[平靜與刺激]《進入虛擬世界時》

1001 回覆
210 Like 6 Dislike
這時我再看小地圖下顯示的人數,減少至49人,又暴增了12人。

「61/50人。」我看著,猜測是有一隊人進場。

明明印象中是不能超出50人的,但我進入時按了Skip,沒有看到相關說明。

終於,可怕的事發生——

「人數超出上限,觸發『發狂的魔法元帥』,元帥會帶來增援的精英部隊,對抗過多的槍械國士兵。」系統警告。

「人數降至五人或以下時完結。」系統警告。

「這是什麼?發狂的魔法元帥?」獅弟恥笑,目中無人,「要把人數降至五人?來吧,出現在我的面前,我馬上就可以殺掉。」

一瞬間,有紅色從天而降。

「轟裂——」魔法元帥雙腳陷入橋面時,地面震動起來,氣勢逼人。

我的VR頭套和手套震動。

「就是你們這些人,殺了我國無數的士兵。」魔法元帥站起來時,十分哀傷。

他穿著紅黑色的法師袍,留著紅色頭髮和眼瞳。

——位置在獅弟和十二人隊伍中間。

漸漸地身上出現了火焰保護罩,保護罩在他一米外展開,包圍了自己。

「噠噠噠噠噠噠噠……」獅弟雙槍連發,不打算手下留情。

保護罩的厚度漸漸增加至一米,顯然是高熱。

百多發子彈進入保護罩後,明顯減速,在保護罩中溶解。

子彈都熔成金屬液體,滴在地上冒煙。
橋面上,獅弟、黑蝴蝶和殘留的八名成員,保持陣型地後退到盡頭。

十人仍然用槍對著魔法元帥,仍然充滿殺意,只可惜都受傷不輕。

再退一步,他們就踏入城鎮的界線,完成任務。

「先完成任務要緊。」獅弟理智地說,再退了一步。

全隊人退後一步,顯示「任務完成」。

「爆炸——」火球無法穿過界線,元帥只能看著他們任務完成後消失。

魔法元帥轉身,從城鎮界線開始向我們走來,踏著充滿戰鬥痕跡的石橋。

他的「過場動畫」已經演完,現在只是機械式的BOSS。

「妹頭。」我看著滿身是血的她,顯然避彈衣都破了。

「沒關係的,這個只是分身。」妹頭慘笑。

「妹頭!」大家都聚過來了。

十二軍人隊伍,現在只剩下九人。

「我們的吉普已經死了,任務注定失敗……」男軍人說,估計是隊長,「但你們的吉普還在。」

「有什麼需要幫忙的話,我們不介意幫手。」他說。

「那……替我們拖著他。」槍手13伸手,指著從白霧樹林走出來的一名「魔法部隊的精英」。
魔法部隊的精英身上也有保護罩,只不過是空氣,不是火焰。

黑色頭髮,眼神無情,穿著黑色法師袍,雙掌有繃帶。

接著他迅速地詠唱,以近乎無聲的音量——

「小心。」有人大叫。

「呼嘯、呼嘯、呼嘯——」四方八面有空氣錐體刺下來。

我抱著妹頭離開,避開了攻擊。

「啵!啵!啵!」地面被轟開。

這個遊戲,似乎殘血到一定程度,身體就會失去控制。

「交給我們吧!」男軍人帶同剩餘隊員開槍射擊,為我們拖延時間。

「老實說,進入遊戲以來,現在才第一次跟魔法兵交手。」他語聲雀躍。

「不過,這對手是不是太強了?」女軍人反問,露出苦戰的笑容。

石橋上的魔法元帥一步一步地走著,到達六十米的位置,也就是位置X。

這時,大家都冒出了一個念頭。
Lm
好緊張
暫時咁多
喜歡故事,留言正皮
仲以為可以一齊完成任務
歡迎巴打
加速
推 羅馬鬥獸場故的忠實粉絲!幾時再寫番第三季
下半年
係咪會見番雷穆斯!
無法回答
07 我們不能死

魔法部隊的精英,隨手一揮。

「割——」空氣幻化成刃,割傷了男軍人,肩膀爆出一道血痕。

男軍人面不改容,流血退後兩步,接受隊員用繃帶治療。

「我們要把握時間。」妹頭說。

她被我抱著,想要下來。

「雖然你們的真正任務是護送我們的真身,但你們就沒想過完成遊戲的任務嗎?」她著地,面無血色。

「你們遇到生命危險的時候,就下線吧。」槍手13勸說,「只要留著性命,你們就可以在安全的時候再次上線,走向終點。」

「只有一個人不能下線。」妹頭看著我,「就是你,清水。」

「為什麼?」我問。

「因為吉普不會下線,如果你下線了,他就會傻乎乎地站著,等待被殺。」妹頭說。

「所以我們都能下線,只有老闆不能。」刀疤強看著大家,最後看我。

各隊員都看著我,要看我的反應。

「我明白的,大家放心。」我說。

「所以我唯一的工作就是不要死,以及確保吉普不死。」我說。

「沒錯。」「是的。」「對。」「嗯。」大家說。

總是一起,但不一致的回答。
「好,那其他工作就交給大家了,讓我開開眼界吧。」我說,報以信任的眼神。

「收到。」「沒問題。」「好的。」「放心吧。」大家說。

大家商量對策,在十秒之內完成分工。

由火焰保護著的紅髮魔法元帥快將走到橋的盡頭,要走出來了。

「那我們現在下線。」槍手13右手按耳,在隱蔽的樹下。

「一會兒見。」妹頭對我揮手。

就這樣,兩人登出了,消失了。

「組員『槍手13』下線」系統提示。
「組員『妹頭』下線」系統提示。

等待她們用真身上線,大家就出去吸引元帥注意。

可是,意料之外的事情發生了。

魔法元帥並沒有走出來,他站在石橋的盡頭,就轉頭往回走。

「莫非,他不會離開石橋?要死守石橋?」我慌了。

「可能他的行動範圍被限制在橋上,目的是阻止任何人通過。」蠍子男妖說。

「所以有可能……引不出來?」流氓乙問。

「只有試了。」香口膠用狙擊槍瞄準,二話不說,開了一槍。

「砰。」狙擊子彈被火焰保護罩熔解。
魔法元帥沒有轉身,繼續走了一步。

「啊啊啊!」青頭髮的流氓乙拿著衝鋒槍跑了出去,對著元帥開火,「噠噠噠噠噠噠……」

子彈都在進入保護罩後減速,慢慢熔解。

「大家出去吧。」刀疤強說,動身後用散彈槍轟了一槍。

「嘣——」十粒彈丸密密麻麻地熔化,在火焰保護罩中熔成液體。

這時,元帥才轉過身來,目露凶光地盯著我們。

雖然他的眼神和力量都很恐怖,但我們被他看著,卻反而微笑起來。

因為元帥身後的四十米,有兩位美女要現身了。

野性的褐色頭髮,隨風飄逸。

額頭有血流下,耳朵戴著「彎月」耳環。

穿著輕盈的灰色運動外套,連同具未來感的黑色緊身褲和鞋。

有著不屈的魅力。

另一位美女有著長長的粉紅色頭髮,只穿著桃紅色比基尼和下身露腿裙,把身材都表現出來。

「你們……在笑?」魔法元帥十分反感。

只是她們兩人都身負重傷,背部都是血,需要互相扶持才能前進。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞