不知她會怎樣想我?

「我好耐都未試過玩得咁刺激,雖然呢條女我今晚係好想食,不過我更開心係識到卡西你。」田百通頓了一頓,又道:「如果你唔嫌棄我老粗一個,不如我哋就結拜為金蘭兄弟啦,好唔好呀?」

這個不少商家和 Banker 千方百計都想巴結的富豪田百通,現在竟然主動要跟我結拜為金蘭兄弟?

我真是受寵若驚,忙道:「田總你言重啦,同你結拜....好多人恨都恨唔到啦!」

「仲田總?睇落我年紀應該比你大,以後你就叫我大哥,我就叫你老弟啦!就咁決定!」田百通雖然一把年紀,但為人不拘小節,爽直幽默,如果我心內不是仍插著阿 Kim 的那條刺,能交到像田百通這個大哥,我應該會比現在高興得多!

「正所謂『君子不奪人所好』,何況而家我係你大哥,老弟,呢條女大哥唔會同你爭架啦,你快啲帶條女去開房屌閪啦!」說罷,田百通轉回「國語 Channel」向旁邊的西裝男吩咐道:「快準備車子在外面等我老弟。」

幾經辛苦,我跟我女神的距離只剩下幾步之遙,很快,我就可以帶她離開。

我正想站起來步向阿 Kim 的時候,登時感到體內的心肝脾肺腎都在劇烈翻攪著,每走一步,滿肚子的酒都想從口像決堤般湧出來,這是理所當然的,因為今個晚上我喝的分量,比起我平時的極限都不知多喝了多少倍,我還可保持著清醒,全靠阿 Kim 做我的精神支柱,一想到我剛才排除萬難的種種經歷,現在根本不算得上是甚麼,更胸膛一挺,昂然踏出另一步。

終於,我走到阿 Kim 的前面,在我揭開披在她上半身的那件大褸之際,我眼前當堂一黑!

大褸一直蓋著我以為是阿 Kim 的人,竟然不是阿 Kim,我捽一捽眼再望真點,這人是 Sandy!!

原來 Sandy 今晚也是穿了華麗的晚裝和湖水藍色的高跟鞋,只是我從來都沒有留意過她一眼。

但,Sandy 不是應該一早已回去了嗎?為甚麼會在這裡出現?

我一心要救女神,怎料最後被我救起的,卻是 Sandy。

那麼,真的阿 Kim 在哪裡?

(待續)
同MY gathering 緊
制造緊下一個MY babe
咁少?
雖然文量唔係少,但成日唔到戲肉咁,到喉唔到肺啊

話說,反鎖喺廁所...會唔會已經比MY
叫Siri幫拖搵kim啦
kim唔係俾人食左呀嘛
MY BABE KIM
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞