[平靜與刺激]《進入虛擬世界時》

1001 回覆
210 Like 6 Dislike
暫時咁多
喜歡故事,留言正皮
早起有文
推!
留名
「老闆來了。」流氓甲用組頻通知大家。

「哪家店?哪個房間?」我問,剛才只顧比賽沒有留意。

眼睛卻在尋找她們。

「我帶你進去吧。」流氓丙領走了我。

上晒心
三個路線
歡迎新讀者
推推
「我沒有在看哪一個。」我馬上解釋,「我是在看著——他們。」

「原來是看著她『們』。」慘死鬼掩嘴笑。

「千萬別動心喔,說不定真人長很醜。」她再說。

「我當然知道!」我說。

「玩家『流氓甲』進入房間」
「玩家『流氓丙』進入房間」

流氓甲和丙端了很多酒進來,大家都起哄起來,拿走自己喜歡的酒。

紋身龍拿了啤酒;香口膠把紅酒倒進酒杯,分一杯給刀疤強。

蠍子男妖繼續喝威士忌,自行添酒。

蠍子女妖自行點了四杯雞尾酒,是紅色的、橙色的、粉紅色的和藍色的。

「女士們,過來!」蠍子女妖很高興,紋身的手臂招女人過來。

「這是我敬各位女士的,總是跟男人玩遊戲,真是辛苦了。」蠍子女妖說。

「真是辛苦死了。」慘死鬼附和,走了過去。

獅姐、獅妹都走過去,其他男人只是看著。

「這杯叫『血腥瑪麗』,是給慘死鬼的。」她說,端上滿是紅色液體的雞尾酒杯,「雖然我好像沒有跟你一起作戰過,但你是功臣之一。」

慘死鬼雙手接過一杯像血的飲料,「多謝。」

「獅姐好像喜歡喝橙汁?」蠍子女妖遞上橙色的玻璃酒杯,杯上掛著一片橙和櫻桃,「這杯叫『龍舌蘭日出』,是用橙汁和龍舌蘭調出來的。」

獅姐接過之後,也說了聲謝謝。
「粉紅佳人,是給妹頭的,你為吉普擋子彈真是太勇猛了!」蠍子女妖說,送上粉紅色雞尾酒杯,杯邊掛著一片檸檬和櫻桃。

「多謝。我當時真的沒有想太多,就衝過去了。」獅妹笑著說。

「槍手13也是,沒想到會再次上線。」流氓乙在一旁說,「我們三個看遊戲影片的時候,差點尖叫了。」

「總之女士們都很厲害。」蠍子女妖拿起藍色的雞尾酒,杯上插著櫻桃和小傘,「我這杯叫藍色夏威夷。」

「女士們,我們先乾一杯。」她繼續說,伸出了酒杯。

「乾杯!」四位美女齊說。

我坐在沙發,看著她們喝酒,真像是慶功宴。

手隨意開了一瓶啤酒,就放進嘴邊,嘗了一口。

「我們能加入了嗎?只有你們自私玩嗎?」香口膠問,臉有醉紅。

「來吧來吧。」蠍子女妖批准。

香口膠出去乾杯,要跟每位女士乾杯。

「說起妹頭,摸清水老闆的下巴,是什麼意思?」香口膠問,當面問獅妹。

「對啊,我也想問。」流氓丙說,似乎都透過影片看到了。

「我也想知道!」慘死鬼加入,「老闆不肯說,只能問當事人了。」

「沒有……特別意思。」獅妹臉紅,退了兩步,「就是鞭策一下他而已。」
「是誘惑嗎?摸下巴是什麼Play?」蠍子女妖不放過她。

「現在摸一次吧!」某人出了聲,得到大家和應。

「什麼?不要!」獅妹說,被逼了過來。

「不要……不……」我還是被紋身龍和刀疤強夾了出去。

我的意願呢?就那麼不重要嗎?

「摸下巴!摸下巴!摸下巴!」大家按拍子拍手。

獅妹把右手伸出來,快摸到我的時候……

「啪——」摑了我一巴。

「為什麼……會是這樣?」我摸著臉頰,一副受害者的表情。

惹來大笑。

過後,當大家聊起了其他話題,我也坐回沙發。

期間獅姐走了過來。

「怎麼這麼安靜?」獅姐問我。

看著長頭髮的獅姐,外套拉鏈沒拉到盡頭,露出了裡面的高科技黑色背心。

「沒什麼……」我說。

她是頂級的射擊遊戲玩家,跟我有很大分別。

「不認得我了嗎?明明我們昨晚玩了五小時。」獅姐不滿。

「剛才那句話是什麼意思?我可不能當作沒有聽到。」香口膠說,壞壞地說,「你昨晚跟老闆玩了五小時?」

「老闆精力充沛。」慘死鬼說。

「你也有份好不好?」獅姐說,忙著解釋。

我笑笑,喝了一口啤酒。
在吵吵鬧鬧的房間中,大家把酒當歌,都狂歡起來。

流氓甲把燈光調暗一點,吊著的鏡面反光球的光點才明顯起來。

粉紅色的她坐落我左旁,被光點輪流照著。

「妹頭?不,應該叫你獅妹才對。」我說。

「我會改名的,但是想不到該用什麼名字。」獅妹很苦惱。

「不用原來的名字?」我問,「我意思是,你加入獅子協會前的名字。」

「原本就是妹頭啊,被分身用了。」她說,望了過來,「你看看我,有什麼建議嗎?」

我看著粉紅色頭髮的她,瞳色都是粉紅,再不然就是桃紅色。

「你就是一位粉紅佳人。」我說,「乾脆就叫『粉紅佳人』吧。」

「你是抄剛剛那杯雞尾酒的名字,對不對?」她質問,「用心一點好不好?我是要成為女神的人啊。」

「那——」我認真,靠前看她。

她被我盯著。

「就叫『粉紅頭』吧。」我說,「挺適合你的。」

也許是被我的誠懇打動,她也認真起來。

「好,我考慮一下。」獅妹笑了。

她把手放在腿上,我不自覺地看了一眼,馬上轉移視線。
十一點半,大家都醉醺醺起來,呆坐沙發。

我的面前也多了一堆空酒瓶。

「老闆,什麼時候付錢?」香口膠問,「我還要去練習遠距離射擊的,之前表現太差了。」

燈光恢復光亮,是流氓甲控制的。

「對啊,我也要去再打幾場。」蠍子女妖說,「快付錢吧老闆。」

「好的,好的,你們過來排隊。」我說,站了起來,「每人一千萬底薪,加一萬五百萬獎金,一共是二千五百萬。」

「我幹掉了四名獅子協會的成員。」慘死鬼舉手。

「我知道,我知道,會加四百萬的。」我說。

一個人,接著下一個人,接著下一個人。

我把錢分發出去了。

連同最初買的十個公告喇叭,總共花費三億二千九百萬。

「多謝了老闆。」蠍子男妖揚了揚紙幣。

「多謝清水老闆。」流氓甲乙丙說,都在點算自己戶口的金額位數。

「那麼,我還有事,要走了。」香口膠說,說話清晰。

雖然眼前人人都醉醺醺,地上也一堆空酒瓶,然而大家心裡明白,我們根本一滴酒都沒有喝過。

只是角色人物在喝,角色有醉的表現而已。

每人事實上都很清醒。

「拜拜。」我說。

大家都逐一離開房間,出現離開房間的系統提示。
然後——

「『香口膠』離開隊伍。」系統提示。
「『刀疤強』離開隊伍。」系統提示。

「『紋身龍』離開隊伍。」系統提示。

「『蠍子男妖』離開隊伍。」系統提示。
「『蠍子女妖』離開隊伍。」系統提示。

「老闆再見,下次再一起玩吧。」流氓甲、乙、丙對我說。

他們一同離開,出現離開房間的系統提示。

數秒後。

「『流氓甲』離開隊伍。」系統提示。
「『流氓丙』離開隊伍。」系統提示。

「老闆,記得送美女回家。」流氓乙用組頻說。

「哪裡有家……」我按著右耳,來不及說完。

「『流氓乙』離開隊伍。」系統提示。

我成為了房間主人。

「要跟她們加好友嗎?現在去吧。」慘死鬼提醒。

「我也不知道。」我說。

「有事要幫忙就找三杯雞吧,他會找到我的。」慘死鬼說,想跟我握手。

我跟她好好地握手。

「再見。」她說。

接著,她也離開了。

「玩家『慘死鬼』離開房間。」系統提示。

「為什麼要經三杯雞,其實你也可以跟我加好友啊。」我有點落寞。

此時介面左上角的「選項」多了 1 字。

我點開,在好友列表中多了一個好友申請。

再點開,正是慘死鬼。

右手點下「接受」之後。.

「晚安。」組頻傳來慘死鬼的聲音。

「『慘死鬼』離開隊伍。」系統提示。
「錢,一共是多少?」獅姐問,「我們籌到會還給你的。」

「獅姐,記住每人是一千萬而已,其他獎金是他擅自加的。」獅妹說。

「十二人隊伍,減去我們三人,就是九人。」獅妹算著,「九千萬。」

「是十個人才對,我也有錢收的好不好?」我提醒,「一億。」

「我們玩得這麼開心,你做一次義工不行嗎?」獅妹撒嬌。

「一億,就一億吧。」獅姐很坦然,阻止了獅妹。

「籌好之後,我們會聯絡你的。」獅姐說。

價錢談好後,話題好像快要結束了。

就沒有什麼可以再聊一下嗎?

「嗯。」我說。

話題,找點話題。

「沒什麼事,那麼我們也要走了。還有些事要處理。」獅姐說。

「有機會再見吧。」獅妹說,取笑我,「財富榜,不知道下跌了多少位的玩家。」

看著獅姐提起右手,要點擊介面時——

我輕輕擋下了她的手。
「還有事嗎?」她訝異,手指點著我掌心。

「你還沒告訴我,不惜找我,也必須過關的原因。」我說。

獅妹扶著獅姐,看來不是三言兩語的事。

「那是因為——」獅姐準備說。

「下次,下次告訴我吧。」我風度地說,「你們現在還有事要處理對不對?」

「對,好的。」獅姐說,好好地看著我。

「拜拜。」獅妹揮手。

互道再見,她們就消失了。

「玩家『獅姐』離開房間。」系統提示。
「玩家『獅妹』離開房間。」系統提示。

我呼一口氣,派對已經結束。

右手點擊,再點擊。

「玩家『清水』離開房間。」系統提示。
暫時咁多
一起身就有文睇
早晨
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞